Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2017-03-27 16:19:54

Анон

Re: Помог другу или кормишь пиявку?

Анон пишет:
Анон пишет:

Живу на 11. ДС. Это неописуемо.

Анон, а опиши? :bu:

В тему нищебродов зайди, там что ни страница - то вопросы про лайфхаки для "прожить на 1000 р до конца месяца".

#1452 2017-03-27 16:20:03

Анон

Анон пишет:

Это все очень мило, но в моей картине мира если уж согласился пожить в чужой хате неплохо человека поблагодарить, а не обосрать за спиной в лучших традициях глисты.

Ну вот в моей картине мира благодарить стоит только за то, о чем просил и что тебе реально нужно. Правда, в соответствии с ней также не стоит соглашаться на то, что тебе настойчиво суют, если тебе это не нужно, а если уж берешь, то оговаривать все условия предельно внятно, особенно кто кому какой вид благодарности должен ;D

#1453 2017-03-27 16:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Живу на 11. ДС. Это неописуемо.

А жильё у тебя тоже съёмное, как будет у няши?

Своё. Тем не менее, на него нужно семь тысяч в месяц.

#1454 2017-03-27 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Это все очень мило, но в моей картине мира если уж согласился пожить в чужой хате неплохо человека поблагодарить, а не обосрать за спиной в лучших традициях глисты.

Ну вот в моей картине мира благодарить стоит только за то, о чем просил и что тебе реально нужно. Правда, в соответствии с ней также не стоит соглашаться на то, что тебе настойчиво суют, если тебе это не нужно, а если уж берешь, то оговаривать все условия предельно внятно, особенно кто кому какой вид благодарности должен ;D

Но я не вижу противоречий между этими картинами. Если дева решила, что ей нужен переезд и переехала, то неплохо поблагодарить за бесплатную хату, а не в хату вселиться, но за спиной обосрать.
Хочешь говорить про человека гадости - не пользуйся его ништяками.
Потому как иначе человек-мудак получается.

#1455 2017-03-27 16:23:26

Анон

Зачем я третий день читаю тему и срусь в ней, аааа :lol: :facepalm:

#1456 2017-03-27 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Уже говорила но повторю, чо.
Не сидишь на жопе ровно, а говоришь: у вас там дресс-код? А у меня ничего такого нет. А, можно у тебя посмотреть? Да приеду посмотрю. Нет, посмотрел, я такое не ношу, мне в таком не удобно.
Охуеть я ее унизила, да.

ТС, понимаешь ли, она в своих границах, как пишет одна популярная психулогичка.  Хотела? Хотела, да. Поняла, что не потянет? Отказалась. Нормальное поведение, нет?
А вот тебя-то это почему возмущает?

Меня это не возмутило. Для меня это очередная галочка в тему того, что проблему человек решить не хочет.
Она имеет право не хотеть решать проблемы, не вопрос. Но тут вот какая штука - я до этого треда пока не стала собирать все в кучу не задумывалась о многих таких "галочках" в поведении человека. Сама овца, не вопрос.

#1457 2017-03-27 16:25:41

Анон

Анон пишет:

НАСТОЙЧИВО СУЮТ

Ну как, откуда? В чем настойчивость?

#1458 2017-03-27 16:27:41

Анон

Суют и запихивают в багажник, ага. И пивас в глотку вливают насильно.  =D

#1459 2017-03-27 16:29:00

Анон

Суют и запихивают в багажник, ага. И пивас в глотку вливают насильно.  =D

и все хотят выебать.но никто не ебет
как жить?! =D

Отредактировано (2017-03-27 16:29:23)

#1460 2017-03-27 16:29:24

Анон

Ее слова про "все хуево" раздражали (но меня уже и тут постоянное "все хуево" вкупе с полным отсутствием действий в сторону решения бесило

Анонче, она такой и останется. До старости. Потом такой помрет. Меняться она не хочет - явно - не может, и тебе не обещала, поэтому винить ее тут не за что. Если тебе с этим не комфортно - значит, время расходиться, но без поиска виноватых, потому что во-первых - винить тут правда не за что, а во-вторых - ты не хочешь срача, а он с этого и начинается.
Ты сорвалась, она на эту тему попереживала (тоже не тебе - а тому, с кем в этот момент общалась, не подумала явно, что передадут). Просто поговори с ней. Ты зачем-то с ней общался, чем-то она тебе нравилась, у вас были какие-то свои дела, ты почему-то решил ей помогать. Аноны, и я в том числе, тебе сто версий навангуют про твои намеренья, ее намеренья, и как твой друг твоего мужа в соснах ебал, думаю, ты оценил уже. Ты ее знаешь, мы нет. Ты знаешь историю ваших отношений - все равно сильно полней и подробнее, чем здесь за 50+ страниц изложил. Выскажи ей свои соображения: так и так, хотела помочь, видимо - идея была так себе, тебе плохо, я не чувствую отдачи и мне с этим тоже не очень приятно, давай обсудим, как дальше быть, мне квартира нужна тогда-то. Или - если общаться дальше не планируешь вообще - просто мирно ее ссели, тоже под то, что квартира нужна. Тебе это здесь сто раз уже говорили, ты сам, вроде, на этом определился. Если ты или твои друзья внезапно на нее не бомбанете (а это будет действительно внезапно, потому что до того никаких сигналов, что она в квартире не желательна и что у вас конфликт, ты не подавал) - поводов для срача у вас не будет.
Но ты при этом вроде как определился не до конца. Что ты еще хочешь понять о ней, прежде чем окончательно сделаешь выводы? Каких ты от нее ждешь дальнейших действий?

#1461 2017-03-27 16:30:54

Анон

Я читаю эту тему и не понимаю, в чем проблема ТСа попросить девочку съехать?

#1462 2017-03-27 16:33:23

Анон

Анон пишет:

"Мы в ответе за тех, кого приручили" и "не хочу выглядеть говном".
ТС просто нужно время, чтобы осознать и переварить сделанные выводы, после чего она соберет себя в кучу и скажет.

#1463 2017-03-27 16:35:08

Анон

Ее слова про "все хуево" раздражали (но меня уже и тут постоянное "все хуево" вкупе с полным отсутствием действий в сторону решения бесило

Анонче, она такой и останется. До старости. Потом такой помрет. Меняться она не хочет - явно - не может, и тебе не обещала, поэтому винить ее тут не за что. Если тебе с этим не комфортно - значит, время расходиться, но без поиска виноватых, потому что во-первых - винить тут правда не за что, а во-вторых - ты не хочешь срача, а он с этого и начинается.
Ты сорвалась, она на эту тему попереживала (тоже не тебе - а тому, с кем в этот момент общалась, не подумала явно, что передадут). Просто поговори с ней. Ты зачем-то с ней общался, чем-то она тебе нравилась, у вас были какие-то свои дела, ты почему-то решил ей помогать. Аноны, и я в том числе, тебе сто версий навангуют про твои намеренья, ее намеренья, и как твой друг твоего мужа в соснах ебал, думаю, ты оценил уже. Ты ее знаешь, мы нет. Ты знаешь историю ваших отношений - все равно сильно полней и подробнее, чем здесь за 50+ страниц изложил. Выскажи ей свои соображения: так и так, хотела помочь, видимо - идея была так себе, тебе плохо, я не чувствую отдачи и мне с этим тоже не очень приятно, давай обсудим, как дальше быть, мне квартира нужна тогда-то. Или - если общаться дальше не планируешь вообще - просто мирно ее ссели, тоже под то, что квартира нужна. Тебе это здесь сто раз уже говорили, ты сам, вроде, на этом определился. Если ты или твои друзья внезапно на нее не бомбанете (а это будет действительно внезапно, потому что до того никаких сигналов, что она в квартире не желательна и что у вас конфликт, ты не подавал) - поводов для срача у вас не будет.
Но ты при этом вроде как определился не до конца. Что ты еще хочешь понять о ней, прежде чем окончательно сделаешь выводы? Каких ты от нее ждешь дальнейших действий?

Спасибо тебе за подробно и корректно изложенное мнение, анон.))

Да, она мне как человек симпатична и приятна, невзирая на всетлен. Мой личный заеб "проблема? дык надо решать! потому что плохо когда плохо". Вот, реально, то что "плохо" может быть "хорошо" для меня новый дивный мир.
Да, вот вариант, приехать на какие-нибудь выходные и поговорить лично. Что мне обидно, что ей обидно.

#1464 2017-03-27 16:35:34

Анон

Анон пишет:

Уже говорила но повторю, чо.
Не сидишь на жопе ровно, а говоришь: у вас там дресс-код? А у меня ничего такого нет. А, можно у тебя посмотреть? Да приеду посмотрю. Нет, посмотрел, я такое не ношу, мне в таком не удобно.
Охуеть я ее унизила, да.

ТС, понимаешь ли, она в своих границах, как пишет одна популярная психулогичка.  Хотела? Хотела, да. Поняла, что не потянет? Отказалась. Нормальное поведение, нет?
А вот тебя-то это почему возмущает?

Меня это не возмутило. Для меня это очередная галочка в тему того, что проблему человек решить не хочет.
Она имеет право не хотеть решать проблемы, не вопрос. Но тут вот какая штука - я до этого треда пока не стала собирать все в кучу не задумывалась о многих таких "галочках" в поведении человека. Сама овца, не вопрос.

Она свою проблему решает, анончик. Не твою. Твою решать не хочет, да. Бюллетень с галочками отбрось и посмотри, там живой человек со своими задачами и целями. Ей на твоих друзей и пиявок насрать. Они только в твоей голове. Если она когда-нибудь эту историю будет излагать, вообще совпадений с твоей не будет.

#1465 2017-03-27 16:35:40

Анон

Анон пишет:

Не дозрела она. Надо дозреть и уложить в голове мысль, что из этой ситуации "хорошим" не выйдешь уже. И вот когда ТС уже настолько заебется, что будет согласна быть "нехорошей", она попросит девочку съехать.
Девочка получит повод дальше ныть про жестокий мир очередным ушам. ТС получит ушат говна. А если бы ТС могла "просто" попросить съехать и в целом опознать это вот в самом начале (еще на этапе приседания девочки на уши "доброй знакомой"), она бы не оказалась в такой ситуации. Но это "если бы да кабы" и проворачивание назад, которое все равно невозможно.

А так тред прямо показателен, демонстрирует, насколько распространена эта хуета с обеих сторон, кто за жабу, кто за гадюку.

#1466 2017-03-27 16:38:50

Анон

Анон пишет:

ТС получит ушат говна.

Может и не получить, если будет хитрее и сумеет поговорить максимально нейтрально. Все эти "дело не в тебе, дело во мне" )
Хотя я бы и сам послушал, как начинать такие разговоры. Потому что лично у меня (я не ТС) с этим затык, и ничего кроме как "Присядь, человек. У меня к тебе серьезный разговор" мне в голову не приходит. А начало всё-таки сразу задает тон всему будущему разговору.

#1467 2017-03-27 16:40:44

Анон

Анон пишет:

ТС не хочет выглядеть плохо. Не хочет признавать что это была плохая идея, и он полностью за нее ответственен со своей стороны. И ждет, пока накопится достаточно раздражения, чтобы порвать отношения с твердой уверенностью в том что девочка плохая, неблагодарная и червепидорная. Потому что выставлять ее сейчас ему немного жмет.
Девочка, надо сказать, помогает такому развитию ситуации всеми силами, но я с ананоном согласна в целом.

#1468 2017-03-27 16:42:37

Анон

Анон пишет:

Но я не вижу противоречий между этими картинами. Если дева решила, что ей нужен переезд и переехала, то неплохо поблагодарить за бесплатную хату, а не в хату вселиться, но за спиной обосрать.

Не, анон, тут фишка в том, что в моей картине мира я не обязана хорошо относиться к человеку, который мне что-то предоставляет, за то, что он мне это что-то предоставляет. То есть вот по определению - я ему не должна свое хорошее отношение, и все тут, а должна только то, что оговорено в качестве компенсации за услугу, отношения отдельно, услуги-ништяки-долги отдельно. Возможно, в картине мира других анонов это соответствует чему-то достаточно плохому, у меня вот так. Я просто наелся этого "Вот тебе благодеяние, это тебя ни к чему не обязывает, но ты относись ко мне хорошо". Та ещё ебанина, блин, людское отношение ништяками не покупают. Не нравишься ты мне как человек, ну что я сделаю :dontknow: так что нахуй. Отношения отношениями, услуги услугами по моей просьбе и за отдельную компенсацию или спасибо, не надо знаю я вас, будете настаивать - сами виноваты, я из вас ничего не тянула, кто ж вам лекарь, что вас так тянет повкладываться в другого человека (хотя, конечно, по этике не стоит таким потакать с их желанием поубиваться об ближнего своего). Как-то вот так.

#1469 2017-03-27 16:45:05

Анон

Анон пишет:

Она свою проблему решает, анончик. Не твою. Твою решать не хочет, да. Бюллетень с галочками отбрось и посмотри, там живой человек со своими задачами и целями. Ей на твоих друзей и пиявок насрать. Они только в твоей голове. Если она когда-нибудь эту историю будет излагать, вообще совпадений с твоей не будет

Погоди, если она озвучивает проблему Ищу работу, тут нужен дресс-код, но нет, мне в нем неудобно - каким местом тут решение моей проблемы?
Или ты хочешь работу в компании где дресс-код
Или ты хочешь ходить в удобном не дресс-кодном

#1470 2017-03-27 16:45:27

Анон

Анон пишет:

А так тред прямо показателен, демонстрирует, насколько распространена эта хуета с обеих сторон, кто за жабу, кто за гадюку.

Есть еще утки с "да, но" за обеих и обехороши, всех к мозгоправу!

#1471 2017-03-27 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Не, анон, тут фишка в том, что в моей картине мира я не обязана хорошо относиться к человеку, который мне что-то предоставляет, за то, что он мне это что-то предоставляет. То есть вот по определению - я ему не должна свое хорошее отношение, и все тут, а должна только то, что оговорено в качестве компенсации за услугу, отношения отдельно, услуги-ништяки-долги отдельно. Возможно, в картине мира других анонов это соответствует чему-то достаточно плохому, у меня вот так. Я просто наелся этого "Вот тебе благодеяние, это тебя ни к чему не обязывает, но ты относись ко мне хорошо". Та ещё ебанина, блин, людское отношение ништяками не покупают. Не нравишься ты мне как человек, ну что я сделаю :dontknow: так что нахуй. Отношения отношениями, услуги услугами по моей просьбе и за отдельную компенсацию или спасибо, не надо знаю я вас, будете настаивать - сами виноваты, я из вас ничего не тянула, кто ж вам лекарь, что вас так тянет повкладываться в другого человека (хотя, конечно, по этике не стоит таким потакать с их желанием поубиваться об ближнего своего). Как-то вот так.

Зачем вообще общаться с неприятным человеком?
Или общаться неприятно, но ништяки приму через силу?
Ебануться.

#1472 2017-03-27 16:47:08

Анон

Анон пишет:

Может и не получить, если будет хитрее и сумеет поговорить максимально нейтрально. Все эти "дело не в тебе, дело во мне" )

Маловероятно, что получится.
Но да, в лицо такие пиявочки обычно ссут высказаться (даже если к ним явиться с разговором по-человечески), уходят тихо, зато за спиной... Ух, что они иногда вещают общим знакомым после ухода. Могут, уходя, попортить что-то в квартире. Могут слить инфу с твоего компа. Могут в личку всем твоим знакомым писать невнятную хуйню в твой адрес. Могут продолжать писать тебе всякое "я тебя ненавижу". Это все, конечно, помогает накрутиться для поисков следующего "спасателя".  =D

#1473 2017-03-27 16:47:24

Анон

Я только хочу сказать, что ситуация ТС щас неиллюзорно ухудшилась.
Потому что:
- дева нашла работу
- у неё не будет денег на съем
Вроде как условие тс выполнила,  теперь начнётся долгий процесс становления на ноги. А по факту человек даже жору не поднял, чтобы попробоваться на что-то более оплачиваемое.
Дева собирается и дальше тусить в квартире тс.

Ну и дальше все будет зависеть от того, когда тс окончательно психанет и выставит ее. Мне хочется верить, сио скоро, но тс явно не конфликтный, так что... патовая ситуация.

#1474 2017-03-27 16:50:53

Анон

Анон пишет:

Ебануться.

Вот чот я тоже охуел. Ништяки давай, а сам ты мне не нравишься.
Не честнее ли будет вообще ограничить общение и никаких ништяков не брать, если уж прямо неприятен человек?

Не, любить-то никто не обязан, но брать ништяки и связываться услугами с реально неприятными людьми? Что за сорт мазохизма такой?
Анон много-много лет не общается с кучей неприятной и неинтересной родни, никто не умер. Представляю, как я бы к ним закатился пожить, например.

#1475 2017-03-27 16:51:51

Анон

Анон пишет:

Ебануться.

Вот чот я тоже охуел. Ништяки давай, а сам ты мне не нравишься.
Не честнее ли будет вообще ограничить общение и никаких ништяков не брать, если уж прямо неприятен человек?

Не, любить-то никто не обязан, но брать ништяки и связываться услугами с реально неприятными людьми? Что за сорт мазохизма такой?
Анон много-много лет не общается с кучей неприятной и неинтересной родни, никто не умер. Представляю, как я бы к ним закатился пожить, например.

вот-вот.

У вас ничего так супчик, спасибо, но сами вы такое говно, знаете ли...)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума