Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#16326 2025-11-14 10:45:42

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

я не настолько впечатлительный :lol: отзыв про мой фик - окда, манипуляции игнорим)

#16327 2025-11-14 11:04:07

Анон

Анон пишет:

они просто надеются на поглажки.

И не понимают, что по такой антирекомендации их все равно никто не станет читать, даже если выложат. Сам автор сказал, что пишет плохо, поверим ему, зачем проверять?  :lol:

#16328 2025-11-14 12:17:26

Анон

Игнорирование — верная тактика, если правда не готов гладить потом говнофик из вежливости. Есть, конечно, шанс, что оно окажется норм и совпадет с кинками, но рисковать текущим положением и потом обзаводиться надобностью гладить в ответ то, что не нравится — нутакоэ :lol:
Я бы рискнул только, если ну прям очень сильно редкий общий кинк, которого всегда лишь сам себе додаешь, а тут шанс получить чужое. Ну, и если чел не против честных отзывов и того, что при несовпадении его не будут читать в ответ обязаловкой ;D

#16329 2025-11-14 17:04:29

Анон

Я бы посоветовал выкладывать из-под секретного-секретного аккаунта  и никому-никому о нём не рассказывать особенно мне  :lol:

#16330 2025-11-14 20:30:31

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал выкладывать из-под секретного-секретного аккаунта  и никому-никому о нём не рассказывать особенно мне 

Гениально :lol:

#16331 2025-11-25 21:39:41

Анон

Читатель написал вежливый отзыв, смысл которого «мне не понравилось, я ожидал другого». Другого - хэппи энда, в фанфике с предупреждениями типа «стекло и смерть персонажей, все умерли нахуй, ВСЕ ПЛОХО». Все мои работы имеют либо открытый bittersweet конец, либо плохой. Я не понимаю, как реагировать на отзыв.

#16332 2025-11-25 21:42:59

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как реагировать на отзыв.

Можно так же вежливо поблагодарить за уделенное время, выразить сожаление, что текст не зашел, и упомянуть о наличии предупреждений в шапке.
А так - человек просто в шапку не посмотрел, бывает. Что тут странного, сплошь и рядом случается.

#16333 2025-11-25 22:40:59

Анон

Анон пишет:

написал вежливый отзыв, смысл которого «мне не понравилось, я ожидал другого».

Ой, это прямо мой случай. Постоянно пишут, что ожидали другого финала, я тоже предпочитаю открытые. Хотят, чтобы было подробно прописано, что герои сошлись и счастливо живут вместе. Я обычно благодарю за отзыв и все

Отредактировано (2025-11-25 22:41:40)

#16334 2025-11-25 22:59:50

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как реагировать на отзыв.

Ответить, что тоже ожидал другого — что читатели будут читать преды :lol:

#16335 2025-11-26 00:40:59

Анон

Анон пишет:

Читатель написал вежливый отзыв, смысл которого «мне не понравилось, я ожидал другого». Другого - хэппи энда, в фанфике с предупреждениями типа «стекло и смерть персонажей, все умерли нахуй, ВСЕ ПЛОХО». Все мои работы имеют либо открытый bittersweet конец, либо плохой. Я не понимаю, как реагировать на отзыв.

Я б написал ваши ожидания ваши проблемы и блокнул бы  :evil:

#16336 2025-11-26 10:02:56

Анон

Мне написали охренительный огромный отзыв, и по сюжету, и по персонажу, и в целом по моему творчеству - я просто в лужу растекся... А надо собраться и написать ответ, я мне в голову не лезет ничего, кроме пук-среньк шпашибо.
Ну почему я могу придумать бодрый приключенческий сюжет или верибельно свести гг с гз, но не могу придумать адекватный ответ на отзывы :wall:

#16337 2025-11-26 11:38:43

Анон

Анон пишет:

А надо собраться и написать ответ, я мне в голову не лезет ничего, кроме пук-среньк шпашибо.

"Спасибо за такой прекрасный подробный отзыв! Я n* дней бегал по потолку от радости, даже не мог собраться написать ответ"

*Подставить сколько дней не мог собраться.

