Вы не вошли.
Мотивы тут тоже выяснены - игрушку не купили.
Имхо, очень тут мутно, ТС об этом сказал, а когда пошли расспросы, вначале оказалось, что ребенок "вроде" из-за этого, потом что он истерику закатил и ничего непонятно
один из тех анонов, кто хочет знать, там точно из-за этого, или это предположение ТС было
Чадо, похоже, совсем неуправляемое выросло.
Оно не само по себе такое выросло, а под воздействием взрослых ебанатов. Так что там реально всей семье надо по психологу. И мне тоже интересно, что с отцом мальчика.
А что ты ему скажешь? Что мама расстроилась? Так он этого и хотел, разве нет? Мотивы тут тоже выяснены - игрушку не купили.
И в этом глобальный вопрос, откуда у ребенка вообще идея, что любую игрушку ему обязаны купить.
Ну вот обычно за такими игрушкунекупили стоит какая-то другая хрень. Даже у взрослых желание купить всё и вся и адская злость, если не удаётся, сигнализирует о психологических проблемах как минимум. Я вот в возрасте пацана истерил, потому что хотел собаку (хотя памятные вещи не палил в отместку), ибо думал, что собака - это такой друг, который тебя не будет осуждать и не денется никуда. С т.з. родителей я был просто капризной хуйнёй, с моей т.з. у меня не было никакого другого пути получить животе существо, которое не будет меня асуждать и считать страненнькой, кроме как собака. М.б. там родители всегда демонстрировали свою любовь или внимание через покупку игрушек, кто там их резберёт. Поэтому тут им и советуют всей дружной семьёй сходить к психологу.
Думаешь, там тоже на самом деле пляшут корзиночки, которые за некупленную игрушку сожгли очень важные для матери вещи, попытались отпиздить родителей и были наказаны, о ужас, чисткой картошки?
Анончик, увы, я там один из местных, к сожалению( Мне кажется, сжигание в данном случае только симптом, тс явно что-то не рассказывает/не знает/умалчивает. Я вот с мальчиками в те же восемь лет в школе дралась, сейчас понимаю, что это скорее всего было выражение внутренней агрессии, тк меня били отец и старший брат, а их я была точно слабее. С одноклассниками хотя бы силы были "равны", лол, и не так безнадёжно всё выглядело.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ну у нас же конкретный случай, когда, видимо, НЕ ОБЪЯСНИЛИ. Вот тебе в голову приходило поджечь какие-то вещи в доме, когда тебе было 8?
Мне да. Я любила экпериментировать с огнем (проверяла, что как горит). Но правила пожарной безопасности соблюдала, ничего воспламеняющегося рядом, запас воды и т.д.
Повезло, что ничего не случилось. Мне каж, если бы реально что-то загорелось, ты и запаниковать мог и не погасить вовремя.
И что? Нам всем везет, что ничего не случается. Сколько я наблюдала, как у вполне взрослых горят кастрюли, полотенца и прихватки. Некоторые при этом паникуют. И им просто везет.
Анон, от ребенка такого возраста в любом случае невозможно спрятать все опасные или ценные предметы. Он их все равно достанет при желании (кстати, спички детям в любом продуктовом магазине продадут без вопросов, пошел за хлебом и молоком - прихватил коробок на кассе).
Анон, тут речь про восьмилетку, какие ук и коап? Не дорос он ещё
Да, я в курсе, спасибо. Просто я как-то наивно полагал, что одной из целей детского воспитания является подготовка к жизни в обществе, в том самом, где работают эти самые УК и КоАП. В восемь лет детки памперсы уже не носят обычно, читать-писать умеют или хотя бы учатся, самое время усвоить логическую цепочку "проступок -> привлечение к ответственности", чтобы не получить через три-четыре годика неприятный сюрприз, когда спросить могут уже не только мама с папой, а всякие посторонние дяди и тёти. И даже в исправительное учреждение отправить.
Отредактировано (2020-06-15 18:24:09)
один из тех анонов, кто хочет знать, там точно из-за этого, или это предположение ТС было
Присоединяюсь.
Анон пишет:проверять голову (невролог, психолог, возможно, психиатр) - чтобы за некупленную игрушку школьник пошел родительские вещи жечь, а потом еще и драться и орать ачотакова, у него должно быть что-то очень не ок с волевой сферой и не только.
Там всей семейке надо голову проверять и лечиться, скорее всего.
Судя по тому, что ребенку не въебали с ноги за все, что он вытворил, а погрозили пальцем и весьма беззубо наказали, ничего ужасного в головах у взрослых там нет. Но детский психолог все равно и с родителями будет работать, чтобы загнать расторможенную дитачку в какие-то рамки.
Просто я как-то наивно полагал, что одной из целей детского воспитания является подготовка к жизни обществе, в том самом, где работают эти самые УК и КоАП.
Анон, я с тобой согласна, но мне кажется, в данном случае у этого конкретного семейства воспитывать конкретно их ребёнка не получается совсем( в том плане, что спрашивать они должны начать с себя и как-то рефлексировать. А тут уже и мстительная тс, и наказание уборкой, и прочая дичь.
Судя по тому, что ребенку не въебали с ноги за все, что он вытворил, а погрозили пальцем и весьма беззубо наказали, ничего ужасного в головах у взрослых там нет. Но детский психолог все равно и с родителями будет работать, чтобы загнать расторможенную дитачку в какие-то рамки.
Если бы предки дитачке с ноги въебали, то тут бы им не психолога желали, а визита дяденек и тётенек из опеки. А они просто проебали что-то в воспитании. Они не хтоническое зло, никто этого и не утверждает, но они пока что взрослая сторона и ответственность за то, что восьмилетка так бесоёбит и так интересно реагирует, тоже пока что лежит на них.
Судя по тому, что ребенку не въебали с ноги за все
И что? Нам всем везет, что ничего не случается. Сколько я наблюдала, как у вполне взрослых горят кастрюли, полотенца и прихватки. Некоторые при этом паникуют. И им просто везет.
Анон, от ребенка такого возраста в любом случае невозможно спрятать все опасные или ценные предметы. Он их все равно достанет при желании
Спрятать от ребенка все опасные вещи действительно невозможно, но нужно ознакомить его с правилами безопасности и предупредить, что игры с огнем - это очень опасно и могут быть жуткие последствия. Игры с огнем в доме - не норма. Да и не в доме тоже.
Спрятать от ребенка все опасные вещи действительно невозможно, но нужно ознакомить его с правилами безопасности и предупредить, что игры с огнем - это очень опасно и могут быть жуткие последствия. Игры с огнем в доме - не норма. Да и не в доме тоже.
Плюсую, анон.
Страшно, когда так живёшь-живёшь, а рядом соседи спички детишкам раздают. Сгоришь и не заметишь(
Нет, ну так можно что угодно нафанонить Тс не в суде, чтобы доказывать левым анонам, что не пиздит своего ребёнка, намеков на то, что он это делает, не было. Тема мести в семье может быть ярко выражена и без всякого сногивъебания
А есть подтверждение, что внук реально сжёг, а не та же дементная бабка?
Тс не в суде, чтобы доказывать левым анонам, что не пиздит своего ребёнка, намеков на то, что он это делает, не было
Так ребёнок не его, а сестры же. Тс с ними живёт? Ему прямо всё докладывают?
А где тут вы вообще игры увидели? Ребенок целенаправленно сжег то, что хотел сжечь, и не сжег ничего другого. Очевидно, что со спичками он обращаться умеет и что он не играл, а делал конкретную неигровую вещь.
Если бы он сжег случайно - тогда про игры говорить было бы уместно, но суть же тут вроде как вся в неслучайности.
Первоклассник прекрасно знал, что вещь очень ценная, и сжег ее специально
Ой, это смешно про "прекрасно знал". Это не фантазии тс? Может восьмилетка сюжет лунтика прекрасно знает, а про бумажки какие-то не запомнил, тк ему не интересно?
Я бы без жидкости для розжига наверное не смогла сжечь, тем более в условиях квартиры))) Или по одной фоточке в течении пары часов.
А где тут вы вообще игры увидели? Ребенок целенаправленно сжег то, что хотел сжечь, и не сжег ничего другого.
Омен! Воспламеняющий взгядом!
Анон пишет:То есть, если бы этот ребенок уничтожил лично твои документы
Анон, если бы моя племянница каким-то образом стерла все цифровые копии моего семейного архива, все реальные копии и оригинал бы сожгла, да еще и комп расколошматила, я бы все равно горой стоял, чтобы ее пальцем не тронули. И мой комп тоже. А на паспорта и прочее мне так-то совсем все равно. Просто потому что она моя семья.
И если бы она вот так внезапно и со злобой это сделала, я бы был очень расстроен, но я бы и не думал, как бы сделать больнее ребенку в отместку.Тоже другой анон
Анончик, ты молодец! Твоей семье и племяннице повезло.
Может восьмилетка сюжет лунтика прекрасно знает, а про бумажки какие-то не запомнил, тк ему не интересно?
Ты не путаешь восьмилетку с четырехлеткой? Какой лунтик? Если бы ребенок хотел просто что-то сжечь ради фана, он не полез бы специально за этими бумагами, а взял бы какие-нибудь черновики, и потом громко орал бы, что он не специально и не хотел. А сабж не отрицал, что это именно месть за некупленную игрушку.
Если бы мой ребёнок так поступил, я бы поняла, что капитально проебалась с воспитанием. Поплакала бы, наверное. Я люблю свою дочь и желаю ей добра, мне было бы дико, страшно и больно, что в моем ребёнке скопилось столько агрессии, что она решила выразить ее таким способом, а я столько месяцев не замечала и думала, что у нас все хорошо; попыталась бы поговорить, выяснить в чем дело, пошли бы к психологу.
Анон, ты зайчик. Надеюсь, что у вас с дочерью всё будет хорошо!