Вы не вошли.
Заходишь на сайт, на колокольчике 24 уведа.
Ожидание: отзывы, лайки, подписки.
Реальность: публичная бета.
Еще более реальная реальность: в правках правильное на неправильное предлагает исправить и имя "Клэр" на "Клер" заменить![]()
Немножко смешно. Представляю, каким важным себя чувствовал читатель, накидывая столько ошибок тупому автору.
Я отзывы давно себе отметила как "важное" и они приходят синим значком, их ни с чем не перепутаешь, а на лайки и подписки значка на колокольчике нет.
чтоб ни у кого не сгорела жопа
это невозможно
Печальная ирония, что когда у друзей хватало времени читать мои тексты, я ничего не заканчивал или увязал в проработке. А теперь у меня уже прилично законченного, но среди знакомых читать это некому И интересами разошлись, и времени ни на что нет.
Так и перебиваюсь отзывообменами, чтоб хоть понять, научился ли я мысль доносить
А у меня 8 отписок за несколько часов после публикации
Этот анон врывается в тред с премией "Отписка года"!
Орг одного (не очень большого, но и не маленького, довольно популярного) зина лично позвал анона поучаствовать. Авторы по традиции постят спойлеры к артам и текстам в зин. Так вот после того, как я запостил свой спойлер, этот орг от меня тотчас же отписался.
А теперь у меня уже прилично законченного, но среди знакомых читать это некому
Друзья анона вечно сначала такие "давай, анон, пиши! Мы ждём", а когда анон дописывает и приносит ссылку, то только звуки сверчков ему в ответ
Друзья анона вечно сначала такие "давай, анон, пиши! Мы ждём", а когда анон дописывает и приносит ссылку, то только звуки сверчков ему в ответ
Мои подруги тоже так делают регулярно. Да и просто фандомные знакомые. А потом сиди и переживай, то ли у них времени/возможности прочитать нет, то ли я такую фигню написал, что они открыли, ужаснулись и закрыли
Не, у меня к своим претензий нет, они уже давно ничего не просят По фандомам и любимым жанрам перестали совпадать, а если и совпадаем, так не в те пейринги и динамику.
Но всё равно иногда гложут сомнения, может, я свернул куда-то не туда и разучился придумывать так, чтоб хотя бы друзей цепляло.
С другой стороны, может, если б продолжали дружно обсуждать, накуры так бы и остались накурами, а так мне было важно хоть в каком-то законченном виде оформить сюжет, а дальше - плыви, сосиска.
Отредактировано (2025-07-16 18:54:56)
Я уже спокойно отношусь к отсутствию просмотров. Но то что никто из моего избранного ничего не постит месяцами это уже грустно.
Грустненько, что читательница, которая комментировала первые две главы моего ориджа, вдруг пропала и игнорирует вот уже вторую вышедшую главу. Хотя я понимаю, что всякое может быть: разонравился текст или просто читает молча, а может в реале ей сейчас не до этого. Просто хочется верить, что она ещё вернётся, потому что фидбеком я не избалована.
К слову, с последней выкладки упали ждуны. Если на предыдущей их было 11, то сейчас 6. Не знаю в чём дело. Кто-то ещё наблюдает спад активности на фикбуке?
Зато на автор тудей, где моя работа вообще не формат и я сомневалась, что её вообще будут читать, прилетело несколько библиотек.
Не грусти, Анон. Такое сплошь и рядом встречается. Я в блоге написал, что выложу скоро новые главы. Десять восторженных откликов. Выкладываю - ни одного коммента, даже от читателя, который исправно приходил. И где все эти восторгающиеся? Мне один читатель в блоге написал, что читает все, что я пишу, ему очень нравится и хотя он не комментирует, но он мысленно со мной.
Отредактировано (2025-07-21 21:27:38)
Не грусти, Анон. Такое сплошь и рядом встречается. Я в блоге написал, что выложу скоро новые главы. Десять восторженных откликов. Выкладываю - ни одного коммента, даже от читателя, который исправно приходил. И где все эти восторгающиеся? Мне один читатель в блоге написал, что читает все, что я пишу, ему очень нравится и хотя он не комментирует, но он мысленно со мной.
Блин, такое убивает прям. Хочется сказать: спасибо, конечно, но я не умею читать мысли
Но если по-честному, то я понимаю, почему так происходит: не написать комментарий всегда легче, чем его написать (разве что тебя совсем распирает от эмоций и хочется хоть куда-то пробомбиться).
не написать комментарий всегда легче, чем его написать
Мне один читатель вместо комментария сердца ставит. Лучше бы ничего не делал. Видишь красный колокольчик, радуешься. А там ничего, кроме сердца.
Мне один читатель вместо комментария сердца ставит. Лучше бы ничего не делал. Видишь красный колокольчик, радуешься. А там ничего, кроме сердца.
Блин, обидно. А если попросить его высказаться?
Очень помогает, если в примечании под главой задавать конкретную тему для обсуждения: как вам то-то и то-то, не кажется ли слишком пафосно, у меня были сомнения на счёт того-то, как же меня злит гг, но, по-моему, он в той ситуации не мог поступить иначе, я с таким вдохновением писала такой-то фрагмент, надеюсь, вам тоже понравится. И т.д.
Ну а совсем дешёвый прием - закинуть какой-то крючок, интригу и поинтересоваться у читателей, какие у них догадки на этот счёт.
Если глава проходная (пусть даже нужная для связности) лучше сразу настраиваться, что отзывов не будет.
Я для себя нашла замечательного, близкого по духу автора, и всегда знаю, что как минимум один роскошный отзыв размером с простыню у меня будет 😍. И я ей такие же пишу. Главное, что читать ее фанфики приятно, и комментировать не менее приятно. Надеюсь, ей тоже
А ещё, ну серьезно, спрашивайте у бинга, или другой нейросети, как ему глава. Можно попросить подробный анализ с критикой или без (даже если просить покритиковать, льстить все равно будет безбожно). Ясно, что это не живой читатель и не совсем то удовольствие. Но словить крошечную дозу дофаминчика на безрыбье - вай нот?
Меня здорово радует, когда даже такой тупой как Бинг сразу понимает, что хотел сказать автор
Я вчера выложил последнюю главу работы. Получил два комментария. 1. Спасибо 2. Поздравляю с окончанием.
А ещё, ну серьезно, спрашивайте у бинга, или другой нейросети, как ему глава
Я, кстати, спрашивал. Когда-то здесь анон писал, что скармливает главу нейросетке. Мне не зашло.
Очень помогает, если в примечании под главой задавать конкретную тему для обсуждения: как вам то-то и то-то, не кажется ли слишком пафосно, у меня были сомнения на счёт того-то, как же меня злит гг, но, по-моему, он в той ситуации не мог поступить иначе, я с таким вдохновением писала такой-то фрагмент, надеюсь, вам тоже понравится. И т.д.
Лично у меня это гарантия того, что я не буду писать отзыв, даже если собирался. Но так, конечно, могут компенсировать те, кто не собирался, но решил написать.
Ну а совсем дешёвый прием - закинуть какой-то крючок, интригу и поинтересоваться у читателей, какие у них догадки на этот счёт.
И это работает? Я просто всё сомневаюсь, не будет ли это ощущаться, как пролом 4-й стены? Типа ты только что дочитал главу, а в примечаниях на тебя вылезает автор с вопросами о прочитанном?
Как читатель скажу, что все эти вопросы, примечания и прочие дополнения от автора только отвращают.
Т.е., даже если мне фик понравился, но в каждой главе в конце вот это вот, я комментить не буду.
Но это тоже от количества зависит. Если это, условно, один раз в начале фика автор дал какие-то пояснения, и заметил, что ему будут приятны отзывы, а в конце написал что-то вроде того же, порадовавшись окончанию - это окнорм.
Но все вот эти вопросы и прочее в том же духе - лютый кринж
Лично у меня это гарантия того, что я не буду писать отзыв, даже если собирался
Почему? Из вредности? Что-то мне сомнительно, что это может отбить желание у того, кто уж прям действительно собирался писать отзыв
Почему? Из вредности? Что-то мне сомнительно, что это может отбить желание у того, кто уж прям действительно собирался писать отзыв
Другой анон, но раздражает. Выбивает из настроя и атмосферы и вызывает некий испанский стыд
Имхо это не из вредности а из стыда токсичного, читатель некоторый может это считывать как попытку манипуляции, и одновременно ему стыдно, что его приходится упрашивать (триггеры из какой-нить прошлой травмы), не вовлекаетсь, кто-то отвалится, а кто-то откоментит и не развалится.
И это работает? Я просто всё сомневаюсь, не будет ли это ощущаться, как пролом 4-й стены? Типа ты только что дочитал главу, а в примечаниях на тебя вылезает автор с вопросами о прочитанном?
У меня никогда не создавалось такого впечатления, что автор вылазит и проламывает четвертую стену. По крайней мере, меня это ни капли не триггерит. Автор должен сделать вид, что его не существует? Выкатить читателям вкусное и не отсвечивать? А то вдруг, какое-то закомплексованное ничтожество подумает, что от него хотят любви и обожания признания . А не охренели ли такие вот читатели? ну если такой читатель действительно отвалится из-за примечания - о, я, наверное, охренеть как буду страдать и плакать за таким вот охуителтно важным с тонкой душевной организацией и самым правильным вкусом читателем
Я очень люблю читать примечания от любимых авторов. Часто прямо с этого и начинаю, заглядываю в конец, посмотреть, есть ли примечание (ну и спойлеры я люблю). Мне нравится что-то понимать про автора и том как он пишет.
Я не всегда пишу примечания. Отзывы у меня есть всегда, и бессодержательных среди них от силы треть. Но это фанфики. Были бы ориджи - хз, как было бы с просмотрами и фидбеком.
На главах, когда я задаю конкретные вопросы (как правило это не смотрится чем-то инородным и натужным, потому что я часто пишу какие-то жоповзрывательные неоднозначные вещи) отзывов ощутимо больше. Это факт.
Ну и по другим авторам вижу то же самое
Отредактировано (2025-07-22 00:54:40)