Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2017-03-28 17:42:26

Анон

Re: Помог другу или кормишь пиявку?

Анон пишет:

Поколение покемонов. Раньше и родители при детях трахались, и дети при родителях, взрослые, конечно, и поколениями жили в одном доме без дверей

Они отгораживались ширмочками! А многодетки до сих пор прикрываются одеялком!
А в исконно посконные времена для ёбли была баня, стог и поле с лопухами  :heart:

#1852 2017-03-28 17:42:30

Анон

Анон пишет:

Поколение покемонов.

Покемонов не покемонов, но "хоть 5 комнатная. Но как то стремновато при других людях в квартире" - это проблема, не знакомая анону, прямо скажем. Понятно, что в той же комнате или там палатке никто не стал бы, но ебаться только когда в квартире никого нет? Омг.
Нену, всяко бывает, конечно, не буду осуждать.

#1853 2017-03-28 17:43:06

Анон

А подружка согласна превратиться в домашний комбайн? Я бы постремалась с таким человеком связываться  :blabla:

#1854 2017-03-28 17:43:08

Анон

Анон пишет:

И в каком месте кастрюля борща на неделю превратилась в тучу разной жратвы, разложенной по тарелочкам и контейнерам?!

если той тян с которой унылоняша жила вместе, было норм, значит это была не кастрюля борща на неделю, а нормальное обеспечение быта.
олсо мы регулярно в послестуденческие времена на троих квартиру снимали. двое работали, третий сидел дома и занимался бытовухой. было веселее и экономнее, чем каждый отдельно.

#1855 2017-03-28 17:45:11

Анон

Анон пишет:

Но ты что то переоцениваешь уровень сервиса от сидящей дома подружки.

В моём случае это были куча жратвы, чистые полы, чистая глаженая одежда, ухоженные животные и закупленные продукты. И это было охуенно, учитывая, что сам я в душе говнолорд и НУРАТНАИЖУ УБИРАФЗЩОТ. Так что, по-моему, зависит от подружки и от как договориться.

Анон, который жил с подружкой

#1856 2017-03-28 17:47:28

Анон

Анон пишет:

В моём случае это были куча жратвы, чистые полы, чистая глаженая одежда, ухоженные животные и закупленные продукты. И это было охуенно, учитывая, что сам я в душе говнолорд и НУРАТНАИЖУ УБИРАФЗЩОТ. Так что, по-моему, зависит от подружки и от как договориться.

Плюсую, у меня сейчас так.
*анон с мамой*

#1857 2017-03-28 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Не "за прибраться", а потому что вдвоём комфортнее, и один хочет работать, а другой - нет

Дай угадаю, ты та сторона, которая не хочет?  =D

#1858 2017-03-28 17:47:46

Анон

Анон пишет:

Не, ну если зарабатывать каких-то 30 тысяч, то конечно. А так повариха и домработница дороже бы обошлись.

По-моему, ты переоцениваешь уровень сервиса от сидящей дома подруги. Уборка стоит рублей 500-1000. Это где то 4к в месяц. Суп посчитаем рублей на 400. Итого у нас 16к. А это я ещё по максимуму брал.

И за эти деньги тебе не надо будет оплачивать расходку. А прожить на эту сумму малореально.

Это где ты нашёл уборку за 500-1000 рублей?
Таких цен нет уже лет десять!
Вот, в ДС супер-популярный сервис Qlean https://qlean.ru. Однокомнатная квартира+1 санузел=1990 рублей. Но они не моют посуду, не меняют постельное белье, не стирают. Только пол, пыль, сантехника. Да, за их средства для уборки я не плачу, они, понятное дело, уже включены.
У меня женщина трехкомнатную квартиру убирает за 3000 рублей, и это оооочень дёшево по ДС. Средства для уборки покупаю сама, и это минимум 5 тысяч в месяц. Женщина приходит раз в неделю, в месяц это 12000+5000=17000.
А когда я готовлю суп на двоих на три дня (ну не вижу смысла суп на день готовить), то минимум тысячу трачу. То есть, даже суп мне в месяц обходится минимум в восемь тысяч.
17000+8000=25000
А это уже нормальная сумма. Можно в ебенях и конечных ветках метро однокомнатную квартиру снять.

#1859 2017-03-28 17:48:14

Анон

Анон пишет:

А подружка согласна превратиться в домашний комбайн? Я бы постремалась с таким человеком связываться 

Ну вот меня не пугают домашние тихие люди, которые не хотят в сраный офис))

#1860 2017-03-28 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, ты та сторона, которая не хочет? 

Я та сторона, которая содержала, но щаз не хочу на работу, да. Щаз пусть немуж меня содержит. Но хватит обо мне, право слово. Надоело (

Отредактировано (2017-03-28 17:50:20)

#1861 2017-03-28 18:02:55

Анон

Анон пишет:

+++

#1862 2017-03-28 18:18:52

Анон

Но женщина-то пришла, помыла и ушла. Все. А несчастная подружка в секондосвитере, согласная мыть полы и варить борщи за проживание, так и будет постоянно у тебя (и она даже не партнер и не мать родная). Так что женщине я готов платить.

Анон пишет:

Ну вот меня не пугают домашние тихие люди, которые не хотят в сраный офис))

А питаться, развлекаться и одеваться они хотят как те, кто работает в сраном офисе?
Нееее. Чот я за свой счет не готов из принципа такие хотелки обеспечивать. Не хотите в офис - не ходите, я тоже не хочу, я дома работаю.  =D Но тогда и хотелки надо поумерить.
А если это такое "давай я у тебя поживу на диване, мне много не надо, я могу питаться одной гречкой, а еще я пол буду мыть" - нахуй, нахуй, это очень утомительно и некомфортно, никакие мытые полы того не стоят. Будет смотреть печальными глазами снизу вверх и ходить на поклон в духе "у меня ботинок порвался, не дашь ли ты мне денег на новые, а то я такой несчастный".

#1863 2017-03-28 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Чот я за свой счет не готов из принципа такие хотелки обеспечивать.

блядь, тебя заставляет кто-то? есть куча народу которым норм, и с той и с другой стороны. нахуя ты им рассказываешь что они неправильно живут, только чтобы унылоняшу асудить?

#1864 2017-03-28 18:34:56

Анон

Если бы этой темы не было, ее стоило бы выдумать :lol:

#1865 2017-03-28 18:42:21

Анон

Анон пишет:

блядь, тебя заставляет кто-то? есть куча народу которым норм, и с той и с другой стороны. нахуя ты им рассказываешь что они неправильно живут, только чтобы унылоняшу асудить?

Я же асибе говорю. Вот анону норм, а мне не норм. Он готов, а я не готов (да и то он пишет про мужа, а не так, приятеля).
Выше спрашивали, почему кому-то жмет, так вот потому.

Безотносительно ситуации с ТС, которая немного другая, поделюсь наблюдениями.
Своей "толькогречкой" некоторые тихие вписчики питаются вначале, больше напоказ, чтобы продемонстрировать несчастность и позу "я тебя не обременю". Потом ты не выдерживаешь на это смотреть и делишься своими ништяками (заметим важный момент, они НЕ ПРОСИЛИ, они только выразительно смотрели, вздыхали и вставали в позу "ой ну что ты, мне не надо, я только гречечку, я же бедный" - ты сам дашь им, ты и будешь виноват по принципу "вы мне навязали, вы меня потащили"). И вот они свободно питаются уже всем тем же, чем и ты, холодильник у вас общий, но на твои. Потом они осваиваются и уже совсем как дома. А это, напоминаю, даже не твой парень или девушка. Это подружка напросилась пожить на диване.
Сам видел ситуацию, когда такие "я не обременю, я гречкой питаюсь" выпили дорогое бухло, припасенное хозяйкой квартиры к празднику. Как отмазывались? "Ой, я такая была несчастная, я так страдала, мне было НАДО". Извинялись, извинялись, предложили побежать купить взамен... только у них нет таких денег, так что и денег должна дать хозяйка!  =D  Вотэтоповорот.
На диване они тоже только вначале скромно жмутся. Потом ты приходишь, а у них там внезапно сестра из Урюпинска приехала, переночевать надо, или любовник, про которого тебя чот не предупредили никак. Ачотакова. Тебеженесложно. Мы не обременим! Мы на диванчике, мы тихонечко, мы картошки килограмм вот принесли, мы вкладываемся.
С уборкой - да, первое время могут стараться. Потом начнется "а то что ничего не создал, так я был занят и болел". Все виды пиздоболярки, страданий на пустом месте (очень легко развести их, если только дома торчишь с борщами), манипуляций и прочего. Бывает, что голова болит все чаще, полы моются все реже, няша сидит в сериальчике и к твоему приходу чайник греет максимум.

Ну да, это стори про границы. Которые прощупывают и продавливают до упора, вплоть до "а давай ты поживешь у мамы, а я поживу в твоей квартире со своим парнем. тебежнесложно?". Чтобы себе словить вот такое, надо иметь с ними проблемы. Точно.

Отредактировано (2017-03-28 18:43:47)

#1866 2017-03-28 18:49:51

Анон

Анон пишет:

(заметим важный момент, они НЕ ПРОСИЛИ, они только выразительно смотрели, вздыхали и вставали в позу "ой ну что ты, мне не надо, я только гречечку, я же бедный" - ты сам дашь им, ты и будешь виноват по принципу "вы мне навязали, вы меня потащили"

Ну вообще, анон, я конечно понимаю о чем ты, но как бы - да. Если ты даешь что-то без прямой просьбы - ты за это и отвечаешь, и никакие вздохи-взгляды к делу не пришить. Потому что разные люди в одном и том же умудряются настолько разные смыслы видеть, что ояебу. Собсно об этом тут уже скоро 100 страниц и насрут - в ситуации "один страдальчески сидит на диване и СМОТРИТ, а второй прозревает в этом какие-то намеки, и вот незаметно первый уже сел второму на шею" проблемы с границами У ОБОИХ, причем зеркальные, не случайно спасатели часто оказываются в роли спасаемого и наоборот.
Делать что-то для человека, который не просит этого словами через рот, потому что тебе показалось, что ему это нужно - так же нездорОво, как и приводить сестру из Урюпинска на диванчик.

#1867 2017-03-28 18:49:53

Анон

Анон пишет:

Не, ну если зарабатывать каких-то 30 тысяч, то конечно. А так повариха и домработница дороже бы обошлись.

По-моему, ты переоцениваешь уровень сервиса от сидящей дома подруги. Уборка стоит рублей 500-1000. Это где то 4к в месяц. Суп посчитаем рублей на 400. Итого у нас 16к. А это я ещё по максимуму брал.

И за эти деньги тебе не надо будет оплачивать расходку. А прожить на эту сумму малореально.

Вот, в ДС супер-популярный сервис Qlean https://qlean.ru. Однокомнатная квартира+1 санузел=1990 рублей. Но они не моют посуду, не меняют постельное белье, не стирают. Только пол, пыль, сантехника. Да, за их средства для уборки я не плачу, они, понятное дело, уже включены.
У меня женщина трехкомнатную квартиру убирает за 3000 рублей, и это оооочень дёшево по ДС. Средства для уборки покупаю сама, и это минимум 5 тысяч в месяц. Женщина приходит раз в неделю, в месяц это 12000+5000=17000.
А когда я готовлю суп на двоих на три дня (ну не вижу смысла суп на день готовить), то минимум тысячу трачу. То есть, даже суп мне в месяц обходится минимум в восемь тысяч.
17000+8000=25000
А это уже нормальная сумма. Можно в ебенях и конечных ветках метро однокомнатную квартиру снять.

Если хочется стирки, глажки, смены постельного белья, закупки продуктов и готовки ежедневной то нужно нанимать домработницу на оклад. Но это начиная от 30 штук за удовольствие и до бесконечности в зависимости от навыков. Хочешь чтобы тебе за твоим кашемиром, кожаными туфлями и шелковыми блузками ухаживали правильно и гладили рубашки качественно и хрустали намывали да натирали столовое серебро и убирали большой дом, а не малогабаритную квартирку - плати больше. Но даже скромные запросы без претензий на разносолы и уход за люксовыми вещами не меньше тридцатника будут стоить. Это стоимость среднего труда домохозяйки без детей и с одним сидельцем на ее шее. Дешевизна того труда - влажные фантазии паразитов хуеносцев привыкших на халяву сидеть на чужих шеях. Сначала эксплуатируя мать, а потом жену. Когда дается даром то нахрен считать. Бесплатно же.

#1868 2017-03-28 18:53:17

Анон

Анон пишет:

Делать что-то для человека, который не просит этого словами через рот, потому что тебе показалось, что ему это нужно - так же нездорОво, как и приводить сестру из Урюпинска на диванчик.

Ну так я и пишу об этом. Проблемы с границами. Иначе в эту ситуевину не влететь никак. И без осознания и забарывания тараканов ее не прекратить никак.

Я после той стори с бухлом сразу бы выпер друзьяшек на мороз и уж точно не стал бы сам платить за, эээ, ими нанесенный ущерб. А та хозяйка мало того, что спустила это им, еще и долго потом дозревала до выхода из ситуации.

Отредактировано (2017-03-28 18:55:20)

#1869 2017-03-28 18:56:16

Анон

Анон пишет:

Я же асибе говорю. Вот анону норм, а мне не норм. Он готов, а я не готов (да и то он пишет про мужа, а не так, приятеля).
Выше спрашивали, почему кому-то жмет, так вот потому.

Безотносительно ситуации с ТС, которая немного другая, поделюсь наблюдениями.
Своей "толькогречкой" некоторые тихие вписчики питаются вначале, больше напоказ, чтобы продемонстрировать несчастность и позу "я тебя не обременю". Потом ты не выдерживаешь на это смотреть и делишься своими ништяками (заметим важный момент, они НЕ ПРОСИЛИ, они только выразительно смотрели, вздыхали и вставали в позу "ой ну что ты, мне не надо, я только гречечку, я же бедный" - ты сам дашь им, ты и будешь виноват по принципу "вы мне навязали, вы меня потащили"). И вот они свободно питаются уже всем тем же, чем и ты, холодильник у вас общий, но на твои. Потом они осваиваются и уже совсем как дома. А это, напоминаю, даже не твой парень или девушка. Это подружка напросилась пожить на диване.
Сам видел ситуацию, когда такие "я не обременю, я гречкой питаюсь" выпили дорогое бухло, припасенное хозяйкой квартиры к празднику. Как отмазывались? "Ой, я такая была несчастная, я так страдала, мне было НАДО". Извинялись, извинялись, предложили побежать купить взамен... только у них нет таких денег, так что и денег должна дать хозяйка!  =D  Вотэтоповорот.
На диване они тоже только вначале скромно жмутся. Потом ты приходишь, а у них там внезапно сестра из Урюпинска приехала, переночевать надо, или любовник, про которого тебя чот не предупредили никак. Ачотакова. Тебеженесложно. Мы не обременим! Мы на диванчике, мы тихонечко, мы картошки килограмм вот принесли, мы вкладываемся.
С уборкой - да, первое время могут стараться. Потом начнется "а то что ничего не создал, так я был занят и болел". Все виды пиздоболярки, страданий на пустом месте (очень легко развести их, если только дома торчишь с борщами), манипуляций и прочего. Бывает, что голова болит все чаще, полы моются все реже, няша сидит в сериальчике и к твоему приходу чайник греет максимум.

Ну да, это стори про границы. Которые прощупывают и продавливают до упора, вплоть до "а давай ты поживешь у мамы, а я поживу в твоей квартире со своим парнем. тебежнесложно?". Чтобы себе словить вот такое, надо иметь с ними проблемы. Точно.

Люди разные. Не обобщай свой личный опыт. С такими как ты описываешь и с любовниками/мужьями не ужиться.

#1870 2017-03-28 18:57:34

Анон

Анон пишет:

Люди разные. Не обобщай свой личный опыт. С такими как ты описываешь и с любовниками/мужьями не ужиться.

Ну вот ты видел слово "некоторые"? И где обобщение?
Я описал типаж, который существует. Тут явно сидят аноны, которые у себя тягу к спасательству и непрочные границы заметили, им полезно будет почитать разного.

#1871 2017-03-28 19:01:20

Анон

Анон пишет:

Я описал типаж, который существует. Тут явно сидят аноны, которые у себя тягу к спасательству и непрочные границы заметили, им полезно будет почитать разного.

У тебя, анон, манера "описания" нихуя не описательная. Ты врываешься в белом с табуреткой в позиции "а вот ябыникогда", и с разбегу окатываешь всех рядом стоящих из вентилятора. Обобщая опыт, который был даже не с тобой, а с какой-то твоей знакомой, а ты вот никогда бы, а она неправильная и кого-то там за гречку поселила на диване.
Польза чтения таких агрессивных высеров для кого бы то ни было крайне сомнительна.

#1872 2017-03-28 19:08:40

Анон

Анон пишет:

а она неправильная и кого-то там за гречку поселила на диване

Она-то "правильная" (хотя я такими категориями не меряю, но раз ты начал) и молодец, она послала нахуй, когда у нее подружка обнаглела совсем и дошла уже до тех границ, которыми она не была готова поступаться.

А тебе чего так печет за левую стори, ты тоже из тех, кому "дай напиться, а то так есть хочется, что ночевать негде"? Себя узнаешь? Надеюсь, что нет. Но иначе просто не понимаю, где ты видишь агрессию, если только в свой адрес воспринимаешь?

#1873 2017-03-28 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Анон, есличо, имеет диагноз "депрессия средней тяжести". Анон как представит себе, что жил в Питерчике, волонтёрил при котиках и варил супчики уютной подружке, а потом вдруг ХУЯК и ломанулся в незнакомое Солнцево ебашить продаваном в книжный, так испытывает охуение максимальной возможной тяжести, плюс к своей депрессии  :lol:

Я вот чой-та тоже. У меня квартира, средней паршивости работа и третий год на АД, я внешне вполне функционирую, никому сроду не плакался и никто о моих проблемах не знает. Но встань вдруг передо мной вопрос с поиском работы - в родном городе и при жилье, проще будет лечь и помереть нахуй. Оо

#1874 2017-03-28 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Им полезно будет пролечиться и научиться с помощью психолога правильно выстраивать отношения с людьми. Пока они этого не сделают ими так и будут пользоваться все: коллеги, друзья, начальство, родня, любовники, супруги. И никакие им советы и прочитанные стори не помогут.

#1875 2017-03-28 19:13:56

Анон

Анон пишет:

Им полезно будет пролечиться и научиться с помощью психолога правильно выстраивать отношения с людьми. Пока они этого не сделают ими так и будут пользоваться все: коллеги, друзья, начальство, родня, любовники, супруги. И никакие им советы и прочитанные стори не помогут.

Стори иногда помогают к этому психологу пойти. Но я вообще-то видел, как и без психолога получалось, только это не у всех выйдет и не по всякому запросу. Это надо хороший уровень осознанности наработать, но да, такие люди есть. Им вот хватает одного раза так влететь, чтобы научиться узнавать и больше не.
А стори помогают увидеть, что это именно хуйня, эта хуйня не только у тебя, что она бывает и что она происходит вот так и этак, начинается так, кончается сяк. И тут уже понимаешь, что ты или сам себя от нее уберегаешь, или идешь к психологу. Зависит от степени.

Отредактировано (2017-03-28 19:14:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума