Вы не вошли.
Плюс она в курсе, что деньги у меня есть.
Но это не значит, что ты их обязана давать. Самый простой ответ - не дам. Почему? Потому что не хочу.
С деньгами сложно.
У нее всегда так будет сложно. Я вообще понял по описанию девы, что она просто говнарка и аскальщица по жизни - фесты, концерты, вписки, волонтерство... вполне определенный психологический портрет вырисовывается. Такие всегда живут за чужой счет. ВСЕГДА, и никогда не научатся сами себя обеспечивать. НИКОГДА.
Стоп-стоп, господа какаду, я шота нипоняла. Вношу хронику:
так же сегодня дева потеряла банковскую карту и ей пришлось пешком идти в офис к другу (с соснами, ага) за деньгами.
ТС, а чо друг? дал? сколько? чо сказал вообще? какие планы?
друг с соснами мне ничего не сказал про деву и деньги. так что я не в курсе суммы и условий, это она сама поделилась, мол, тяжелый день был
Цитирую деву: вчера проебла карту сбербанка, сегодня перевыпустила, но снять наличку не вышло, а на тройке одна поездка, пришлось к М. идти пешком в офис, а это далеко, ад а не день в общем
Иииии...
С деньгами сложно. Она попросила на проезд, мол, уже на работу устроилась, но не хватает, и есть нечего и до первой зп.
Вопрос: а сколько ей на проезд отсыпал бобер?
Сколько там прошло времени? Неделя? Если он накинул 2к, и она взяла за 1700ру 60 поездок, то за неделю проездить их - надо постараться, сколько она могла накатать? 20-30? Т.е. он дал 1000 и она брала на 20 или хорошо если на 40? (серьезно?...). Если за неделю она набила билет до конца, он ей дал 500 ру?) Это так мило)
http://troika.mos.ru/tariffs/table/
Отредактировано (2017-04-04 19:22:46)
Но это не значит, что ты их обязана давать. Самый простой ответ - не дам. Почему? Потому что не хочу.
+100
Мало ли, что у тебя есть. Это у тебя оно есть, на всех не хватит. "Жадничать нельзя", когда речь о детсадовской игрушке или карусельке, которая для всех.
А лично заработанное сюда не входит. Я заработал, я и распределяю. Не дам, потому что не дам. И, кстати, это сначала так 700 рублей, а потом, может, и нолик прибавится, а потом еще один, если вовремя не скинуть.
И да, у таких с деньгами всегда сложно, если она про воду в ковшике не доперла, она вообще плохо такие вещи отдупляет, и может полученную зарплату за день спустить. Потому что с причинами, следствиями и планированием у нее херово. А с поаскать хорошо, тем более это поощряют - дают же, то друг, то подруга, то ТС, то там, то сям.
Если за неделю она набила билет до того, что осталась 1 поездка, он ей дал 500 ру?)
Он мог ей дать хоть 5К, анон, а она купила 20 поездок и на остальное ништяков. Хз, но этот типаж (я уже тоже его узнаю) к такому склонен.
Нааскать на еду, пойти в кафе, все спустить. Нааскать на проезд, подумать "ой я устала" и поехать не на трамвае, а в такси. Ну и прочее подобное.
Деньги, которые не зарабатывал, очень легко спускать + они самые бедные няши и всегда хотят ништяков + с планированием и причинами-следствиями все плохо, нет, ПЛОХО. В крайнем случае "завтра еще нааскают", а то и просто не задумываются.
Нааскать на проезд, подумать "ой я устала" и поехать не на трамвае, а в такси.
У меня аж пылает от этого "у меня нет денег на чайник и метро, поеду на такси". Так и правда бывает? Читаю и плачу.
оно еще сопровождается "ну, эти деньги меня все равно не счпасут2 и дальше Шоэн-стайл
Честно, аноны. Я еще никогда не чувствовала себя такой дурой. Ни-ког-да.
Выгоняй пиявку быстрее - перестанешь чувствовать дурой, и сразу проникнешься к себе уважением. Ставлю свой пакет.
Анон как-то писал вроде уже, что заселил, однажды, милых няшей... дверь разбили. ТС, не твой вариант?
Честно, аноны. Я еще никогда не чувствовала себя такой дурой. Ни-ког-да.
ТС ты же вроде собиралась поговорить с няшей? Ну вот такая ситуация, надо как-то выбираться. Поговори с ней по хорошему, объясни что переоценила свои возможности спасителя и надо расставаться и заканчивать эксперемент. Можешь даже извиниться перед ней, тебе же потом морально легче будет. Но в любом случае разговор через рот и прямым текстом он неизбежен, чего ты тянешь?
Анон пишет:Честно, аноны. Я еще никогда не чувствовала себя такой дурой. Ни-ког-да.
ТС ты же вроде собиралась поговорить с няшей? Ну вот такая ситуация, надо как-то выбираться. Поговори с ней по хорошему, объясни что переоценила свои возможности спасителя и надо расставаться и заканчивать эксперемент. Можешь даже извиниться перед ней, тебе же потом морально легче будет. Но в любом случае разговор через рот и прямым текстом он неизбежен, чего ты тянешь?
Пока мы как минимум в разных городах.
Переоценка возможностей это что-то не то, я ей ничего не дала такого, что вот прям надорвалась. это скорее: слушай, я больше не хочу слышать от тебя про "всетлен" потому что ты нихуя не делаешь, чтобы из этого выбраться.
Пока мы как минимум в разных городах.
В таком случае когда планируется этот разговор, если вы с мужем приедете в мае, а к маю девочку надо выселить?
Переоценка возможностей это что-то не то, я ей ничего не дала такого, что вот прям надорвалась.
Ну как же? А твоя авнезапная агрессия к ней, она же тебя бесит, а раньше ты к ней хорошо относилась. Вот свое терпение, доброту и свою белопальтовость ты и переоценила. Ты оказалась не такая уж хорошая и добрая, упс и тебе самой в первую очередь надо это про себя принять
Аноны, можно я тут встряну с кул-стори из своего окружения? Я для себя решить не могу - фигурирует в ней пиявка или нет?
В общем, мне эта ситуация кажется очень странной и подозрительной.
Кажется даже поувереннее в себе стал, но съезжать от приятеля не намеревается, а прошло уже довольно много времени
Гнать в шею. Его все устраивает, типичная пиявка. Плюс они с твоим приятелем (сочувствую ему, я бы ему рассказал свою кулстори за чашкой пива, чтобы не лез в это болото, но сомневаюсь, что это возможно) настолько разные люди с разными целями и видением будущего, что у них этого совместного будущего просто нет.
Отредактировано (2017-04-04 22:38:22)
Но а вдруг у него в самом деле бескорыстная любофф приключилась (много ли возьмешь с иногороднего студента со съемной хатой, пусть и неплохо зарабатывающего)? Вот тут обсуждали неблагодарных пиявок, а он - пиявка восторженная, приятелю чуть ли не в рот заглядывающая. Как собачка.
Ну, анон, я не в курсе ситуации, конечно, но это вот не аргументы.
1. Много ли возьмешь? Пожить на халяву, пожрать, внимания опять же. А что, это мало? Ты удивишься, скольким этого достаточно.
2. Восторженные-в-рот-глядящие с вероятность 99% потом превращаются в разочарованных-говном-кидающихся. Независимо от твоих поступков, все обнулят и ты все равно окажешься мудак. Потому что такая очарованность с восторгами рано или поздно неизбежно мотается маятником в сторону "я думал, что он, а он! а он нифига не идеальный, не крутой и вообще!".
Самое забавное, что у приятеля есть друг (бойфренд практически, у них просто очень свободные отношения), который поначалу скептически смотрел на затею со спасением няши, а теперь, похоже, тоже подпал под его обаяние.
А у этого... бойфренда есть дача с соснами?
Вангую миграцию няши к нему.
Анон пишет:Кажется даже поувереннее в себе стал, но съезжать от приятеля не намеревается, а прошло уже довольно много времени
Гнать в шею. Его все устраивает, типичная пиявка. Плюс они с твоим приятелем (сочувствую ему, я бы ему рассказал свою кулстори за чашкой пива, чтобы не лез в это болото, но сомневаюсь, что это возможно) настолько разные люди с разными целями и видением будущего, что у них этого совместного будущего просто нет.
Спасибо, постараюсь это до него донести.
Ну, анон, я не в курсе ситуации, конечно, но это вот не аргументы.
1. Много ли возьмешь? Пожить на халяву, пожрать, внимания опять же. А что, это мало? Ты удивишься, скольким этого достаточно.
2. Восторженные-в-рот-глядящие с вероятность 99% потом превращаются в разочарованных-говном-кидающихся. Независимо от твоих поступков, все обнулят и ты все равно окажешься мудак. Потому что такая очарованность с восторгами рано или поздно неизбежно мотается маятником в сторону "я думал, что он, а он! а он нифига не идеальный, не крутой и вообще!".
Вот, тоже так думаю. И к моему рассказу еще надо добавить один немаловажный момент, который я упустила: там одно время все не так безоблачно было. Приятель говорил, что его как-то переклинило и он на безропотной няше злость сорвал - ударил его (опять же, всех подробностей не знаю, расспрашивать неловко было). Приятель не из тех, кто руки распускает, поэтому такая реакция опять же удивительна. Няша вроде его не провоцировал, но походу настолько виктимен, что устоять невозможно. Вот похоже после этого эпизода у приятеля появилось чувство вины. А няша, вместо того, чтоб собрать свои вещи, сделал вид, что все норм и дальше продолжает восторженно увиваться. Никаких воплей "он мудак!", никаких обвинений.
Самое забавное, что у приятеля есть друг (бойфренд практически, у них просто очень свободные отношения), который поначалу скептически смотрел на затею со спасением няши, а теперь, похоже, тоже подпал под его обаяние.
А у этого... бойфренда есть дача с соснами?
Вангую миграцию няши к нему.
Нет, друг приятеля тоже студент со съемной хатой.
Если он сам спровоцировал удар, то да, он паразит, который просек как пользоваться своей "забитостью".
Никаких воплей "он мудак!", никаких обвинений.
Вот нормальный бы человек, границы понимающий, после попытки его ударить встал и свалил! А эти могут так и сидеть. Зато потом, когда их таки попросят уже, они все припомнят, даже то, чего не было. И то, за что можно и нужно сказать "ты мудак", и то, что вообще не в эту степь.
А чувство вины - их любимая кнопка для давления, кроме прочего.
Во избежание - я не считаю, что они это прям нарочно и умышленно, они это могут неосознанно/полуосознанно делать, потому что тараканы. Чтобы встать в позицию "ты мучаешь меня" и виноватить.
В этих историях всегда обоюдный парад тараканов во все поля.
Твоему приятелю явно мозгоправ нужен. Не будет нормальный человек никого бить. Хотя там, похоже, оба хороши.
Если он сам спровоцировал удар, то да, он паразит, который просек как пользоваться своей "забитостью".
Ага, самдураквиноват, что по ебалу отхватил, ведь не хотел бы, не всекли. Это работает именно так.
Отредактировано (2017-04-04 23:16:15)
Заебись история.
Мне вот что-то кажется, что не "пиявка" там главный мудак
Заебись история.
Мне вот что-то кажется, что не "пиявка" там главный мудак
Плюсую. Ах, он так виктимен, что никак не удержаться.
Пиздец додо.