Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2017-03-27 22:56:48

Анон

Re: Помог другу или кормишь пиявку?

Анон пишет:

но вот когда взрослый хомо сапиенс сапиенс начинает вести себя как котенок или ребенок - анону ваще непонятны симпатии к такому человеку...

Анон :facepalm: серьезно? Тут в первых двух десятках уже называли причины. Либо материнский инстинкт (кстати, пиривет любительницам выхаживать диванных мужиков с девизом "Он же без меня пропадет"), либо сексуальный подтекст. Либо оба-двое сразу.

#1652 2017-03-27 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Либо материнский инстинкт (кстати, пиривет любительницам выхаживать диванных мужиков с девизом "Он же без меня пропадет"), либо сексуальный подтекст. Либо оба-двое сразу.

Да ну. Нет никакого материнского инстинкта. Зато есть треугольник Карпмана и все эти игры в спасателей за социальный и эмоциональный профит.

#1653 2017-03-27 22:59:46

Анон

Анон пишет:

Анон  серьезно? Тут в первых двух десятках уже называли причины. Либо материнский инстинкт (кстати, пиривет любительницам выхаживать диванных мужиков с девизом "Он же без меня пропадет"), либо сексуальный подтекст. Либо оба-двое сразу.

Не фейспалми, пожалуйства, тут 50 страниц какого-то невероятного наркотического отжига, всё это внимательно прочитать по-моему невозможно) Ок, материнский инстинкт - логично, но сексуальный подтекст как работает? Это же надо быть латентным зоо-педофилом, чтобы на таких пятилетних кабыздохов вставало...

#1654 2017-03-27 23:09:05

Анон

Анон пишет:

Ок, материнский инстинкт - логично, но сексуальный подтекст как работает? Это же надо быть латентным зоо-педофилом, чтобы на таких пятилетних кабыздохов вставало...

Аноон, это к няше относится, про кабыздохов никто тут не говорит, ты только зачемто их приплел :facepalm:

#1655 2017-03-27 23:13:36

Анон

ТС, что вы с сосновым будете делать, если Няша потеряет ключи?
Это следующий шаг. Стопудняк.

#1656 2017-03-27 23:15:48

Анон

Блин, анон по-другому воспитан, но понятия не имеет, как так можно постоянно ныть и просить денег. Мне было бы стыдно (!!!) ижти к сосновому другу и просить бабла. Я бы скорее у питерской тян занял.
Прям.... удивительное рядом. Фу, мерзотно.

#1657 2017-03-27 23:19:08

Анон

Анон пишет:

Блин, анон по-другому воспитан, но понятия не имеет, как так можно постоянно ныть и просить денег. Мне было бы стыдно (!!!) ижти к сосновому другу и просить бабла. Я бы скорее у питерской тян занял.

Ну он обещал подстраховать, вот и страхует. В чем проблема?

#1658 2017-03-27 23:21:59

Анон

А с чего ты взяла, что у питерской тян и московских друзей не занимали?

#1659 2017-03-27 23:22:37

Анон

Анон пишет:

Аноон, это к няше относится, про кабыздохов никто тут не говорит, ты только зачемто их приплел

Хосподи. Про няш, которые ведут себя как маленькие дети кабыздохи я и говорю. Если жалеть их побуждает сломавшийся материнский инстинкт, это я еще могу понять. Но желание трахнуть кого-то, на кого ты смотришь как на ребенка или кабыздоха анону уже неясно.

#1660 2017-03-27 23:23:43

Анон

аноны, жжете.)

друг с соснами мне ничего не сказал про деву и деньги. так что я не в курсе суммы и условий, это она сама поделилась, мол, тяжелый день был

#1661 2017-03-27 23:28:27

Анон

Могу от себя сказать. Я человека который постоянно плачет встретила впервые. Обычно как-то так: плохо, больно, о, можно так, а так? помощь? отлично, с этой помощью я...И все заканчивалось хорошо. А так, повторю, дева - эрудированный человек, отзывчивый, у нее знакомых вообще вагон, если подумать. Волонтерка опять же. То есть не воспринимается ну никак в качестве злого и нехорошего.

#1662 2017-03-27 23:28:49

Анон

кречу чайкой

#1663 2017-03-27 23:28:51

Анон

Анон почти дочитал тред и хочет поговорить. Щаз будет простыня.

Анон по юности пару раз участвовал в таких историях в роли помогайца 24/7, обе закончились плохо (один раз был прям классический, со вселением бедноняши к себе, где не надо было ни платить, ни еду покупать, разве что немного того-сего к чаю, притом что анон и бедноняша обе были студентки). Плохо - это ссорой вдребезги: бедноняша-соседка через полгода улетела от анона на пуканной тяге с воплем "няшили не так, любили мало, эмоционально подавляют", с бедноняшей-простоподругой разосрался уже сам анон, когда сам влетел в серьёзную депрессию и просто перестал отвечать на звонки.
До последнего времени анон винил во всём няш, хотя и не за то, что у него что-то брали: в обоих случаях моральная поддержка значила гораздо больше, чем ништяки, а бедноняша-простоподруга у анона вообще ни рубля не брала, только обедала в гостях, ну в обычном формате (а когда анон к ней приходил, то кормила анона, всё как у людей).
Но. Прошло десять лет. Анон вырос и понял, что его белый шёлковый плащ был нехуёво обляпан сзади кое-чем коричневым.
Сейчас, наблюдая аналогичную историю уже со стороны, я понимаю, что все эти игры в спасателей - жуткая токсичная хуйня и как раз то танго, которое танцуют двое. Ну не заканчивается это хорошо, никогда, нельзя спасти бедноняшу, адаптировать, социализировать и сохранить с ней хорошие равные отношения.

Здоровая нетоксичная ситуация вообще никогда не превращается в историю про бедноняшу и спасателя. Это будет история про "у Катьки были проблемы с работой, а у нас была вакансия, и я её порекомендовала" или про "пока Светка не сняла квартиру/не получила общагу, она жила у нас, ух, клёво потусили, несмотря ни на что". Там, где нуждающийся дгуг изначально воспринимается как "плачущая девочка, нуждающаяся в помощи", а не как равный товарищ/собеседник/подружка, которым нужно что-то конкретно и разово дать/одолжить, хуйня просто неизбежна.
Никто не вылечился от депрессии в обстановке, где он - слабый, младший, тот, кому всё надо/все должны. Спасатель, даже вполне искренний, всё равно пытается решить через своё спасательство какие-то внутренние свои проблемы - чтобы осознать, какие, как раз спасателю нужен психолог/терапевт. Иначе он просто не считает себя спасателем и не начинает чувствовать охуенной вины/ответственности за другого человека, пусть и реально несчастного и больного. А спасаемый рано или поздно всё равно просекает, что его считают больной кошечкой, - и если он не говнолорд миакори, его это расстраивает и бесит, ещё больше вгоняя в депрессию. А если ему это нравится, то он говнолорд миакори.
И возникает замкнутый круг: спасатель даёт всё больше ресурсов, бедноняша всё сильнее отмораживается и в то же время привыкает к этим ресурсам, если сразу не соскочила. Спасатель уже устал, ему нужны отдача, благодарность, результат, а спасаемый проникся выученной беспомощностью и всё сильнее чувствует себя говном. Ну или он говнолорд миакори.

Какой из этого вывод? Не надо никого "спасать вообще", анон убеждён. Можно - ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ - предоставить помощь ПО КОНКРЕТНОМУ ЗАПРОСУ. Можно одолжить денег, пустить пожить, выслушать, накормить, что угодно, если это реально друг и если ему реально нужно в плохой ситуации. Нельзя спонсировать, селить у себя, выслушивать в формате "диванный психоаналитик в одни ворота", кормить постоянно и при этом говорить себе "это маленькая бедноняша, кто ей поможет, если не я". Вредно обоим и ни к чему хорошему не приведёт. И никого не приводило ещё.
И уж тем паче нельзя придумывать "планы спасения" за другого человека. Одно дело - посоветовать, другое  - сочинить целую трудоёмкую схему, куда человеку переселяться, как выглядеть и кем работать, а потом начать воплощать её в жизнь и очень удивляться, что человек филонит и не хочет искать квартиру/работу/делать причёску и выбирать шмот. Для таких серьёзных изменений нужна внутренняя мотивация, дающая силы, а не мнение подружки "я решила, что так тебе лучше". В отсутствие внутреннего желания что-то менять у самого человека спасатель будет тащить его на горбу и выслушивать, что плохо тащит.
Ну просто потому, что сам человек может быть не готов/нуждаться в чём-то ещё/сам не знать, в чём нуждается.

Конечно, человек - если соглашается и продолжает ныть - сам несколько баклан, но я не про кто виноват. Я про гигиену для любителей спасать.

Отредактировано (2017-03-27 23:33:03)

#1664 2017-03-27 23:45:10

Анон

Анон пишет:

Любителям темы "это разве помощь" предлагаю посчитать, сколько такая простая бедненькая девочка получает натурой за месяц. Тут покормили, там на билет дали (она же потеряла карточку, паспорт и мозги), здесь вписали в столицах (прибавим деньги, которые бы она платила, снимая даже койку, не то что квартиру), тут предложили врача оплатить. Тут спустили долг, потому что как можно от подруженьки требовать. Здесь вывезли на дачку или даже на отдых посерьезнее.
Стоит во вкус войти...

Есть тема "интернет-попрошаек", - дева идеально туда вписывается...

#1665 2017-03-27 23:59:43

Анон

Анон пишет:

Анон почти дочитал тред и хочет поговорить. Щаз будет простыня.

Анон, я был на месте спасаемого, и я хочу сказать, что ты все как боженька расписал  :awe: одно время я винил во всем себя, потом спасительницу, потом понял, что борьба была равна и обе упоролись на отличненько, реально виноватых не было, одни несчастные, которым надо мозги чинить. Тот случай, когда разбираться, кто виноват и с кого возмещение ущерба требовать, бессмысленно, есть смысл только разбираться с текущим положением дел у себя.

P.S. Для особо заинтересованных: нет, моя спасительница от меня материально практически не пострадала, траты были для неё маленькими, и я старался отдариваться аналогично в силу своих возможностей.

#1666 2017-03-28 00:01:16

Анон

Анон пишет:

потом спасительницу,

А ее за что? В смысле, какая аргументация была?

#1667 2017-03-28 00:02:58

Анон

Анон пишет:

А ее за что? В смысле, какая аргументация была?

Вела себя как гиперзаботливая мать.

#1668 2017-03-28 00:11:52

Анон

Анон с простыней: реально как боженька, яростно тебе двачую, тоже там был.

ТС: у тян какого банка карта? Потому что ситуация обращается в дичь и начинает напоминать наброс. Или так, или тян одновременно хитро разводит - и дико тупо палится, рассказывая тебе процесс в деталях.

#1669 2017-03-28 00:13:26

Анон

Анон пишет:

одно время я винил во всем себя, потом спасительницу, потом понял, что борьба была равна и обе упоролись на отличненько, реально виноватых не было, одни несчастные, которым надо мозги чинить

Отлично, что ты это понял. Реально ППКС. Ты сам дошёл до понимания или с терапевтом?

Добавлю к простыне ещё то, что всё-таки дружба - это про общие дела, интересы и разговоры. И если в качестве главного общего дела - спасение одного из участников от страшной жызни, то дружба заканчивается вместе со спасением, делать-то вместе больше нечего. Но ни одного спасённого насовсем в реале я, повторюсь, не видел, люди или разсираются, или продолжают жевать проблемы спасаемого, пока не охуеют оба окончательно и всё-таки не разосрутся.

#1670 2017-03-28 00:17:10

Анон

Цитирую деву: вчера проебла карту сбербанка, сегодня перевыпустила, но снять наличку не вышло, а на тройке одна поездка, пришлось к  М. идти пешком в офис, а это далеко, ад а не день в общем

#1671 2017-03-28 00:19:02

Анон

Анон пишет:

вчера проебла карту сбербанка, сегодня перевыпустила

Што))))

#1672 2017-03-28 00:19:52

Анон

Анон пишет:

Отлично, что ты это понял. Реально ППКС. Ты сам дошёл до понимания или с терапевтом?

Сам ;D не так давно, если честно.

#1673 2017-03-28 00:19:54

Анон

Анон пишет:

вчера проебла карту сбербанка, сегодня перевыпустила, но снять наличку не вышло, а на тройке одна поездка, пришлось к  М. идти пешком в офис, а это далеко, ад а не день в общем

имеется в виду что заявление на перевыпуск написала? И врет, что наличку не снять, можно снять по паспорту

#1674 2017-03-28 00:24:30

Анон

Сбер моментум (не именную) быстро выпускает, емнип. 
Но почему не сняла? Вот зе фак?
Найоп в воздухе прям.

Отредактировано (2017-03-28 00:25:01)

#1675 2017-03-28 00:26:08

Анон

О как. Я не в курсе про сбер вообще, у меня тинькофф последние года четыре, и про сбер я только слышу что он глючит постоянно у кого-то. но я и карт никогда не теряла... :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума