Вы не вошли.
Массово стали забирать кудосы
Ты его обновил, что ли? Иначе не представляю, как возможно массовое забирание лайков с текста, о котором едва ли многие помнят.
Массово стали забирать кудосы.
Может, просто читатели с тех пор аккаунты удалили, и их лайки снялись после полного удаления акка? Я просто не могу представить, чтобы прям стольким людям в голову одновременно пришло лайки забрать из-за задержки с обновлением, а не тупо отписаться от фика, который им больше не нужен. За какой-то неугодный сюжетный поворот вроде разбивания отпшки - ещё могу представить, но не за вот это.
Ты его обновил, что ли? Иначе не представляю, как возможно массовое забирание лайков с текста, о котором едва ли многие помнят.
Не обновлял. И я не имею представления, анон. Помню, что месяц назад было больше 150, сейчас 143.
Не обновлял. И я не имею представления, анон. Помню, что месяц назад было больше 150, сейчас 143.
Тогда, может, каких-то ботов почистили, скорее?
Тогда, может, каких-то ботов почистили, скорее?
Если аккаунт удаляется, разве лайки и отзывы не остаются?
У меня было, что около двадцати лайков с фика пропало, и тогда здесь как раз обсуждали массовое снятие накруток, многие аноны тоже с этим столкнулись.
Какой я хороший, потому что мне важно ЧЕСТНОЕ МНЕНИЕ (капс авторский)
Мне теперь интересно, насколько нечестные отзывы частое явление? Вот сидит читатель, ему не понравилось, дай, думает, хвалебный отзыв напишу! Или наоборот, понравилось, но обосрал.
Откуда вообще эти сомнения в честности?)
Мне теперь интересно, насколько нечестные отзывы частое явление?
Я в отзыве хвалю и фиксируюсь на том, что мне понравилось. Но за почти 25 лет чтения фиков я не встретил ни одного, который понравился бы мне каждой буквой. О том, что мне не понравилось, я не пишу. Встречал мнение, что это и есть "нечестный отзыв".
Если мне понравилось, то "Автор-бог!" будет моим честным мнением (тм)
Встречал мнение, что это и есть "нечестный отзыв".
Я не согласен, если я чего-то не сказал, это не значит, что наврал в остальном
А причем тут вранье? Отзыв не лживым же называется.
Отзыв не лживым же называется.
А какой тогда синоним к нечестному ты предложишь?
А какой тогда синоним к нечестному ты предложишь?
Неискренний
Скажем, если мне не нравится - я честно не читаю и не пишу отзывы. Если мне понравилось - я напишу о том, что мне понравилось.
Неискренний
Искренность - это один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах (с).
Итого, каким местом отзыв, в котором всё то, что сказано, правдиво и не противоречит чувствам писавшего - неискренний?)
Итого, каким местом отзыв, в котором всё то, что сказано, правдиво и не противоречит чувствам писавшего - неискренний?)
Смотри. Вот я прочел длинный макси по отп. Мне понравился экшн и кейс, мне понравились второстепенные ОСы, мне понравился стиль и язык, но мне не понравилась динамика в пейринге и высосанный из пальца конфликт (А увидел, как Г обнимает Б, убежал в ночь холодную, но не увидел, что Б оттолкнул Г). Когда я пишу отзыв, я опускаю свое мнение о конфликте в отп, но я о нем помню и думаю. Я намеренно не пишу об этом, потому что не люблю лезть с непрошеной критикой. Остальное - да, правдиво, но мне, наверное, виднее, что моим чувствам от фика противоречит, а что нет?
+1
Не считаю нужным в отзыве писать мелочи, которые не зашли, если я уж решил оставить коммент, значит мне фик зашел и я хочу еще. А для чего тыкать в мелочь, я ведь не хочу, чтобы автор подстраивался и что-то менял под хотелки каждого.
А для чего тыкать в мелочь, я ведь не хочу, чтобы автор подстраивался и что-то менял под хотелки каждого.
Если автор посчитает, что высказыванием своего мнения читатель требует подстроиться и что-то поменять, то автору голову лечить надо.
Мне понравился экшн и кейс, мне понравились второстепенные ОСы, мне понравился стиль и язык, но мне не понравилась динамика в пейринге и высосанный из пальца конфликт (А увидел, как Г обнимает Б, убежал в ночь холодную, но не увидел, что Б оттолкнул Г). Когда я пишу отзыв, я опускаю свое мнение о конфликте в отп, но я о нем помню и думаю. Я намеренно не пишу об этом, потому что не люблю лезть с непрошеной критикой.
Противоречие вижу. Ты начал говорить об отзыве, а закончил критикой. А это разные вещи.
Если я решил написать отзыв, то я настолько рад этому фику, что не думаю об огрехах, я разбрасываю сердца.
Если я пишу критику, то, конечно, рассматриваю все аспекты, но это уже работа мысли.
И в любом случае чувства искренние.
Может статься, что я через время решу перечесть закиданный сердцами фик и его нехорошести вылезут и уже не воскресят прежние чувства. Это тоже честно.
Если автор посчитает
Ну автор простыни вон зачем-то уверен, что его отзывы читателей развивают (?). Может, он готов к этому. Ради фидбека на что только не идут люди
Противоречие вижу. Ты начал говорить об отзыве, а закончил критикой. А это разные вещи.
Я знаю, что это разные вещи. Но в рамках фикбука или АО3, как по мне, границы между ними стерты. И ты как будто оперируешь литературоведческой трактовкой понятия "критика", а я говорю о "бытовой", когда реакция на негативный отзыв у автора - "не лезьте, я критику не просил". Я могу написать отзыв, в котором искренне рассыпать сердец, а потом добавить ложку дегтя, также искренне указав на то, что мне не понравилось. И легким движением руки мой отзыв для автора превратится в критику.