Вы не вошли.
анон, я вот чего не пойму. А зачем без скандала-то?
анон, я вот чего не пойму. А зачем без скандала-то?
Ну мне, как анону неконфликтному, хотелось бы... Во-первых, не всегда хочется вот прямо портить отношения, если в чём-то одном не сошлись. А во-вторых, ну прожить какое-то время в одной квартире, например, а потом расстаться врагами неприятно. Вот я и спрашиваю, без скандала вообще можно? Или это идеалистическая глупость? Потому что я не считаю недопустимым помочь другу и вписать его на время, но не с такими траблами...
Во-первых, не всегда хочется вот прямо портить отношения, если в чём-то одном не сошлись
Анончик, вы не сошлись в очень серьезном. Все отношения будут так или иначе скатываться к "спаси меня позязя тебе же нетрудно". Думаешь, она прекратит продавливать? Ага, пять раз, как Галуаста прекращает
А во-вторых, ну прожить какое-то время в одной квартире, например, а потом расстаться врагами неприятно.
А кроме мимимишности и вражды ничего нет? Ну я вот как злой анон с ХС советую выставить и забыть. Вычеркнуть вообще. Понимаю, ты анон неконфликтный, чувствительный, на тебе отлично ездить можно, но выбор у тебя не так уж велик. Либо на тебе ездят, либо посылаешь нахуй.
Спасибо, анон, очень хорошо всё описал. Интересно узнать твоё мнение, границы прощупываются-продавливаются с расчётом или неосознанно? И если некто добрый пустил няшу пожить, готов делиться с ней едой и чем-нибудь ещё, а вот к приводу друзей, любовников и т.д. Уже не готов, то реально ли эти границы обозначить без скандала? Вообще, реально ли нормально без скандала разойтись, когда кто-то вот прям намерено продавливает чужие границы?
Без скандала разойтись, если происходит вот это вот мной описанное, - маловероятно. Все примеры, какие я видел, заканчивались скандалом, вопрос в масштабе скандала.
Если оно такое уже прилепилось - отдерется с кровью. Но да, от характера прилепившегося зависит высота фонтана говен по итогам. И количество крови, потерянной тем, кто это подобрал. "По хорошему" все равно не выйдет.
А насчет границ, вот ты, анон, как думаешь, если задача у человека их продавить, остановится ли он? Хрен с два. Заметил признаки - вали/отваживай. По крайней мере, я так делаю.
И я вот написал, что у ТС ситуация немного другая, а теперь вижу, что и там это же расцвело! "Я посплю на кухне, дайте одеялко". Блин, как под копирку!
Отредактировано (2017-04-07 18:06:14)
Анон пишет:Во-первых, не всегда хочется вот прямо портить отношения, если в чём-то одном не сошлись
Анончик, вы не сошлись в очень серьезном. Все отношения будут так или иначе скатываться к "спаси меня позязя тебе же нетрудно". Думаешь, она прекратит продавливать? Ага, пять раз, как Галуаста прекращает
Анон пишет:А во-вторых, ну прожить какое-то время в одной квартире, например, а потом расстаться врагами неприятно.
А кроме мимимишности и вражды ничего нет? Ну я вот как злой анон с ХС советую выставить и забыть. Вычеркнуть вообще. Понимаю, ты анон неконфликтный, чувствительный, на тебе отлично ездить можно, но выбор у тебя не так уж велик. Либо на тебе ездят, либо посылаешь нахуй.
Ты не злой, ты хороший и разумный
Просто у меня были тоже ситуации с вписками, но как-то никогда серьёзно на деньги попадать не случалось. И поэтому думала, что вот если взять впищика в вакууме и чётко границы обозначить, то он и будет их соблюдать. Но судя по этой теме и ответу другого анона - нифига подобного.
Аноны, а можно как-нибудь обозначить признаки пиявки: как вовремя обнаружить, когда стоит дистанцироваться?
если взять впищика в вакууме и чётко границы обозначить, то он и будет их соблюдать
Так смотря какого! Если адекватный чел, то у него нет проблем с границами и нет подхода "все вокруг мое" и "ачотакова". И он даже сам сроки обговорит, против не будет. Типа, я поживу месяц. Ок.
Анон сам жил у друзей. Но жить у друзей совместным бытом и сидеть у друзей на шее - это ж разные вещи.
Бывают адекватные вписчики, а бывают вот эти вот.
Я их опознаю по характерному вышеописанному "я не обременю". Они сначала всегда снизу вверх заглядывают, типа тыжсильный, тыжбогатый, тебежнесложно. А я самый бедный, самый несчастный. И всегда вместо "давай вместе" у них "сделай за меня, поделись со мной, увези меня, дай мне". Еще может быть "тебе повезлоооо, а мне неееет" - тоже сразу нахер, ничего хорошего не будет.
Анон пишет:если взять впищика в вакууме и чётко границы обозначить, то он и будет их соблюдать
Так смотря какого! Если адекватный чел, то у него нет проблем с границами и нет подхода "все вокруг мое" и "ачотакова". И он даже сам сроки обговорит, против не будет. Типа, я поживу месяц. Ок.
Анон сам жил у друзей. Но жить у друзей совместным бытом и сидеть у друзей на шее - это ж разные вещи.
Бывают адекватные вписчики, а бывают вот эти вот.Я их опознаю по характерному вышеописанному "я не обременю". Они сначала всегда снизу вверх заглядывают, типа тыжсильный, тыжбогатый, тебежнесложно. А я самый бедный, самый несчастный. И всегда вместо "давай вместе" у них "сделай за меня, поделись со мной, увези меня, дай мне". Еще может быть "тебе повезлоооо, а мне неееет" - тоже сразу нахер, ничего хорошего не будет.
Анон, спасибо, правда.
Я спаситель со стажем, но у меня все стори вписок не касались.
Очень запоминающиеся признаки, буду иметь в виду.
Вот я и спрашиваю, без скандала вообще можно?
Конечно, можно, можно даже дружбанить потом. Зависит от желания обоих людей.
Своей "толькогречкой" некоторые тихие вписчики питаются вначале, больше напоказ, чтобы продемонстрировать несчастность и позу "я тебя не обременю". Потом ты не выдерживаешь на это смотреть и делишься своими ништяками (заметим важный момент, они НЕ ПРОСИЛИ, они только выразительно смотрели, вздыхали и вставали в позу "ой ну что ты, мне не надо, я только гречечку, я же бедный" - ты сам дашь им, ты и будешь виноват по принципу "вы мне навязали, вы меня потащили"). И вот они свободно питаются уже всем тем же, чем и ты, холодильник у вас общий, но на твои. Потом они осваиваются и уже совсем как дома.
Анон вдруг вспомнил пост Ассиди под НГ в духе "возьмите меня к себе праздновать! Правда я на общий стол скидываться не буду, пока вы будете сидеть за праздничным столом, я тихонько посижу в уголке, принесу с собой пирожок, поем, на вас посмотрю.. Но вы не стесняйтесь, ешьте свою икру!" (разумеется друзьяшки тут же прибежали к ней со сладким, а что было на празднике - история умалчивает)
Отредактировано (2017-04-07 19:09:15)
На тему "дать пожить у себя" и "как выставит навязчивого вписчика" сразу вспоминаются эти кулстори из темы несоциолизированных ролевиков:
На тему "дать пожить у себя" и "как выставит навязчивого вписчика" сразу вспоминаются эти кулстори из темы несоциолизированных ролевиков:
▼Скрытый текст⬍
Вот это жесть вообще, как по мне. Потому что когда вписчик цивил, он вроде знает, что хлеб денег стоит, ну может инфантильный, но всё равно на реальной земле стоит. А вот с глюколовами как в тех стори намного хуже. У них всё время мистические обоснования любых нестыковок, а если хозяин в них ещё и верит, то выставить эмоционально сложнее, имхо.
Потому что когда вписчик цивил, он вроде знает, что хлеб денег стоит, ну может инфантильный, но всё равно на реальной земле стоит.
Да ну, анон, тут такие стори и про цивилов рассказывали, вот ровно такие же.
На какой реальной земле стоит человек, не глюколов, который говорит "ок, я съеду, но вы мне снимите квартиру"? На какой реальной земле стоит человек, который без звонка приходит и говорит "а мы с мужем и детьми к тебе пожить, тебеженесложно, мимими?", а?
Если человеку так делать норм, пофиг, во что он там верит.
Конечно, можно, можно даже дружбанить потом. Зависит от желания обоих людей.
После выпинывания нахуй дружбанить с тем, кто на шее у тебя сидел и еще слезать отказывался? Да нахер надо это.
Второй стороне тоже не надо с тобой дружбанить, если с тебя больше ничего не вытрясти. Эффективнее объявить тебя врагом и под это дело, в роли "обиженной няши, выпнутой на мороз", искать новую шею.
Анон пишет:Потому что когда вписчик цивил, он вроде знает, что хлеб денег стоит, ну может инфантильный, но всё равно на реальной земле стоит.
Да ну, анон, тут такие стори и про цивилов рассказывали, вот ровно такие же.
На какой реальной земле стоит человек, не глюколов, который говорит "ок, я съеду, но вы мне снимите квартиру"? На какой реальной земле стоит человек, который без звонка приходит и говорит "а мы с мужем и детьми к тебе пожить, тебеженесложно, мимими?", а?
Если человеку так делать норм, пофиг, во что он там верит.
Криво написала, анон, одно дело когда вписчик без мистики в голове просит квартирку снять или с семьёй поселиться, он просто обнаглел донельзя, но вообще-то цены знает. А с глюколовами непонятно, это та же наглость или они вообще в своей реальности полностью. Если хозяин все глюки разделяет, то обстановка уже ближе к секте. Там кроме чувства вины ещё и завязки идеологические.
Анон дочитал тред до конца и нашёл пару моментов, за которые хочется сказать большое спасибо.
Анон бывший спасатель, хотя никаких впечатляющих кулстори нет. Просто нравилось "тащить знакомых из болота" давать денег, трудоустраивать... Не селить у себя, ибо негде. Но все мотивы анона, лежащие на поверхности, осознавались позднее. Так вот, первый момент - проекции. Как только анону жаловались, что всё плохо, тут же казалось, что у человека просто нет того, что самому анону нужно для комфорта, (у ТС изначально, имхо, тот же в целом благородный посыл). А дальше из него вырастает сценарий, как всё исправить и об этом здесь уже писали. За этим сценарием уже не видится живой реальный человек, которому помогаешь, а видится нечто, к чему прикладываем мысленную схему. И не так важно, плох человек или хорош, но обидно, что этот подход не даёт видеть, каков он и кто вообще перед спасателем. Хорошо, если не профессиональная пиявка, а просто некто мятущийся. Второе важное - благодетель ждёт отдачи, даже самый лучший из людей: в виде благодарности, ожидаемых действий и чего угодно другого. Само по себе это норм, никому не хочется вкладываться в бездну. Плохо для спасителя и спасаемого то, что выстроив схему спасения спасатель часто не даёт себе отчёта, какой отдачи хочет для себя, и недовольство растёт в любом случае.
Очень сумбурно, простите, аноны, просто мысль, которую удалось поймать за хвост
И я вот написал, что у ТС ситуация немного другая, а теперь вижу, что и там это же расцвело! "Я посплю на кухне, дайте одеялко". Блин, как под копирку!
Меня вообще поразила незамутненность этой барышни.
Хотим продать квартиру - Да-да, я буду показывать ее покупателям.
Хотим приехать и пожить сами - Да-да, я на кухне посплю, только одеяло дайте.
Анон пишет:И я вот написал, что у ТС ситуация немного другая, а теперь вижу, что и там это же расцвело! "Я посплю на кухне, дайте одеялко". Блин, как под копирку!
Меня вообще поразила незамутненность этой барышни.
Хотим продать квартиру - Да-да, я буду показывать ее покупателям.
Хотим приехать и пожить сами - Да-да, я на кухне посплю, только одеяло дайте.
Анон тоже не может забыть про одеяло, так его бомбануло, и вот что анон хочет уточнить вам всем.
Не "я на кухне посплю, только одеяло дайте", а "я на кухне посплю, ЕСЛИ одеяло дадите")
деве сказали, что с мужем приедем на майские и нам нужна будет квартира. Няша сказала что она может на кухне поспать, если одеяло теплое найти, а то дует
(ц)
Потому что нехорошки посмели посягнуть на няшин комфорт! Но так уж и быть. Если.
Вишенка на торте. Дева пожаловалась что чайник внезапно сломан оказался. И вот она уже давно не пила чаю и кофе. Спросила как насчет погреть воды в кастрюле или ковшике? Ответ добил:"А это идея"!
Ну тупая она, все уже в курсе
Да не тупая, может. Просто такая, не от мира сего. У меня были ну очень умные знакомые. В своих сферах, но в быту вот такие вот. "Ой, я забыл убрать макароны в холодильник, а они испортились, а я и не подозревал, что они так быстро портятся".
Ну неприспособленная к быту.
Прастити, но если няша неприспособленная к быту, то как она херачила борщи и полы для питерской руммейт за вписку и кормежку? А если она их херачила, то явно знает, с какой стороны к плите подходить и как использовать кухонную утварь, и при таком раскладе долго не догадываться вскипятить воды в кастрюльке и сидеть без чая-кофе - нууу, ээээ...
А кто тебе сказал, что это были хорошие вкусные борщи?
Хех, мне вспоминаются знакомые "светлые человечки", которые такие все беспомощные и не приспособленные к быту, и "только ты можешь меня спасти"... И как оперативно они спасали сами себя, если рядом не было подходящего Спасателя, - и куда вся беспомощность девалась? XD
Но если была подходящая аудитория, то да, - совершенно как "девочка" под тридцатник себя вели.
Прастити, но если няша неприспособленная к быту, то как она херачила борщи и полы для питерской руммейт за вписку и кормежку? А если она их херачила, то явно знает, с какой стороны к плите подходить и как использовать кухонную утварь, и при таком раскладе долго не догадываться вскипятить воды в кастрюльке и сидеть без чая-кофе - нууу, ээээ...
Да просто. Она, может, по шаблону делает. Ей дали кастрюлю, она пошла в магазин, купила картошки и свеклы, сварила, не отступая от вызубренного рецепта. А чуть что от шаблона отклонилось - все, ступор, так и сидим. Кастрюля прохудилась, в магазине не было свеклы? Чего-то не хватает для рецепта? Плита не газовая, а электрическая, или наоборот? Ой, все, ятакнимагу.
То есть вот если все в руки дадут и покажут пальцем, что куда - выучит и сможет. А сама сообразить и перепридумать - не. Тоже бывает.
Или же из этих вот:
"светлые человечки", которые такие все беспомощные и не приспособленные к быту, и "только ты можешь меня спасти"... И как оперативно они спасали сами себя, если рядом не было подходящего Спасателя, - и куда вся беспомощность девалась? XD
Ну и никто не гарантирует качественных борщей и уборок.
Анон пишет:Прастити, но если няша неприспособленная к быту, то как она херачила борщи и полы для питерской руммейт за вписку и кормежку? А если она их херачила, то явно знает, с какой стороны к плите подходить и как использовать кухонную утварь, и при таком раскладе долго не догадываться вскипятить воды в кастрюльке и сидеть без чая-кофе - нууу, ээээ...
Да просто. Она, может, по шаблону делает. Ей дали кастрюлю, она пошла в магазин, купила картошки и свеклы, сварила, не отступая от вызубренного рецепта. А чуть что от шаблона отклонилось - все, ступор, так и сидим. Кастрюля прохудилась, в магазине не было свеклы? Чего-то не хватает для рецепта? Плита не газовая, а электрическая, или наоборот? Ой, все, ятакнимагу.
То есть вот если все в руки дадут и покажут пальцем, что куда - выучит и сможет. А сама сообразить и перепридумать - не. Тоже бывает.
Или она там варила-убиралась на словах - тоже есть вероятность. С таким умением акцентировать она могла раз в месяц подмести в прихожей, а напоминать об этом руммейт так, что там весь быт на ней.
Либо она любыми способами давит на жалость ТСке. Под любым предлогом надо рассказать, как ей голодно и холодно, и как хата ТС не додает ей щастя и комфорта.
Аное знал одну такую ебанашку, которая раз в неделю то ногу ломала, то простывала, то ещё какая золотуха, и приходила в личку к анону вываливать все это, как она страдает и какие страсти-мордасти творятся, чтобы получить свою порцию жалости. Хз, что за изврат головного мозга, анон быстро устал от этой схемы и отвалился.
Ну как там чО, есть новости? У няши, у гееняши? Не томите, анон подсел на ваши мутки
Я лично за переопыление персонажей! Гееняша может уйти от главпидора и снять комнату в хате ТС1. А унылоняша тем временем присосется к бойфренду ТС2, гламурному гопнику