Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но вообще я хз, где искать потенциально заинтересованную аудиторию, подозреваю только, что если ничего не делать, то осядет моя работа где-то в недрах фикбука, и будет там только стрекот сверчков.
Тут есть тред самопиара.
Кстати, насчет вот таких вот реков под фиками на другие фики, вас как автора бы кринжануло, если какой-то ваш влюбленный пч так вас пиарил и приводил в пример?
Меня так "пиарили"
Самая жесть, что пиарил человек, искренне влюбленный в мой фик, и прям осаживать его резко не хотелось. Но кринжанул я знатно, и для меня было проблемой - как написать читателю, чтобы это вот прекратить, но и его не обидеть. В общем, фу.
Кстати, насчет вот таких вот реков под фиками на другие фики, вас как автора бы кринжануло, если какой-то ваш влюбленный пч так вас пиарил и приводил в пример? Все равно ведь решат, что это автор сам пляшет
Даже не кринжануло, а разозлило бы.
У меня как-то случился один странный читатель, который неистово пиарил меня на анонимках, вызывая закономерный негатив в фандоме. Из одного фандома ушел по этой причине, пришел в другой, а там тоже он.
С тех пор я к таким людям настроен отрицательно. Хочется тихо-спокойно писать фички, а не вотэтовсе.
Если б увидели, вы бы постучались к юзеру, чтобы перестал?
нет. Но мне было бы приятно)
Ок - если эта информация будет подана между строк и без намеков, что он хотел бы видеть меня как читателя.
А мне не ок, скрытый спам все равно спам. Всегда противно, когда тебя не читать пришли, а себя рекламить, отношение к такому читателю сразу портится.
Вон по анону с рекламой видно, что ему надо именно рекламу, а не радостью делиться.
У меня буквально на днях было, что в комменте позвали свой фик читать. Сходил, прочёл, лайкнул. Мне не жалко)
скрытый спам все равно спам
ты что-то странное подразумеваешь под спамом
В сферической ситуации в вакууме склонен присоединиться к анонам, которым скрытый спам всё равно спам, но, вероятно, это потому, что ко мне в коменты никогда не приходили с тем, с чем хочет прийти анон-ТС, — т.е. с моим любимым кинком, к тому же редким, и про моих любимых персонажей.
Со своей саморекламой — приходили часто, обычно это вызывает брезгливость, потому что чел рассылает такие хвалебные-с-сюпризом коменты десятками, если не сотнями. А вот прийти с вкусным, явно интересным лично мне — это ж получается читатель следил, выучил вкусы и к тому же разделяет мои кинки! Звучит приятно.
Отредактировано (Вчера 09:05:10)
Мне бы то, как анон "собирает себе потенциальных читателей", вряд ли понравилось, тем более я сам не с лапками и периодически проверяю обновы по своим любимым редкопейрингам и прочему даже без лазанья по читательским профилям. В ситуации анона все равно бы увидел рано или поздно его работу, если бы понравилась - откомментил и поздравил с почином, если нет - проигнорил бы, имхо, это лучше, чем из вежливости быть вынужденным хоть что-то отвечать на инфу "авотуминя" с намеком "ну посмотри, посмотри".
Не вижу в предполагаемых действиях анона ничего предосудительного, и вообще такое ощущение, что половина отвечающих не учитывает его обстоятельства, а просто представляет себе свои. Если б у меня был бы единственный сторонний читатель для нетленки, который еще и к тому же тащился по тому же кинку в таких же условиях, то, если б он обмолвился, что тоже начал что-то такое писать, то я бы как минимум сходила припала к творчеству единомышленника.
Другое дело, что даже если автора анон заинтересует, то это все равно максимум два читателя (автор и та самая бета), а других искать надо будет какими-то иными способами.
Я не против рекомендаций фиков от читателя, но вне моего текста.
На месте анона я бы нашел автора в твиттере, на тумбе, в телеге, на хс, где угодно (спросил бы, где он обитает), и там уже обсуждал бы кинк, свои ненаписанные тексты, канон, фаноны, других авторов и черта лысого.
Если я разместил текст на сайте, где размещают тексты, я жду, что со мной будут обсуждать мой текст, а для остального есть другие пространства.
На месте анона я бы нашел автора в твиттере, на тумбе, в телеге, на хс, где угодно
Это уже похоже на сталкерство и выглядит крипово
/мимоанон
Это уже похоже на сталкерство и выглядит крипово
По редкокинку или редкоканону?
Я же пишу, что спросил бы, а не сталкерил. Спрашиваешь у автора, хочет ли он пообщаться вне фикбука или ао3 и где его тогда найти. Если автор говорит "спасибо, не надо", значит, не общаетесь. Если автор кидает ссылку, значит, общаетесь.
Я же пишу, что спросил бы
Но сначала ты сказал, что нашел бы автора, уточнение в скобочках как-то проскочило мимо
Если б у меня был бы единственный сторонний читатель для нетленки, который еще и к тому же тащился по тому же кинку в таких же условиях, то, если б он обмолвился, что тоже начал что-то такое писать, то я бы как минимум сходила припала к творчеству единомышленника.
Ну вот я представила, как у меня нашелся бы такой читатель, и начал что-то писать, и я бы туда полетела, а там мойпервыйфик! Или формально кинк, но реализованный сквиково (обычное дело же, когда у одного человека зона кинка шире, чем у другого, или чуть смещена). Или кинк, но в каком-нибудь сквичном сеттинге. И в отличие от случая, когда я прост по собственной инициативе мониторил ленту, он знает, что я знаю, что он написал фанфик по интересной мне теме, то есть сделать вид, что не заметила и не фидбечу поэтому, нельзя будет!
Ну вот я представила, как у меня нашелся бы такой читатель, и начал что-то писать, и я бы туда полетела, а там мойпервыйфик!
Ну и что ты за писатель, если не можешь родить даже один необидный комментарий, если так уж уверена, что этот коммент надо обязательно оставить?
Ну и что ты за писатель
Тоже с моимипервымификами, естественно, ты меня раскусил!
А откуда мне знать, что этот комментарий останется одним, а не будет воспринят как приглашение к диалогу?
А это у ТС или у вас аноны можно спросить. Вот оставляете вы хорошо знакомому автору сообщение, что тоже пишете по его любимому кинку. Что вы почувствуете, если автор:
1.проигнорит
2. ответит вежливой похвалой, но больше ваши тексты обсуждать не захочет
3. ответит, что вы молодец, но это не его (уклончивый отрицательный комментарий)
И что у вас будет с общением дальше?
Отредактировано (Вчера 16:17:53)
А это у ТС или у вас аноны можно спросить. Вот оставляете вы хорошо знакомому автору сообщение, что тоже пишете по его любимому кинку. Что вы почувствуете, если автор:
1.проигнорит
2. ответит вежливой похвалой, но больше ваши тексты обсуждать не захочет
3. ответит, что вы молодец, но это не его (уклончивый отрицательный комментарий)
И что у вас будет с общением дальше?
Зависит от формулировок, характера автора и нашего общения до этого. Даже "это не мое" можно написать вежливо, и тогда осадочка не останется. Ну и если б мне, как и ТС, нравились работы автора, он должен быть прямо откровенно груб, чтобы мне расхотелось совместно гореть по нашему любимому кинку.
Вот оставляете вы хорошо знакомому автору сообщение, что тоже пишете по его любимому кинку.
Ээ.. Зачем я делаю что-то такое? Если мы хорошо знакомы, он и так с шансами в курсе, что я пишу. Станет интересно - придет и почитает самостоятельно. А если мы мало знакомы, то тем более такие асибяки - всратый способ пропиариться, может вообще вызвать обратный эффект.
Ну и вообще я не возьмусь утверждать, какой кинк у автора прям ЛЮБИМЫЙ. Если он мне сам не говорил ничего об этом, а просто пишет фик такой - ну я тоже много чего пишу, да и кинк может работать в сочетании с этими персами, а с другими уже нет. В общем, сомнительно это все.
Ну и что ты за писатель, если не можешь родить даже один необидный комментарий
Кстати, оффтопик, а какая вообще связь между комментариями и писательством? Собеседник вроде бы не вымышленный персонаж.
Отредактировано (Вчера 19:09:29)
он знает, что я знаю, что он написал фанфик по интересной мне теме, то есть сделать вид, что не заметила и не фидбечу поэтому, нельзя будет!
Если бы мне так попиарились в комментах, я бы проигнорил просто. Именно потому, что кинки кинком, а еще качество важно, и если мне не зайдет, будет неловко. Пошел бы потом глянул, что за фик, и если бы зашло, то откомментил бы.