Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2017-04-12 18:46:24

Анон

Re: Помог другу или кормишь пиявку?

Анон #2500, как боженька смолвил.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" распространяется только на собственных детей до 18 лет и животных. Если ты взялся помогать другу и не смог, то скажи об этом - настоящий друг поймет и не осудит, а паразит себя выдаст.
Но, я тут не читал истории друзей, тут всё сплошь истории благородных спасителей, на которых из-за угла накинулись малознакомые пиявки с харизмой уровня "бог" и прокачанным скиллом манипулирования основателя секты. Или какие-то уж совсем фантастические истории хитрожопых вписчиков.

#2502 2017-04-12 18:51:15

Анон

Анон пишет:

вот например деве нужен отдых. Она и так уже дохуя работала в своей жизни,

Так где результат? Где накопления и почему она лечится и живет не на свои? Если нет значит не дохуя и не эффективно. И на отдых не заработала по факту. Я обычно так отвечаю ноющим уточкам. Хочешь отдыхать - заработай себе на отдых и хоть стань единым целым с диваном.

#2503 2017-04-12 18:59:45

Анон

Так где результат?

Пиздеж же, чтобы присесть на шею. Сидела на не пыльной работе, нашла свободную шею, втерлась в доверие и, недоступным моему пониманию образом, присела на шею подружке. При условии, что они даже не любовницы, девка может вести лекции как разводить знакомых на ништяки.

#2504 2017-04-12 18:59:52

Анон

Анон #2500, как боженька смолвил.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" распространяется только на собственных детей до 18 лет и животных. Если ты взялся помогать другу и не смог, то скажи об этом - настоящий друг поймет и не осудит, а паразит себя выдаст.
Но, я тут не читал истории друзей, тут всё сплошь истории благородных спасителей, на которых из-за угла накинулись малознакомые пиявки с харизмой уровня "бог" и прокачанным скиллом манипулирования основателя секты. Или какие-то уж совсем фантастические истории хитрожопых вписчиков.

Так адекватные друзья на шею не садятся со своими проблемами. А сами их решают. Если не получается решить то пытаются пока не получится, но выкарабкиваются сами, а не ждут, что за них все сделают другие и принесут их в рай, поскольку это не задача друзей. Задача друзей пообщать, поддержать морально в ответ на поддержку, разово подставить плечо если споткнулся или подкинуть с возвратом если возможности позволяют, но не спасать от зла и ада беспомощного Добби, не спонсировать и не содержать. Это уже не дружба, которая про отношения на равных. Это уже совсем иное что-то.

#2505 2017-04-12 19:04:06

Анон

Так где результат?

Пиздеж же, чтобы присесть на шею. Сидела на не пыльной работе, нашла свободную шею, втерлась в доверие и, недоступным моему пониманию образом, присела на шею подружке. При условии, что они даже не любовницы, девка может вести лекции как разводить знакомых на ништяки.

Если бы были любовницами я бы еще понял. В нашей культуре вроде как сильно на мозги приседают про заботу о своей паре и материальном обеспечении своей половины, особенно если это тян, хотя некоторые себя считают обязанными и кунов содержать поскольку иначе они не будут нужны и никто их просто так терпеть никогда не будет, только за деньги, а одиночество невыносимо. Но когда отношений романтических и сексуальных нет то для меня это и вовсе загадочно.

#2506 2017-04-12 19:09:07

Анон

Так адекватные друзья на шею не садятся со своими проблемами. А сами их решают.

Разные ситуации и разное понимание дружбы. Я помогал подруге материально безвозмездно, когда у нее случилась пиздецома, потому что мы друг у друга самые близкие люди, хотя обе не сироты. Для меня это нормальная ситуация, но только с ней. Она мне тоже неоднократно помогала. Могу помочь- помогаю, не могу- не помогаю. У нас такая дружба, у кого-то дружба не предполагает даже похлопывания по плечу. Все люди разные.

#2507 2017-04-12 19:19:56

Анон

Но когда отношений романтических и сексуальных нет то для меня это и вовсе загадочно.

Может они как я =D Для проверенных друзей последних трусов не жалко, родня и так слишком много крови выпила, а кун еще не прошел проверку временем, чтобы в него материально вкладываться.
А может всё пикантнее, пиявка описана весьма интересно - такая усталая от жизни, циничная и не лишенная обаяния. Подружка завялена одинокой, пиявка тоже давно одинока (вопрос почему?), подружка испытала прилив лесбийских чувств и заманила ее жить к себе, обещая отдых и покой. Но пиявка не дала. Отсюда вся драма.

#2508 2017-04-12 19:25:43

Анон

Разные ситуации и разное понимание дружбы. Я помогал подруге материально безвозмездно, когда у нее случилась пиздецома, потому что мы друг у друга самые близкие люди, хотя обе не сироты. Для меня это нормальная ситуация, но только с ней. Она мне тоже неоднократно помогала. Могу помочь- помогаю, не могу- не помогаю. У нас такая дружба, у кого-то дружба не предполагает даже похлопывания по плечу. Все люди разные.

У меня тоже жизнь была не сахарная. Я еще та безногая собачка Криденс, но как-то в голову никогда не приходило перевесить свои проблемы и свою слабость и неумелость на кого-то другого. Общался без вовлечения в свое дерьмо посторонних. И просто охреневаю сейчас как вот так можно и чтоб не жало. Неужели за себя не стыдно и нет желания справится самому. Пусть косо и криво, пусть хреново, но самому.

#2509 2017-04-12 19:25:48

Анон

Просто менее успешные пиявки возмущаются, что кто-то сумел напиться крови от пуза. Ползают пиявки по треугольнику Карпмана, касаясь друг друга лоснящимися боками, и выясняют, кто из них больший упырь.

Ох лол, в тред пришли пиявки - и началось.

#2510 2017-04-12 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Вот анон полностью согласен, также дружбу понимаю.
А то, что написал анон выше тоже имеет место быть, но это, имхо, ближе к приятельству.

#2511 2017-04-12 19:32:14

Анон

Люблю этот тред за неоднозначность.
Много сторон у вопроса, которые раньше как-то в тени оставались.

Анон не совсем согласен с утверждением "друзья должны помогать в депрессии", тут скорее, от друзей ждёшь, что они помогут в беде, в трудную минуту, в болезни и т.д. А депрессия, если не в устах манипуляторов - болезнь. Понятно, что у помогающих силы тоже могут внезапно кончиться, если близкие выдерживают не всегда и браки распадаются, что о друзьях говорить. Поэтому, если речь не о притворщике-манипуляторе, то в этой ситуации, длящейся долго, виноватых нет - есть просто не справившиеся.

Вообще любой принцип можно довести до абсурда и любимый манипуляторами "мы в ответе за тех, кого приручили" - не исключение. Но до какого-то предела он верен, помогающий действительно берёт ответственность за другого, и если подумать серьёзно, она очень-очень нелегка. Декларации и предварительные договорённости ничего не гарантируют, как правильно заметил анон со вписчиками, но вот когда больной друг не просто не хочет или не может работать, но требует больше и больше - однозначно время ставить точку.
Эти постоянно возрастающие требования верный признак, что перед вами манипулятор, неважно сознательно ли он манипулирует и здоров или болен. Потому что это вот и есть бездонная бочка.

Тысячу сердец и жирных плюсов тебе, анон.
Еще хочу добавить, что обратная связь и закон сохранения энергии "ты мне - я тебе" роляет, а то вон выше уже пыталась пиявка натянуть сову на глобус и поставить знак равенства между сидением на шее и взаимопомощью по конкретным вопросам. Я про ——>

Просто менее успешные пиявки возмущаются, что кто-то сумел напиться крови от пуза. Ползают пиявки по треугольнику Карпмана, касаясь друг друга лоснящимися боками, и выясняют, кто из них больший упырь.

И кстати про конкретные вопросы. Одна пиявка в жизни анона пользовалась приемами людей дела, а не слова - "мне нужна конкретика", "скажи мне точно и по пунктам", "я не понимаю намеков и общих вопросов, скажи словами через рот прямо", короче, строила из себя делового и четкого человека, но на деле вела себя абсолютно так же, как пиявка ТС-1 и некоторых кулстори из этого треда - тот же образ жизни, тот же подход к финансам и обеспечению себя самой, абсолютно та же роль "слабого и зависимого" по жизни. Несколько вписок - везде в роли домохозяйки, и ни одной попытки самостоятельно устроиться на работу. Хуй знает, где их, таких одинаковых, делают.

#2512 2017-04-12 19:32:15

Анон

Неужели за себя не стыдно и нет желания справится самому. Пусть косо и криво, пусть хреново, но самому.

А почему должно быть стыдно принимать помощь? Просить помощь может быть стыдно, но принимать, когда предлагают? У меня в семье мать и тетка любительницы превозмогать в одиночестве, ни к чему хорошему это не привело. Я разделяю точку зрения Воланда " Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!".  Не проси, но и не отказывайся, когда дают. Анон, помогающий подруге.

#2513 2017-04-12 19:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так где результат? Где накопления и почему она лечится и живет не на свои? Если нет значит не дохуя и не эффективно. И на отдых не заработала по факту. Я обычно так отвечаю ноющим уточкам. Хочешь отдыхать - заработай себе на отдых и хоть стань единым целым с диваном.

Анон, проблема в том, что ответы вида: "заработаешь - тогда и лежи на диване" можно давать совершенно безразличным людям.
Я, собственно, так и делаю, если кто-то безразличный мне наглеет, но вот другу так не сказал бы. Тем более, если знаю, что он в депрессии.

Другой анон.

#2514 2017-04-12 19:34:04

Анон

Но когда отношений романтических и сексуальных нет то для меня это и вовсе загадочно.

Может они как я =D Для проверенных друзей последних трусов не жалко, родня и так слишком много крови выпила, а кун еще не прошел проверку временем, чтобы в него материально вкладываться.
А может всё пикантнее, пиявка описана весьма интересно - такая усталая от жизни, циничная и не лишенная обаяния. Подружка завялена одинокой, пиявка тоже давно одинока (вопрос почему?), подружка испытала прилив лесбийских чувств и заманила ее жить к себе, обещая отдых и покой. Но пиявка не дала. Отсюда вся драма.

Да нет, там же у подружки в итоге кун появился, так что не катит этот вариант. Вот в бисексуальность ТС я верю вполне. Слишком уж тут ярко в треде полыхнуло гомофобией в ответ на это предположение. К тому же она все еще дает своей демонической няше деньги хотя и понимает, что та ей их никогда не вернет.

#2515 2017-04-12 19:35:49

Анон

Неужели за себя не стыдно и нет желания справится самому. Пусть косо и криво, пусть хреново, но самому.

А почему должно быть стыдно принимать помощь? Просить помощь может быть стыдно, но принимать, когда предлагают? У меня в семье мать и тетка любительницы превозмогать в одиночестве, ни к чему хорошему это не привело. Я разделяю точку зрения Воланда " Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!".  Не проси, но и не отказывайся, когда дают. Анон, помогающий подруге.

Ну вот пиявкам не стыдно. И Шаньке не стыдно. И Вождю. И Рыцарю Добби. Результат видишь? Вот поэтому. У всего своя цена. И последствия.

#2516 2017-04-12 19:44:33

Анон

И кстати про конкретные вопросы. Одна пиявка в жизни анона пользовалась приемами людей дела, а не слова - "мне нужна конкретика", "скажи мне точно и по пунктам", "я не понимаю намеков и общих вопросов, скажи словами через рот прямо", короче, строила из себя делового и четкого человека, но на деле вела себя абсолютно так же, как пиявка ТС-1 и некоторых кулстори из этого треда - тот же образ жизни, тот же подход к финансам и обеспечению себя самой, абсолютно та же роль "слабого и зависимого" по жизни. Несколько вписок - везде в роли домохозяйки, и ни одной попытки самостоятельно устроиться на работу. Хуй знает, где их, таких одинаковых, делают.

Анон, ты вбрасываешь? Пиявке хотя бы отвечали "точно и по пунктам" и "словами через рот"? Или опять любимая тема многих тредов "почему окружающие не пронзают?" Если её брали на роль домохозяйки, значит всех участников это устраивало. И пиявка слово держит-домохозяйничает.  =D Если словами через рот сказали нахуй, а она не идет, тогда сочувствую. В этой теме уже не одно копье сломали, что пиявки пользуются добротой помогающих, но помогающие не озвучивают сроки и условия оказания помощи. Кроме ТС с Добби и девой.

#2517 2017-04-12 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Люблю этот тред за неоднозначность.
Много сторон у вопроса, которые раньше как-то в тени оставались.

Анон не совсем согласен с утверждением "друзья должны помогать в депрессии", тут скорее, от друзей ждёшь, что они помогут в беде, в трудную минуту, в болезни и т.д. А депрессия, если не в устах манипуляторов - болезнь. Понятно, что у помогающих силы тоже могут внезапно кончиться, если близкие выдерживают не всегда и браки распадаются, что о друзьях говорить. Поэтому, если речь не о притворщике-манипуляторе, то в этой ситуации, длящейся долго, виноватых нет - есть просто не справившиеся.

Вообще любой принцип можно довести до абсурда и любимый манипуляторами "мы в ответе за тех, кого приручили" - не исключение. Но до какого-то предела он верен, помогающий действительно берёт ответственность за другого, и если подумать серьёзно, она очень-очень нелегка. Декларации и предварительные договорённости ничего не гарантируют, как правильно заметил анон со вписчиками, но вот когда больной друг не просто не хочет или не может работать, но требует больше и больше - однозначно время ставить точку.
Эти постоянно возрастающие требования верный признак, что перед вами манипулятор, неважно сознательно ли он манипулирует и здоров или болен. Потому что это вот и есть бездонная бочка.

Тысячу сердец и жирных плюсов тебе, анон.
Еще хочу добавить, что обратная связь и закон сохранения энергии "ты мне - я тебе" роляет, а то вон выше уже пыталась пиявка натянуть сову на глобус и поставить знак равенства между сидением на шее и взаимопомощью по конкретным вопросам. Я про ——>

Спасибо, анон :)

У тебя необычная ситуация. А чем тебе объясняли, что даже с конкретными рекомендациями ничего не меняется?

#2518 2017-04-12 19:45:29

Анон

Анон, ты попутал истории. Ты сейчас говоришь про - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2013830 - но там не было никакого романтика, не надо додумывать хуйню. У подруги было искреннее желание помочь (который тут могут обозвать материнским инстинктом, ага), с девой она сдружилась, общие интересы, то сё. С момента их знакомства до момента начала приседания на шею (переезда к подруге) прошло года полтора-два, так что они достаточно давно знакомы. По итогу оказалось, что человек был не так уж несчастен, каким себя выставлял - жила на деньги отца, жопа прикрыта квартирами, имеет возможность не работать и делать абсолютно всё, что угодно, хоть мишек шить, хоть яву учить, хоть в модный магазин идти работать, хоть путешествовать (папа не отказал бы), но она предпочла зачем-то слегка подпортить жизнь своей приятельнице. Мужиков, к слову, дева ненавидела - лесбиянкой не была, но согласна была только на исключительно достойного её.
И руководствовалась дева как раз вот этим принципом:

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

А анон выше говорил про кулстори перед этим, где два глюколова на вписке у подружки, леди и рыцарь (глюколовы, судя по всему, дайригеи, то есть обе девочки).

#2519 2017-04-12 19:47:51

Анон

Анон пишет:

В этой теме уже не одно копье сломали, что пиявки пользуются добротой помогающих, но помогающие не озвучивают сроки и условия оказания помощи.

Все просто - помогающие рассчитывают на совесть и самостоятельность людей, предлагая им помощь, но напарываются на любителей присесть на шею.
Потому что ни один совестливый и самостоятельный человек не согласился бы на роль кухарки и уборщицы за еду и угол.

#2520 2017-04-12 19:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, проблема в том, что ответы вида: "заработаешь - тогда и лежи на диване" можно давать совершенно безразличным людям.
Я, собственно, так и делаю, если кто-то безразличный мне наглеет, но вот другу так не сказал бы. Тем более, если знаю, что он в депрессии.

Другой анон.

Знаешь анон, я уж лучше побуду мудаком и порушу сладкую дружбу сам сразу, но скажу прямо что думаю другу, который решил не работать и побираться, чем стану спонсором вечно должным или же буду наблюдать как человек скатывается в говнолордие. Есть средства как у Вождя с богатым папой или некой содержанки с влюбленным в нее любовником бизнесменом? Нет вопросов. Это чужие семейные отношения. Есть свои накопления, которые хочется пролежать на диване вместо покупки машины и кругосветки? Тоже личный выбор. Строить кого-то, как некий анон в теме белых людей, и указывать как ему тратить его деньги считаю неприемлемым. Но если человек решил стать побирушкой - выскажу свое мнение. Потому как всеравно прилетит, хоть скажи, хоть промолчи так лучше поступить по совести как не безразличный человек и попытаться вправить мозг другу. Не получится значит нет - каждый пойдет своей дорогой. Но сразу и не растягивая разрыв отношений обрастая взаимными обидами.

#2521 2017-04-12 19:49:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вбрасываешь? Пиявке хотя бы отвечали "точно и по пунктам" и "словами через рот"? Или опять любимая тема многих тредов "почему окружающие не пронзают?" Если её брали на роль домохозяйки, значит всех участников это устраивало. И пиявка слово держит-домохозяйничает.  =D Если словами через рот сказали нахуй, а она не идет, тогда сочувствую. В этой теме уже не одно копье сломали, что пиявки пользуются добротой помогающих, но помогающие не озвучивают сроки и условия оказания помощи. Кроме ТС с Добби и девой.

Ты читаешь глазами или жопой?
Судя по всему жопой, подними глаза и перечитай еще раз.

#2522 2017-04-12 19:53:45

Анон

Анон пишет:

Анон, но есть же разница между "обратиться за помощью в тяжёлой ситуации" и "устраивать концерты по заявкам каждый раз, как что-то понадобилось, как Добби из примера анона". Вот за второе должно быть реально стыдно безотносительно ситуации. Хотя стыд у таких людей объясняется всё тем же "им так норм". К этому принципу можно вообще свести всю их жизнь.

#2523 2017-04-12 19:55:43

Анон

Анон, ты вбрасываешь? Пиявке хотя бы отвечали "точно и по пунктам" и "словами через рот"? Или опять любимая тема многих тредов "почему окружающие не пронзают?"

Что ей точно ответить? Какие пронзания? Ты в себе вообще? Что ты несешь?
Пиявки не задают вопросы, анон. Они просто живут, и триггерные темы стараются обходить.
И если ты не сталкивался с подобной ситуацией, то ей богу, просто молчи. Например, когда пиявка наконец открывает рот и изрекает "Мне пойти работать?", ты конкретно отвечаешь "Да", затем она опять спрашивает - "А куда?" - и тут ты или тупишь, потому что ну че блядь ответить на такой вопрос, либо отвечаешь "Куда угодно, хоть на кассу, хоть на почту, туда, где сможешь работать целый рабочий день, чтобы мне не приходилось обеспечивать нас двоих, чтобы мне было полегче" - она после этого кивает, и продолжает вести себя как классический иждивенец. То есть "дада, завтра устроюсь, уже пишу резюме", и так еще месяц до следующего поднятого тобой разговора.

Если её брали на роль домохозяйки

Где блядь сказано, что пиявку брали на роль домохозяйки?  :facepalm:  Где, блядь?
Ни в одной истории этого не сказано вообще, что типа ты будешь жить у меня на мои деньги, только будешь готовить и убираться. Ни в одной, даже у ТС! Нет, ты точно тупой.

#2524 2017-04-12 19:58:50

Анон

Все просто - помогающие рассчитывают на совесть и самостоятельность людей, предлагая им помощь, но напарываются на любителей присесть на шею.
Потому что ни один совестливый и самостоятельный человек не согласился бы на роль кухарки и уборщицы за еду и угол.

Тут в большинстве историй лейтмотивом идет психическое заболевание опекаемых. Больной и в стадии выздоровления может довольствоваться ролью кухарки и уборщицы. У меня депрессии не было, но я посидел полгода на шее родителей по состоянию здоровья. Могу понять состояние человека в реабилитационный период, когда тебе то нормально, то хуево, совесть и прочие рефлексии отмирают до восстановления организма. Депрессивных не видел, видел человека после нервного срыва, тот еще баклажан на грядке. Если депрессия дает такие же спецэффекты, то это пиздец.

#2525 2017-04-12 20:01:07

Анон

Анон пишет:

Тут в большинстве историй лейтмотивом идет психическое заболевание опекаемых.

По моему тут как раз наоборот - профессиональные хуепинальщики по жизни и великие умельцы жить расслабленно просто с удовольствием присаживаются на шею. Заметь, они и до встречи с благодетелями такой образ жизни вели. Ты как-то слишком хорошего мнения о людях.

Отредактировано (2017-04-12 20:01:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума