Вы не вошли.
А кто срался после того, как подружайка пришла и наныла, что читатель плохой, он сказал, что ему не нравится персонаж Петя?
Никогда. В личке перетрем кости плохому читателю и хуй с ним. Еще мне делать нечего. Если чувствую, что на меня давят намеками пайди скажи ему что он не прав, беседу перевожу на другую тему. Я не старший брат и не мамка, чтобы мне жаловались, а я ходил разбираться.
Как вы относитесь к тому, если автор пишет под текстом, какие отзывы он хочет и не хочет получать? Типа "на длинные не отвечу", "критика перса Х не принимается", "мнения о проблематике в главе 3 не приветствуются"? Учитываете его пожелания? Или решаете от греха подальше вообще ничего не писать?
Понимаю, что чел неадекватен и с его творчеством знакомиться не хочу. Заранее затыкать читателям рты и хотеть слышать только поглажки - ну такое. Отдает болезненным чсв.
Мое личное мнение - закрывай комменты, если не хочешь слышать, что люди думают. Хейта, оскорблений и непрошенной критики от литераторов, которые до тебя снисходят, чтобы научить, как надо писать, это не касается.
Как вы относитесь к тому, если автор пишет под текстом, какие отзывы он хочет и не хочет получать?
Нормально отношусь, пожелания учитываю. Если пожелания на мой взгляд совсем ебанутые, то просто не пишу коммент, но в примерах приведены абсолютно нормальные.
"мнения о проблематике в главе 3 не приветствуются"?
Лично тут я только подпишусь. Ну или хз, буду просто отвечать на такое в стиле "ваше мнение очень важно для нас"(нет)
Типа заебала полиция нравов в фандомах, если я хочу писать рейп с грумингом и инцестом, я буду писать рейп с грумингом и инцестом, хуле ты мне сделаешь
Как вы относитесь к тому, если автор пишет под текстом, какие отзывы он хочет и не хочет получать? Типа "на длинные не отвечу", "критика перса Х не принимается", "мнения о проблематике в главе 3 не приветствуются"? Учитываете его пожелания? Или решаете от греха подальше вообще ничего не писать?
Положительно (если там не душный список из десяти пунктов, конечно). После всех этих анонимных страданий от неправильно поглаженных авторов уже страшно пикнуть - вдруг кого-то угнетешь длинным, коротким, невтемным или еще каким комментом. А тут на этом минном поле уже расставлены флажки - красота же. (Ну и конкретные примеры из вопроса - очень понятные, не ебанашеские.)
А кто срался после того, как подружайка пришла и наныла, что читатель плохой, он сказал, что ему не нравится персонаж Петя?
Ходил. Давно это было. Но в те времена в комментах у подружки, а не просто у фандомной подружайки я бы скорее всего сидел через секунду после выкладки, готовый зарубиться за честь и достоинство. В обратную сторону это тоже работало. Прошли те времена.
Отредактировано (2025-08-29 14:41:15)
Как вы относитесь к тому, если автор пишет под текстом, какие отзывы он хочет и не хочет получать?
Смотря что он там написал и как. Иногда справедливая мысль выражается в такой форме, что автора лучше обойти по дуге, а явный заеб может обозначен честно и просто, почему бы его тогда не понять.
Получил на почту уведомление от АОЗ: пришел фидбэк на текст, в который я вложил всего себя ТМ. Я на работе, вотпрямщас прочитать не могу, но вижу, что отзыв длинный, развернутый. Радуюсь, предвкушаю.
Сделал работу, открываю наконец-то отзыв...
Короче, пишет мне какой-то автомобильный задрот. У меня в одном из эпизодов герои едут на машине, и читатель мне сообщает, что эта модель в те годы еще не поступила в серийное производство, и заодно накидал примерно 10 вариантов тачек, на которых мои герои могли ехать, со всеми их характеристиками. И это весь фидбэк.
Стоит ли говорить, что мой текст был вообще не о машинах, и это никакой роли в сюжете не играет, и даже при желании читателя доебаться он мог бы доебаться до чего-то более заметного и важного?
Ну, зато внимательно читал, раз выцепил такую мелкую деталь, чо.
Короче, пишет мне какой-то автомобильный задрот.
Сорри, анон, но это так смешно
автомобильный задрот
Классический вариант студента с блохами. В игнор.
пишет мне какой-то автомобильный задрот
Ну хоть не вариант "спасибо за фик. А вот тут у меня тоже есть фик..."
"спасибо за фик. А вот тут у меня тоже есть фик..."
Ну, если по тому же ОТП да с похожей динамикой, то почему бы и нет. Мне так писали, а пейринг не самый распространённый, я сходил, прочел, не все ж самому себе додавать.
Анон пишет:Короче, пишет мне какой-то автомобильный задрот.
Сорри, анон, но это так смешно
С одной стороны это бесит и обидно, а с др стороны я б наверное сказал спасибо и марку машины на предложенную поменял, я такой, бешусь, но зерно истины почему б не взять, негодуя
Др анон
Отредактировано (2025-08-29 17:46:26)
С одной стороны это бесит и обидно, а с др стороны я б наверное сказал спасибо и марку машины на предложенную поменял, я такой, бешусь, но зерно истины почему б не взять, негодуя
Я бы принципиально не стал, если бы весь отзыв был про это. Если бы 90% отзыва про фик, про персонажей, сюжет и прочее, и 10% каких-то технических неувязок, то да.
Норм отношусь. Человека задрали или человеку неприятно видеть и слышать определенные вещи, его право. У всех есть что-то, что им неприятно слышать, сказал человек об этом заранее - молодец.
Ваша Галя балувана
Мне такие авторы ещё не попадались, с инструкцией по комментированию (или я невнимательный и невежливо комментировал их как попало, не зная про инструкцию))
Я писал на фикбуке в профиле, что не приемлю критику, и дополнительно ставил настройки с этим к фикам. Критика прилетала (я далеко не топовый автор и пишу нууу явно очень средненько), я её просто тёр. Но была эпичная ситуация, когда чел оставил отзыв (вроде бы несколько подряд) с критикой, а когда я всё удалил, написал, что сорян, я не увидел, что критиковать нельзя, так бы ничего не писал.
Меня как автора обычно отзывами не обделяли даже несмотря на то, что я везде прописывал, что абсолютно никакую критику нигде видеть не хочу.
Я бы принципиально не стал, если бы весь отзыв был про это.
Вот и я не стал. Хотя, наверное, это глупо - оставлять в тексте заведомую ошибку, но просто не могу себя заставить, так бесит
ТС
Отредактировано (2025-08-29 22:37:58)
Ну, если по тому же ОТП да с похожей динамикой, то почему бы и нет. Мне так писали, а пейринг не самый распространённый, я сходил, прочел, не все ж самому себе додавать.
Но иногда прям видно, что тебя используют как бесплатную рекламную площадку, а сам твой фик не факт что открыли дальше шапки.