Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16401 2025-12-29 00:24:20

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

то есть его ставили и тут же снимали

А так разве можно сразу? Вроде раньше должно было время пройти какое-то, чтобы лайк убрать можно было?

#16402 2025-12-29 00:25:26

Анон

Анон пишет:

А так разве можно сразу? Вроде раньше должно было время пройти какое-то, чтобы лайк убрать можно было?

Ты ставишь лайк и можешь его убрать в следующие пять минут. Если за пять минут не убрал, то уже через месяц. То есть можно, но надо успевать)

#16403 2025-12-29 00:45:24

Анон

Анон пишет:

С тех пор я отращиваю в себе дзен. Главное, чтобы тебе нравился твой фик, всем не угодишь, а ты наверняка встретишь именно своего читателя. Пиши и не сомневайся в себе, в твоей истории ты - автор.

Спасибо  :heart: Я уже, кажется, немного отошла))

#16404 2025-12-29 00:47:46

Анон

Анон пишет:

Хуже когда автор подстраиваться начинает.

Я был в такой ситуации, в качестве читателя, очень давно. Жутко неприятно было, когда оставляешь коммент в духе "представляю, какой будет реакция персонажа, если он карикатурно возведет руки к небу и закричит: "за что!", персонаж в следующей главе персонаж так и сделал, я пишу следующий коммент, а автор отвечает: "я сначала хотел писать, что он будет просто молча злиться"

И хз, может, ему просто мой вариант больше понравился, но если подстроился под меня, как-то meh  :sadcat: Фандом у нас был очень маленький, все друг друга знали.

#16405 2026-01-20 01:33:28

Анон

Анончики, которые пишут онгоинги, вы ставите кнопку «ждут продолжения»?
Сколько вам надо чтоб «ждали», для мотивации дальнейшего написания?

#16406 2026-01-20 08:01:32

Анон

Я обычно сперва начерно пишу весь фик, а потом выкладываю главы по мере редактирования, именно для того, чтобы не терять мотивацию, если вдруг фидбэк будет ниоч.

#16407 2026-01-20 08:33:19

Анон

Я вообще на ждунов внимания не обращаю. Пишу все сразу. Од ин раз начал выкладывать, не дописав конец, а потом понял, что у меня конец не совсем бьется с началом, с тех пор только полностью написанную. Если есть лайки и отзывы, выкладываю раз в несколько дней, нет лайков - раз в месяц.

#16408 2026-01-20 09:07:10

Анон

Анон пишет:

Тоже не ставлю.
У меня и так всё сложно с постоянством, мне бывает проще дописать всё до конца, потом выложить одним куском, ну или в два захода всё равно всё (хотя я знаю, что правильнее и разумнее выкладывать регулярно, скажем, по главе в неделю, чтобы и алгоритмы тебя замечали, и читателям так проще, но блять, я иногда не могу просто, спасибо, что вообще доделал).
Если я ещё введу себе фактор "а сколько там ждут продолжения, а почему так мало, это печалит, ой как много, это давит, они же ждут...", мне будет ещё сложнее, я себя знаю.
Не. Написание вообще нельзя ставить в зависимость от фидбэка, мне так точно.
Написание всегда себе и для себя, чтобы меня пёрло и мне было надо. Я вон намедни добил макси-оридж, который два года ковырял - висит теперь на двух ресурсах с одиннадцатью кудосами и четырьмя комментами, и мб так и останется. Ждунов там было бы максимум человека три. Если б я на них смотрел и считал, я бы до следующего не добрался.

#16409 2026-01-20 09:32:29

Анон

Анон пишет:

Кнопку ставлю. С маленьким фидбеком каждый ждун в радость. Но выкладывать начинаю, только когда текст полностью написан, просто редакчу и публикую потихоньку, от ждунов это не зависит.

#16410 2026-01-20 09:34:57

Анон

Анон пишет:

Я вон намедни добил макси-оридж, который два года ковырял - висит теперь на двух ресурсах с одиннадцатью кудосами и четырьмя комментами, и мб так и останется.

Не знаю, у кого на ао3 фидбек большой, но у меня сейчас на макси хорошо, если десять набегает. С учетом, что годами ранее их было в десятки раз больше и подписчики там есть  :sadcat:

#16411 2026-01-20 10:20:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у кого на ао3 фидбек большой

(дисклеймер: не срача ради!) у фандома Системы

#16412 2026-01-21 19:41:31

Анон

Выложил текст и получил фидбек. Один товарищ после каждой главы написал: "Очень мило!". Другой прикопался к герою, который приходит домой с пакетом еды, вообще проходной момент. Где взял еду? В ресторане? В супермаркете? У друзей в гостях? Почему автор не пояснил? Тихо бешусь. У работы высокие просмотры, несколько лайков и вот такие комментарии.

Отредактировано (2026-01-21 19:42:39)

#16413 2026-01-21 19:43:50

Анон

Анон пишет:

Другой прикопался к герою, который приходит домой с пакетом еды, вообще проходной момент. Где взял еду? В ресторане? В супермаркете? У друзей в гостях? Почему автор не пояснил? Тихо бешусь.

Душнила какой, все объясни ему :lol:

#16414 2026-01-21 19:46:41

Анон

Анон пишет:

Где взял еду? В ресторане? В супермаркете? У друзей в гостях? Почему автор не пояснил?

Может, он в таком восторге от фика, что представляет мысленно все действия героя, в том числе те, что ты не описываешь, и ему нужны подробности?

#16415 2026-01-21 19:51:41

Анон

Анон пишет:

Выложил текст и получил фидбек. Один товарищ после каждой главы написал: "Очень мило!". Другой прикопался к герою, который приходит домой с пакетом еды, вообще проходной момент. Где взял еду? В ресторане? В супермаркете? У друзей в гостях? Почему автор не пояснил? Тихо бешусь. У работы высокие просмотры, несколько лайков и вот такие комментарии.

Не, ну первый хотя бы просто выразил восторг как умел, а второй странный, конечно...

#16416 2026-01-21 20:28:03

Анон

как показал опыт фидбек на меня не работет :sadcat: пока горело писал в стол, писал с пустыми коментами, и на сосне и при луне кароч. А тут ебнул райтблок и все. Хотя фидбек стабильный и позитивный сейчас

#16417 2026-01-21 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Другой прикопался к герою, который приходит домой с пакетом еды, вообще проходной момент. Где взял еду? В ресторане? В супермаркете? У друзей в гостях? Почему автор не пояснил?

Может, комментатор с РАС? или что-то типа того. Потому что ну прям СТРАННОЕ.

#16418 2026-01-21 22:33:57

Анон

Анон пишет:

Другой прикопался к герою, который приходит домой с пакетом еды, вообще проходной момент. Где взял еду? В ресторане? В супермаркете? У друзей в гостях? Почему автор не пояснил?

Не дай бог автор не опишет, как еду съели, а потом естественным образом из организма вывели! Такое невнимание к сюжету и дилетантство нам не нужнО!  =D

#16419 2026-01-21 22:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, комментатор с РАС? или что-то типа того. Потому что ну прям СТРАННОЕ.

тоже на это подумала))
еще, кстати, при шизотипическом расстройстве избыточная фиксация на деталях

Отредактировано (2026-01-21 22:37:06)

#16420 2026-01-22 06:42:42

Анон

Анон пишет:

при шизотипическом расстройстве

ну повезло анону, конечно, что такой к нему прицепился :facepalm:

#16421 2026-01-22 17:24:31

Анон

Анон пишет:

Где взял еду? В ресторане? В супермаркете? У друзей в гостях? Почему автор не пояснил?

может, он маркетолог какой? или в какой-то еще области специализируется на пище и пищевом поведении) профдеформация, все дела)

Отредактировано (2026-01-22 17:24:59)

#16422 2026-01-22 17:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при шизотипическом расстройстве

ну повезло анону, конечно, что такой к нему прицепился :facepalm:

ну почему, можно на заметку взять для будущей пейсательской деятельности, и такого персонажа ввести в сюжет)
я кстати что-то подобное видел, крутится в голове, как прочитал этот пост, но не могу вспомнить фик

#16423 2026-01-28 05:12:43

Анон

Обычно у анона все отлично в общении с читателями, взаимные сердца и понирадуга, но есть категории отзывов, на которые я хз что ответить, например "о, как весело теперь будет Васе и Пете" или "я люблю читать про поездки в деревню" или "понятно, почему Маша была недовольна"
Как будто читатель предлагает просто попиздеть, но пиздеть с незнакомым человеком как-то не очень интересно, а вежливое "спасибо, что прочитали" я не люблю.

#16424 2026-01-28 06:24:26

Анон

Анон пишет:

но пиздеть с незнакомым человеком как-то не очень интересно

Как-то странно звучит. Ты свои фики только с подружками что ли обсуждаешь? У меня тоже бывают такие отзывы, я просто ставлю лайк или на комменты: "Как весело будет Васе и Пете!" - пишу: " Спойлер. Ну, не совсем весело"

#16425 2026-01-28 07:52:12

Анон

Я тоже не люблю такие отзывы (я люблю только облизывания моей гениальности, лол), но отвечать на них не проблема. Наоборот, если отзыв сам по себе не облизывающий, то отвечая можно вывести читателя на диалог, в котором он наконец облизнет :lol:

Раньше я бесился, что люди пишут про себя, а не про меня. Но с учетом глобального таяния фидбэка, научился ценить и такие отзывы - они показывают, что человек читает, его это выводит на какие-то эмоции, ему не пофиг.

Отредактировано (2026-01-28 07:52:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума