Вы не вошли.
Я себе плохо представляю нормального человека (тм), которому после полугодичного знакомства (!) настолько птичку жалко, что он чуть ли не рабов нанял чтобы ее в паланкине таскать, а то няшетяжело, няшаноет.
Зависит не от времени, а от частоты встреч же. Можно видиться 4 раза в неделю полгода, 2 раза в неделю год или через неделю в течение 4 лет. По факту одинаковое количество встреч, за которые можно узнать человека, в наличии.
Так что впустить в квартиру вместо папиных аспирантов подружайку, с которой регулярно тусишь, не такой уж криминал. Скорее всего тс с мужем еще и из ролевой тусы, где взаимопомощь приветствуется.
всем вокруг заметна проблема, кроме самой ТС.
Не, анон. ТС проблему именно что видит, просто она на раннем этапе вышеописанного дозревания.
Если бы она не видела проблему, она бы не задумывалась о том, что чото тут не так. Она задумалась. Но дозревать ей еще надо. И тараканы сопротивляются, и хочется остаться хорошей (не получится ). Спасательство такой степени из башки выбить за один день не получится, и "просто взять, и... (выгнать няшу, успокоиться)" не получится, если бы она так могла, она бы с самого начала не затеяла это все.
Вот анон не склонен к такому, нет у анона этой хуйни со спасательством, так на анона где сядешь, там слезешь. Анон еще и цинично установит срок "помощи", чтобы не получить потом про "мывответе". Типа, ты живешь в моей квартире столько-то времени конкретно (ну, три месяца), за квартплату, потом я квартиру сдаю. Твоя задача - в этот срок найти работу и съехать. И обязательное согласие, чтобы не вышло что "ты взяла человека и перевезла/поселила/наобещала". Это взрослый человек, никто его не вез никуда, он своими ногами пошел и за свой выбор тоже несет ответственность. И за все свои "я думал", если ему никто не обещал и даже говорили совсем иное.
А со всеми манипуляциями типа "тебечожалко?" и "тыжсильнее, тебе везет, тебе легко, а я бедная няша" - нафиг. Сколько не жалко - столько не жалко, а дальше бесполезно.
Отредактировано (2017-03-27 12:59:37)
Я бывал в роли ТС, спасательствовал. Плюсую тем, кто пишет, что у ТС есть проблема. ТС, меня послушай - она у тебя ЕСТЬ. И не в том что "девочка" на шею себе села, хотя она села. А в том, что ты действительно затыкаешь этим спасательством какую-то очень критичную дырку в жизни, которая рано или поздно очень нехорошо рванет.
Я всю жизнь не могу пройти мимо того, кому плохо и кому, как мне кажется, я могу помочь. И периодически влетала в треугольник Карпмана на отлично. Но все-таки нужно осознавать, что ситуация изнутри и снаружи выглядит совершенно по-разному. Потому что у тебя, ТС, действительно нелады со словами через рот, и с принятием того факта, что все люди разные и имеют право жить так как считают нужным. Не на твоей шее, конечно, оттуда надо всех снять для всеобщего блага. Ты взяла неадекватного и неприспособленного к твоему образу жизни человека, создала у него впечатление того, кто будет отныне управлять ее жизнью, судя по всему не оговорила на берегу все условия, перевезла в другой город и бросила там одного. Ты воспринимаешь это, как новые возможности, хотя с каких хуев квартира в Солнцево без работы, друзей и знакомых, налаженного быта и с туманными перспективами лучше более-менее устроенной жизни в Питере, я хз. Она это в любом случае воспринимает как стресс. Человек, который вроде как брал на себя обязанность рулить ее жизнью - рассосался (1 раз позвонила?), с работой не помог (это реально даже в твоем пересказе выглядело как "я тебе найду работу", и я бы на ее месте тоже ждал бы именно этого, а не того что мне с хедхантера 20 случайных вакансий принесут), высказывает недовольство и погоняет шевелиться. Друг твой, к слову, на мудака похож больше всего из всех участников истории - если мальчик к 37 годикам не выучил, что обещание поддержки с переездом обозначает несколько бОльшее, чем 1 раз сводить на шашлыки, наебать с трудоустройством и потом бомбить что ах она заебала ныть. Его кто-то за язык тянул обещать помочь "девочке"? Нет, сам напиздел чтобы в белом постоять, а теперь видите ли она его заебала. О - ответственность.
В любом случае, ТС. Ты "девочке" ничего не должен. Вообще. Это ее жизнь, то что она хуже, чем могла бы быть - ни к чему тебя не обязывает. Фокус в том что она тебе тоже ничего не должна - особенно жить так как ты считаешь правильным, и меняться ради этого. А ты ведешь себя так, как будто дал ей в долг. Это так не работает. Прими тот факт, что твое спасательство - это твоя потребность, и ничья больше, а не норма жизни для всех человеков кругом, и сходи с ней к специалисту. Мне он помог.
Ну и в следующий раз будь умнее и дальновиднее, и не начинай проектов, которые не хочешь потом заканчивать. "Девочке" ты не помог, а сделал хуже. Она далеко не няша, потому что депрессивные люди вообще редко няши, они обычно мнительные, негативные, дефицитные мудаки, но это не она виновата в том, что тебе присралось влезть в ее жизнь, не задумываясь о последствиях и ответственности.
Ты воспринимаешь это, как новые возможности, хотя с каких хуев квартира в Солнцево без работы, друзей и знакомых, налаженного быта и с туманными перспективами лучше более-менее устроенной жизни в Питере, я хз. Она это в любом случае воспринимает как стресс. Человек, который вроде как брал на себя обязанность рулить ее жизнью - рассосался (1 раз позвонила?), с работой не помог (это реально даже в твоем пересказе выглядело как "я тебе найду работу", и я бы на ее месте тоже ждал бы именно этого, а не того что мне с хедхантера 20 случайных вакансий принесут), высказывает недовольство и погоняет шевелиться. Друг твой, к слову, на мудака похож больше всего из всех участников истории - если мальчик к 37 годикам не выучил, что обещание поддержки с переездом обозначает несколько бОльшее, чем 1 раз сводить на шашлыки, наебать с трудоустройством и потом бомбить что ах она заебала ныть. Его кто-то за язык тянул обещать помочь "девочке"? Нет, сам напиздел чтобы в белом постоять, а теперь видите ли она его заебала. О - ответственность.
Это все разбивается о то, что девочка не заинтересована в самостоятельной жизни. Совсем. Была б заинтересована - и с одеждой бы поэкспериментировала перед собеседованием, и заинтересованную физию сделала. Ну хоть какой-то энтузиазм.
А друг подписывался именно что на помощь, а не на сплошной поток негатива и нытья на свою голову, когда няшечка с друзьями нагуляется.
Не, не получается из девочки няшный одуван ну никак. У нее уж слишком удачно чередуется няшесть с любовью к соснам (когда нужно расположить к себе человека) и нытье (чтоб выклянчить деньги и ништяки потом).
Это все разбивается о то, что девочка не заинтересована в самостоятельной жизни. Совсем.
Вот поэтому ТС надо научиться таких распознавать и не связываться. И все. Говорить они при этом могут что угодно, ЧТО УГОДНО, хоть хочу работать, хоть хочу самостоятельной жизни, хоть хочу новых ощущений. Главное понять, что НЕТ. Хотят они уютно сесть, ныть, и им вечно все будет не так, не этак и не сяк, и дай-дай-дай. И отвечай за меня ты. И ты еще потом виноват будешь, что недостаточно прыгал вокруг.
Это образ жизни такой, вечной несчастной деточки, которую весь мир гнетет (но покушать, покататься и потусить деточка при этом любит). Кто тут говнолордов поминал, так вот очень похоже. Просто когда они чистенькие и цивильные, ведется больше народу.
Не, не получается из девочки няшный одуван ну никак. У нее уж слишком удачно чередуется няшесть с любовью к соснам (когда нужно расположить к себе человека) и нытье (чтоб выклянчить деньги и ништяки потом).
Да щито ты доебался, никто из нее няшный одуван не лепит. Она червепидор и ленивый инфантильный говнолорд. Но ТС такую и надо было, чтобы сподручнее ништяками обмазывать самую бедненькую и несчастненькую девочку на земле.
Но ТС такую и надо было, чтобы сподручнее ништяками обмазывать самую бедненькую и несчастненькую девочку на земле.
Схуяли ты так решил?
Знаешь, анон, есть люди, которые в ответ на нытье приятелей-друзей предлагают варианты помощи. Не левым людям, а более-менее близкому кругу, тем, с кем общаются на постоянной основе. Словами через рот, как и предложила девке ТС. Девка на психиатра не согласилась (у нее же нет проблем, что вы!), а вот "сменить обстановку" и пожить нахаляву в квартирке в Мск - да конечно, обеими руками за. ТС решила, что раз она взрослый совершеннолетний человек, вменяемый, то и понимает, на что идет (плюс озвучивает всё это, заметь, а не ТС за неё додумывает), и может отвечать за свои поступки - значит, действительно хочет попробовать сменить обстановку, раз есть такой шанс, и попробовать устроить свою жизнь. Пронзить, что у девки там за понос в голове, плюс хроническое желание сидеть на шее и нихуя не делать, а так же выключать "депрессию" по желанию, ТС не могла никоим образом, разве что если она не телепат. Потому что изо рта девки вылетали совершенно иные слова.
И стопудняк после этого случая у нее отвалится (уже отвалилось, судя по постам) желание помогать вот таким унылым депрессивным гОвнам.
Отредактировано (2017-03-27 13:22:55)
Анон пишет:Не, не получается из девочки няшный одуван ну никак. У нее уж слишком удачно чередуется няшесть с любовью к соснам (когда нужно расположить к себе человека) и нытье (чтоб выклянчить деньги и ништяки потом).
Да щито ты доебался, никто из нее няшный одуван не лепит. Она червепидор и ленивый инфантильный говнолорд. Но ТС такую и надо было, чтобы сподручнее ништяками обмазывать самую бедненькую и несчастненькую девочку на земле.
Дане, у них же семья аспирантам страждущим помогает и ТС еще другой подружайке помогла и все счастливы-довольны. Я так поняла, что наивняшка впервые в жизни столкнулась с говнолордом в позе страждущей косули. Которой дай Палец она и руку отгрызет.
Анон, перестань читать жопой. Никто не делает из "девочки" няшного одувана.
И да, она не заинтересована. Сюрприз. Весь образ ее жизни говорит об этом - ей комфортно так, как она живет. Проблема в том, что даже полыхающий ТС ни разу не написал, что "девочка" чего-то от него просила. Судя по всему все что "девочке" реально было надо - это свободные уши для нытья, ТС такое не оценил, и попал в классическую ловушку - интересный для него человек имеет недостаток, с которым невозможно мириться. Там, где нормальные люди ограничивают общение, или вводят дополнительные правила в него, ТС решил кавалерийским наскоком этот недостаток устранить, исправить "девочку" и сделать ее другим человеком, с которым удобнее будет общаться. Закономерный фейл, потому что люди так не меняются.
Знаешь, анон, есть люди, которые в ответ на нытье приятелей-друзей предлагают варианты помощи.
Во, анон как раз такой. И примеров реакции накопилось дохуя.
Ну вот буквально, ноет человек "нет денег, подработку бы, ыыы". Окей, думает анон, так вот же у меня как раз есть вариант. И кидает ссылку на разовый проект, где можно за три часа три тыщи было сделать. Нужно было несколько человек на такое. Ответ: "ой, ну не знаю, стремно, а вдруг не заплатят, а то, а се, а блабла". Уточка типикус. "Так, нахуй" - подумал анон и вписался в проект сам.
И анон в итоге получил свои три тыщи (мелочь, а приятно), поучаствовал в прикольном проекте. А уточка так и осталась дома сидеть ныть. Вывод? Ей не подработку надо было, и не денег, а поныть и дальше ныть.
Анон, перестань читать жопой. Никто не делает из "девочки" няшного одувана.
И да, она не заинтересована. Сюрприз. Весь образ ее жизни говорит об этом - ей комфортно так, как она живет. Проблема в том, что даже полыхающий ТС ни разу не написал, что "девочка" чего-то от него просила. Судя по всему все что "девочке" реально было надо - это свободные уши для нытья, ТС такое не оценил, и попал в классическую ловушку - интересный для него человек имеет недостаток, с которым невозможно мириться. Там, где нормальные люди ограничивают общение, или вводят дополнительные правила в него, ТС решил кавалерийским наскоком этот недостаток устранить, исправить "девочку" и сделать ее другим человеком, с которым удобнее будет общаться. Закономерный фейл, потому что люди так не меняются.
Так девочка же вначале была другой, это потом из нее полезло. Если б ТС изначально вцепилась в нытика-появку, я б первая сказала самадура. Но девочка радостно тусила и вполне адекватно себя вела вначале. Переезду вон радовалась, друзей ТС мимимишненько общала. Настолько мимимишно, что левые люди были готовы с ней потусить в ДС, то есть не считали ее пиздецом.
Ну не всегда получается пронзить мудака с первого раза, если с таким не сталкивался.
Пронзить, что у девки там за понос в голове, плюс хроническое желание сидеть на шее и нихуя не делать, а так же выключать "депрессию" по желанию, ТС не могла никоим образом, разве что если она не телепат. Потому что изо рта девки вылетали совершенно иные слова.
Понятное дело, пронзать ваще хуево выходит в девяти случаях из десяти. Но давайте посмотрим, что нам пишет ТС
Анон предложил: меняй жизнь, вот тебе ключи, там работу найдешь, это помогает, все такое. Друзей вДС нашел тех, которые подстрахуют.
И что?
А хуй через плечо, вот что.
Подруга анона живет в ДС и продолжает ебать мозг на тему "это что-то не помогло, мне все так же херово, смысла в жизни нет".
То есть ТС предположила что это поможет и предложила хорошее решение решение проблемы с ее точки зрения. Но няша оказалась все той же ноющей говняшей и в ДС, вот сюрприз. Сюрпризом тут скорее оказалось няшино говнолордское побирушничество, лол.
Дане, у них же семья аспирантам страждущим помогает и ТС еще другой подружайке помогла и все счастливы-довольны. Я так поняла, что наивняшка впервые в жизни столкнулась с говнолордом в позе страждущей косули. Которой дай Палец она и руку отгрызет.
С такими пиявками сталкиваются не только не наивняшки, кстати, в такую малоприятную ситуацию могут попасть (правда, только один раз)) те, для кого имеет значение близкий круг, то есть способные на искреннюю помощь (по запросу от друга/приятеля) люди. Пока с такой пиявкой не столкнешься в быту - ты хер пронзишь, что она реально будет сидеть на жопе и не шевелиться, а рассказы про "я хочу, я ищу" - всего лишь рассказы. Пока у нее благодетель кто-то другой - со стороны её поведение кажется даже логичным, а вот когда залезают на шею уже тебе, то тогда всплывают _нюансы_.
Отредактировано (2017-03-27 13:36:18)
Там, где нормальные люди ограничивают общение
Неопытные, ты хотел сказать? Можно прожить и 30, и 40, и 50 лет, и ни разу с такой пиявкой не столкнуться в реальной жизни. А столкнувшись, охуеть и предложить (нет, нет, не надо этого делать! но поздно уже) помощь. Хватит уже приосаниваться, это выглядит противно. Если бы да кабы, блядь. У ТС есть определенная ситуация, и работать ей надо с ней, а не строить теории, чтоб было бы, если бы у бабки был опыт хуй.
Друг твой, к слову, на мудака похож больше всего из всех участников истории - если мальчик к 37 годикам не выучил, что обещание поддержки с переездом обозначает несколько бОльшее, чем 1 раз сводить на шашлыки, наебать с трудоустройством и потом бомбить что ах она заебала ныть. Его кто-то за язык тянул обещать помочь "девочке"? Нет, сам напиздел чтобы в белом постоять, а теперь видите ли она его заебала. О - ответственность.
Вот тут согласен, самое непонятное место во всей истории. Обычно когда друзья знакомые обещают "подстраховать с работой" это не просто сунуть резюме начальству, а взять хотя бы на испытательный срок, пусть на самую скромную должность за копейки, но все же какая-то определенность в этих словах обещанна, которую к тому же другая сторона могла только усилить в своем восприятии. Вобщем тут дьявол в деталях и мы не видели сами как там друг красовался и что обещал.
Анон пишет:Пронзить, что у девки там за понос в голове, плюс хроническое желание сидеть на шее и нихуя не делать, а так же выключать "депрессию" по желанию, ТС не могла никоим образом, разве что если она не телепат. Потому что изо рта девки вылетали совершенно иные слова.
Понятное дело, пронзать ваще хуево выходит в девяти случаях из десяти. Но давайте посмотрим, что нам пишет ТС
Анон пишет:Анон предложил: меняй жизнь, вот тебе ключи, там работу найдешь, это помогает, все такое. Друзей вДС нашел тех, которые подстрахуют.
И что?А хуй через плечо, вот что.
Анон пишет:Подруга анона живет в ДС и продолжает ебать мозг на тему "это что-то не помогло, мне все так же херово, смысла в жизни нет".
То есть ТС предположила что это поможет и предложила хорошее решение решение проблемы с ее точки зрения. Но няша оказалась все той же ноющей говняшей и в ДС, вот сюрприз. Сюрпризом тут скорее оказалось няшино говнолордское побирушничество, лол.
Ну будь няша не говнолордьем, она б уже засобиралась обратно. Предложили вариант решения проблемы, не помогло, возвращаемся к приличному ритму жизни.
С такими пиявками сталкиваются не только не наивняшки, кстати, в такую малоприятную ситуацию могут попасть (правда, только один раз)) те, для кого имеет значение близкий круг, то есть способные на искреннюю помощь (по запросу от друга/приятеля) люди. Пока с такой пиявкой не столкнешься в быту - ты хер пронзишь, что она реально будет сидеть на жопе и не шевелиться, а рассказы про "я хочу" - всего лишь рассказы. Пока у нее благодетель кто-то другой - со стороны её поведение кажется даже логичным, а вот когда залезают на шею уже тебе, то тогда всплывают _нюансы_.
Омг, да, вот один в один история моей подруги. Она один раз налетела, но круто. И ей хватило.
Налетела именно вот потому, что искренняя помощь, вроде как близкий круг, друзья юности, попросили, вотэтовсе. Одного раза хватило по уши, не думаю, что она это повторит.
У ТС есть определенная ситуация, и работать ей надо с ней, а не строить теории, чтоб было бы, если бы у бабки был опыт хуй.
А еще ее вполне могут продать на органы бомжи, судя по петросянству мужа
То есть, ваще удивительно, что ТС с такими ТТХ вляпалась в такое говно в 35 (?), а не гораздо раньше, ленивых говнолордов полно. Разве что муж с друзьями отгоняют пятиметровой палкой.
Ну не всегда получается пронзить мудака с первого раза, если с таким не сталкивался.
Анон, я тебе как кармическая сестра ТСа говорю - проблема у нее не в мудаках, а в голове. Мудаков по жизни много, всех не переделаешь - да даже одного-то не переделаешь. Я вот к слову ни разу не встречала, чтоб "нытик-пиявка" начинал ныть прям с первого дня знакомства. Обычно первый этап общения с новым знакомым довольно на подъеме проходит и на позитиве. Успеваешь узнать человека с хорошей стороны, найти в нем интересные черты и местами очароваться. Потом ты человека к себе располагаешь, и он начинает делиться личным. И внезапно оказывается, что личное-то - тотальный и беспросветный пиздец. Вот на этом этапе надо аккуратно отодвигать границы обратно, а не предлагать помощь бездумно, не вникая в ситуацию. Потому что если у человека "всеплохо", это за две недели не пройдет, вне зависимости от того, в чем причина и насколько она объективная.
"Девочку" ТСу надо отправить обратно в Питер и перестать обвинять в том, что она такая, какая была с самого начала, а не такая, какой ТС ее себе навоображал. Даже если воображаемая куда лучше реальной.
То есть, ваще удивительно, что ТС с такими ТТХ вляпалась в такое говно в 35 (?), а не гораздо раньше, ленивых говнолордов полно. Разве что муж с друзьями отгоняют пятиметровой палкой.
Да запросто - не сходились так звезды, не оказывалось "умненькой интересной девочки" рядом, которая умненькая и интересненькая только тогда, когда с ней дозированно общаешься.
Анон пишет:Друг твой, к слову, на мудака похож больше всего из всех участников истории - если мальчик к 37 годикам не выучил, что обещание поддержки с переездом обозначает несколько бОльшее, чем 1 раз сводить на шашлыки, наебать с трудоустройством и потом бомбить что ах она заебала ныть. Его кто-то за язык тянул обещать помочь "девочке"? Нет, сам напиздел чтобы в белом постоять, а теперь видите ли она его заебала. О - ответственность.
Вот тут согласен, самое непонятное место во всей истории. Обычно когда друзья знакомые обещают "подстраховать с работой" это не просто сунуть резюме начальству, а взять хотя бы на испытательный срок, пусть на самую скромную должность за копейки, но все же какая-то определенность в этих словах обещанна, которую к тому же другая сторона могла только усилить в своем восприятии. Вобщем тут дьявол в деталях и мы не видели сами как там друг красовался и что обещал.
Тс писала про крайне незаинтересованное ебло у девы при приеме на работу. Друг начальник соседнего отдела. Приводит друг девочку к другому начальнику, говорит, вот, кандидата привел, бери! А другой начальник смотрит на деву, а у той ебло такое, как будто говном под носом помазали.
Реально, чтобы впихнуть на работу явно показывающего незаинтересованность человека, это директором надо быть.
роблема в том, что даже полыхающий ТС ни разу не написал, что "девочка" чего-то от него просила.
А вот, кстати, интересный вопрос. Много раз встречал этакие завуалированные посылы, когда няша вроде как и не просит прямым текстом, а ходит вокруг да около с формулировками "ах, вот бы случилось так-то" или "вот бы заиметь эту штуку". И ненавязчиво, но настойчиво повторяет это снова и снова, пока до того, с кого няша хочет это получить, не дойдет, что он, оказывается, может это для няши сделать/купить/организовать.
ТС, было такое?
Вот на этом этапе надо аккуратно отодвигать границы обратно, а не предлагать помощь бездумно, не вникая в ситуацию.
Сукабля. Тебе тут уже в третий раз пишут, что когда ты с таким сталкиваешься в первый, ПЕРВЫЙ, ПЕРВЫЙ раз - ты не пронзишь, что уже пора! отодвигать какие-то там границы. Потому что ты хочешь этому человеку помочь, и в душе не ебешь, что все повернется именно так. Плюс вера в лучшее и все такое, и нет, критичность и цинизм в отношении таких людей не приходит автоматом с годами - только с опытом, когда столкнешься с ними сам. Но ты продолжаешь талдычить одно и то же.
Хватит уже приосаниваться, это выглядит противно.
Лол. Нет, ты реально жопой читаешь. Не нравится тебе "девочка" - твое право, но анон, я в шкуре ТСа был, некоторое дерьмо видал, поел его даже частично, и искренне хочу ТСу помочь - так же, как он девочке, к слову. Тут нечем приосаниваться, потребность в спасательстве это не то качество, которому стоит завидовать. Просто одна из пород тараканов.
Да запросто - не сходились так звезды
Или нечего особо было дать в таких масштабах.
Вот подруга анона в это влетела не в 35, а в 25. Почему не раньше? Очень просто. Раньше у нее своей квартиры не было и она большого интереса не представляла для желающих халявочки. Ну, студентка, ну, подрабатывает. Максимум своему говнолордию кофюшка купит. Ну и уши подставит, и то, послушает нытье и побежит в институт.
А вот когда появилось что-то, тут-то и возник интерес с "переночевать негде". И оказалось, что некоторых людей не надо пускать жить, даже если они друзья юности.
Отредактировано (2017-03-27 13:44:26)