Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2017-03-27 16:55:18

Анон

Re: Помог другу или кормишь пиявку?

У меня была подруга, у которой было очень много проблем. Серьезных - у нее умерли родители, пока она еще училась в университете, причем мать умирала очень тяжело, отказывалась от обезболивания, и срывала все на подруге, бабушка и остальные родственники слились, мотивируя это тем, что им тяжело на все это смотреть. Я тогда ей помогала как могла, подключила родителей, мы эту подругу очень часто приглашали домой, возили с собой на природу, в бассейн, на лыжах, материально помогали, я даже вписалась в сетевой маркетинг, чтобы помочь ей там развиться. Надо сказать, что она была благодарна, с удовольствием принимала помощь. А я искренне к ней тогда очень хорошо относилась. Потом я уехала в другой город, и она ко мне остыла. Даже с днем рождения с тех пор ни разу не поздравила. Но мы периодически переписывались, и она она активно пользовалась моим гостеприимством, когда ей нужно было куда-то вписаться в том городе, где я сейчас живу. Например, когда приезжала на свадьбу к подруге. Кстати, на мою свадьбу она не приехала, не было денег. Потом она переехала на юг России, вышла замуж, счастлива. Написала как-то "когда у тебя отпуск, может приедешь в гости?", я ответила, что в сентябре, только собралась начать печатать следующее сообщение о том, что скорее всего не получится, но она опередила и написала "Ой, ну что вы все ломитесь в одно и то же время, и родственники мужа, и такие-то друзья, еще и ты". С тех пор прошел почти год, я общаться не стремлюсь, она тоже, и какой тут вывод? Да никакого, просто история в тему. Или не в тему.

#1477 2017-03-27 16:56:14

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще общаться с неприятным человеком?
Или общаться неприятно, но ништяки приму через силу?
Ебануться.

Так я-то с неприятными мне людьми и не общаюсь. :trollface: Ништяки я приму от даже неприятного мне человека с удовольствием, если будет предоставлена четкая возможность их компенсировать. Если нет - то и от друга, кроме близких (которые от меня отдачи не ждут, а просто делают что-то, чтоб сделать мне приятное и помочь, и которым я тоже с удовольствием делаю приятное или полезное потому что могу и хочу, а не с далеко идущими планами) не возьму, ибо нехуй.

Ты, анон, видимо просто не бывал в ситуации, когда есть человек - ну, ты его немного знаешь, вы приятели, ничего больше, ты к нему в принципе нормально относишься, но не более. И вот человек начинает вокруг тебя всячески выплясывать, сует ништяки и стремится помогать. И ты такой сидишь и не знаешь даже, как к этому относиться. Потому что вроде как нормально ж общались, вся хуйня, чо б не взять, он же вроде как прозд от чистого сердца, просто хочет сделать подарочек, просто вот просто. С другой стороны - чувствуешь, что теперь как бы должен человеку хорошее отношение, он же на тебя потратился, и что от тебя этого ждут. И нет, это хорошего отношения не добавляет.

#1478 2017-03-27 16:57:31

Анон

Анон пишет:

вот-вот.
У вас ничего так супчик, спасибо, но сами вы такое говно, знаете ли...)))

Ну вот знаешь...бывают такие олени которые ссут сказать "уходи и не возмращайся", а будут тихой сапой аккуратно откатываться в противоположном от чувака направлении. И есть такие бронебойные ребята, которые будут три дня за тобой бежать, чтобы сказать тебе какой ты ахуенный  =D
Если они пересекутся и бронебойному западет олень, у оленя скорости не хватит отползти, так и будет глазами испуганно лупать, пока совсем не припрет и не бомбанет, завалив всех хуями в радиусе километра.

Отредактировано (2017-03-27 16:58:04)

#1479 2017-03-27 16:59:00

Анон

Анон пишет:

Она свою проблему решает, анончик. Не твою. Твою решать не хочет, да. Бюллетень с галочками отбрось и посмотри, там живой человек со своими задачами и целями. Ей на твоих друзей и пиявок насрать. Они только в твоей голове. Если она когда-нибудь эту историю будет излагать, вообще совпадений с твоей не будет

Погоди, если она озвучивает проблему Ищу работу, тут нужен дресс-код, но нет, мне в нем неудобно - каким местом тут решение моей проблемы?
Или ты хочешь работу в компании где дресс-код
Или ты хочешь ходить в удобном не дресс-кодном

Более общая проблема. Например, не поступить в конкретную компанию с дресс-кодом, а просто найти пригодную для себя работу. Вот в рамках этой цели она действует вполне логично. Это не пригодная работа, она так не сможет. Идет дальше.
У нее, может, вообще нет цели закрепиться в ДС. Это ты думаешь, что есть. А у нее, может, и нет. А, может, и есть.
Но, еще раз говорю, твое представление о ее цели и ее цель, похоже, таки различаются.

#1480 2017-03-27 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Или общаться неприятно, но ништяки приму через силу?
Ебануться.

Вот чот я тоже охуел. Ништяки давай, а сам ты мне не нравишься.
Не честнее ли будет вообще ограничить общение и никаких ништяков не брать, если уж прямо неприятен человек?

Не, любить-то никто не обязан, но брать ништяки и связываться услугами с реально неприятными людьми? Что за сорт мазохизма такой?
Анон много-много лет не общается с кучей неприятной и неинтересной родни, никто не умер. Представляю, как я бы к ним закатился пожить, например.

вот-вот.

У вас ничего так супчик, спасибо, но сами вы такое говно, знаете ли...)))

А чотакова считать приготовившего супчик говном, если я оный оплатил? ;D  Или если чел за мной бежал со своим супчиком три дня, умоляя скушать. Другое дело, что во втором случае лучше посылать нахуй таких благодетелей сразу, даром что по логике ты им действительно ничего не должен, т.к. потакать тараканам людей - как-то не очень, но это уже ИМХО и этика.

#1481 2017-03-27 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Она свою проблему решает, анончик. Не твою. Твою решать не хочет, да. Бюллетень с галочками отбрось и посмотри, там живой человек со своими задачами и целями. Ей на твоих друзей и пиявок насрать. Они только в твоей голове. Если она когда-нибудь эту историю будет излагать, вообще совпадений с твоей не будет

Погоди, если она озвучивает проблему Ищу работу, тут нужен дресс-код, но нет, мне в нем неудобно - каким местом тут решение моей проблемы?
Или ты хочешь работу в компании где дресс-код
Или ты хочешь ходить в удобном не дресс-кодном

Более общая проблема. Например, не поступить в конкретную компанию с дресс-кодом, а просто найти пригодную для себя работу. Вот в рамках этой цели она действует вполне логично. Это не пригодная работа, она так не сможет. Идет дальше.
У нее, может, вообще нет цели закрепиться в ДС. Это ты думаешь, что есть. А у нее, может, и нет. А, может, и есть.
Но, еще раз говорю, твое представление о ее цели и ее цель, похоже, таки различаются.

Ну то есть она решила поехать в ДС, но денег у нее нет и закрепляться она тут не хочет? Но кидает подругу, у которой жила нахлебницей за борщи, и едет?
Какая внезапная дева.

#1482 2017-03-27 17:36:06

Анон

Анон пишет:

Да, как вариант, я прикидывала как я вела себя в очень похожей ситуации (и никто не любит, и все боль, и нахуя все). То есть, мой косяк, да. Совалась я после "Меня не взяли туда, что мне теперь делать?" когда узнала что она вообще ничего не делала кроме прогулок. То есть, минимально посмотреть вакансии можно было. И кроме "не ной" я вакансий ей накидала в качестве примера что они есть. На одну из них она и устроилась.

Ну ты офигеть благодетель, накидала деве самых отстойных вакансий за 2 копейки куда всех берут, а она еще ерепенится :facepalm: ты блядь тут опять красуешься и даже не замечаешь "да это я нашла ей, по моей вакансии ее взяли" а то что ей там 12 штук заплатят ну это так мелочи же( ну немного хоть со стороны на себя смотри, благодетельница)

#1483 2017-03-27 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Да, как вариант, я прикидывала как я вела себя в очень похожей ситуации (и никто не любит, и все боль, и нахуя все). То есть, мой косяк, да. Совалась я после "Меня не взяли туда, что мне теперь делать?" когда узнала что она вообще ничего не делала кроме прогулок. То есть, минимально посмотреть вакансии можно было. И кроме "не ной" я вакансий ей накидала в качестве примера что они есть. На одну из них она и устроилась.

Ну ты офигеть благодетель, накидала деве самых отстойных вакансий за 2 копейки куда всех берут, а она еще ерепенится :facepalm: ты блядь тут опять красуешься и даже не замечаешь "да это я нашла ей, по моей вакансии ее взяли" а то что ей там 12 штук заплатят ну это так мелочи же( ну немного хоть со стороны на себя смотри, благодетельница)

Дева УО?! Она на что жить собирается? Где блин жить? Или ТС должна была еще с ней на собеседования походить, чтобы узнать, сколько ей платить будут? А то квартиры мало, холодильника мало, но вот работку здоровой кобыле с унылым еблом недостаточно хорошую подогнали. Она в своем Питере рынок вакансий и жилья не в состоянии была посмотреть перед тем, как поднимать свою лютольвиную жопу и ехать?

ТС, гони ее нахуй, пока она не расплодилась в твоей хате выводном унылых личей.

#1484 2017-03-27 17:45:58

Анон

Анон пишет:

Слушай, я с тебя охуеваю. Не тех вакансий накидала? Не на ту зарплату? Да пиздец, сжечь ведьму)) Ты хоть перечитай что пишешь.

Не нравится - ищем дальше, на большую зарплату. И не идем в первое попавшееся место, а обзваниваем все варианты, не приходит в голову?

#1485 2017-03-27 17:51:37

Анон

Анон пишет:

Не нравится - ищем дальше, на большую зарплату. И не идем в первое попавшееся место, а обзваниваем все варианты, не приходит в голову?

Так это же время. Тут вон в работотреде аноны жаловались, что месяцами работу ищут. А ТС после двух (трех?) недель в истерику впала уже.

#1486 2017-03-27 17:53:10

Анон

ТС, а как ты видел развитие событий?
Судя по вводным, деве реально не светила работа, которая позволила бы снимать жильё.

#1487 2017-03-27 17:54:33

Анон

Да она вообще жопу не отрывала, чо уж. Сидела две недели ждала, пока работа ее сама найдет. И причем сразу после этого собеседования, первого, стала ныть, что "ее точно не возьмут". Но сидела ждала, да.

Про то, что такое уг без специальности не найдет работу с нормальной зп, чтобы тянуть и съем в ДС, и жизнь, я вообще молчу.

#1488 2017-03-27 17:56:20

Анон

Судя по вводным, деве реально не светила работа, которая позволила бы снимать жильё.

Да ну. Штук на  30-40 реально найти. Я хз почему она согласилась на 20.
Снимать пополам с кем-то как до этого - вполне норм. Знакомых в ДС хватает, меньше чем в Питере, но есть.

#1489 2017-03-27 17:57:57

Анон

Анон пишет:

Слушай, я с тебя охуеваю. Не тех вакансий накидала? Не на ту зарплату? Да пиздец, сжечь ведьму)) Ты хоть перечитай что пишешь.

Так а смысл ей кидать все подрят то? Может хоть немного если отфильтровать, так и не будет "десяти вакансий за пять минут тебе нашла" и красоваться не получиться? А если выбирать да осознанно, да со всех сторон расчитывать а хватит ли на житье тут двух недель мало.

#1490 2017-03-27 17:58:19

Анон

Продавец-кассир Солцево, журнальная продукция

ребования

Опрятный внешний вид.
Условия
постоянная
Полный день
работа на территории работодателя

Зарплата от 1 400 до 2 500 руб/день. График работы - сменный. Еженедельная выплата заработной платы.
Описание вакансии
Продавец-кассир

сегодня появилась.

И я думаю, не одна такая вакансия на всю Москву.

#1491 2017-03-27 17:59:26

Анон

Анон пишет:

Так а смысл ей кидать все подрят то? Может хоть немного если отфильтровать, так и не будет "десяти вакансий за пять минут тебе нашла" и красоваться не получиться? А если выбирать да осознанно, да со всех сторон расчитывать а хватит ли на житье тут двух недель мало.

да что я вообще тебе отвечаю?)))

Это кому надо фильтровать и жить дальше? Мне или ей? У меня слава богу с работой все в порядке.

#1492 2017-03-27 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Я хз почему она согласилась на 20.

Потому что тс уже стоит с ножом у горла со своими претензиями на шевеление и поднятие жопы

#1493 2017-03-27 18:00:07

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно.
ТС сама признает, что проебалась, но всё таки интересно, какую деву должна была найти работку в Солнцево или где там, чтобы обеспечивать себя сама.
Я вангану такой расклад с точки зрения ТС - человек без профессии приезжает, ему предоставляют на первое время вписку и поддержку, затем БЫСТРО, решительно мечется в поисках любых вакансий помощников-продаванов-манагеров, куда берут без опыта и прописки, тыщ на 30-35 хотя бы, чтобы покрыть расходы и еще транспорт. Найдя, тут же ищет комнату где-нибудь рядом, и, всячески благодаря благодетелей, съебывает туда и дальше уже сам. Вместо этого, как мы видим, дева неспешно и расслабленно, в привычном ей ритме и подвывая, что всёплохо, сходила на аж два собеседования за 3 (3,5?) недели.

Понятно, что в условиях описанной нам унылой какашки это невероятный и фантастический расклад, но теперь, когда это уже стало яснопонятно - ее можно спокойно отправлять обратно к питерской подружке или в Рязань. Без надежд на то, что человек волшебным образом изменится.

#1494 2017-03-27 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Я хз почему она согласилась на 20.

Потому что тс уже стоит с ножом у горла со своими претензиями на шевеление и поднятие жопы

Только в твоих фантазиях

#1495 2017-03-27 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Это кому надо фильтровать и жить дальше? Мне или ей? У меня слава богу с работой все в порядке.

Ну тогда и не тыкай ей что она не смогла а ты вот за пять минут смогла. Может она и выбирала да под свои запросы ничего не находила. А теперь ей пришлось соглашаться на первое попавшееся что "ты ей нашла"

Отредактировано (2017-03-27 18:02:54)

#1496 2017-03-27 18:03:44

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и не тыкай ей что она не смогла а ты вот за пять минут смогла. Может она и выбирала да под свои запросы ничего не находила. А теперь ей пришлось соглашаться на первое попавшееся что "ты ей нашла"

Не смогла - пусть пиздует обратно к тому, кто ее хочет содержать. Я бы так сказал на месте ТС, ну ,в более мягких выражениях, разумеется, бггг.

#1497 2017-03-27 18:06:27

Анон

Анон пишет:

Только в твоих фантазиях

Ну да конечно а про " не ной и оторви жопу, кто ищет тот найдет"  это тоже я придумала

#1498 2017-03-27 18:08:17

Анон

Анон пишет:

Выбирала путем "нихуянеделания"? Для того чтобы выбирать надо хотя бы резюме отправить. вакансии посмотреть. Из чего она выбирала-то? Ты перечитывай, что пишешь, а то прям неловко за тебя))

#1499 2017-03-27 18:08:51

Анон

Но я скучаю по версии "все потому что ТС хотела выебать няшу". Там смешнее было.

#1500 2017-03-27 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Ну да конечно а про "не ной и оторви жопу, кто ищет тот найдет"  это тоже я придумала

Как тут оказался нож у горла? Или ты тоже из тех, кто "неспешно ищет", пользуясь чужими деньгами и временем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума