Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16351 2025-12-02 04:57:44

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Очень люблю и сердца, и спасибы, и бессвязные визги.
Не люблю, "когда отзыв выглядит так, словно человек пишет сочинение" и пересказывает мне мой же текст или пытается показать, какой он дохуя Белинский. В этом произведении Вэй Ин - луч света в темном царстве цзянху

#16352 2025-12-02 07:55:18

Анон

люблю всё кроме молчания( сразу вспоминаю что я бездарь

#16353 2025-12-02 08:00:31

Анон

Анон пишет:

люблю всё кроме молчания

Плюсую с единственным "но". Не люблю стремные отзывы. Типа - миди на 20 тыс слов, а читатель пишет "Какая рыба!" (рыба была где-то во второй трети текста) И все. Это весь отзыв =_=
Или того хуже, я сюда уже вносил как-то: в главе онгоинга герои бежали от погони на лошадях, и читатель (впервые появившийся под фиком, хотя уже энная глава) пишет: "Иго-го лошадка!" И все.

Что делать с такими отзывами, я хз, лучше бы их не было :lol:

Отредактировано (2025-12-02 08:00:56)

#16354 2025-12-02 11:07:14

Анон

Анон пишет:

"Иго-го лошадка!"

И даже это свидетелсьво того, что фик читали, а не просто открыли, прокрутили и закрыли.
Согласен с тем, что все хорошо, кроме молчания.

#16355 2025-12-02 11:26:24

Анон

Анон пишет:

И даже это свидетелсьво того, что фик читали

о том, что фик читали, свидетельствуют хиты и кудосы. А такие отзывы вызывают недоумение и кринж, словно по ту сторону экрана какой-то нездоровый человек.

Отредактировано (2025-12-02 11:26:33)

#16356 2025-12-02 11:39:58

Анон

Анон пишет:

с единственным "но". Не люблю стремные отзывы. Типа - миди на 20 тыс слов, а читатель пишет "Какая рыба!" (рыба была где-то во второй трети текста) И все.

О да, мне так под первой главой законченного макси написали «Многообещающее начало!», и на этом все  :lol:
Как читатель я такого поведения не понимаю. Если я читаю произведение, в котором много глав, если мне нравятся первые главы, я ставлю лайк. Но отзыв оставлю, только если дочитаю до конца и мне будет что хорошего написать в отзыве.

#16357 2025-12-02 11:45:48

Анон

Ну, если я читаю уже законченный макси, то могу под главами, которые особо зацепили, тоже комменты оставить. И, естественно, в финале. Если в финале не комменчу, значит, фик в процессе разочаровал.

#16358 2025-12-02 11:45:50

Анон

Анон пишет:

о том, что фик читали, свидетельствуют хиты и кудосы.

Просмотры это же вроде просто счетчик перехода на страницу. Ну и лайк часто ставят авансом.

Так почитаешь некоторые тейки в этой теме и вообще удивляешься, как ещё читатели пишут отзывы, если буквально каждый второй вызывает авторский кринж, тревогу и хуй пойми что ещё. Развернутый - плохо из-за потуг на Белинского или подозрений на нейронку, простое спасибо и сердца - тоже хуйня, восторги автору - бессодержательная похвала.

Вот ля минное поле :smoke:

#16359 2025-12-02 11:48:51

Анон

Анон пишет:

Так почитаешь некоторые тейки в этой теме и вообще удивляешься, как ещё читатели пишут отзывы, если буквально каждый второй вызывает авторский кринж, тревогу и хуй пойми что ещё.

анон, не парься. мне кажется, большинство действительно рады любому писку, в нынешние-то времена, когда комменты — редкость.

по крайней мере по обсуждениям в англоязычных сообществах именно такое впечатление сложилось

#16360 2025-12-02 11:49:40

Анон

Анон пишет:

как ещё читатели пишут отзывы, если буквально каждый второй

в моем примере не каждый второй. У меня за многолетний райтерский стаж таких стремных отзывов меньше пяти было.

Анон пишет:

как ещё читатели пишут отзывы

конкретно в моих примерах - явно, не задействуя моск =_=
Одно дело бессвязные восторги типа "автор, какие же они у вас аыоуоыуо!" Я такие отзывы обожаю и готов поорать вместе. А другое - Иго-го. Это не восторг, не порицание, даже не констатация "я прочел, мне норм", это как будто ребенок первое, что в голову взбрело, на клавиатуре настучал.

#16361 2025-12-02 11:58:53

Анон

Я рад любому писку!

Но у меня есть отдельная категория отзывов которые вызывают сквик. Я пишу довольно специфические кинковые работы, и бывают отзывы в которых прям явно написавший одной рукой дрочит на что-то свое.
«О персонаж такой…… а вот если бы он еще то и это. А вот я представил как то и это … :yeah: »
Хз игнорю иногда могу молча удплить

#16362 2025-12-02 13:46:13

Анон

Кстати, а как аноны-авторы относятся к отзывам, которые не про весь фик, а про что-то одно в нем, например, только про прон (а если он в фике не много места занимает)? ;D
И аноны-читатели, оставляете такие комменты? :evil:
Я оставлял лайки под слабыми фиками с ошибками/заместительными как раз именно из-за кинковой нцы, которая сумела торкнуть настолько, что ее хвалил в комменте))

#16363 2025-12-02 13:51:34

Анон

Анон пишет:

о том, что фик читали, свидетельствуют хиты и кудосы.

Я не то чтобы защищала игого-лошадку, но мне случалось за интересную тему открывать фанфик (хит), сгрызать страницу-другую - и, почувствовав, что мой мозг это не принимает, закрывать, посчитав всё же своим долгом поблагодарить автора за то, что он на эту тему что-то написал (кудос).

#16364 2025-12-02 13:57:16

Анон

Анон пишет:

а как аноны-авторы относятся к отзывам, которые не про весь фик, а про что-то одно в нем, например, только про прон

Абсолютно нормально. Но есть нюанс. Ненавижу. когда пишут: ой, автор, какая у вас энца! Сам фик я не читал, только энцу, но от нее сгорел!"
Если будет коммент только про энцу, я буду рад. А вот когда сообщают, что весь фик не читали, становится неприятно.

Сам я тоже могу оставить отзывов, где хвалю только то, что могу похвалить, а не фик в целом. Но я никогда не пишу при этом, что остальное не читал/читал, но не понравилось. Нафига автору настроение портить.

#16365 2025-12-02 14:09:31

Анон

Анон пишет:

Но я никогда не пишу при этом, что остальное не читал/читал, но не понравилось. Нафига автору настроение портить.

Зис, зачем бить по рукам, если автор смог хоть в чем-то отсыпать :yeah:

#16366 2025-12-02 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как аноны-авторы относятся к отзывам, которые не про весь фик, а про что-то одно в нем

Нормально. Я вообще к любым отзывам кроме спама положительно отношусь.

#16367 2025-12-02 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Так почитаешь некоторые тейки в этой теме и вообще удивляешься, как ещё читатели пишут отзывы, если буквально каждый второй вызывает авторский кринж, тревогу и хуй пойми что ещё. Развернутый - плохо из-за потуг на Белинского или подозрений на нейронку, простое спасибо и сердца - тоже хуйня, восторги автору - бессодержательная похвала.

Я не верю, что это пишут реальные авторы. Если и автор, то издатый, хочет постоять с оттопыренным пальчиком, или это тролль, разжигает срач "пчелы против меда".

#16368 2025-12-02 15:50:04

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что это пишут реальные авторы.

Вот знаешь, анон, я автор и я долгое время считал, что любой отзыв нужен и ценен. А потом ко мне однажды под фанфик пришёл какой-то завсегдатай темы анонимных писателей и решил меня облагодетельствовать, расписав, как у меня "переход между сценами как по учебнику"(с) и прочие доёбки в том же духе. На целую простыню расписав. А когда я ответил вежливо и поблагодарил за комментарий, он так вдохновился, что пошёл с этой хуйнёй под другие работы. И вот с тех пор я прекрасно понимаю авторов, у которых от некоторых типов отзывов глазик дёргается.

#16369 2025-12-02 16:16:42

Анон

Мне однажды написали "отзыв" в духе "читать не собираюсь, но хочу сказать, что аннотацию вам бы доработать" :lol: Надо проверить, я снёс его в итоге или оставил.

#16370 2025-12-02 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как аноны-авторы относятся к отзывам, которые не про весь фик, а про что-то одно в нем, например, только про прон

Нормально, лишь бы это про то, что было в фике, а не пожелания превратить моноотношения персонажей в тройничок или еще как-то вырвать сюжету позвоночник и отлюбить.

#16371 2025-12-02 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что это пишут реальные авторы

Я вполне реальный автор. Вижу отзыв. Открываю - никаких слов. Стоит сердечко. По мне, если нечего сказать, а работа понравилась, просто оставьте лайк. Испытываю разочарование от таких отзывов. Здесь аноны жалуются на простыни отзывов. В моей писательской жизни была всего одна простыня. Читатель подробно рассказал о себе и о том, как он начал читать фики по этому фандому. А в конце написал, что моя работа заставила его вспомнить былое.

#16372 2025-12-02 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как аноны-авторы относятся к отзывам, которые не про весь фик, а про что-то одно в нем

Я очень положительно отношусь. Мне нравится, когда что-то выделяют. Значит, запомнилось, и я не зря старался. Но мне чаще пишут про концовки, что их надо переделать. Вот это очень напрягает.

#16373 2025-12-03 08:12:09

Анон

Анон пишет:

концовки, что их надо переделать

Меня поддостали вопросами: а дальше?
Открытый конец - а дальше??
Хэппи-энд, где всех злодеев покарали, мир спасли и герои поебались - а дальше???
Герои не только поебались после ХЭ, но и поженились - а дааальше?

Вот недавно, в фике с абсолютным ХЭ и всем сестрам по серьгам, от меня потребовали продолжение про детишек героев :hanged:
Кажется, даже если напишешь, как все умерли с концами, придут просить проду про их загробную жизнь.

Отредактировано (2025-12-03 08:12:29)

#16374 Вчера 13:57:25

Анон

Аноны-авторы, как вы относитесь к читателям, которые по ходу чтения онгоинга злятся на одних героев, защищают других, и если те, на кого они злятся, проебались, то радуются?

Просто я сейчас в роли такого читателя. Меня взбесило поведение персонажа по отношению к гг, которое в фике все приняли как "ха-ха, это придурь, конечно, но он хотел как лучше". Я это написал под главой с собственно его поступком, потом позже, когда другие персонажи стали его оправдывать, я снова высказался (если что, то стараюсь писать вежливо, без оскорблений персонажа), и вот скоро он снова появится в сюжете, и я хз, как отреагирую, если он не извинится перед гг.
И я опасаюсь, что автору это может быть неприятно, и лучше придержать свое мнение. Что скажете?

#16375 Вчера 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, как вы относитесь к читателям, которые по ходу чтения онгоинга злятся на одних героев, защищают других, и если те, на кого они злятся, проебались, то радуются?

По ходу чтения как продавливание на развитие сюжета, которое нужно читателю, но в целом спокойно отношусь, я все равно напишу как задуманно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума