Вы не вошли.
Как можно утомиться от фанатов? Я не вкуриваю, а для кого ж тогда пишете, анончик? Ведь делитесь же своей мыслью с миром, не так ли? И фидбек тут очень важен, вам скажут что так, что так, что не так, каким вашего перса видят и вообще интересен ли он!
Как можно утомиться от фанатов? Я не вкуриваю, а для кого ж тогда пишете, анончик? Ведь делитесь же своей мыслью с миром, не так ли? И фидбек тут очень важен, вам скажут что так, что так, что не так, каким вашего перса видят и вообще интересен ли он!
Да хуй знает. Не, в смысле, я понимаю, что бывают люди, которым неинтересно чужое мнение. Но они обычно и не читают простынки фанатов, не следят за своей популярностью и рек листами. И вообще пишут в стол, чтобы после смерти нашли их шедевры, как делала Эмили Дикинсон.
А иначе это лицемерно звучит.
Отредактировано (2017-03-23 20:05:10)
Это я тоже понимаю, но чот я видать не такой.
Это я тоже понимаю, но чот я видать не такой.
Да я тоже. Точнее, мне интересно и приятно, но я не пишу ради фидбэка или читателей. Я хочу рассказать историю и рассказываю, остальное уже пост продакшн. Душу радует, частично мотивирует, но не прям бензин для моего мотора.
Ну это ясен хуй.
Я пишу для собственного удовольствия, но выкладываю, чтобы нашелся кто-нибудь, с кем можно было бы потрындеть за упорос. Но дело ограничивается только зелеными плюсиками, количеством просмотров и отзывами типа: "Спасибо, понравилось." Ну да, ну да, это хорошо, когда людям нравится... наверное. Но хочется-то потрындеть.
А я люблю, когда то, что я делаю, кому-то нравится. И лайки люблю, и комменты. Это значит, я написал хороший текст, и герои в нём клёвые, и сюжет, и вообще. Уау!
Вот обсуждать потом не люблю. Я всё, что хотел, в тексте написал, дальше без меня плз.
Это значит, я написал хороший текст, и герои в нём клёвые, и сюжет, и вообще.
This. Я вообще не понимаю, почему "писать для себя" и "хотеть реакции читателей" противопоставляется. Допускаю, что есть люди, которым важен исключительно процесс написания или исключительно реакция, но для многих это взаимосвязанные вещи. Упорос сподвиг меня написать текст? Окей, а теперь мне хочется им поделиться, давайте упарываться вместе. Мне важно совершенствоваться в написании фиков? Простые "спасибы" подскажут, что у меня в текстах есть что-то цепляющее, развернутая критика покажет, что еще надо шлифовать.
А обсуждалки покажут, что и как поняли читатели и из-за меня или из-за них. Люблю и ценю обсуждалки!
и вот даже эта дискуссия показывает, что авторы очень разные люди, всех под одну гребенку не сгребешь, кто-то хочет-надеется поболтать, кто-то поболтать не любит, но радуется лайкам, все такое.
заранее не угадаешь, удастся ли с автором пообщаться приятно и законтачить прям по-дружбански.
но это не повод стесняться своих простынок или наоборот, своих "спасибо" с сирдечком. потому что самое-то главное, то, на чем изначально все строится - тебя порадовали фиком, ты радуешь отзывом (лайком) - от личных вкусов в общении уже не особо зависит. все вежливые люди, все понимают этот посыл, и даже если и не разливаются соловьем в ответ на простынный коммент, но все равно ценят знаки внимания.
(за последние дни написал несколько похожих отзывов на прочитанное, много про плюсы, чучуть про минусы, благодарности автору - и везде по-разному, где-то автор вообще еще не ответил, где-то сказал спасибо, где-то зацепились языками, хотя были незнакомы, и флудим до сих пор. но я во всех случаях чувствую, что сделал правильно все, поблагодарил за доставленное удовольствие. все остальное общение - уже сверх этого, оно необязательное)
(за последние дни написал несколько похожих отзывов на прочитанное, много про плюсы, чучуть про минусы, благодарности автору - и везде по-разному, где-то автор вообще еще не ответил, где-то сказал спасибо, где-то зацепились языками, хотя были незнакомы, и флудим до сих пор. но я во всех случаях чувствую, что сделал правильно все, поблагодарил за доставленное удовольствие. все остальное общение - уже сверх этого, оно необязательное
Анон, ты золото. Это я тебе как автор говорю.
(за последние дни написал несколько похожих отзывов на прочитанное, много про плюсы, чучуть про минусы, благодарности автору - и везде по-разному, где-то автор вообще еще не ответил, где-то сказал спасибо, где-то зацепились языками, хотя были незнакомы, и флудим до сих пор. но я во всех случаях чувствую, что сделал правильно все, поблагодарил за доставленное удовольствие. все остальное общение - уже сверх этого, оно необязательное)
Анон, ты - чудо. Это я тебе говорю как автор, который не читает комментарии вообще, потому что ну ваще неинтересно, что там подумал какой-то левый или правый чувак. Для меня публикация - как финал рабочего цикла. Вот я пишу что-то, вот я написал, мне оно не уже не надо, но публикация завершает цепочку бессмысленных действий. Поражают комментаторы, которые требуют ответа. Комментатору хорошо, он только что прочитал, а автор написал неделю, месяц или годы назад, он уже не помнит, что там написано и не побежит перечитывать собственное, чтобы удовлетворить читателя. А вот когда читатель пишет комментарий для себя, не рассчитывая на ответную реакцию - это очень здорово.
Анон, ты золото. Это я тебе как автор говорю.
Анон, ты - чудо.
спасибо, конечно, анончики, но мне похуй на фидбек извините не удержался я просто сам был автором, потом поднадоело, переквалифицировался в читатели - но примерно представляю, как автор может себя ощущать с комментами и без, даже если не отвечает, потому что неинтересно или похуй, и пишет не ради фидбека, и вот все это.
просто его дело написать - пофиг, для себя, для меня, или для того васи - а мое дело, прочитав, сказать спасибо, если есть за что, потому что я испытал благодарность и выражаю ее так, как ощущаю потребность выразить, вот и все.
Анончики, а у меня такое вот дело. Анон дружил с одним автором, мы мило щебетали на тем фика, который автор пишет, и сначала мне фик авторский очень нравился, и сам автор тоже ничего. Но стоило мне однажды высказать свое фи по поводу какого-то косяка, как автор на меня обозлился, а позавчера я и вообще у автора в черном списке. Вот так. Анон докритиковался.
Вот так. Анон докритиковался.
Анончик, не переживай, просто автор твоей ебанат. Он мог бы отстоять свой косяк словами через рот, мало ли, может это фича, а не баг.
Это уверенный злобный бан, и не видать мне больше ебливого Гарри Поттера как своих ушей. Вернее Гарри-то я увижу, а вот вклиниться в обсуждения уже не получится, глупо как-то все, не понимаю я авторов, которые обижаются на правду. Даже если это баг, его можно обсудить и как-то переделать или подогнать под смысл.
Отредактировано (2017-03-27 09:24:54)
не понимаю я авторов, которые обижаются на правду. Даже если это баг, его можно обсудить и как-то переделать или подогнать под смысл
Что-то я начинаю понимать, почему автор тебя зобанел Такая уверенность в собственной ПРАВДЕ и необходимости подгонки-переделке чужого текста...
Анон ничего такого автору не говорил, просто сказал что не кажется ли тебе, что вот это место чуть-чуть не того? Анон не настаивал на переделке и исправлении, анон бы даже послушал объяснения, которые все бы поставили на свои места. Но автор разозлился на анона почему-то
Отредактировано (2017-03-27 09:49:25)
А я вот люблю фидбек. И людей, которые могут сказать, мол, тут у тебя что-то не того. Но где бы мне найти таких, с моими мелконеховыми текстами
А я вот люблю фидбек. И людей, которые могут сказать, мол, тут у тебя что-то не того. Но где бы мне найти таких, с моими мелконеховыми текстами
Та же беда. Читатели в основном не знают фандома и читают какоридж
Да, раскрученный фендом на фидбек щедрее, конечно.
Это нормально. Таких авторов дофига. Отнесись к этому как к природному явлению, что еще сказать...
Но стоило мне однажды высказать свое фи по поводу какого-то косяка, как автор на меня обозлился, а позавчера я и вообще у автора в черном списке.
Ну не читай его. По гарепотеру дофигища авторов.
А ты ещё пытался критиковать после того, как в первый раз высказал фи, и до бана?
Анон пишет:Но стоило мне однажды высказать свое фи по поводу какого-то косяка, как автор на меня обозлился, а позавчера я и вообще у автора в черном списке.
Ну не читай его. По гарепотеру дофигища авторов.
А ты ещё пытался критиковать после того, как в первый раз высказал фи, и до бана?
Одно фи, я и лечу к хуям. До этого я говорил лишь то, что мне нравится, а на мое фи автор как-то очень сильно отреагировал, как будто я весь его фик говном обозвал. Я и познакомился-то с автором, сказав, что меня вот эта вот фраза зацепила в его фике, прям сильно, и мы начали общаться. Но малейшее несогласие с точкой зрения автора, и все. Да и похуй.
Отредактировано (2017-03-27 19:46:19)
Может, спалишь автора? Народ должен знать, и т.д.
Отредактировано (2017-03-27 19:51:32)