Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16651 2026-08-17 11:51:21

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Да, в своем тгк. Хз, есть ли смысл…но постоянно вижу как авторы взаимофорсятся

Внесу положительную нотку в эту тему. Я тут как-то ныл что начал макси и мне никто не пишет отзывы. Не бросил продолжил писать и ура - получаю наконец хороший фидбэк, такой кайф конечно получать много отзывов к каждой главе!  :heart:

Но пишу по популярному фандому и пейрингу ( замечу в скобках что раньше писал по непопулярным и такого фидбэка не было) и регулярно выкладываю главы, раз в неделю в определенный день.

#16652 2026-09-11 04:38:58

Анон

Такая обида. Был читатель, который комментировал все посты. По своему фандому, по неизвестным, просто когда я что-то о себе пишу. И всегда с большим добро человек писал. У меня канал маленький, до 100 человек, актив в основе немного лайков и все, а тут такой фидбек был, что меня очень мотивировало. Всегда знала, что кто-то поддержит. И уже почти месяц ничего не пишет, хотя вроде как человек существует и был в сети. Хз, что произошло, последние комментарии хорошие были. Лезть ни к кому не буду, мало ли что в личной жизни происходит, но просто грустно  :sadcat:

#16653 2026-09-11 06:31:27

Анон

что не ставит лайки
не переживай
может просто умер
друг твой николай

#16654 2026-09-11 08:36:11

Анон

Анон пишет:

Такая обида

У меня тоже такое было, анончик. Читатель регулярно комментировал, писал добрые слова, называл меня любимым автором, а потом исчез и на новые работы больше не приходит, хотя на Фикбук заходит регулярно. Это жизнь. Бывает то, что нравится, нравиться перестает. А еще один читатель вообще приходит только на Новый год, рассказывает, как ему нравятся мои работы и пропадает до следующего Нового года.

#16655 2026-09-11 14:53:28

Анон

Все отношения заканчиваются расставанием или смертью, но большая часть всё-таки расставанием.
Какой шанс, что ты сам будешь кого-то комментировать, или что-то любить и припадать, постоянно, регулярно и до самой своей смерти? Сколько вещей вы сами любили некогда, но перестали делать?
Примерно зеро, на самом деле. На какие-то доли процента выше нуля.
( и это я говорю как анон десять лет в том же бесконечном фандоме, лол)
Я кнчн не говорю, что не должно быть обидно или что-то такое, нет, конечно. Хотя мне по факту помогает понимать, что изначально шанс, что человек будет с твоим творчеством до конца жизни - практически равен нулю.
От моего макси онгоинга не один человек так отпал, жалко, конечно, особенно насчёт того, что писал длинные классные отзывы. Шож. Я сам отпал от нескольких авторов - заболел и стало меньше времени на фандомы, но даже если бы и не заболел - за годы пребывания в фандомах я точно был этим исчезнувшим читателем больше раз, чем я помню. Кого я активно комментировал три года назад, пять, десять? Я же не комментирую сейчас всех, кого когда-то любил за время фандомной жизни... Да и по ту сторону большинство гарантированно перестали писать или сменили фандом.
Короче, мы все такие исчезнувшие читатели больше раз, чем мы можем вспомнить... Если только мы вообще кого-то когда-то комментировали, а не всегда сидели молча  ;D

#16656 2026-09-11 15:07:40

Анон

Никак не могу собраться с силами и прочитать-откомментить одного автора на одном ресурсе. Он там - мой единственный читатель, и в последний раз откомментил так вкусно. И не сказать, чтобы его творчество совсем уж не нравится. Но заебала эта негласная обязаловка, я вообще ничего читать не хочу в последнее время. :sadcat:

#16657 2026-09-11 15:12:01

Анон

Анон пишет:

Но заебала эта негласная обязаловка

+++ ненавижу когда обнаруживаешь что вписался во взаимные поглажки. И часто это так невинно и приятно начинается, тебе искренне нравится человек и его творчество, и ему вроде тоже. А со временем это чуть ли не в долг превращается. Печально, и непонятно, как избежать такого и не обидеть хорошего человека.

#16658 2026-09-11 15:16:19

Анон

Анон пишет:

Но заебала эта негласная обязаловка

Тоже плюсану, сам сейчас в этом варюсь в мёртвом фандоме, наглаживаем другу друга с остатками авторов по кругу.
И ведь реально начиналось с искреннего удовольствия, а потом превратилось в долг, особенно для макси-работ. Я пока не откомменчу все новые главы, аж чувствую вину какую-то и обязанность. Кошмар.

#16659 2026-09-11 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Все отношения заканчиваются расставанием или смертью, но большая часть всё-таки расставанием.
Какой шанс, что ты сам будешь кого-то комментировать, или что-то любить и припадать, постоянно, регулярно и до самой своей смерти?

Это я понимаю. Но для меня логично было бы, если бы чел стал реже оставлять комменты, они были бы менее заинтересованные, а потом уже совсем пропал. А тут были обожаю вас автор под каждым постом, а потом все резко прервалось.

#16660 2026-09-11 17:15:00

Анон

Анон пишет:

мы все такие исчезнувшие читатели больше раз, чем мы можем вспомнить... Если только мы вообще кого-то когда-то комментировали, а не всегда сидели молча  ;D

вот да, лучше уж хоть когда-то прокомментировать, а потом исчезнуть, чем не оставлять отзывов вовсе

#16661 2026-09-11 17:19:34

Анон

Анон пишет:

А еще один читатель вообще приходит только на Новый год, рассказывает, как ему нравятся мои работы и пропадает до следующего Нового года.

Дед мороз?)
А еще обиднее, когда отваливаются не просто комментаторы, а друзья/соавторы с которыми вместе горели, расходятся интересы и все(.

Но я верю что на место старых придут новые люди. У меня так и получается обычно

#16662 2026-09-11 17:23:06

Анон

Анон пишет:

Печально, и непонятно, как избежать такого и не обидеть хорошего человека.

О да, знакомо. Девочка с которой мы близко сошлись на почве одного фандома ушла в другой, да и я. И вот теперь я пишу, она иногда комментирует но я не жду. А сама они пишет мега-монстро-макси но пока не выкладывает и я знаю что будет ждать от меня поглажек… пишет хорошо, но персонажи мне неинтересны вот прям вообще. И я уже жду что она начнет выкладывать и будет ждать от меня поглажек…

#16663 2026-09-11 17:23:39

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсану, сам сейчас в этом варюсь в мёртвом фандоме, наглаживаем другу друга с остатками авторов по кругу.

Вообще это так мило звучит))) :iloveyou:

#16664 2026-09-11 18:08:55

Анон

Анон пишет:

. Но заебала эта негласная обязаловка, я вообще ничего читать не хочу в последнее время. :sadcat:

Имхо, не стоит заставлять себя. Может, потом снова захочется, тогда и откомментишь. Возможно, не этого автора уже, но сердцу не прикажешь )

#16665 2026-09-11 20:06:32

Анон

Вот я и сам был таким отвалившимся читателем. Автор безумно нравился. Я писал ему восторженные комменты. Читал и перечитывал его работы. Писал он без Нцы. Весь упор был на интересный сюжет. Постепенно стали появляться сцены секса, их становилось все больше. А потом уже вообще все затевалось ради них. Последняя работа, которую открывал, ребята познакомились в парке на волейбольной площадке, пошли к другому домой, занялись сексом на двадцать пять страниц. И мне просто стало нечего ему сказать. Нца меня не интересует, а в его исполнении особенно. Я его любил не за это.

#16666 2026-09-11 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Дед мороз?)

Хз. Приходит на Новый год, признается в любви, уверяет, что читает все мои работы, при этом никогда их не комментит и пропадает на год.

#16667 2026-09-12 10:28:21

Анон

Анон пишет:

Короче, мы все такие исчезнувшие читатели больше раз, чем мы можем вспомнить...

А у меня есть такой постоянный читатель, про которого я хочу, чтобы он сам отвалился. Банить не хочу, потому что ничего оскорбительного он не пишет, то при этом чаще всего пишет такую глупость и абсурд, что я давно уже подозреваю его в скрытом стёбе над работой. Ну или он просто такой странненький. Я уже и не расшаркиваюсь с ним давно, как с другими комментаторами, отвечаю только по делу или не отвечаю вовсе, когда он совсем глупые замечания оставляет (было такое, проведу аналогию: это как прийти прицельно читать слэш, а потом вдруг ни с того ни с сего разродиться комментарием, что ему на самом деле хочется читать про мужскую дружбу, а знание того, что герои переспят, портит весь кайф от прочтения, и при этом дальше продолжать читать). Я уже каждый раз после публикации новой главы, когда получаю уведомление об отзывы, сразу настраиваю себя, что это вполне может быть фигня от этого комментатора. Короче, достал. Но границ пока не пересекает.

#16668 2026-09-12 10:43:08

Анон

Анон пишет:

А у меня есть такой постоянный читатель, про которого я хочу, чтобы он сам отвалился.

У меня тоже такой был, долго. Тоже на каждый новый отзыв екало - вот бы не от него. Забанил его с чувством огромного облегчения после того, как он все-таки перешел грань и расчехлился как ебанашка. И после этого мне стало так хорошо, что думаю теперь, надо было это сделать гораздо раньше. Не нужны никакие предлоги и поводы, чтобы убрать то, что тебе отравляет удовольствие от дела, которым ты и занимаешься ради удовольствия.

Отредактировано (2026-09-12 10:43:24)

#16669 2026-09-12 13:57:03

Анон

На меня тоже набежал странненький читатель.
Сначала надарил кучу подарков (штук 6), а потом настрочил комментариев, но эти комментарии оставляют впечатление, что человек в запое или типа того  :really: Какой-то бессвязный типа глубокомысленный бред, внезапный лытдыбр, шутки-хуютки, гора нелепых очепяток. Короче, полное ощущение, что он накатил. У меня отец алкаш, я этот стиль общения под мухой узнаю с трех нот.
Не знаю, как ему отвечать. Вроде, надо поблагодарить хотя бы за подарки, но с бухими и неадекватными общаться не люблю.

#16670 2026-09-12 14:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дед мороз?)

Хз. Приходит на Новый год, признается в любви, уверяет, что читает все мои работы, при этом никогда их не комментит и пропадает на год.

Тогда это не Дед Мороз, а его олень  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