Вы не вошли.
В треде Глисты зашел разговор за постмортем фотографии, тема вызвала интерес.
Фото 19-начала 20 веков частенько бывают той еще крипотищей, и съемки их - момент интересный. Тред посвящен как постмортем, так и вообще старинным фото. Технологии съемок, ухищрения, обсуждение самих фоток, как портретов, так и видов, советы от фотографов по стилизации под вот такое современными методами и программами.
Моя прабабушка наделала кучу фоток гор трупов в братских могилах, с обеих мировых войн. Говорят были ещё фотки просто мёртвых на улицах во время блокады, но там уж народ помоложе счёл что это совсем грешновато и то ли сжёг, то ли выкинул.
Хотя наверное часть не сама делала, а собирала - какие-то подписаны её именем и точной датой, какие-то нет.
Отредактировано (2017-03-24 15:04:40)
Анон пошел смотреть галерею посмортем, и увидел такую фотографию
Как вы думаете, кто на ней жив?
та, что сидит
стоящая выглядит очень уж неестественно, да и с руками что-то не то
адп.
просто сперва прочитал "мёртв", а не "жив"
Отредактировано (2017-03-24 15:22:36)
с руками что-то не то
Руки на несколько тонов темнее лица, тогда как у сидящей девочки примерно того же тона, при том же свете. Так что реально похоже на то, что кто-то из них мёртв.
сидящая
у стоящей руки синие аж, она эээ вероятно уже очень несвежая. представляю, как пахла.
Аноны, что такое фотографии постмортем?
Гугл отключили что-ли? Фотки мёртвых людей, очень модно было в старину: у большинства не хватало денег на прижизненные фотографии и родственники пытались хоть так оставить себе воспоминания о близком.
Посмертные. Оно было очень распространено в 19 веке. Фотографироваться было дорого, тяжело, поэтому снимки делали редко. Ну и часто бывало так, что у ребенка сохранялась всего одна фотография: посмертная. Когда трупик одевали-сажали как живого человека и снимали в кругу семьи перед похоронами.
Тогда ещё и надо было долго не шевелиться, к чему живые дети не очень то и приспособлены.
Несколько оффтопно, но все же - насколько же поменялось отношение к фото и просто: постмортем тех времен рассматриваются с удивлением, но без осуждения, а попробуй сейчас кто подобные вещи делать...
Отношение к детской смертности тоже, знаешь ли, поменялось.
Так постмортем - оно далеко не всегда про детей. Но в целом да, ты прав, скорее всего дело именно в том, как в общем поменялось отношение к смерти, и насколько табуирована стала эта тема.
Отредактировано (2017-03-24 15:56:44)
.... у большинства не хватало денег на прижизненные фотографии и родственники пытались хоть так оставить себе воспоминания о близком.
А после смерти че деньги резко появлялись?
старые фотки - мой любимый сорт дичи
уж на такое дело могли и потратить сбережения
...
уж на такое дело могли и потратить сбережения
Откуда в 19 веке такая сентиментальность?
Откуда в 19 веке такая сентиментальность?
Сентиментальные люди существовали всегда, пусть и не в таких количествах как сейчас
Откуда в 19 веке такая сентиментальность
Это что за ебанько до людей из девятнадцатого века доебался?
....
Это что за ебанько до людей из девятнадцатого века доебался?
Сам ты ебанько, из двадцать первого. Это они что же, волокли трупы в фотоателье? Я думаю, им самим (родственничкам) за эти фото приплачивали разные любители этого самого.
Отредактировано (2017-03-24 16:15:10)
Я думаю, им самим (родственничкам) за эти фото приплачивали разные любители этого самого.
Это они что же, волокли трупы в фотоателье?
Прикинь, нет. Фотограф приходил из фотоателье на дом. Нет, не сарказм. Нет, никто не приплачивал. Это было общпринято. Деньги на фото копились годами и все откладывалось: ну, попозже, сейчас есть траты важнее. Но уж если кто умирал, дальше тянуть было никак, браи заначку на семейное фото и звали фотографа.
старые фотки - мой любимый сорт дичи
это, надеюсь, не постмортем фото?
... . Деньги на фото копились годами и все откладывалось: ну, попозже, сейчас есть траты важнее. Но уж если кто умирал, дальше тянуть было никак, браи заначку на семейное фото и звали фотографа.
Ну так вроде понятно, да, хоть и крипота.
трупы в фотоателье? Я думаю, им самим (родственничкам) за эти фото приплачивали разные любители этого самого.
Я охуеваю просто с такой незамутненной тупости :D