Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2020-06-16 10:31:34

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Кроме того, открытый балкон и ребенок-первоклашка - опасное сочетание, их обычно как-то ещё разделяют вроде. Много детей выпадают.

Как, колючей проволокой под напряжением заматывают?

#2877 2020-06-16 11:39:32

Анон

Справедливости ради: про триаду петь начал ТС в своих сравнениях сжигания олдовых фоток и убийств домашних животных. Но даже ТС не писал, что у первоклассника действительно какие-то позывы к насилию над животными. Не надо так восьмилетку демонизировать, аноны.
Скорее всего, там банальные попытки привлечь внимание, тк папаша сбежал, семья неполная и тд. Может там у папаши другой ребёнок родился или парочка новых детей.

#2878 2020-06-16 12:51:01

Анон

Про прятать от детей всё на свете.

Дети они сцука наблюдательные.
Я в свои 4-5 лет прекрасно знал, где мама прячет (не хранит, прячет) шкатулку с украшениями, где лежат ртутные градусники, на какой полке родительского шкафа за месяц до НГ материализуются подарки от деда мороза, где сосед прячет белые воздушные шарики  :lol:  и прочие вещи, которые мне знать не полагалось.

Один раз что-то достал-убрал при ребенке, два максимум - он запомнил.

А вы говорите - спички и коробка для восьмилетки.

Отредактировано (2020-06-16 12:51:59)

#2879 2020-06-16 12:55:02

Анон

Анон пишет:

Дети они сцука наблюдательные.
Я в свои 4-5 лет прекрасно знал, где мама прячет (не хранит, прячет) шкатулку с украшениями, где лежат ртутные градусники, на какой полко родительского шкафа за емсяц до НГ материализуются подарки от деда мороза, где сосед прячет белые воздушные шарики    и прочие вещи, которые мне знать не полагалось.

Анооон. Тебе приходило в голову что-то из этого в доме поджечь? Дети разные по развитию же бывают. Мы тут всё-таки про конкретного восьмилетку из неполной семьи, который из-за игрушек истерит.

#2880 2020-06-16 13:11:44

Анон

Анон пишет:

Анооон. Тебе приходило в голову что-то из этого в доме поджечь? Дети разные по развитию же бывают. Мы тут всё-таки про конкретного восьмилетку из неполной семьи, который из-за игрушек истерит.

И как родители этого конкретного восьмилетки должны были догадаться, что он решит что-то поджечь? Детям многое в голову приходит, родители об этом узнают, только если ребенок свои мысли озвучит или претворит в жизнь, но никак не раньше.

#2881 2020-06-16 13:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме того, открытый балкон и ребенок-первоклашка - опасное сочетание, их обычно как-то ещё разделяют вроде. Много детей выпадают.

Анон, в моем детстве открытый балкон был только у деда в кабинете. Так вот, пока я был совсем мелкий, меня туда одного особо не пускали. Или дед был в кабинете, или балкон закрывали на жёсткие ручки и запрещали туда ходить. К девяти годам я вполне шастал по нему, но все равно приглядывали.
Нет, цепей конечно не навесить, но банальный присмотр был. А если за балконом банальный присмотр есть, то пронести туда коробку и сидеть жечь бумаги долго незамеченным не выйдет, туда нет-нет да и посмотрят, по привычке.
Но это про ОТКРЫТЫЕ балконы, ну знаешь, старые такие, где пол под ногами, прутья с плитами по бедро и открытая улица за этим пятачком. Без окон.
А если балкон ЗАКРЫТЫЙ, с окнами, то тут другой разговор. И сжечь без запаха кипу бумаг на таком не выйдет ну никак.

#2882 2020-06-16 13:32:12

Анон

Анон пишет:

Бля, обожаю этот тред, в любом случае вывернут ситуацию в родителей-свиноебов с бедной корзиночкой

Но ты-то анон нитакой, хотя советы те же по сути дал  :hmm:

#2883 2020-06-16 13:33:14

Анон

Даже чайник сгоревший воняет (да,анон-еблан, вечно забывает его на плите и такж уже раз 8 было), притом ощутимо так горелым пахнет. А тут кипа бумаг?

#2884 2020-06-16 13:34:43

Анон

Я все пропустил, а какие пруфы того, что он это именно сжег, а не выкинул или спрятал?

#2885 2020-06-16 13:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в моем детстве открытый балкон был только у деда в кабинете. Так вот, пока я был совсем мелкий, меня туда одного особо не пускали. Или дед был в кабинете, или балкон закрывали на жёсткие ручки и запрещали туда ходить. К девяти годам я вполне шастал по нему, но все равно приглядывали.

Этот ребенок живет в твоей квартире с отдельным кабинетом для деда и балконом в том кабинете? Если нет, то при чем тут твое детство? В моем детстве, например, открытый балкон был в нашей с братом комнате (а застекленных балконов тогда в природе не было вообще), открывать любые ручки в 8 лет я уже умела, а постоянный присмотр за школьником, который в школу сам ходит, во дворе один гуляет и после школы один дома сидит - это вообще как?
Так что давай не будем натягивать наши детства и наши условия жизни на совершенно постороннего нам ребенка.

#2886 2020-06-16 14:37:07

Анон

Да фик это, про первоклассника. Ну физически он не мог сжечь так, чтобы взрослые не заметили. С учётом самоизоляции и 2020 года.

#2887 2020-06-16 14:39:00

Анон

Анон пишет:

. С учётом самоизоляции

Бля, анон, такой большой, а в сказки веришь. Про самоизоляцию уже с середины мая никто кроме анонов из умирального треда не вспоминает

#2888 2020-06-16 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Да фик это, про первоклассника. Ну физически он не мог сжечь так, чтобы взрослые не заметили. С учётом самоизоляции и 2020 года.

Какая самоизоляция, у нас с середины мая, как школа закончилась, все дети толпами на улице.

#2889 2020-06-16 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Даже чайник сгоревший воняет (да,анон-еблан, вечно забывает его на плите и такж уже раз 8 было), притом ощутимо так горелым пахнет. А тут кипа бумаг?

Адски вонял даже фантик, который анон случайно оставил на плите (еще один анон-маразматик), причем гарью несло настолько ощутимо, что пришлось долго проветривать не только кухню, но и комнату. А здесь родители не почувствовали запах от кипы горящей бумаги? Ну тогда или кулсторя котоламповая, либо для родителей плохие новости, бо отбитое обоняние - признак серьезных проблем со здоровьем.

#2890 2020-06-16 15:24:17

Анон

Да ладно. Ребенок у себя в комнате, родитель на кухне, между комнатой ребенка и кухней еще одна комната - все, никто ничего мгновенно не почувствует.

#2891 2020-06-16 15:30:15

Анон

Он же во дворе гуляет, зачем дома-то жечь.

#2892 2020-06-16 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Чистить картошку, как уже сказали, глупо, во-первых он ее не почистит нормально, во-вторых родители сами заебутся всё переделывать за восьмилеткой и быстро сведут наказание на нет

А я надеюсь, что не заебутся. И что всякий раз, когда возникнет желание пустить всё на самотёк, будет вспоминаться история с архивом.

Не вижу ничего страшного в том, что ребёнок будет считать работу по дому неприятным занятием. У анона в семье работа по дому считалась и считается неприятным занятием, но также считается, что делать её надо, и что без этого никак, потому что засирателем быть стыдно. Самого анона воспитывали с мыслью, что в жизни есть ряд не самых приятных вещей, которые делать надо. Не пойму, откуда убеждение, что всё должно делаться с радостной улыбкой? Например, чистить дачный туалет вряд ли получится радостно, но чистить его надо. И чем раньше ребёнок это поймёт, тем лучше.

И даже если сейчас всё это подаётся как наказание, всё равно надо прямо сказать ребёнку, что он делает важные дела. Что чистка картошки - это помощь семье, а не какое-то бессмысленное действие, которое придумано исключительно ради наказания. Заодно объяснить, что мама и тётя - не прислуга, и что всё, что ребёнок может делать сам, он должен делать сам.

Это не значит, что восьмилетку надо отправить "чистить сортиры", но картошку пусть чистит. И всякое другое по дому пусть учится делать. В том числе пуговицы пришивать, чтоб во взрослом возрасте не было кривых рук. Развитие мелкой моторики это вообще очень важная штука, которая влияет на развитие мозга в целом.

Да, ребёнок будет делать криво, но если он не начнёт учиться сейчас, то он и во взрослом возрасте будет делать криво. Или кто-то думает, что в 18 лет кривые руки автоматически распрямляются? Ага, щаз. Чтобы в 18 лет они были прямые, надо именно что с 8 лет их тренировать.

#2893 2020-06-16 16:47:54

Анон

Мелкая моторика актуальна года в три, потом нет.

#2894 2020-06-16 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Она актуальна всю жизнь, анончик) В том числе и как профилактика старческой деменции.

#2895 2020-06-16 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего страшного в том, что ребёнок будет считать работу по дому неприятным занятием.

Ничего страшного в том, что ребенок будет чувствовать себя наказанным всякий раз, когда надо что-то сделать по дому? О да.
Неприятное, но необходимое занятие (а ведь бывают люди, которым в кайф наводить чистоту) не то же самое, что наказание! Наказание - то, чего принято избегать, в этом его смысл.
Его будущая жена может уже сейчас начинать посылать в адрес его родителей лучи поноса.
Ну и бесконечность подобного наказания это отдельная тема. Даже взрослым убийцам дают конечные сроки, а этот пацан будет отрабатывать до конца жизни.

#2896 2020-06-16 17:13:12

Анон

А потом кто-то еще будет удивляться, почему у людей квартира во взрослом возрасте говном до потолка заросла. Нахуя к подобному аж с самого детства приучать, чтобы потом человек важную часть жизни воспринимал как кошмар и наказание. Да никакие фотографии и прочий семейный архив такого не стоят.

#2897 2020-06-16 17:16:23

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#2898 2020-06-16 17:18:56

Анон

Анон пишет:

А потом кто-то еще будет удивляться, почему у людей квартира во взрослом возрасте говном до потолка заросла. Нахуя к подобному аж с самого детства приучать, чтобы потом человек важную часть жизни воспринимал как кошмар и наказание. Да никакие фотографии и прочий семейный архив такого не стоят.

Полностью согласна.

#2899 2020-06-16 17:23:12

Анон

Анон пишет:

а ведь бывают люди, которым в кайф наводить чистоту

А бывают, которым вообще не в кайф, но они вовсе не обязательно при этом свиньи, и услугами клинига не пользуются, а убирают за собой сами.

Анон пишет:

ребенок будет чувствовать себя наказанным всякий раз, когда надо что-то сделать по дому

Что он будет чувствовать, когда вырастет, ты не знаешь. Моего дядю, например, только в армии научили чистить картошку и варить супы. Он от этого был не в восторге, но после армии говорил, что там всё сделали правильно. И ни одна его баба, насколько я знаю, не слала лучи поноса его армейским командирам.

#2900 2020-06-16 17:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:

Пруф внесёшь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума