Вы не вошли.
4) гипотетическая болезнь, от которой дружно перемерло пол-семьи, такова, что бригада фотографов не опасается подцепить заразу, ворочая трупы. Что там у нас в XIX веке подходит под все требования?
5) А, да: хотя пол-семьи перемерло, оставшиеся чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы замутить фотосессию.
Корь. От кори дети умирали? Дифтерия. Хотя она дает отек глотки, это было бы видно на фото.
Возиться с трупами все равно кому-то придется, скорее всего, это делала бригада не фотографа, а похоронного бюро. А фотограф к ним может и не приближаться, а указания раздавать с другого конца комнаты.
2) семья при этом достаточно обеспеченная,
Анон, у меня для тебя новость: они-таки существовали! И дети в них умирали. И даже не только дети. У моего прапрадеда было шестеро детей, 4 сына и 2 дочери. Семья обеспеченная, купцы 2-й гильдии, магазины мехов в Гостином и Апраксином дворе. Обе сестры, уже взрослые, но еще незамужние, умерли почти одновременно от чахотки, простудились, когда смотрели ледоход на Неве.
Правда, фотографий постмортем нет, есть прижизненные.
Корь. От кори дети умирали?
Дети да. Но утверждается наличие так же фоток с кучей взрослых жмуриков.
Дифтерия. Хотя она дает отек глотки, это было бы видно на фото.
Именно
Обе сестры, уже взрослые, но еще незамужние, умерли почти одновременно от чахотки, простудились, когда смотрели ледоход на Неве.
Это довольно редкий случай. Обычно тубиком по нескольку месяцев болели, а то и по нескольку лет. И, кстати, он не простуда.
Я не утверждаю, что таких фоток нет вообще. Но убеждена, что их гораздо меньше, чем утверждают поклонники жанра. В пока найденных мною статьях большинство фоток с якобы покойниками вызывают сильные сомнения. А пруфов никаких, кроме утверждений "он\она странно выглядят".
Про подпорку для башки, которая во всех статьях про постмортэм обязательно говорится, в принесенной выше статье вполне убедительно объясняется, что для живых она. С пруфом в виде юморной фотки.
Много фоток, где вообще непонятно по какому принципу кого-то мертвым объявили.
Насчет темных рук, кстати. Как получилось так, что люди регулярно догадывались покойника усадить или поставить в непринужденную позу (что ващет не так просто по причине трупного окоченения), хитро разместить всякие подпорки, что их не видно, а тупо напудрить руки ума не хватало? Нарочно оставляли потомкам намек? На это хорошо бы пруф.
О фото двух девочек, которое приносили в начале темы: утверждается, что стоящая мертвая, потому что у нее руки темнее лица. Так вот, в данном случае этот признак точно ничего не доказывает: у девочек-подростков как раз ее возраста очень часто опущенные вниз руки краснеют. С взрослением эта хуйня проходит. Я не выясняла, какие именно причины имеет этот возрастной баг, но сама им страдала на всю катушку и встречала упоминания в литературе. Я не утверждаю, что девочка на этой фотке несомненно жива, но темные руки в качестве единственного доказательства мертвости - чушь.
Так вот, в данном случае этот признак точно ничего не доказывает: у девочек-подростков как раз ее возраста очень часто опущенные вниз руки краснеют.
Это должно быть покраснение до багрового цвета, чтобы его было так заметно на старом ч/б фото.
Само фото из очень известной коллекции, не фейк.
Ну и таки да, на викторианских фото темные руки - признак того, что человек не совсем живой.
Это должно быть покраснение до багрового цвета, чтобы его было так заметно на старом ч/б фото.
Но у покойников руки тоже не становятся прям багровыми.
А большая интенсивность тона на фото, чем в реале, может быть связана с недостатками цветопередачи старинных материалов, о которой говорилось выше и которая приводила в честности к тому, что черным получались желтый и оранжевый цвета.
И на многих фотографиях, которые в сети представляются в качестве постмортем, такой выраженной разницы между руками и лицом нет, если она вообще есть.
Само фото из очень известной коллекции, не фейк.
Может быть. А может, кто-то ошибается. Пока что пруфа нет.
Ну и таки да, на викторианских фото темные руки - признак того, что человек не совсем живой.
Этому есть какое-то объяснение? Так делали специально?
Отредактировано (2017-03-25 13:32:18)
умерли почти одновременно от чахотки, простудились, когда смотрели ледоход на Неве.
Анон, извини конечно, от чахотки или от простуды? Чахотка это туберкулез легких как бы.
Анон, извини конечно, от чахотки или от простуды? Чахотка это туберкулез легких как бы.
На самом деле тубик может на простуду сесть как нехуй делать. Но чтобы от него еще и так быстро помирали случается нечасто.
Подозреваю, что родственницы анона померли от пневмонии. Вполне возможно, что при тогдашнем состоянии медицины разница не всегда была очевидна, да и напутать кто-то мог, пока сведения дошли до анона.
Вмешаюсь в ваш разговор. Слышал, что в свое время чахоткой называли все, что с кашлем и смертельно. То есть в понятие попадал не только тубик, но и воспаление легких. Так что вариант "простудился и умер от чахотки" был. Плюс мог быть тубик плюс простуда. которая при и так имеющемся тубике добила.
Вас пугают фото тех, где мертвых легко спутать с живыми?
Нате, любуйтесь.
Нате, любуйтесь.
Фотошоп?
Фотошоп?
Ни разу. Реальное фото.
Ни разу. Реальное фото.
Ну и ладушки
Кстати, кот на известном фото, которое сюда принесли, живой. Его хозяин-фотограф и любитель животных держал нескольких котов, активно их фотографировал и даже издал альбом с котэ. То есть это фото на самом деле не первое, но наиболее известное и качественное.
Это так грустно, если задуматься.
Прошло сто с гаком лет. В живых нет уже и внуков хозяина, о коте и не говорю (хотя, может, какие-то дальние котопотомки и сохранились, тогда вроде не кастрировали животных).
А есть фоточка где толстый, пушистый, довольный кот.
Брр.
Я не люблю даже современные фото, потому что у меня вот есть фотки кошки и собаки, которых уже нет в живых, и они там веселые и счастливые. А потом я вспоминаю, что их нет.
Нахуй вообще эти фото. Любые.
Я не люблю даже современные фото, потому что у меня вот есть фотки кошки и собаки, которых уже нет в живых, и они там веселые и счастливые. А потом я вспоминаю, что их нет.
Они есть, анон, просто далеко. Вы встретитесь.
Нате, любуйтесь.
А это как раз живая женщина с лейкомой роговицы.
Это из другого раздела архивов Бернса, того, где болезни и патологии.
Вас пугают фото тех, где мертвых легко спутать с живыми?
Нате, любуйтесь.
▼Скрытый текст⬍
А че это с ней?
Люблю старинные фотки.
Заинтересовал меня лет 10 назад специфический жанр — Hidden Mother, даже накопала себе коллекцию с англоязычных сайтов (накрылась со старым винтом). Оно редко постмортем, но это пересекающиеся множества.
По степени необъяснимости, учитывая повальность явления (тысячи их!),
Кстати, почему-то меня очень умиляют дети на старинных фото, действительно будят овуляшечий инстинкт, хотя современные наоборот, активно отвращают. Не понимаю, дети блевотные стали, или дело в способе презентации...
Анон пишет:Фотошоп?
Ни разу. Реальное фото.
А что с этой женщиной? Ожог, кожная болезнь? Она живая вообще на этом фото?
А что с этой женщиной? Ожог, кожная болезнь? Она живая вообще на этом фото?
Нет, не живая, но уже начавшая разлагаться.
Анон пишет:А что с этой женщиной? Ожог, кожная болезнь? Она живая вообще на этом фото?
Проказа?
Анон пишет:Кстати, кот на известном фото, которое сюда принесли, живой. Его хозяин-фотограф и любитель животных держал нескольких котов, активно их фотографировал и даже издал альбом с котэ. То есть это фото на самом деле не первое, но наиболее известное и качественное.
Это так грустно, если задуматься.
Прошло сто с гаком лет. В живых нет уже и внуков хозяина, о коте и не говорю (хотя, может, какие-то дальние котопотомки и сохранились, тогда вроде не кастрировали животных).
А есть фоточка где толстый, пушистый, довольный кот.
Брр.
Нахуй вообще эти фото. Любые.
А меня именно этим и подкупают старые фото. Если думать о том, что люди, даже живые и радостные, давно умерли, появляется какое-то специфическое настроение. По этой же причине люблю по кладбищу гулять, размышлять, что вот люди думали, любили, страдали, радовались. А теперь лежат в земле и возможно, от них вообще ничего не осталось.
Проказа?
Совершенно не похоже, анон. На рак вот похоже, на четвертую стадию.
Анон пишет:А что с этой женщиной? Ожог, кожная болезнь? Она живая вообще на этом фото?
Проказа?
Я выше написал - это лейкома такая.
Анон пишет:Нет, не живая, но уже начавшая разлагаться.
Проказа?
Я выше написал - это лейкома такая.
Сорян, в глаза ебусь.
люди думали, любили, страдали, радовались. А теперь лежат в земле и возможно, от них вообще ничего не осталось.
Они не в земле, а в лучшем из миров, а в земле только тело. У человека нет души, потому что он и есть душа, у него есть тело.