Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2020-06-15 21:56:49

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

пишут, что в 8 лет уже невозможно не понимать ценности вещей, но это реально нихуя не так.

Плюсую

#2852 2020-06-15 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Короче, мне кажется, что тс с племянником - сказочник, начитавшийся про триаду Макдональда: очень уж резво он начал сравнивать сжигание фоток и убийство домашних животных.
Ну нереально восьмилетке сжечь в городской квартире коробку доков, да так, чтобы врослые не заметили.

И пожарная сигнализация должна была включиться.

#2853 2020-06-15 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Какая сигнализация?

#2854 2020-06-15 22:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая сигнализация?

Датчики сейчас вроде всех обязали в квартирах ставить
(анон-РФ)
Тс откуда не писала?

#2855 2020-06-15 22:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какая сигнализация?

(анон-РФ)
Тс откуда не писала?

В смысле? Вообще впервые слышу.

#2856 2020-06-15 22:11:34

Анон

Анон пишет:

С хуяли? Только мошенники уверяют в этом. Я в РФ.

#2857 2020-06-15 22:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас ук их раздавала вместе с ключами от хат

#2858 2020-06-15 22:13:29

Анон

Вообще впервые слышу.

Аналогично. О.о Ссылочку на документ можно?

#2859 2020-06-15 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Аналогично. О.о Ссылочку на документ можно?

Я, конечно, из ебеней, но из более-менее крупных ебеней и ничего подобного не слышал.

#2860 2020-06-15 22:20:18

Анон

Анон пишет:

Ну если ук само озадачилось, то вопросов нет (правда, эта трата включена в стоимость хат). У меня плита газовая, газовщики каждый год проверяют, всем похуй.

#2861 2020-06-15 22:28:58

Анон

а с другой стороны их в открытом доступе оставляют в квартире с газом и истерящими семилетками.

да как они не бояться жить в квартире с подумать только! газом! всем замуроваться в сейф, срочно, а то, если вдруг у кого по стояку газ рванет, будут самидуракивиноваты, что не купили квартиру с электроплитой... Хотя там может быть замыкание и пожар... нет, только сейф, только хардкор.

Отредактировано (2020-06-15 22:29:07)

#2862 2020-06-15 22:32:57

Анон

Моя мама выросла не просто с газовой плитой, а с целым газовым баллоном! Ничо, как-то выжила.

#2863 2020-06-15 22:48:01

Анон

Анон пишет:

Моя мама выросла не просто с газовой плитой, а с целым газовым баллоном! Ничо, как-то выжила.

Плюсую.

оффтоп

#2864 2020-06-15 22:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У нас выдавала, но лично мы её так и не установили, и подозреваю, что не только мы.

#2865 2020-06-15 23:28:28

Анон

Анон пишет:

У нас выдавала, но лично мы её так и не установили, и подозреваю, что не только мы.

Анончик, а планируешь установить? У меня потолки натяжные, когда тянули, совсем забыли про этот датчик, сейчас боюсь, что могут оштрафовать, если вдруг его не установлю (((

#2866 2020-06-15 23:54:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, а планируешь установить? У меня потолки натяжные, когда тянули, совсем забыли про этот датчик, сейчас боюсь, что могут оштрафовать, если вдруг его не установлю (((

Мы их давно потеряли. Хотели как-то установить, но не смогли найти, куда их дели. 
Если чисто штрафа боишься, то маловероятно, что он будет. Мы уже 7 лет здесь живём, никто никогда не проверял эти датчики и сомневаюсь, что когда-нибудь проверят. Все счётчики у нас уже проверяли, а на сигнализацию как-то им пох.
Не могу гарантировать, что у вас также, но ни разу не слышал, чтобы кого-то штрафовали за отсутствие сигнализации.

Отредактировано (2020-06-15 23:56:21)

#2867 2020-06-16 00:15:05

Анон

Аноны, что вы несете? Какие штрафы?

#2868 2020-06-16 01:13:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы несете? Какие штрафы?

А главное, зачем несете в этой теме? :)

#2869 2020-06-16 02:33:12

Анон

Трындец, тут уже с Гитлером сравнения подъехали.
Аноны, признающие высшую ценность бумаг с детства, вам вот не интересно, почему ребенок сжёг эту высшую ценность? Он ведь тоже вполне мог их любить.
И ещё в условиях у нас ребенок, который был всегда в порядке по словам тс, не чудил, в школе на него не жаловались, из обычного класса. То есть там изначально речь не про больного психопата гения.
А ещё мы говорим про семью, где тс пришел за тем, чтобы аноны придумали способ мести получше, мести восьмилетнему ребенку.

Так этот несчастный конструктор, это ребенок сказал что он его хочет и из-за этого весь сыр бор или это предположение тс?

И кстати да, если там реально квартира, со взрослыми на карантине, с коробкой документов, то реально странно как ребенок смог что-то сжечь

#2870 2020-06-16 03:12:55

Анон

Анон пишет:

то реально странно как ребенок смог что-то сжечь

Вытащил на балкон пока родители спят.

#2871 2020-06-16 05:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то реально странно как ребенок смог что-то сжечь

Вытащил на балкон пока родители спят.

Там мать, сестра и бабушка с дедушкой, я так понимаю? Дождался, пока все-все уснут? Это ещё повезти должно. Кроме того, балкон это не отдельный мир, если там не мегаизоляция, дым просочится и будет пахнуть, если же там ветер и запах чудом унесло, то это ещё сложно будет - под ветром жечь тяжело.
И соседи тоже должны все повально спать. У моих друзей балконные выходки в любое время замечали и ловили соседи, а на запах дыма в доме началась бы паника.

#2872 2020-06-16 05:06:23

Анон

Кроме того, открытый балкон и ребенок-первоклашка - опасное сочетание, их обычно как-то ещё разделяют вроде. Много детей выпадают.

#2873 2020-06-16 05:17:29

Анон

Если речь про РФ, то во многих регионах уже давно положили на самоизоляцию. У меня во дворе круглосуточно тусят дитачки разных возрастов и степени родительского на них похуя. В лесопарке по соседству костерки разводят.

#2874 2020-06-16 08:05:17

Анон

Анон пишет:

Короче, мне кажется, что тс с племянником - сказочник, начитавшийся про триаду Макдональда: очень уж резво он начал сравнивать сжигание фоток и убийство домашних животных.

Если он читал про триаду Макдональда, то должен бы и знать, что в нее входит еще и домашнее насилие, и идея отпиздить маленького психопата, лишить его всех вещей, сделать так плохо, шоб на всю жизнь запомнил и все такое, приведет только к тому, что ребенок окажется в ситуации осознания, что его жизнь полностью под чужим контролем, он никак не может ею управлять. Это вызовет эскалацию всех уже существующих проблем - и вот тогда может действительно начаться веселье с животными и прочими радостями.
Короче, если там маленький психопат, его лечить надо, блядь, а не уроки преподавать, шоб запомнил.
Если не психопат и поступил по дурости, то эмоциональные разговоры, объяснения своих чувств и нормальное (спойлер: без ора и гнева), не чрезмерное наказание т д - должны сработать.
Пиздюли не сработают ни в том, ни в другом случае, а первый случай еще и усугубят.

Вообще вангану - дело вообще не в игрушке. Уж какие бы ни были дети избалованные (а у меня племяшка получила на новый год 22 подарка, один из которых был новый телефон, так что видал я избалованных в хлам детей), они вот такой хуйни, как месть за некупленную игрушку в серьезном масштабе не придумывают.
Всякое бывает. Может, после выпрашивания игрушки ребенка наказали, потому что родители не умеют с ним внятно разговаривать, объяснять, что такое деньги, откуда они берутся и все такое, а сразу начинают орать и наказывать. Может, там какой-нибудь всратый гиперконтроль с "ничего твоего тут нет" и прочим отсутствием малейшего личного пространства и ответочка была не за некупленную игрушку, а именно за это. Короче, там явно есть что-то кроме избалованности, что привело к серьезным проебам воспитания.
И самое пиздецовое, что взрослые там явно не осознают, где и в чем проебались, и пытаются провернуть "спрос, как со взрослого, но отношение и наказание - как дитю неразумному".

#2875 2020-06-16 09:31:46

Анон

Бля, обожаю этот тред, в любом случае вывернут ситуацию в родителей-свиноебов с бедной корзиночкой :lol:

В общем, смотри, ТС, какие у меня мысли.
1. Дело не только в игрушке, это однозначно. С тем одноклассником до этого момента были терки? Я сейчас не о пиздинге до кровавых соплей, а о чем-то таком, типа "А меня учительница больше хвалит, чем тебя,  а я лучше и папка у меня пижже, чем твой"? И от невозможности напихать хуев в панамку однокласснику, мелкий выместил злость на тех, кто не сможет ответить - своей семье (аноны, кстати, очень любят кричать, что вот родители арбузят корзиночек потому что корзиночки и слова в ответ не пикнут, и забывают о том, что корзинка может провернуть точно такой же финт). В общем, к психологу адназначна, особенно если там внутришкольный конфликт.
2. Наказание в виде выполнения домашних обязанностей - ну такоэ. Только лишение чего-то, что было важным, на время. Просто по аналогии, и да, деточка от этого не поломается и не решит, что родители зло, самое злобное зло!!111расрас (не, лет в 13 все равно решит, но к 16 годам мозг вернется). Ну и не стесняясь в выражениях объяснить, что "Ты сотворил ебучую хуйню, мы разочарованы, нам очень больно и плохо от этого, и никакой пиздатой игрушки тебе в ближайшее время не светит, вот и все последствия твоего поступка".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума