Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#16376 2025-12-07 14:26:24

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

И я опасаюсь, что автору это может быть неприятно, и лучше придержать свое мнение. Что скажете?

Сложная ситуация. Такое бывало у меня как у читателя: когда какой-то аспект текста-онгоинга я явно воспринимал вразрез с авторской позицией. Я об этом упоминал в первый раз-другой (разумеется, не в ключе "что за фигню автор написал", а вежливо), но когда становилось ясно, что это не проходная мелочь, я спрашивал у автора, нормально ли ему, что я комментирую этот аспект, при том, что наши точки зрения очевидно различаются. Авторы всегда уверяли, что их всё устраивает, им интересен мой фидбэк и про это тоже. Но по итогу каждого такого кейса и у меня, и, подозреваю, у автора, все равно оставалось неприятное послевкусие. Сейчас я бы не стал развивать тему после первого раза.

#16377 2025-12-07 14:30:34

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, как вы относитесь к читателям, которые по ходу чтения онгоинга злятся на одних героев, защищают других, и если те, на кого они злятся, проебались, то радуются?

зависит от того, как это подать. если это не "пиши то, что я хочу", то можно воспринять как вовлечённость в сюжет =D

#16378 2025-12-07 18:31:15

Анон

короче, лучше упырить мел. Понял.

#16379 2025-12-07 20:23:50

Анон

Анон пишет:

Я это написал под главой с собственно его поступком, потом позже, когда другие персонажи стали его оправдывать, я снова высказался (если что, то стараюсь писать вежливо, без оскорблений персонажа), и вот скоро он снова появится в сюжете, и я хз, как отреагирую, если он не извинится перед гг.
И я опасаюсь, что автору это может быть неприятно, и лучше придержать свое мнение. Что скажете?

Упырь, анон. Упырь этот мел.

#16380 2025-12-07 20:33:22

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, как вы относитесь к читателям, которые по ходу чтения онгоинга злятся на одних героев, защищают других, и если те, на кого они злятся, проебались, то радуются?

У меня было такое не раз, но я приветствую любые мнения, и если читателя эмоционально зацепила работа и персонажи, мне в любом случае будет это приятно, и лучше пусть он говорит мне честное эмоциональное мнение, какой мой любимка мудак, чем самоцензурится и делает отзыв более блёклым.

#16381 2025-12-07 20:52:49

Анон

Анон пишет:

я приветствую любые мнения, и если читателя эмоционально зацепила работа и персонажи, мне в любом случае будет это приятно

Плюс сюда.

#16382 2025-12-07 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Я кайфую, просто кайфую. Как читатель я говно, наверно, потому что меня ничего не цепляет. Персы или бесят так, что хочется закрыть, или ничего не испытываю. И поэтому как автора меня невероятно радует, если мои герои вызывают эмоции, заслуживают обсуждения, поддержки, осуждения. Мне очень интересно читать размышления, иногда даже споры (лайтовые), просто глоток свежего воздуха.

#16383 2025-12-08 05:11:38

Анон

Зависит от тона читателя, кмк. Некоторые так умудряются так писать свое мнение, что просто не знаешь, что и ответить-то
Но вообще плюсану тем, кто приветствует любые мнения, высказанные в коментах.

#16384 2025-12-08 08:35:48

Анон

Анон пишет:

Некоторые так умудряются так писать свое мнение, что просто не знаешь, что и ответить-то

Анон тоже до некоторых пор думал, что за любое мнение (к фидбеку равнодушен, спасибал на всё принесенное). Но с некоторых пор, как на горизонте обозначились некоторые юзеры, которые почему-то думают, что оказывают мне великую услугу своим комментом (с тем, что комментатору кажется критикой), это не шутка, это прямо декларируется, и я должен не больше и не меньше что-то там переписать или вообще убрать работу в черновики (?), а если за такое отношение получают хуй в панамку, начинают кричать, что никому-то их честное (подчеркнуто двумя жирными чертами) мнение не нужно.

#16385 2025-12-14 11:49:16

Анон

Не уверен, по адресу ли, но вроде бы по смыслу скорее сюда.

бомбёж про мелкий жемчуг

#16386 2025-12-14 11:54:34

Анон

поддержу твой бомбеж, анон :bull:

#16387 2025-12-14 12:36:35

Анон

Не уверен, по адресу ли, но вроде бы по смыслу скорее сюда.

Мне всегда в таких случаях обидно за авторов, которые реально не получают фидбека, хотя пишут хорошо и заслуживают его (но например по малопопулярным пейрингам/фандомам). А вообще ситуация конечно типичная: одному 20 отзывов в первые пару дней от публикации это мало, другому и не снилось столько за все пять лет, что его фик висит на сайте и он рад даже сердечкам в комментах или "спасибо, пиши еще". (я утрирую, но вы поняли).

Отредактировано (2025-12-14 12:38:08)

#16388 2025-12-14 12:37:40

Анон

Сук, как человек, который накатал к последнему макси получил за неделю 6 лайков и ни одного отзыва, смотрю на этих авторов как на почекайте свои привелегии  :lol:

#16389 2025-12-14 12:41:00

Анон

Анон пишет:

Нашёл однажды макси, автор которого стабильно жалуется, что у него мало отзывов

Моё любимое - когда "мало" измеряется сотнями :lol:

#16390 2025-12-28 22:29:02

Анон

Офигеть. Через два часа после выкладки главы кто-то снял лайк. Конечно, иногда у меня пропадали лайки, но так, чтобы это была чисто реакция на главу - впервые. Интересно, что там настолько не понравилось или триггернуло читателя? Жаль, что вряд ли он отпишется об этом:(

Но вообще сердечко-то ёкнуло от неприятного чувства. Я так долго билась над редактурой этой главы - и вот тебе награда  :sadcat:
Было у кого-то такое? Какие чувства испытывали?

#16391 2025-12-28 22:31:46

Анон

Анон пишет:

Но вообще сердечко-то ёкнуло от неприятного чувства. Я так долго билась над редактурой этой главы - и вот тебе награда  :sadcat:

Если у тебя макси, то велика вероятность, что это не реакция на главу, а просто кто-то увидел обнову, вспомнил о фике или наоборот не вспомнил, зачем подписывался, и отписался. Тоже неприятно, но от таких мертвых душ никто не застрахован.  :comfort:

#16392 2025-12-28 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Если у тебя макси, то велика вероятность, что это не реакция на главу, а просто кто-то увидел обнову, вспомнил о фике или наоборот не вспомнил, зачем подписывался, и отписался. Тоже неприятно, но от таких мертвых душ никто не застрахован. 

Нет, это не отписка, а именно снятие лайка. Хотя, может отписка тоже есть, но я не уверена, сколько их было, а вот в количестве лайков уверена железно.

Я теперь ещё больше стала параноить и переживать насчёт текста  :smoke:  У меня есть пара вариантов, которые могли стриггерить читателя аж до такой острой реакции, как снятие лайка, но всё-таки так хотелось бы знать точно, что ему не зашло.
Понимаю, что надо просто забить и писать дальше, но чёрт.

Отредактировано (2025-12-28 22:50:02)

#16393 2025-12-28 22:51:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, что там настолько не понравилось или триггернуло читателя?

Мб какое-то действие перса, которое чел счел противохарактерным ООСом, что аж заворотило?
Я так один обожаемый фик резко перестал комментить, лайк правда не убрал, но нахваливать главы перехотелось. Ну и срать автору в панамку и что-то выговаривать тоже не стал, типа а зачем? Хуже когда автор подстраиваться начинает.

Отредактировано (2025-12-28 22:52:37)

#16394 2025-12-28 22:58:32

Анон

Анон пишет:

Было у кого-то такое? Какие чувства испытывали?

У меня сняли как-то, потому что открытый финал не понравился. Герои встречаются после долгой разлуки, происходит ряд событий, и один у другого в финале спрашивает, могут ли они вновь стать парой. Герой отвечает: "Может быть!" У меня не так много лайков бывает, поэтому в процессе выкладки я их количество точно знаю. Несколько человек написали, что разочарованы финалом, а потом лайк пропал. Я, конечно, расстроился, но потом другой читатель прислал работе награду. Так что одно ушло - другое пришло.

#16395 2025-12-28 22:59:34

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что надо просто забить и писать дальше, но чёрт.

Анон, под всех не подстроишься. Пиши, как считаешь нужным - ЦА останется и будет на одной с тобой волне, а те, кому во вкусы не зашло, отсеются. Это нормально. Полностью понимаю, как обидно, когда лайки снимают, особенно если это редкий зверь, но и настолько загоняться тоже смысла нет.

Отредактировано (2025-12-28 22:59:51)

#16396 2025-12-28 23:01:16

Анон

Анон пишет:

всё-таки так хотелось бы знать точно, что ему не зашло.

Узнаешь и что? В угоду ему перепишешь? Анончик, не переживай. Главное, чтобы самому нравилось. На всех не угодишь. Мало ли у кого какие загоны

#16397 2025-12-28 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Мб какое-то действие перса, которое чел счел противохарактерным ООСом, что аж заворотило?
Я так один обожаемый фик резко перестал комментить, лайк правда не убрал, но нахваливать главы перехотелось. Ну и срать автору в панамку и что-то выговаривать тоже не стал, типа а зачем? Хуже когда автор подстраиваться начинает.

Вот это меня и беспокоит, потому что у меня таймскип в несколько лет и один герой ведёт себя не так, как вёл в прошлой арке. Для меня, как автора, его поведение понятно, но в главе оно может выглядеть довольно тревожно, хотя ничего конкретно плохого он не творит.
Ну, или мне попался читатель-гомофоб, которому не понравилось раскрытие бисексуальности героини. Хотя тогда лайк нужно было снять ещё на прошлой главе. Короче, не знаю.

Не знаю, как другие авторы, но мне очень бы хотелось узнать причины, чтобы теперь не задаваться вопросами.

#16398 2025-12-28 23:04:18

Анон

Анон пишет:

один герой ведёт себя не так, как вёл в прошлой арке.

Ну, так, может, он у читателя был любимкой, а тут резко изменился. Разозлился и лайк снял. Потом опять поставит :heart:

#16399 2025-12-28 23:06:45

Анон

Анон пишет:

Анон, под всех не подстроишься. Пиши, как считаешь нужным - ЦА останется и будет на одной с тобой волне, а те, кому во вкусы не зашло, отсеются. Это нормально. Полностью понимаю, как обидно, когда лайки снимают, особенно если это редкий зверь, но и настолько загоняться тоже смысла нет.

Нет-нет, подстраиваться и переписывать я бы не стала, просто я и так тревожный и неуверенный в себе автор, и такие моменты немного выбивают из колеи. Особенно, когда переживаешь по поводу того, как глава будет воспринята.

#16400 2025-12-28 23:52:38

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, подстраиваться и переписывать я бы не стала, просто я и так тревожный и неуверенный в себе автор, и такие моменты немного выбивают из колеи. Особенно, когда переживаешь по поводу того, как глава будет воспринята.

Анончик, очень тебя понимаю. У меня была похожая тревога всякий раз, когда снимали лайк после выкладки главы или не было отзывов. Я переживал и сомневался в каждой букве текста, потом произошло нечто, вырастившее во мне здоровый похуизм к числу ПЧ, к отзывам и лайкам. В общем, однажды, почти каждый день в моей статистике приходило уведомление о лайке и отзыве, но лайка и отзыва не было по факту, то есть его ставили и тут же снимали, а отзыв удаляли. Кто-то так развлекался месяца полтора, потом все резко прекратилось. Я подумал, что немного ебанулся и даже писал в поддержку фикбука ;D

С тех пор я отращиваю в себе дзен. Главное, чтобы тебе нравился твой фик, всем не угодишь, а ты наверняка встретишь именно своего читателя. Пиши и не сомневайся в себе, в твоей истории ты - автор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума