Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2017-04-11 16:34:16

Анон

Re: Помог другу или кормишь пиявку?

Вот я предпочитаю не нагнетать, термины интернетных психуелогов не использовать, и тусовочных дев-побирушек называть именно так, а не какими-то там перверзными нарциссами, социопатичными манипуляторами или Драконами, Смотрящими во Тьму. То же самое и с наглой родней "дайте я у вас поживу". Это просто наглая родня. Не надо ее демонизировать и возвышать.
Так же как их нытье не стоит считать депрессией, пока оно чисто ради поаскать и поотмазываться, и не мешает ни тусоваться, ни гулять, ни ништяки выпрашивать.

Оно же не страшное и не опасное, оно обычно весьма жалкое.

А почему использовать термин в отношении таких людей - это возвышение и демонизация? Просто определения для. То, что термин заездили диванные психолухини и их истеричные клиентки - печаль, конечно. С другой стороны, это явление есть и люди его встречают. У ТС - да, попрошайка недалекая, даже вид не додумалась сделать, что все ок, ей супер помогает переезд - вот скоро почти совсем поможет, через месяц-другой. Но, наверное, раньше у нее прокатывало) Но есть и прошаренные товарищи, которые по чуть-чуть продвигаются и поддерживают своих благодетелей в нужной кондиции.

#2452 2017-04-11 16:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как указать на свой личный предел, чтобы тусовочным стало понятно, что за него лучше не заходить? Достаточно ли прямо сказать, чего делать и давать не намерен?

Обычно достаточно.
Например, если ты договорился, что пустишь Маню на одну ночь, то да, на одну, а не на три. И только Маню, а не еще ее сестру и вон того чувака, который автостопом из Казани пришел (но он хороший и не обременит и блаблабла).
А как выстраивать... задумываться о том, что ТЕБЕ нормально и где сфера твоих границ. Например, в твоей квартире, в твоей постели, в распоряжении твоим временем. А где уже границы чужие, потому что те, у кого со своими было плохо, могут на откате тоже начать раздуваться и лезть в чужие, потому что уже выучили, что границы есть, но еще не поняли, где они заканчиваются.

Тусовочным может быть плохо понятно, но если они уже наглеют открыто, то тебе не интересно должно быть, понятно ли им (ты им не мама, чтобы воспитывать). Тебе интересно, чтобы они убрались из твоей квартиры, потому что ты их тут вписывать не намерен.

Спасибо, анон, реально хороший, понятный и простой совет - осознавать свои границы и понимать, что будет, если их расширить. Так и близкому в помощи не откажешь, и в порочный круг спасателя и жертвы не войдёшь.

#2453 2017-04-11 16:50:04

Анон

Анон пишет:

А почему использовать термин в отношении таких людей - это возвышение и демонизация? Просто определения для.

В это определение пихают по итогам все, куда больше, чем оно вмещает. Потому что первоисточника не читали, Рабинович напел и в целом ну какая разница, меня же обидели, значит это он, нарцисс.
Из чего проистекает еще один момент. Человек говорит "ага, так это был нарцисс/социопат/зеленовый единорог!". И... и все. И пошел на новый круг этой карусели уже сам в роли "меня обидели, я жертва, а он злой нехороший манипулятор" (то есть жертвы, готовой превратиться в преследователя).

Ничего не имею против определений, просто уже даже и тут начали мешать теплое с мягким. Вот я против этого, собственно.
Много чести побирушкам, ИМХО, в это их записывать. Равнять с реальными мошенниками, социопатами и прочим.
Вот тусовочное мошенничество взять, там Модина - она как раз была это самое. И реально мошенница на доверии, и все такое. А такие вписчицы-я-самая-нищасная - не оно и рядом не стояло. Такое как у ТС тут.

А в целом-то я согласен с тобой, спорить не с чем тут.

Отредактировано (2017-04-11 16:50:36)

#2454 2017-04-11 16:58:36

Анон

Анон пишет:

А такие вписчицы-я-самая-нищасная - не оно и рядом не стояло.

Ну, рядом-то стояло. Манипуляции-то есть. ;) Т.е. само оно, может и не ПН, но приемами из их арсенала пользуется вполне.

#2455 2017-04-11 17:14:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, реально хороший, понятный и простой совет - осознавать свои границы и понимать, что будет, если их расширить. Так и близкому в помощи не откажешь, и в порочный круг спасателя и жертвы не войдёшь.

Да пожалуйста, анон! Самому мне повезло, в целом ок с границами, но и то пришлось поукреплять, поосознавать, где мои, а где уже чужие.
Но я дофига сталкивался с разными интересными вариантами. В тусовках, но и в цивиле тоже.
И любимая присказка у них еще бывает: "ты злой человек, ты не хочешь помочь людям!". Да-да, злой, вот то, что вы называете "помочь" - это не хочу, конечно. Потому что вы понятия подменяете и итоги обнуляете, и вам всегда мало, и вы как бездонные бочки.

Вот на что не люблю эти жежешные статьи, а про бездонную бочку и "им так норм" хотя бы типаж отлично схвачен, не всегда так выпукло удается, там удалось. И без демонизации с игрой в "какой ужас". Вот это я в виду имею: http://prostitutka-ket.livejournal.com/285541.html

#2456 2017-04-11 17:38:02

Анон

Анон пишет:

Например, если ты договорился, что пустишь Маню на одну ночь, то да, на одну, а не на три. И только Маню, а не еще ее сестру и вон того чувака, который автостопом из Казани пришел (но он хороший и не обременит и блаблабла).

Ты говоришь об одной сферической в вакууме ситуации.
А есть еще дохуя промежуточных вариантов, когда не действуют прямо и нагло, а исподтишка - втираются в доверие, эмоционально привязывают и так далее. Как отказать наглым родственникам и прочим плакальщикам большинство людей и так знает, речь вообще-то идет о скрытых манипуляторах - например, любителях присесть на шею и жить на твои ресурсы (ТС-1 и ее пиявка как пример), мягко продавливающих то, что такой образ жизни нормален, и жертва должна прогнуться и захотеть посадить к себе на шею манипулятора. Вот эти туманные намеки "да, ищу, когда-нибудь", которые появляются уже потом, они ведь никогда не всплывают сразу - если бы сразу, то на этот крючок попадалось бы гораздо меньше людей.

Я сейчас не про себя, но наблюдал пару ситуаций, когда подруги то любовников, то любовниц к себе на шею сажали, там в ход идет - вызывание у жертвы чувства вины ("как же я брошу, как же я откажу", "без меня он не вылезет из болота", "без меня пропадет и скатится"), продавливание "мы так во всем совпадаем, мы созданы друг для друга", внушение своего образа жизни типа "я не хочу носить деньги в дом и вести линию партии (читай - я не хочу решать всякие скучные и взрослые вещи типа добычи денег, обеспечения жилья и оплаты счетов), но готов тебе во всем поддерживать", или "у меня затяжной и сложный период, ты же мой близкий человек, ты же должен меня поддерживать, смотри, я же не ссорюсь с тобой, не скандалю, ничего не требую, ты все даешь сам, что тебе еще нужно?".
Причем если в отношении мужиков я еще могу такое понять (культ штанов в обществе и "так надо", "зато буду не одна и в паре"), то в отношении женщин - нет. Потому что и в том, и в том случае жертва одинаково недовольна получившимся раскладом - и в то же время мучается чувством вины за то, что она откажет, только в первом она хотя бы мнимый профит "одобрено обществом" получает, а во втором профит нулевой вообще  :dontknow:
Со стороны, когда насмотришься, понятно, как этого избегать, но как не вляпаться в первый раз?

#2457 2017-04-11 17:39:28

Анон

Анон пишет:

Вот на что не люблю эти жежешные статьи, а про бездонную бочку и "им так норм" хотя бы типаж отлично схвачен, не всегда так выпукло удается, там удалось. И без демонизации с игрой в "какой ужас". Вот это я в виду имею: http://prostitutka-ket.livejournal.com/285541.html

Плюсану, кстати.
Мне в свое время было ооочень сложно осознать вот это "им так норм".

#2458 2017-04-11 18:16:44

Анон

Анон пишет:

Как отказать наглым родственникам и прочим плакальщикам большинство людей и так знает, речь вообще-то идет о скрытых манипуляторах - например, любителях присесть на шею и жить на твои ресурсы (ТС-1 и ее пиявка как пример), мягко продавливающих то, что такой образ жизни нормален, и жертва должна прогнуться и захотеть посадить к себе на шею манипулятора. Вот эти туманные намеки "да, ищу, когда-нибудь", которые появляются уже потом, они ведь никогда не всплывают сразу - если бы сразу, то на этот крючок попадалось бы гораздо меньше людей.

Да то же самое, анон. Все это "ищу, когда-нибудь" пронзается довольно легко, хоть и не каждым. Такую пиявку, как у ТС-1, я бы пронзил сразу, потому что я их видел уже пачку (сам не влетал, на них просто богата тусовка). Это я угадал, что она выдала на просьбу отдать долг.

Чтобы этого не было, я уже выше написал, нужно: 1. определять и держать свои границы, не залезая в чужие и не позволяя залезать к тебе наглыми заходами (да, всякие "сами мы не местные, так есть хочется, что переночевать негде" - той же степени наглый заход, что и "привет, подружка, я пришел к тебе жить, чойта ты не рада?"); 2. договариваться на берегу о фактах, об измеримых конкретных результатах, нужно внимательно смотреть, на что подписываешься, чтобы не подписаться на "я буду Искать Себя, а ты будешь меня кормить". "Искать себя" - это ниачем вообще, это сразу можно мимо ушей. Взрослые люди Ищут Себя за счет своих ресурсов, не чужих.

И увы, чтобы ни разу в жизни в это не влететь даже одной ногой, надо с детства иметь представление о границах, а у нас в стране (да вообще в постсовке) с этим в среднем очень хуево. Очень. Хуево. Это не "какой ужас", а факт такой, многие вообще не представляют, что так можно было, как та девочка из анекдота. Что можно "нет" сказать. В любой момент. Даже если "выжедрузья" и "тыжеможешь, утебяжемного". Что даже друзьям в твоем доме и в твоем кошельке можно не все и не везде.

Панацеи нет. Сделай так, скажи сяк, и спасешься, и станешь для них неуязвим? Нет такого.
И, возможно, лучше этим переболеть раз, как ветрянкой, напороться в юности на такого Охрениэля, охуеть, выгнать нафиг и заречься их подбирать. Многим помогает, некоторым нет.

Отредактировано (2017-04-11 18:19:54)

#2459 2017-04-11 19:16:44

Анон

Тут уже не раз аноны писали, что прямые просьбы можно легко отклонить, а косвенные заходы опаснее. Так вот на этот случай можно же придерживаться простого правила: не предлагать ничего самому пока не попросят. Или предлагать, но только то, что не потребует серьёзных затрат.

Мне тоже очень трудно было принять мысль, что им так норм. Доходило до меня долго, но самостоятельно. И то, я это принимаю как данность, но не понимаю по сути.

#2460 2017-04-11 19:40:44

Анон

Анон пишет:

Так вот на этот случай можно же придерживаться простого правила: не предлагать ничего самому пока не попросят. Или предлагать, но только то, что не потребует серьёзных затрат.

Ну вот я понял, что только такое правило и поможет - никаких додумываний (что само по себе хуевая черта), предложений и взваливания на себя ответственности, и попыток возвысить себя в своих глазах (чего уж, есть такое) с помощью "благородных поступков".

Анон пишет:

Мне тоже очень трудно было принять мысль, что им так норм. Доходило до меня долго, но самостоятельно. И то, я это принимаю как данность, но не понимаю по сути.

Аналогично. А вообще приятно понимать, что я не один такой.

#2461 2017-04-11 20:04:24

Анон

Анон пишет:

никаких додумываний (что само по себе хуевая черта), предложений и взваливания на себя ответственности, и попыток возвысить себя в своих глазах (чего уж, есть такое) с помощью "благородных поступков".

"Сказочные болезни": Синдром Герды.
Хрупкая маленькая девочка с огромным любящим сердцем, проходящая множество испытаний ради спасения близкого человека - сложно даже представить что-то более романтично-альтруистичное.
Но в реальность эта сказка воплощается совсем иначе.
Качества девушки выше всяких похвал: она умна, очаровательна, непосредственна, активно интересуется миром. Кроме того, при своих скромности и мягкости, имеет железную волю, великолепные лидерские качества и уникальный дар убеждения (а попробуйте уговорить столько персонажей поучаствовать в авантюре, которая может им стоить жизни!)
Только вот разнообразием целей, на которые направляют всю свою энергию герды, их жизнь не отличается, цель всегда одна - это СПАСЕНИЕ. Они спасают любимых, родных, близких, не очень близких и даже совсем не родных. Причём это происходит вне зависимости от того, нуждаются ли в этом "спасаемые". Просто именно в этом "спасении" - и смысл жизни, и счастье Герды.
У близких же остаётся небольшой выбор: жертвовать собой, чтобы сделать их счастливыми, или держаться подальше.
Чтобы иметь возможность активно бороться за своё счастье, герды выбирают эмоционально холодных или порочных мужчин, которых "спасают" до тех пор, пока хватает сил: достают ледяные иглы, отбирают бутылки, отдают деньги... А сил, обычно, хватает надолго,ведь мысли о том, что ждёт любимого, родного и единственного без неё, придают Герде новые силы для хождения по этому кругу.
Гердой перестать быть нелегко, но в этом случае хорошо помогает осознание того факта, что жалея и "спасая" другого, ты признаёшь его неспособным что-либо сделать самостоятельно, т.е. неполноценным и убогим по отношению к себе. А получить любовь или построить качественные отношения на унижении невозможно.

#2462 2017-04-11 20:08:47

Анон

Это если всех подряд спасает, и постоянно бьется головой об одну и ту же стену.
А если человек влип один раз - нечего ему диагнозы ставить и синдромы приписывать.

#2463 2017-04-11 20:12:00

Анон

Анон пишет:

А сил, обычно, хватает надолго,ведь мысли о том, что ждёт любимого, родного и единственного без неё, придают Герде новые силы для хождения по этому кругу.

Ну хуй знает. Я один раз спасал, так вот я довольно быстро остыл в своем рвении "строить общее будущее", когда увидел, что в это будущее на 99% вкладываюсь я, а партнер сидит и ждет команды. Просто как отрезало по итогу - ни желания вливать в эту бездонную бочку ресурсы (молодость, силы, время, деньги), ни желания вообще иметь с ним дело как с партнером.

#2464 2017-04-11 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Это если всех подряд спасает, и постоянно бьется головой об одну и ту же стену.
А если человек влип один раз - нечего ему диагнозы ставить и синдромы приписывать.

+1
Я не одного знаю, кому раза хватило и кто сам спасать няш с надрывом не подписывался, а начиналось все как "мы ж друзья, поживем вместе". Даже без любимых-единственных и без игл-бутылок. Ничего такого, все прозаично. А заканчивалось долгим и мучительным отрыванием пиявки, ога.
Не надо одно с другим путать. То мошенников с пиявками, то вот таких вечных спасательниц с теми, у кого просто границы не очень.

#2465 2017-04-11 20:40:12

Анон

Анон пишет:

Не надо одно с другим путать. То мошенников с пиявками, то вот таких вечных спасательниц с теми, у кого просто границы не очень.

Ога, так не очень, что если муж сторожить не будет - бомжи на органы продадут.

#2466 2017-04-11 20:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никаких додумываний (что само по себе хуевая черта), предложений и взваливания на себя ответственности, и попыток возвысить себя в своих глазах (чего уж, есть такое) с помощью "благородных поступков".

"Сказочные болезни": Синдром Герды.
Хрупкая маленькая девочка с огромным любящим сердцем, проходящая множество испытаний ради спасения близкого человека - сложно даже представить что-то более романтично-альтруистичное.
Но в реальность эта сказка воплощается совсем иначе.
Качества девушки выше всяких похвал: она умна, очаровательна, непосредственна, активно интересуется миром. Кроме того, при своих скромности и мягкости, имеет железную волю, великолепные лидерские качества и уникальный дар убеждения (а попробуйте уговорить столько персонажей поучаствовать в авантюре, которая может им стоить жизни!)
Только вот разнообразием целей, на которые направляют всю свою энергию герды, их жизнь не отличается, цель всегда одна - это СПАСЕНИЕ. Они спасают любимых, родных, близких, не очень близких и даже совсем не родных. Причём это происходит вне зависимости от того, нуждаются ли в этом "спасаемые". Просто именно в этом "спасении" - и смысл жизни, и счастье Герды.
У близких же остаётся небольшой выбор: жертвовать собой, чтобы сделать их счастливыми, или держаться подальше.
Чтобы иметь возможность активно бороться за своё счастье, герды выбирают эмоционально холодных или порочных мужчин, которых "спасают" до тех пор, пока хватает сил: достают ледяные иглы, отбирают бутылки, отдают деньги... А сил, обычно, хватает надолго,ведь мысли о том, что ждёт любимого, родного и единственного без неё, придают Герде новые силы для хождения по этому кругу.
Гердой перестать быть нелегко, но в этом случае хорошо помогает осознание того факта, что жалея и "спасая" другого, ты признаёшь его неспособным что-либо сделать самостоятельно, т.е. неполноценным и убогим по отношению к себе. А получить любовь или построить качественные отношения на унижении невозможно.

Неплохая заметка, но распространяется действительно не на все случаи.
Спасают и помогают не только больным и несчастным по жизни, принижая их, помогают и прекрасным, талантливым, но... "Переживающим временные трудности", которые имеют тенденцию становиться постоянными, но сразу-то это понятно не всегда.

Да, есть мотив у спасителей быть благодетелями для кого-то, но бывает и просто мучительно смотреть на страдания, постоянные неурядицы и проблемы хорошего человека.
ТС ведь тоже не абы какую подругу начать новую жизнь в своей квартире пригласила, а талантливого человека, пишущего хорошие стихи.

Вот, кстати, хочу отметить, нередко в общении с такими манипуляторами, (неважно сознательно они манипулируют или по привычке так живут), всегда есть ощущение у помогающего, что помощь больших усилий не потребует. Нужно просто немного помочь, немного подождать, а потом ещё немного, и ещё... И конца нет.

#2467 2017-04-11 20:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот на этот случай можно же придерживаться простого правила: не предлагать ничего самому пока не попросят. Или предлагать, но только то, что не потребует серьёзных затрат.

Ну вот я понял, что только такое правило и поможет - никаких додумываний (что само по себе хуевая черта), предложений и взваливания на себя ответственности, и попыток возвысить себя в своих глазах (чего уж, есть такое) с помощью "благородных поступков".

Анон пишет:

Аналогично. А вообще приятно понимать, что я не один такой.

Ох, анон, нас таких много :(
Я вот всё понимаю, но всё равно каждый раз как в первый. Не ищу кого бы спасти, но видя, что интересному мне человеку нужна помощь, не могу мимо пройти и не предложить хоть что-то...

#2468 2017-04-11 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Неплохая заметка, но распространяется действительно не на все случаи.

Анон, ну, в самом деле, нет такой совы, которая бы натягивалась на все глобусы. )))))

#2469 2017-04-11 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Ответ был такой: Слушай, вот зачем ты так? Ты же знаешь в какой я ситуации! Что случилось с тобой, я не верю, что тебе деньги нужны.

Ути бозетьки. Прям моя любимая дыхания в выложенных подружайкой скринах
- Наташа, отдай три тысячи
- а тебя три тысячи все равно не спасут, зачем они тебе? Я не верю, что они тебе нужны.

Отредактировано (2017-04-11 22:02:57)

#2470 2017-04-11 22:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сил, обычно, хватает надолго,ведь мысли о том, что ждёт любимого, родного и единственного без неё, придают Герде новые силы для хождения по этому кругу.

Ну хуй знает. Я один раз спасал, так вот я довольно быстро остыл в своем рвении "строить общее будущее", когда увидел, что в это будущее на 99% вкладываюсь я, а партнер сидит и ждет команды. Просто как отрезало по итогу - ни желания вливать в эту бездонную бочку ресурсы (молодость, силы, время, деньги), ни желания вообще иметь с ним дело как с партнером.

Ну значит, заметка не о твоем случае.

#2471 2017-04-12 10:29:15

Анон

О, какая богатая тема. Я не один такой еблан. Тоже поведаю стори.

Скрытый текст

Могу сказать, что это была прививка на всю жизнь. Да, бывают болезни, бывают обстоятельства. Но у некоторых все вот так и до проблем, и во время, и уже после. Хоть пляши вокруг них, хоть что им делай, это реально черная дыра. Просто такой модус вивенди. Сложно это конечно понять, но так и есть. Да, им норм. Не буду пронзать, что там конкретно у ТС, но стоит иметь в виду и такой вариант - он бывает. Не все несчастные страдальцы в самом деле хотят перестать быть таковыми.

#2472 2017-04-12 11:57:57

Анон

Анон пишет:

О, какая богатая тема. Я не один такой еблан. Тоже поведаю стори.

Скрытый текст

Могу сказать, что это была прививка на всю жизнь. Да, бывают болезни, бывают обстоятельства. Но у некоторых все вот так и до проблем, и во время, и уже после. Хоть пляши вокруг них, хоть что им делай, это реально черная дыра. Просто такой модус вивенди. Сложно это конечно понять, но так и есть. Да, им норм. Не буду пронзать, что там конкретно у ТС, но стоит иметь в виду и такой вариант - он бывает. Не все несчастные страдальцы в самом деле хотят перестать быть таковыми.

О, вот это стори!
Ты герой, анон, раз больше года это терпел.
Друзья, кстати, цивильные или из тусовки?

Имхо, при любых доходах хозяина жильё и продукты должны быть максимумом, потому что когда новые мобильники начинаются, это признак, что человеку пора работать. Даже в депрессии или после неё. Раз хочется вещиц для удовольствия, значит, уже есть мотивация.

А ты не пробовал отказывать, анон? И вообще, ввот сейчас как думаешь, можно было вовремя границы обозначить? Или с этими людьми не прокатило бы?

#2473 2017-04-12 12:22:47

Анон

Анон пишет:

Друзья из тусовки. И я еблан, а не герой. Мог бы прекратить раньше, да, но я ж типа не хотел быть мудаком-предателем-выгоняющим-на-мороз. В итоге все равно им оказался, впрочем :lol:

Анон пишет:

А ты не пробовал отказывать, анон? И вообще, ввот сейчас как думаешь, можно было вовремя границы обозначить? Или с этими людьми не прокатило бы?

Я и отказывал, когда совсем уж нехилые хотелки начались. Ну там - приходит рыцарь и говорит, что они мечтают завести собаку. Ну мечтать не вредно, но я тупо не люблю собак. И нет, вряд ли они смогут держать ее безвылазно в своей комнате, чтобы она не оскорбляла мой взор и ничем не мешала. И кто будет гулять с этой собакой? Тонкозвонкая принцесса? Ищущий себя рыцарь? Ребят, у вас уже когда-то была собака - вы не осилили и в итоге ее отдали, вот вам животину не жалко? Может сначала свои проблемы решить, не взваливая на себя еще и заботу о живом существе? Ну, расстроились, но щито поделать, никаких собак.
Всякие там новые мобилки и прочие крылья от самолетов - ну там по-разному, где-то меня удавалось убедить в том что это смертельно необходимо, где-то был аск по всем знакомым типа на подарок - впрягался частично, где-то мне казалось что это ну ваще перебор (тут начинали дуться, после одного такого отказа и выяснилось, что а вот себе-то я комп купил новый, эгоистичная тварь! а мог бы вместо этого! нда...)
Насчет раньше обозначить.... Ну, боюсь, с этими людьми бы ничего не прокатило. Там такие стада головных тараканов, что огого. Мы бы просто поссорились да и все.

#2474 2017-04-12 12:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Друзья из тусовки. И я еблан, а не герой. Мог бы прекратить раньше, да, но я ж типа не хотел быть мудаком-предателем-выгоняющим-на-мороз. В итоге все равно им оказался, впрочем :lol:

Анон пишет:

Я и отказывал, когда совсем уж нехилые хотелки начались. Ну там - приходит рыцарь и говорит, что они мечтают завести собаку. Ну мечтать не вредно, но я тупо не люблю собак. И нет, вряд ли они смогут держать ее безвылазно в своей комнате, чтобы она не оскорбляла мой взор и ничем не мешала. И кто будет гулять с этой собакой? Тонкозвонкая принцесса? Ищущий себя рыцарь? Ребят, у вас уже когда-то была собака - вы не осилили и в итоге ее отдали, вот вам животину не жалко? Может сначала свои проблемы решить, не взваливая на себя еще и заботу о живом существе? Ну, расстроились, но щито поделать, никаких собак.
Всякие там новые мобилки и прочие крылья от самолетов - ну там по-разному, где-то меня удавалось убедить в том что это смертельно необходимо, где-то был аск по всем знакомым типа на подарок - впрягался частично, где-то мне казалось что это ну ваще перебор (тут начинали дуться, после одного такого отказа и выяснилось, что а вот себе-то я комп купил новый, эгоистичная тварь! а мог бы вместо этого! нда...)
Насчет раньше обозначить.... Ну, боюсь, с этими людьми бы ничего не прокатило. Там такие стада головных тараканов, что огого. Мы бы просто поссорились да и все.

И совсем ты не еблан, а хороший друг, я даже стремления быть благодетелем в твоей стори не вижу.
Обидно, что так не повезло.
Какие-то совсем прошаренные пиявки тебе попались.
Они не на вписках раньше жили?
Просто обычно такие там всю "механику" постигают.

А в первые полгода никаких "звоночков" не замечал? Вообще интересно, как они себя с самого начала вели?
Ну как пример с чего начинается и чем может кончиться.

И, извини, но насколько больна была девушка? На твой взгляд.

#2475 2017-04-12 12:53:36

Анон

Мог бы прекратить раньше, да, но я ж типа не хотел быть мудаком-предателем-выгоняющим-на-мороз. В итоге все равно им оказался, впрочем

Краткое содержание все этих историй. Это я не в смысле "анон - наивный еблан", а к тому, что с такими няшами по итогам окажешься злобным мудаком, какие бы действия ты не совершал. Поэтому лучше экономить нервы, время и деньги, чего уж там, и гнать на мороз сразу, как начинаются звоночки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума