Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2020-06-15 16:23:39

Анон

Re: Детского воспитания тред

истерика и злобный ор на весь дом.

Наказание наказанием, но сводите к врачам, по описанию на здорового пацан чот не тянет.

#2702 2020-06-15 16:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за бред, наказывать ребёнка обычными домашними делами, которые он и так должен постепенно научиться делать и считать нормальными действиями.

Ну, тут вопрос времени, которое ребёнок будет тратить на это. Нормальная ситуация, когда у ребёнка есть какие-то обязанности по дому, а когда он набесоёбил, то он какое-то время делает что-то сверх и меньше развлекается. Как если взрослый набесоёбил, то его могут обязать выплатить штраф, и ему придётся больше работать, чтобы его выплатить. «Работать» при этом не наказание, наказание - «больше работать» и «меньше тратить времени и денег на себя».

Как уничтожение вещи и месть семье связаны с количеством домашней работы? За нее деньги не платят. Вы не видите что сами подаете пример мести, причем расчетливой и холодной, а потом: "Ой, а откуда это в ребенке" А наказывать домашней работой, это внушать отвращение к ней, плевать что она будет восприниматься ребенком как тяжкий груз во взрослом возрасте, зато отмстили!

#2703 2020-06-15 17:08:53

Анон

Слушайте, аноны, которые постоянно топят за "наказание = месть", а к УК и КоАП вы как относитесь? Или там, к примеру, обязательные работы это тоже месть злобного и страшного государства правонарушителям?  :really:

#2704 2020-06-15 17:09:19

Анон

Анон пишет:

Не согласен с тем, что если ребенок-школьник совершает подлый поступок по отношению к своим родным, причиняет им горе, надо закрыть на это глаза "это ж ребенок". Это плохой кейс. 
В следующий раз он будет мучить животное или красть деньги - это тоже "это ж ребенок"?

Анон, вы понимаете, что спички детям не игрушки? Вы там совсем дубу дали, что спички оставляете в доступе у мелкого ребенка? А если он пожар устроит?
Цирк какой-то. А потом с "подлыми поступками" носитесь. Фэйспалм.

#2705 2020-06-15 17:10:25

Анон

Анон пишет:

коробка с бумажка это фигня вопрос, и наказывать тут вообще не за что. У тебя, анон, видимо никогда не было эмоционально-важных предметов. И в нашей семье это поступок сравнимый с тем, чтобы мучить животное

И тут я охуел в полный рост. Нет, блять, это не сравнимые вещи. Ни для кого, кроме вас, гениев педагогики, не озаботившихся оцифровкой Священного Архива, это может быть не так. Для вашего пацана это запросто могут быть просто какие-то бумажки - и в этом целиком ваш проеб. И наказывать выполнением домашней работы - тупость несусветная, воспитаете очередного скрепного настоящего мужика тм, для которого домашнаяя работа - хуйня и бабский каприз.

#2706 2020-06-15 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, которые постоянно топят за "наказание = месть", а к УК и КоАП вы как относитесь? Или там, к примеру, обязательные работы это тоже месть злобного и страшного государства правонарушителям?  :really:

Анон, тут речь про восьмилетку, какие ук и коап? Не дорос он ещё

#2707 2020-06-15 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, которые постоянно топят за "наказание = месть"

Этот анон топит не за то, что наказание = месть, а за то, что у ТС наказание = месть.
ТС что, провел с ребенком беседу, успокоил, расслабил, выяснил причины поведения, выяснил последствия поведения - и вместе с ребенком пошел разруливать эти самые последствия? Нет, ТС искал способ сделать ребенку больно, за то, что ребенок сделал больно ему и его близким (ребенок в этом контексте враг близких, а не близкий). После бомбежа анонов месть и наказание свелось к минимуму, но не перестало им быть. Наказание в воспитании это работа по устранению последствий поведения, корректировке поведения, тут же просто "ты сделал плохо мне, я сделаю плохо тебе".
Только первым был ребенок, мстить начал он, и не с пустого места явно.

И нет, когда людей садят, их садят по двум причинам, первая - изоляция общества, чтобы они не набедокурили, второе - коррекция в колонии, работа с психикой и поведением. В теории, это так должно работать. Поправьте, если ошибаюсь. А не так, что типа кот нассал, коту дали тапком по жопе.

#2708 2020-06-15 17:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

коробка с бумажка это фигня вопрос, и наказывать тут вообще не за что. У тебя, анон, видимо никогда не было эмоционально-важных предметов. И в нашей семье это поступок сравнимый с тем, чтобы мучить животное

И тут я охуел в полный рост. Нет, блять, это не сравнимые вещи. Ни для кого, кроме вас, гениев педагогики, не озаботившихся оцифровкой Священного Архива, это может быть не так. Для вашего пацана это запросто могут быть просто какие-то бумажки - и в этом целиком ваш проеб.

Анон, поддерживаю. Если бы мальчик животних мучил, это был бы вообще пц. Сравнивать вообще нельзя.
Ну и ценные вещи в доступе у малолеток это лол. Не понимаю такого. Абстрагируясь от пола: как, допустим, ребёнку-первокласснику различить ту же китайскую бижутерию от какой-то условной "ювелирки" типа памятного бабушкиного кольца? Если оно просто где-то на шкафу лежит, в простом доступе.
Тс и его семейка это какие-то очень недалекие товарищи. В общем, к сожалению, через двадцать лет ждём племянника в Анонах-травматикахXD

Отредактировано (2020-06-15 17:21:08)

#2709 2020-06-15 17:27:32

Анон

Анон пишет:

Тем, кто говорит что коробка с бумажка это фигня вопрос, и наказывать тут вообще не за что. У тебя, анон, видимо никогда не было эмоционально-важных предметов. И в нашей семье это поступок сравнимый с тем, чтобы мучить животное или украсть пенсию у соседской старушки.

Я долго сдерживалась, чтобы не быть грубой, но хуйня этот ваш архив, мертвые картонки, которым похуй. Дрочите на историю и мертвые вещи, а живого ребёнка придумываете, как бы побольнее ударить.

#2710 2020-06-15 17:29:39

Анон

ждём племянника в Анонах-травматиках

Думаешь, там тоже на самом деле пляшут корзиночки, которые за некупленную игрушку сожгли очень важные для матери вещи, попытались отпиздить родителей и были наказаны, о ужас, чисткой картошки? :evil:  Я считаю, что наказание дурацкое и будет тихо слито в ближайшие дни, но ребеночек тут нихуя не жертва.

как, допустим, ребёнку-первокласснику различить ту же китайскую бижутерию от какой-то условной "ювелирки" типа памятного бабушкиного кольца? Если оно просто где-то на шкафу лежит, в простом доступе.

Во-первых, спросить у бабушки словами через рот. Во-вторых, вне зависимости от цены, без разрешения не брать. В третьих, "взял кольцо и случайно заиграл" сильно отличается от "нарочно взял то, что дорого родителям, и уничтожил". Первоклассник прекрасно знал, что вещь очень ценная, и сжег ее специально. Я не тс, но это и правда очень серьезный проступок, где-то топ3, после издевательств над маленькими детьми и домашними животными.

#2711 2020-06-15 17:31:36

Анон

Дрочите на историю и мертвые вещи, а живого ребёнка придумываете, как бы побольнее ударить.

То есть, если бы этот ребенок уничтожил лично твои документы, изрезал одежду, утопил телефон в сортире и ноут в ванне, ты бы тоже умилялся "этожеживая дитачка"? Или вещи мертвые, пока они чужие, а сам ты не хотел бы жить со злобным опасным вредителем?

#2712 2020-06-15 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Дрочите на историю и мертвые вещи, а живого ребёнка придумываете, как бы побольнее ударить.

То есть, если бы этот ребенок уничтожил лично твои документы, изрезал одежду, утопил телефон в сортире и ноут в ванне, ты бы тоже умилялся "этожеживая дитачка"? Или вещи мертвые, пока они чужие, а сам ты не хотел бы жить со злобным опасным вредителем?

Другой анон, но коробка со старьем, которое никакой практической пользы не приносит, и документы с телефоном - это разные вещи. И если ценность документов объективна, то дневники чьи-то там - это именно что мертвый хлам, который может быть, конечно, дорог, но который однозначно не дороже психики ребенка. Документы, впрочем, тоже не дороже.

#2713 2020-06-15 17:36:02

Анон

Анон пишет:

То есть, если бы этот ребенок уничтожил лично твои документы

Анон, если бы моя племянница каким-то образом стерла все цифровые копии моего семейного архива, все реальные копии и оригинал бы сожгла, да еще и комп расколошматила, я бы все равно горой стоял, чтобы ее пальцем не тронули. И мой комп тоже. А на паспорта и прочее мне так-то совсем все равно. Просто потому что она моя семья.
И если бы она вот так внезапно и со злобой это сделала, я бы был очень расстроен, но я бы и не думал, как бы сделать больнее ребенку в отместку.

Тоже другой анон

Отредактировано (2020-06-15 17:36:26)

#2714 2020-06-15 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Что за бред, наказывать ребёнка обычными домашними делами, которые он и так должен постепенно научиться делать и считать нормальными действиями.

Можно например давать за работу по дому карманные деньги, чтобы копил себе на игрушку.
Но вообще ситуация явно за рамками обычных детских закидонов, к психологу бы.

#2715 2020-06-15 17:39:11

Анон

Анон пишет:

Первоклассник прекрасно знал, что вещь очень ценная, и сжег ее специально.

В этом и корень проблемы. Тут не в том проблема, что "ребёнка травят из-за древней карточки", а в том, что ребёнок осознанно ударил по больному месту из-за не купленной игрушки (аноны могут как угодно относиться к архиву, но в конкретной семье он важен). По мне так это не очень хороший звоночек, на который следует отвести к детскому психологу и дать чёткое наказание (не в рамках "уууу, ему тоже больно сделаю", а в рамках воспитательной работы).
И наказывать помощью родителям, это ну такое. В наказании должно быть чётко определенно, что, как и на какой срок (с возможностью досрочного освобождения за примерное поведение). Без ора и физической расправы.
Но в первую очередь всё же психолог.

Отредактировано (2020-06-15 17:40:33)

#2716 2020-06-15 17:39:12

Анон

Анон пишет:

И если ценность документов объективна, то дневники чьи-то там - это именно что мертвый хлам, который может быть, конечно, дорог, но который однозначно не дороже психики ребенка. Документы, впрочем, тоже не дороже.

+1
Злобный опасный вредитель - это восьмилетка, живущий в семье, где коробка с бумажками ценится наравне с живым существом, но при этом лежит в месте, доступном ребенку?

#2717 2020-06-15 17:39:30

Анон

Если бы мой ребёнок так поступил, я бы поняла, что капитально проебалась с воспитанием. Поплакала бы, наверное. Я люблю свою дочь и желаю ей добра, мне было бы дико, страшно и больно, что в моем ребёнке скопилось столько агрессии, что она решила выразить ее таким способом, а я столько месяцев не замечала и думала, что у нас все хорошо; попыталась бы поговорить, выяснить в чем дело, пошли бы к психологу.

#2718 2020-06-15 17:41:30

Анон

Анон пишет:

По мне так это не очень хороший звоночек, на который следует отвести к детскому психологу и дать чёткое наказание

По мне, честно говоря, там рисуется не очень здоровая семейная атмосфера. К хорошему психологу - это отличная идея. ТС, а что отец племянника сказал на всю эту историю?

#2719 2020-06-15 17:42:44

Анон

Анон пишет:

Во-первых, спросить у бабушки словами через рот. Во-вторых, вне зависимости от цены, без разрешения не брать. В третьих, "взял кольцо и случайно заиграл" сильно отличается от "нарочно взял то, что дорого родителям, и уничтожил". Первоклассник прекрасно знал, что вещь очень ценная, и сжег ее специально. Я не тс, но это и правда очень серьезный проступок, где-то топ3, после издевательств над маленькими детьми и домашними животными.

Так а кто виноват-то в этом поведении? Подлость от первоклассника, кто бы мог подумать. Тут действительно где-то сильный проеб в воспитании. И если ребенок издевается над детьми и домашними животными, это повод ужаснуться и повести его к психотерапевту, а еще лучше пойти туда всей семьей, а не мстить. Также и в случае с уничтожением имущества.

#2720 2020-06-15 17:44:11

Анон

Анон пишет:

У тебя, анон, видимо никогда не было эмоционально-важных предметов.

Эмоционально-важные предметы в доступе у первоклассников не хранят.
Алсо, аноны, а как вы вообще относитесь к тому, что спички не прячут от восьмилетки? Какбэ это поопаснее для всех окружающих выглядит, может же и пожар случиться. Это вообще нормально? Если бы я знала, что мои соседи такие безалаберные, что их дети со спичками имеют возможность играть, я бы в опеку обратилась. Анон в ахуе, короче. Там же ещё плита газовая у тс фигурирует. Так и дом многоквартирный взорвут. Умом семейка тс не блещет точно.

Отредактировано (2020-06-15 17:47:27)

#2721 2020-06-15 17:44:34

Анон

коробка со старьем, которое никакой практической пользы не приносит

Ребенок тоже никакой практической пользы не приносит, даже не такой проблемный, как сабж. Это вообще не важно. Нарочно портишь чужое - пиздец нерукопожатный ебанат. Тебе это не кажется ценным - твои проблемы, не трогай и все. Кому-то и твои интернеты - баловство одно, лучше б картошку копал, но это не повод разбивать всю твою технику и резать провода.

дорог, но который однозначно не дороже психики ребенка.

Чтобы психика ребеночка не травмировалась, его надо вообще не ругать, а то расстроится маленький? Если школьник жжет родительские вещи и не понимает, почему им недовольны, гладить по голове уже явно поздно. Наказывать и лечить, в комплексе, пока никого не угробил.

#2722 2020-06-15 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Если бы я знала, что мои соседи такие безалаберные, что их дети со спичками имеют возможность играть, я бы в опеку обратилась.

Кстати да.

#2723 2020-06-15 17:49:30

Анон

Анон пишет:

Если школьник жжет родительские вещи и не понимает, почему им недовольны, гладить по голове уже явно поздно. Наказывать и лечить, в комплексе, пока никого не угробил.

Интересно, что ты понимаешь под "наказывать". Чистить картошку, как уже сказали, глупо, во-первых он ее не почистит нормально, во-вторых родители сами заебутся всё переделывать за восьмилеткой и быстро сведут наказание на нет. Ребенок продолжит бесоебить. И почему ты считаешь, что 8 лет - это уже поздно для нормального воспитания и сработает только кнут? Как раз в таком возрасте дети начинают более-менее понимать слова, и с ними можно и нужно разговаривать.

#2724 2020-06-15 17:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя, анон, видимо никогда не было эмоционально-важных предметов.

Эмоционально-важные предметы в доступе у первоклассников не хранят.
Алсо, аноны, а как вы вообще относитесь к тому, что спички не прячут от восьмилетки? Какбэ это поопаснее для всех окружающих выглядит, может же и пожар случиться. Это вообще нормально? Если бы я знала, что мои соседи такие безалаберные, что их дети со спичками имеют возможность играть, я бы в опеку обратилась.

Опека поржала бы. Там большинство - тетки моего поколения, а мы с первого класса себе суп на газовой плите грели после школы. Куда ты вообще спрячешь что-то от восьмилетки, сейф предлагаешь в кухне завести?

#2725 2020-06-15 17:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы я знала, что мои соседи такие безалаберные, что их дети со спичками имеют возможность играть, я бы в опеку обратилась.

Кстати да.

Анончик, реально пц же. О каких Святых Семейных Архивах идёт речь, если там ТБ семейка вообще не соблюдает?! Совсем с дуба рухнули. СПИЧКИ В ДОСТУПЕ У ПЕРВОКЛАССНИКА!!! Так ночью дом и сгорит из-за таких чудо-родителей, которые про технику безопасности не рассказывают, а спички зажигать учат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума