Вы не вошли.
меня наверное еще крипует, что ребенка воспринимают не как свою ответственность, что выращивали 8 лет, что вкладывали в голову, то и выросло, а как злобного выродка, которого, наверное, инопланетяне подбросили. и так радостно отстраняются: я не с ним, я не с ним, это только он проебался, а нас-то за что. угу, восьмилетка, конечно. полностью сепарировавшийся от семьи юнит, видимо, живущий отдельно.
Эмоционально-важные предметы в доступе у первоклассников не хранят.
Ты восьмилетку представляешь, рост, физические возможности? У него в доступе абсолютно все, что не спрятано в отдельный сейф. Родители детей без диагнозов обычно не прячут все ценное под замок.
как вы вообще относитесь к тому, что спички не прячут от восьмилетки?
В моем детстве восьмилетки умели зажигать плиту. Анон был жопорук и боялся огня, поэтому научился только лет в 10, но спички всегда лежали рядом с плитой, а запас в шкафу. Опять же, единственный способ убрать что-то из зоны доступности школьника - положить под замок и унести ключ. Много ты встречал людей, у которых дома сейф, в который складываются спички и зажигалки?
Как раз в таком возрасте дети начинают более-менее понимать слова, и с ними можно и нужно разговаривать.
Более-менее понимать слова ребенок начинает еще до года. Это школьник, он уже читать и писать умеет.
Алсо, аноны, а как вы вообще относитесь к тому, что спички не прячут от восьмилетки? Какбэ это поопаснее для всех окружающих выглядит, может же и пожар случиться. Это вообще нормально? Если бы я знала, что мои соседи такие безалаберные, что их дети со спичками имеют возможность играть, я бы в опеку обратилась. Анон в ахуе, короче. Там же ещё плита газовая у тс фигурирует. Так и дом многоквартирный взорвут. Умом семейка тс не блещет точно.
Э-э, анон, который в 8 и даже в 7 лет уже прекрасно включал ту самую газовую печку спичками, сейчас знатно подохуел. Первоклашка - это не 2-летний ребенок, который бездумно тыкает во все, что можно. Объяснить к 8 годам, что от огня бывает пожар, а когда ты сам идешь в школу - нужно осторожно переходить дорогу, вообще-то элементарно.
меня наверное еще крипует, что ребенка воспринимают не как свою ответственность, что выращивали 8 лет, что вкладывали в голову, то и выросло, а как злобного выродка, которого, наверное, инопланетяне подбросили. и так радостно отстраняются: я не с ним, я не с ним, это только он проебался, а нас-то за что. угу, восьмилетка, конечно. полностью сепарировавшийся от семьи юнит, видимо, живущий отдельно.
Я о том же. Сами вырастили, несите ответственность.
Анон с местью странненький конечно и вбрасывает, но аноны с восьмилеткой, от которого надо прятать ценные вещи по дефолту, тоже. Ало, иной восьмилетка ростом с мамку может уже быть. Тут реально только сейф.
Опека поржала бы. Там большинство - тетки моего поколения, а мы с первого класса себе суп на газовой плите грели после школы. Куда ты вообще спрячешь что-то от восьмилетки, сейф предлагаешь в кухне завести?
Ну раньше как-то быстрее взрослели. И мне кажется, в 8 лет именно из-за игрушек не истерили. Мы вот компанией друзей в восемь лет по гаражам и верандам детсадов лазилиXD На кухне безопаснее зажигалка кухонная, а не спички. Семейство тс жжёт на всю катушку, сорри за каламбур. Даже не озаботились увеличить безопасность дома при появлении ребёнка.
Анон пишет:Как раз в таком возрасте дети начинают более-менее понимать слова, и с ними можно и нужно разговаривать.
Более-менее понимать слова ребенок начинает еще до года. Это школьник, он уже читать и писать умеет.
И что, как читать-писать научился - уже поздно для того, чтобы спокойно поговорить о мотивах и последствиях его поведения?
Э-э, анон, который в 8 и даже в 7 лет уже прекрасно включал ту самую газовую печку спичками, сейчас знатно подохуел.
Аналогично. Откуда вообще идея, что в 8 лет дети - это такие умственно отсталые младенцы, от которых нужно (и главное, возможно) прятать документы и спички? При этом предлагается этому младенцу что-то объяснять, ага.
Алсо, аноны, а как вы вообще относитесь к тому, что спички не прячут от восьмилетки?
Вот тут на самом деле как-то параллельно. Сильно зависит от восьмилетки.
Не уверен, что в свои восемь мог без проблем зажечь спичку и что-то поджигать. Сложная моторика, этому научить надо вначале или научиться специально. Но я и газовой плиты и спичек боялся, а газового котла боюсь до сих пор и стараюсь этого монстра не трогать. А мои друзья еще раньше себе греть еду на газовой плите и готовить научились, но там тоже были не чудеса воспитания, а присмотр за мелкими, работа по дому и готовка еды в 8 лет, такое себе. Достаточно возможностей всех угробить, но там скорее взрослые могли чет угробить, чем дети.
Э-э, анон, который в 8 и даже в 7 лет уже прекрасно включал ту самую газовую печку спичками, сейчас знатно подохуел. Первоклашка - это не 2-летний ребенок, который бездумно тыкает во все, что можно. Объяснить к 8 годам, что от огня бывает пожар, а когда ты сам идешь в школу - нужно осторожно переходить дорогу, вообще-то элементарно.
Анон, ну у нас же конкретный случай, когда, видимо, НЕ ОБЪЯСНИЛИ. Вот тебе в голову приходило поджечь какие-то вещи в доме, когда тебе было 8?
Анон пишет:Анон пишет:Как раз в таком возрасте дети начинают более-менее понимать слова, и с ними можно и нужно разговаривать.
И что, как читать-писать научился - уже поздно для того, чтобы спокойно поговорить о мотивах и последствиях его поведения?
А что ты ему скажешь? Что мама расстроилась? Так он этого и хотел, разве нет? Мотивы тут тоже выяснены - игрушку не купили.
И в этом глобальный вопрос, откуда у ребенка вообще идея, что любую игрушку ему обязаны купить.
Аноны, тс странный и проебался, но вы совсем упоролись. Наказать ребенка за такую хуйню нормально, потому что, вне зависимости от мотивов и скрытых причин, так дела не решаются и ребёнок должен это усвоить на будущее. Но ещё важно с ним поговорить и отвести к спецам, потому что это восьмилетний ребёнок, который просто так так чудить не станет, он не хотническое зло, нужно понять, что с ним и за что он так злится и чего боится. Нет, одно другому не противоречит.
И да, для ребенка то же "мама очень расстроена" будет значить целое нихрена, если когда был расстроен он, над ним ржали.
Предложение всё и вся от первоклашки прятать очень дивное. Что у вас за первоклашки такие, что не могут понять, что нельзя рвать чужие документы или памятные вещи?
Отредактировано (2020-06-15 18:05:57)
Ну раньше как-то быстрее взрослели. И мне кажется, в 8 лет именно из-за игрушек не истерили.
Вот да. Ребенок в 8 лет должен уже понимать, что деньги из воздуха не материализуются, и что дорогую игрушку ему не покупают потому, что денег нет, а не потому, что родители - козлы. Чадо, похоже, совсем неуправляемое выросло.
Нарочно портишь чужое - пиздец нерукопожатный ебанат. Тебе это не кажется ценным - твои проблемы, не трогай и все.
А он это как чужое воспринимает? Семейный же архив?
Анон, ну у нас же конкретный случай, когда, видимо, НЕ ОБЪЯСНИЛИ. Вот тебе в голову приходило поджечь какие-то вещи в доме, когда тебе было 8?
Мне да. Я любила экпериментировать с огнем (проверяла, что как горит). Но правила пожарной безопасности соблюдала, ничего воспламеняющегося рядом, запас воды и т.д.
Что у вас за первоклашки такие, что не могут понять, что нельзя рвать чужие документы или памятные вещи?
Анон, ну конкретно первоклашка тс, видимо, не понял.
Наказать ребенка за такую хуйню нормально, потому что, вне зависимости от мотивов и скрытых причин, так дела не решаются и ребёнок должен это усвоить на будущее.
Наказать нормально, мотив "как бы ему сделать побольнее" - нет. Тут в основном на это возмущались.
Анон пишет:Если школьник жжет родительские вещи и не понимает, почему им недовольны, гладить по голове уже явно поздно. Наказывать и лечить, в комплексе, пока никого не угробил.
Интересно, что ты понимаешь под "наказывать". Чистить картошку, как уже сказали, глупо, во-первых он ее не почистит нормально, во-вторых родители сами заебутся всё переделывать за восьмилеткой и быстро сведут наказание на нет. Ребенок продолжит бесоебить. И почему ты считаешь, что 8 лет - это уже поздно для нормального воспитания и сработает только кнут? Как раз в таком возрасте дети начинают более-менее понимать слова, и с ними можно и нужно разговаривать.
Я как раз и писал, что с картошкой наказание тупое и очень неправильно обоснованное и быстро сольется. Ништяков в ближайшем будущем лишить однозначно, в идеале бы придумать способ хоть как-то компенсировать случившееся старшему поколению со стороны ребенка. И проверять голову (невролог, психолог, возможно, психиатр) - чтобы за некупленную игрушку школьник пошел родительские вещи жечь, а потом еще и драться и орать ачотакова, у него должно быть что-то очень не ок с волевой сферой и не только.
Ништяков в ближайшем будущем лишить однозначно, в идеале бы придумать способ хоть как-то компенсировать случившееся старшему поколению со стороны ребенка. И проверять голову
Тут согласен полностью, плюсую тебе.
Анон пишет:Э-э, анон, который в 8 и даже в 7 лет уже прекрасно включал ту самую газовую печку спичками, сейчас знатно подохуел. Первоклашка - это не 2-летний ребенок, который бездумно тыкает во все, что можно. Объяснить к 8 годам, что от огня бывает пожар, а когда ты сам идешь в школу - нужно осторожно переходить дорогу, вообще-то элементарно.
Мне не приходило, потому что у меня была нормальная семья и мне не за что было им мстить. Ну и я был довольно спокойным ребенком. Если бы у меня перед глазами был пример истерик и злобного ора (а это малец явно взял из семьи), пример мести в семье (это тоже явно оттуда) и я имел свойство требовать игрушки, а на отказ - мстить, то запросто решил бы уничтожить ценную вещь, почему бы и не методом сжигания? Я логику ребенка понимаю. Не одобряю, естественно, но понимаю.
Хотя мне тоже кажется, что это фанфик.
Анон пишет:Анон, ну у нас же конкретный случай, когда, видимо, НЕ ОБЪЯСНИЛИ. Вот тебе в голову приходило поджечь какие-то вещи в доме, когда тебе было 8?
Мне да. Я любила экпериментировать с огнем (проверяла, что как горит). Но правила пожарной безопасности соблюдала, ничего воспламеняющегося рядом, запас воды и т.д.
Повезло, что ничего не случилось. Мне каж, если бы реально что-то загорелось, ты и запаниковать мог и не погасить вовремя.
Наказать нормально, мотив "как бы ему сделать побольнее" - нет.
Там было не "как сделать ему побольнее", а "как сделать так, чтобы он понял, как больно он сделал окружающим". Это две большие разницы.
проверять голову (невролог, психолог, возможно, психиатр) - чтобы за некупленную игрушку школьник пошел родительские вещи жечь, а потом еще и драться и орать ачотакова, у него должно быть что-то очень не ок с волевой сферой и не только.
Там всей семейке надо голову проверять и лечиться, скорее всего.
Наказать нормально, мотив "как бы ему сделать побольнее" - нет.
Там было не "как сделать ему побольнее", а "как сделать так, чтобы он понял, как больно он сделал окружающим". Это две большие разницы.
Да, чтобы на собственном примере понял «Хотим наказание такое, чтобы на всю жизнь запомнил каково это - причинить столько боли всей семье.» Ну, может я неправильно прочитала, конечно))