#16338 2025-11-26 11:49:56

Анон

Анон пишет:

я просто в лужу растекся

Можно так и написать. Или перефразировать, оставив тот же смысл, если так кажется некомильфо.

#16339 2025-11-26 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Можно так и написать

+1, нормальный же честный ответ, на ао3 англоавторы часто так и делают. А если в отзыве нет вопросов, то тем более))

#16340 2025-11-26 15:39:10

Анон

Анон пишет:

Ну почему я могу придумать бодрый приключенческий сюжет или верибельно свести гг с гз, но не могу придумать адекватный ответ на отзывы

:comfort:
благодаря тебе вспомнил древнючее, еще с дайри, руководство по написанию отзывов и абзац про проблемы отвечающих авторов  =D

Скрытый текст

#16341 2025-11-26 15:51:36

Анон

Анон пишет:

древнючее, еще с дайри, руководство по написанию отзывов

помню этот абзац :lol:

#16342 2025-11-26 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Ответить, что тоже ожидал другого — что читатели будут читать преды

Почему-то читатели в них совсем не умеют, угу

#16343 2025-12-01 18:17:27

Анон

Получил пачку отзывов, которые выглядят как порождение не самого продвинутого ии:

Прекрасное литературное произведение! Спасибо! Я получил настоящее наслаждение!

И подобное висит под всеми моим текстами.
Я вообще сомневаюсь, что это живой читатель, а не бот, поэтому просто пролайкал, а отвечать не стал. Но вдруг читатель все-таки живой и обидится?

#16344 2025-12-01 19:23:02

Анон

А что плохого в ответной реакции только лайком? Если нет вопросов, то можно ж и так.

#16345 2025-12-01 20:40:11

Анон

Анон пишет:

А что плохого в ответной реакции только лайком?

Мне было бы приятно получить словесный ответ, хоть просто "спасибо", если бы я накатал автору кучу отзывов.

#16346 2025-12-01 21:28:05

Анон

Анон пишет:

было бы приятно получить словесный ответ, хоть просто "спасибо", если бы я накатал автору кучу отзывов.

Меня читатели, которые катают мне кучу отзывов к десятку работ, скорее пугают  :lol:

#16347 2025-12-01 21:36:37

Анон

Анон пишет:

Получил пачку отзывов, которые выглядят как порождение не самого продвинутого ии:

Прекрасное литературное произведение! Спасибо! Я получил настоящее наслаждение!

И подобное висит под всеми моим текстами.
Я вообще сомневаюсь, что это живой читатель, а не бот, поэтому просто пролайкал, а отвечать не стал. Но вдруг читатель все-таки живой и обидится?

Я бы такое не лайкал даже. На каком-то из отзывов я бы не выдержал и поинтересовался, заметил ли вообще читатель, о чём это самое произведение.
Но я вообще не люблю бессодержательные похвалы, в которых ничего о том, что в тексте.

#16348 2025-12-01 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не люблю бессодержательные похвалы, в которых ничего о том, что в тексте.

+1
И еще не люблю, когда отзыв выглядит так, словно человек пишет сочинение и набивает KPI за использование средств выразительности. Типа: «Душевная опустошенность главного героя разрывает читательское сердце!» (это прямая цитата). Это не троллинг, человек мне оставил штук 14 простыней с такими фразами.

#16349 2025-12-01 21:55:16

Анон

А мне ничего не пишут, кроме спасибо и еще сердце ставят. Заходишь - у вас новый отзыв. Открываешь - сердце. Все время расстраиваюсь.

#16350 2025-12-01 23:31:34

Анон

Анон пишет:

И еще не люблю, когда отзыв выглядит так, словно человек пишет сочинение и набивает KPI за использование средств выразительности. Типа: «Душевная опустошенность главного героя разрывает читательское сердце!» (это прямая цитата). Это не троллинг, человек мне оставил штук 14 простыней с такими фразами.

Мне кажется, он использовал нейронку  :puke: Самый отстойный вид "отзывов". Лучше уж сердечко или спасибо получить, чем сгенерированную нейросетью простынь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума