Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2017-03-27 15:57:55

Анон

Re: Помог другу или кормишь пиявку?

Анон #1421, вот тебе смешно, а полно неуверенных в себе людей, которые не могут вякнуть поперек слова окружающим. Вон в Мозгоправку и Доску жалоб сходи, просветись, даже тут, среди просвесченных анонов, таких хватает, что на старости лет в 24-25 только учатся вынимать язык из задницы, осознавать и отстаивать свои желания и самостоятельно стирать трусы (с).

#1427 2017-03-27 15:58:54

Анон

Анон пишет:

Ну если ее коричнево-серая унылая гамма совершенно не подходит к ее цветотипу, то да, зависит. Она и так уныла чуть более, чем полностью, а вкупе с землисто-коричневым оттенком вообще не айс. Странно, что такие очевидные вещи подлежат обсуждению. Это даже не полиция моды, это то, отчем знают сука все.

О, а вот и утяжка, без тебя эта тема не была бы полной!

#1428 2017-03-27 15:59:53

Анон

анон офигевает - какие нафиг луки при зарплате 20 тыс? Помылся и все. У анона знакомая недавно устроилась на неквалифицированную работу за 40+ - знакомая одевается на рынке и лук себе представляет только в кастрюле. Кстати, знакомая снимает квартиру еще с 4-5 такими же тетками и все устраивает, и девочка так же устроится.
Дофига понаехавших живут в общагах, по несколько человек в комнатах, а то еще и спят на одном диване, и им заебись.

Тогда фигли она нос воротит от дареного шмотья, из которого можно соорудить что-то приличное? Но при этом собственное положение ее не устраивает, она хочет, чтоб поклонники вокруг вились. Я реально не понимаю.

Слушай, анончик, а ты бы взял, да? Сидишь вот ты на жоппе, тут приходит твоя знакомая (не друг, знакомая) и говорит: "Анончик, ты выглядишь как говно, в таких шмотках тебя продавщицей не возьмут". Вот тебе другое тряпье на мой благодетельный вкус.
Причем, какая разница, как она это формулирует, раз смысл такой?
А ты отлично понимаешь, что продавщицей тебя в твоих шмотках вполне возьмут, раньше же брали, да и с какого хрена, тебя тут унижают? За то, что пожить пустили? Так они охуели.
Блин, анон бы даже если бы и взял (ну очень надо не обидеть), но носить бы не смог. При всем том, что анону, честно говоря, носить нечего. Но, так? Уж лучше секонд.

Неа, не так. Сидишь ты в бабкином свитере и тут тетка, которую ты и так разводишь на жалость, квартиру и продукты, говорит, что нашла тебе работу. Но в свитерах туда не берут, там дресс код. А деньги нужны.
Так вот, я б взяла, если это повышает мои шансы на собеседовании. Я б даже перед собеседованием туда сходила, посмотрела, в чем народ ходит.
Ну или если б тетка меня бесила, я б с ней не общалась, за жизнь ей не ныла и в ее квартире не жила.

#1429 2017-03-27 16:00:00

Анон

Анон пишет:

Анон #1421, вот тебе смешно, а полно неуверенных в себе людей, которые не могут вякнуть поперек слова окружающим. Вон в Мозгоправку и Доску жалоб сходи, просветись, даже тут, среди просвесченных анонов, таких хватает, что на старости лет в 24-25 только учатся вынимать язык из задницы, осознавать и отстаивать свои желания и самостоятельно стирать трусы (с).

Девке 28, она жила в ДС2, снимала квартиру (ладно, жила с арендаторшей за готовку и уборку), работала, хоть и кое-как, но всё же - вокруг люди, какая-никая социализация, дева понаех. Она же не УО, в конце-то концов.

#1430 2017-03-27 16:00:31

Анон

Все очень логично и правильно, но один момент - бомбануло меня с того, когда девочка стала обвинять в том, что я сделала плохо. До этого момента все было норм. А ту да, бомбануло не по-детски. Ну и про перетирать...от чего бомбит - то и перетираю. Хотя я не ожидала что пост жалоб выльется в отдельную тему да еще с такими песнями-плясками.

Анонче, а что именно она сказала?
Потому я ванговать про твои мотивы не хочу, но выглядит со стороны так, как будто ты ставишь знак равенства между "предложенными ништяками" - "своей помощью" - "собой". Примерно как друг, который "щас у нее хуевые сосны будут, ну ее нахуй". Но то, что ей не радостно, и она говорит "зря я приехала, чо-то ебано все, мне одиноко, мне неуютно" - это ее слова о том, как она себя чувствует, а не о том, что ты хуевый. И она как чувствовала себя ебано, так и да - продолжает.
Ну а что касается истории с "злая ты не понимаешь ее печаль", так если бы мой друг, вроде как заинтересованный в моей печальке, сказал мне внезапно, что я "сижу и ною" бесконечно - я бы тоже охуел. И весьма возможно, что и ты бы охуел, нет? И ты ведь действительно не понимаешь, "чего она ноет". Ты не обязан начать. Но в ее словах никакого злого вранья нет как бы.
Просто, имхо, тут такая штука. Ты вообще не обязан ничего для нее делать. Совсем. Ты не обязан ее слушать. Но-таки неплохо было бы ее минимально уважать. Да, даже при том, что она хуево устроена и ты ей помогаешь. Работу за нее ты искать не должен, спонсировать не должен, проблемы ее решать не должен, а вот разговаривать с ней все-таки имеет смысл на равных. И, вероятно, сказать ей о том, что тебе не хватает эмоциональной отдачи и благодарности. Это нормально. Срываться на нее - уже вряд ли.

#1431 2017-03-27 16:04:12

Анон

Однушка 30к в среднем, комнату можно найти за 10, если оооочень повезет, вообще 15-20-26, ну и до бесконечности, как водится.
В Солнцево не знаю, но не меньше десятки, скорее всего.

Отправляйте девку обратно в ДС-2, если ее подруга-арендаторша ее обратно примет. Нахуй так жить.

#1432 2017-03-27 16:04:33

Анон

Просто.
Она просто поехала в чужой город, в чужую квартиру, просто "пожить", не думая о том, что ей на какие-то деньги придется жить и жрать.
Она просто не подумала о том, что ее не будут спонсировать всю жизнь.
Она просто решила, что ей и хату предоставят, и проспонсируют, и работку подгонят хорошую.
Она просто выбрала из предложенных ей вариантов (врач (с оплатой, но "ах, я не смогу на твои деньги к врачу ходить), сменить обстановку и попробовать начать с нуля там, были еще несколько вариантов) самый удобный лично для неё.
Она просто девочка, которая сама не хочет ничего решать.
Просто.

Так не корми ее. И не сели. Или высели.
Она такая была до встречи с ТС, во время общения с ТС - и такая будет дальше. Никаких заведомо ложных вводных о себе она ТС не давала, никаких обязательств, которые потом нарушила, не брала.
Это как пиздить ногой камень и с каждым ударом переживать, что камень все еще твердый, а ноге все еще не пиздато.

#1433 2017-03-27 16:05:42

Анон

Анон пишет:

Девке 28, она жила в ДС2, снимала квартиру (ладно, жила с арендаторшей за готовку и уборку), работала, хоть и кое-как, но всё же - вокруг люди, какая-никая социализация, дева понаех. Она же не УО, в конце-то концов.

Да не, возможно такое. Понаехать можно, скажем, за компанию с подружкой, которая все решит и организует, а от тебя будет требоваться только совершать ненапряжные телодвижения по команде, или вообще к знакомой "оттуда",  т.е. если у неё в Питере была подруга вроде анона, пригласившая к себе, мол, давай ты у меня жить будешь и расплачиваться натурой, то чо бы нет, для этого никаких навыков, ммм, самостоятельного устраивания в жизни не надо. Переехала, водворилась на место и ебашь себе борщи, за съем и вообще взрослые проблемы пусть у подруги голова болит. Это я к тому, что понаехальство в ДС2 и жизнь там не означает, что дева круто социализирована и умеет самостоятельно решать и устраиваться.

#1434 2017-03-27 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Так не корми ее. И не сели. Или высели.
Она такая была до встречи с ТС, во время общения с ТС - и такая будет дальше. Никаких заведомо ложных вводных о себе она ТС не давала, никаких обязательств, которые потом нарушила, не брала.
Это как пиздить ногой камень и с каждым ударом переживать, что камень все еще твердый, а ноге все еще не пиздато.

Ну ТС про это уже несколько раз сказали, но она по причине того, что не хочет выглядеть говном, пока не может сказать своё твердое НИТ.

#1435 2017-03-27 16:06:57

Анон

еще возникает ощущение, что ТС возмущается от невыполнения ее сценария. По сценарию ТС девочка должна была:
1. Принимать помощь только от ТС и тех, кого организует ТС.
2. Принимать всю помощь (жрачка, шмотки, ценные указания) от ТС, не отказываться.
3. Благодарить не переставая.
4. Дать ТС поиграть в куколки. Взяла ТС обычную замарашку-продавщицу из Питера, перевезла в Москву и вот теперь это хорошо одетая красавица на хорошей работе.
На условиях выполнения сценария ТС эта музыка могла бы быть вечной.
А девочка от помощи отказалась, приняла помощь не от ТС, да еще и работу нашла, сучка.
Интересно, как связано то, что девочка взяла первую попавшуюся работу с хреновой оплатой, не перебирая,  с  ее желанием побыстрее избавиться  от ТС?

#1436 2017-03-27 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Да не, возможно такое. Понаехать можно, скажем, за компанию с подружкой, которая все решит и организует, а от тебя будет требоваться только совершать ненапряжные телодвижения по команде, или вообще к знакомой "оттуда",  т.е. если у неё в Питере была подруга вроде анона, пригласившая к себе, мол, давай ты у меня жить будешь и расплачиваться натурой, то чо бы нет, для этого никаких навыков, ммм, самостоятельного устраивания в жизни не надо. Переехала, водворилась на место и ебашь себе борщи, за съем и вообще взрослые проблемы пусть у подруги голова болит. Это я к тому, что понаехальство в ДС2 и жизнь там не означает, что дева круто социализирована и умеет самостоятельно решать и устраиваться.

Дева настолько уо, что ваще не думает, на что будет жить в другом городе? Или она няшненько развела друга на продуктики, подругу на деньги, а потом еще и говном их полила?

#1437 2017-03-27 16:09:01

Анон

Все очень логично и правильно, но один момент - бомбануло меня с того, когда девочка стала обвинять в том, что я сделала плохо. До этого момента все было норм. А ту да, бомбануло не по-детски. Ну и про перетирать...от чего бомбит - то и перетираю. Хотя я не ожидала что пост жалоб выльется в отдельную тему да еще с такими песнями-плясками.

Анонче, а что именно она сказала?
Потому я ванговать про твои мотивы не хочу, но выглядит со стороны так, как будто ты ставишь знак равенства между "предложенными ништяками" - "своей помощью" - "собой". Примерно как друг, который "щас у нее хуевые сосны будут, ну ее нахуй". Но то, что ей не радостно, и она говорит "зря я приехала, чо-то ебано все, мне одиноко, мне неуютно" - это ее слова о том, как она себя чувствует, а не о том, что ты хуевый. И она как чувствовала себя ебано, так и да - продолжает.
Ну а что касается истории с "злая ты не понимаешь ее печаль", так если бы мой друг, вроде как заинтересованный в моей печальке, сказал мне внезапно, что я "сижу и ною" бесконечно - я бы тоже охуел. И весьма возможно, что и ты бы охуел, нет? И ты ведь действительно не понимаешь, "чего она ноет". Ты не обязан начать. Но в ее словах никакого злого вранья нет как бы.
Просто, имхо, тут такая штука. Ты вообще не обязан ничего для нее делать. Совсем. Ты не обязан ее слушать. Но-таки неплохо было бы ее минимально уважать. Да, даже при том, что она хуево устроена и ты ей помогаешь. Работу за нее ты искать не должен, спонсировать не должен, проблемы ее решать не должен, а вот разговаривать с ней все-таки имеет смысл на равных. И, вероятно, сказать ей о том, что тебе не хватает эмоциональной отдачи и благодарности. Это нормально. Срываться на нее - уже вряд ли.

Да, как вариант, я прикидывала как я вела себя в очень похожей ситуации (и никто не любит, и все боль, и нахуя все). То есть, мой косяк, да. Совалась я после "Меня не взяли туда, что мне теперь делать?" когда узнала что она вообще ничего не делала кроме прогулок. То есть, минимально посмотреть вакансии можно было. И кроме "не ной" я вакансий ей накидала в качестве примера что они есть. На одну из них она и устроилась. Больше срывов не было. То есть, я тут полыхаю, в том числе потомму что на нее срываться не хочу пока что-то не уясню для себя. выглядеть это может по-всякому, соглашусь.

Ее слова про "все хуево" раздражали (но меня уже и тут постоянное "все хуево" вкупе с полным отсутствием действий в сторону решения бесило, но бомбануло с обвинений что я ее вытащила сюда и теперь ей еще хуже и она зря меня послушала и все такое.

#1438 2017-03-27 16:10:24

Анон

КАК можно было согласиться на работу в 12 тысяч?! А жить на что?11

#1439 2017-03-27 16:11:20

Анон

еще возникает ощущение, что ТС возмущается от невыполнения ее сценария. По сценарию ТС девочка должна была:
2. Принимать всю помощь (жрачка, шмотки, ценные указания) от ТС, не отказываться.
4. Дать ТС поиграть в куколки. Взяла ТС обычную замарашку-продавщицу из Питера, перевезла в Москву и вот теперь это хорошо одетая красавица на хорошей работе.
А девочка от помощи отказалась, приняла помощь не от ТС, да еще и работу нашла, сучка.
Интересно, как связано то, что девочка взяла первую попавшуюся работу с хреновой оплатой, не перебирая,  с  ее желанием побыстрее избавиться  от ТС?

Возникает ощущение что у тебя тут свой сценарий со своими персонажами и фантазиями на их счет. Прям интересно, откуда.

#1440 2017-03-27 16:11:29

Анон

О, и бабкоанон заглянул на огонек  :popcorn:

#1441 2017-03-27 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Дева настолько уо, что ваще не думает, на что будет жить в другом городе? Или она няшненько развела друга на продуктики, подругу на деньги, а потом еще и говном их полила?

Я вроде понял, что у нее с картой какие-то проблемы возникли.

#1442 2017-03-27 16:12:45

Анон

Анон пишет:

Хотя да, ты прав - я погорячился, и вспомнил одну ситуацию, как одна дева перевезла к себе в ДС другую, и та засела дома с борщами, не вылезая одна никуда дальше района. Со стороны она - ооо, приехала в Маськву, снимает хату с соседкой, ооо. На деле весь банкет спонсировала дева-1, от съема с коммуналкой до жратвы, одежды и содержания животных. Месяцев через восемь ее такое положение дел заебало, потому что дева-2 хорошо себя чувствовала дома и и никакую работу не торопилась искать (ну как, было то самое "ищу, составляю резюме, привожу его в порядок"), и она отправила нахлебницу по месту прописки. Правда, там была неуклюжая попытка в отношения, что несколько оправдывает первую героиню, но опять же - каменный цветок не вышел, от житья в столицах у второй не появилось никаких навыков, потому что она прокачивала привычную ей готовку и уборку.
А вылезала бы почаще из дома - могла бы и мужичка подцепить да замуж осесть, с полным правом нихуя не делать, кроме "домашнего хозяйства".

#1443 2017-03-27 16:12:49

Анон

О, круто расписал. Вообще вот это самый странный вид причинения добра - когда тебе вслух говорят, что да мне ниче не наааадо, я весь такой дохуя альтруист и кончаю фонтаном просто от того, что делаю добрые дела, но на деле оказывается, что от тебя ожидают в лучшем случае танцев с реверансами. А не в лучшем - следовании сценарию благодетеля. Ей-богу, уж лучше б ничего не делали или сразу предупреждали, чего хотят взамен.

#1444 2017-03-27 16:15:10

Анон

Я вроде понял, что у нее с картой какие-то проблемы возникли.

Ага. Отсутствие на ней денег =)

#1445 2017-03-27 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Уже говорила но повторю, чо.
Не сидишь на жопе ровно, а говоришь: у вас там дресс-код? А у меня ничего такого нет. А, можно у тебя посмотреть? Да приеду посмотрю. Нет, посмотрел, я такое не ношу, мне в таком не удобно.
Охуеть я ее унизила, да.

ТС, понимаешь ли, она в своих границах, как пишет одна популярная психулогичка.  Хотела? Хотела, да. Поняла, что не потянет? Отказалась. Нормальное поведение, нет?
А вот тебя-то это почему возмущает?

#1446 2017-03-27 16:16:51

Анон

О, круто расписал. Вообще вот это самый странный вид причинения добра - когда тебе вслух говорят, что да мне ниче не наааадо, я весь такой дохуя альтруист и кончаю фонтаном просто от того, что делаю добрые дела, но на деле оказывается, что от тебя ожидают в лучшем случае танцев с реверансами. А не в лучшем - следовании сценарию благодетеля. Ей-богу, уж лучше б ничего не делали или сразу предупреждали, чего хотят взамен.

Это все очень мило, но в моей картине мира если уж согласился пожить в чужой хате неплохо человека поблагодарить, а не обосрать за спиной в лучших традициях глисты.
Алсо, кто мешал ей искать работу потом самой? Она ж даже на вторую работу поперлась по ссылкам, которые ей за 10 минут нашла тс после нытья, что в москве совсем нет работы, никакой, вообще.

#1447 2017-03-27 16:17:12

Анон

Анон пишет:

КАК можно было согласиться на работу в 12 тысяч?! А жить на что?11

Живу на 11. ДС. Это неописуемо.

#1448 2017-03-27 16:18:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а опиши? :bu:

#1449 2017-03-27 16:18:25

Анон

Анон пишет:

А жильё у тебя тоже съёмное, как будет у няши?

#1450 2017-03-27 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Уже говорила но повторю, чо.
Не сидишь на жопе ровно, а говоришь: у вас там дресс-код? А у меня ничего такого нет. А, можно у тебя посмотреть? Да приеду посмотрю. Нет, посмотрел, я такое не ношу, мне в таком не удобно.
Охуеть я ее унизила, да.

ТС, понимаешь ли, она в своих границах, как пишет одна популярная психулогичка.  Хотела? Хотела, да. Поняла, что не потянет? Отказалась. Нормальное поведение, нет?
А вот тебя-то это почему возмущает?

Хуясе в своих. Ее пустили на пожить, пока она работу ищет, а она навечно решила поселиться. Ну или я не знаю, где и у кого она будет жить, работая в этом книжном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума