Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15876 2025-04-27 23:25:33

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Но вообще я хз, где искать потенциально заинтересованную аудиторию, подозреваю только, что если ничего не делать, то осядет моя работа где-то в недрах фикбука, и будет там только стрекот сверчков.

Тут есть тред самопиара.

#15877 Вчера 01:00:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет вот таких вот реков под фиками на другие фики, вас как автора бы кринжануло, если какой-то ваш влюбленный пч так вас пиарил и приводил в пример?

Меня так "пиарили"  :facepalm:
Самая жесть, что пиарил человек, искренне влюбленный в мой фик, и прям осаживать его резко не хотелось. Но кринжанул я знатно, и для меня было проблемой - как написать читателю, чтобы это вот прекратить, но и его не обидеть. В общем, фу.

#15878 Вчера 03:30:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет вот таких вот реков под фиками на другие фики, вас как автора бы кринжануло, если какой-то ваш влюбленный пч так вас пиарил и приводил в пример? Все равно ведь решат, что это автор сам пляшет

Даже не кринжануло, а разозлило бы.
У меня как-то случился один странный читатель, который неистово пиарил меня на анонимках, вызывая закономерный негатив в фандоме. Из одного фандома ушел по этой причине, пришел в другой, а там тоже он.
С тех пор я к таким людям настроен отрицательно. Хочется тихо-спокойно писать фички, а не вотэтовсе.

#15879 Вчера 08:11:52

Анон

Анон пишет:

Если б увидели, вы бы постучались к юзеру, чтобы перестал?

нет. Но мне было бы приятно)

#15880 Вчера 08:24:55

Анон

Анон пишет:

Ок - если эта информация будет подана между строк и без намеков, что он хотел бы видеть меня как читателя.

А мне не ок, скрытый спам все равно спам. Всегда противно, когда тебя не читать пришли, а себя рекламить, отношение к такому читателю сразу портится.
Вон по анону с рекламой видно, что ему надо именно рекламу, а не радостью делиться.

#15881 Вчера 08:35:10

Анон

У меня буквально на днях было, что в комменте позвали свой фик читать. Сходил, прочёл, лайкнул. Мне не жалко)

#15882 Вчера 08:48:49

Анон

Анон пишет:

скрытый спам все равно спам

ты что-то странное подразумеваешь под спамом

#15883 Вчера 09:04:52

Анон

В сферической ситуации в вакууме склонен присоединиться к анонам, которым скрытый спам всё равно спам, но, вероятно, это потому, что ко мне в коменты никогда не приходили с тем, с чем хочет прийти анон-ТС, — т.е. с моим любимым кинком, к тому же редким, и про моих любимых персонажей.

Со своей саморекламой — приходили часто, обычно это вызывает брезгливость, потому что чел рассылает такие хвалебные-с-сюпризом коменты десятками, если не сотнями. А вот прийти с вкусным, явно интересным лично мне — это ж получается читатель следил, выучил вкусы и к тому же разделяет мои кинки! Звучит приятно.

Отредактировано (Вчера 09:05:10)

#15884 Вчера 12:24:27

Анон

Мне бы то, как анон "собирает себе потенциальных читателей", вряд ли понравилось, тем более я сам не с лапками и периодически проверяю обновы по своим любимым редкопейрингам и прочему даже без лазанья по читательским профилям. В ситуации анона все равно бы увидел рано или поздно его работу, если бы понравилась - откомментил и поздравил с почином, если нет - проигнорил бы, имхо, это лучше, чем из вежливости быть вынужденным хоть что-то отвечать на инфу "авотуминя" с намеком "ну посмотри, посмотри".

асибяка

#15885 Вчера 14:23:16

Анон

Не вижу в предполагаемых действиях анона ничего предосудительного, и вообще такое ощущение, что половина отвечающих не учитывает его обстоятельства, а просто представляет себе свои. Если б у меня был бы единственный сторонний читатель для нетленки, который еще и к тому же тащился по тому же кинку в таких же условиях, то, если б он обмолвился, что тоже начал что-то такое писать, то я бы как минимум сходила припала к творчеству единомышленника.
Другое дело, что даже если автора анон заинтересует, то это все равно максимум два читателя (автор и та самая бета), а других искать надо будет какими-то иными способами.

#15886 Вчера 14:37:41

Анон

Я не против рекомендаций фиков от читателя, но вне моего текста.
На месте анона я бы нашел автора в твиттере, на тумбе, в телеге, на хс, где угодно (спросил бы, где он обитает), и там уже обсуждал бы кинк, свои ненаписанные тексты, канон, фаноны, других авторов и черта лысого.
Если я разместил текст на сайте, где размещают тексты, я жду, что со мной будут обсуждать мой текст, а для остального есть другие пространства.

#15887 Вчера 14:38:38

Анон

Анон пишет:

На месте анона я бы нашел автора в твиттере, на тумбе, в телеге, на хс, где угодно

Это уже похоже на сталкерство и выглядит крипово ;D

/мимоанон

#15888 Вчера 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Это уже похоже на сталкерство и выглядит крипово ;D

По редкокинку или редкоканону?
Я же пишу, что спросил бы, а не сталкерил. Спрашиваешь у автора, хочет ли он пообщаться вне фикбука или ао3 и где его тогда найти. Если автор говорит "спасибо, не надо", значит, не общаетесь. Если автор кидает ссылку, значит, общаетесь.

#15889 Вчера 14:45:17

Анон

Анон пишет:

Я же пишу, что спросил бы

Но сначала ты сказал, что нашел бы автора, уточнение в скобочках как-то проскочило мимо ;D

#15890 Вчера 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Если б у меня был бы единственный сторонний читатель для нетленки, который еще и к тому же тащился по тому же кинку в таких же условиях, то, если б он обмолвился, что тоже начал что-то такое писать, то я бы как минимум сходила припала к творчеству единомышленника.

Ну вот я представила, как у меня нашелся бы такой читатель, и начал что-то писать, и я бы туда полетела, а там мойпервыйфик! :lol: Или формально кинк, но реализованный сквиково (обычное дело же, когда у одного человека зона кинка шире, чем у другого, или чуть смещена). Или кинк, но в каком-нибудь сквичном сеттинге. И в отличие от случая, когда я прост по собственной инициативе мониторил ленту, он знает, что я знаю, что он написал фанфик по интересной мне теме, то есть сделать вид, что не заметила и не фидбечу поэтому, нельзя будет!  :omg:

#15891 Вчера 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот я представила, как у меня нашелся бы такой читатель, и начал что-то писать, и я бы туда полетела, а там мойпервыйфик!

Ну и что ты за писатель, если не можешь родить даже один необидный комментарий, если так уж уверена, что этот коммент надо обязательно оставить?

#15892 Вчера 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну и что ты за писатель

Тоже с моимипервымификами, естественно, ты меня раскусил!
А откуда мне знать, что этот комментарий останется одним, а не будет воспринят как приглашение к диалогу?

#15893 Вчера 16:17:35

Анон

А это у ТС или у вас аноны можно спросить. Вот оставляете вы хорошо знакомому автору сообщение, что тоже пишете по его любимому кинку. Что вы почувствуете, если автор:
1.проигнорит
2. ответит вежливой похвалой, но больше ваши тексты обсуждать не захочет
3. ответит, что вы молодец, но это не его (уклончивый отрицательный комментарий)
И что у вас будет с общением дальше?

Отредактировано (Вчера 16:17:53)

#15894 Вчера 16:30:00

Анон

Анон пишет:

А это у ТС или у вас аноны можно спросить. Вот оставляете вы хорошо знакомому автору сообщение, что тоже пишете по его любимому кинку. Что вы почувствуете, если автор:
1.проигнорит
2. ответит вежливой похвалой, но больше ваши тексты обсуждать не захочет
3. ответит, что вы молодец, но это не его (уклончивый отрицательный комментарий)
И что у вас будет с общением дальше?

Зависит от формулировок, характера автора и нашего общения до этого. Даже "это не мое" можно написать вежливо, и тогда осадочка не останется. Ну и если б мне, как и ТС, нравились работы автора, он должен быть прямо откровенно груб, чтобы мне расхотелось совместно гореть по нашему любимому кинку.

#15895 Вчера 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Вот оставляете вы хорошо знакомому автору сообщение, что тоже пишете по его любимому кинку.

Ээ.. Зачем я делаю что-то такое? Если мы хорошо знакомы, он и так с шансами в курсе, что я пишу. Станет интересно - придет и почитает самостоятельно. А если мы мало знакомы, то тем более такие асибяки - всратый способ пропиариться, может вообще вызвать обратный эффект.

Ну и вообще я не возьмусь утверждать, какой кинк у автора прям ЛЮБИМЫЙ. Если он мне сам не говорил ничего об этом, а просто пишет фик такой - ну я тоже много чего пишу, да и кинк может работать в сочетании с этими персами, а с другими уже нет. В общем, сомнительно это все.

#15896 Вчера 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Ну и что ты за писатель, если не можешь родить даже один необидный комментарий

Кстати, оффтопик, а какая вообще связь между комментариями и писательством? Собеседник вроде бы не вымышленный персонаж.

душнота

Отредактировано (Вчера 19:09:29)

#15897 Вчера 20:12:22

Анон

Анон пишет:

он знает, что я знаю, что он написал фанфик по интересной мне теме, то есть сделать вид, что не заметила и не фидбечу поэтому, нельзя будет!

Если бы мне так попиарились в комментах, я бы проигнорил просто. Именно потому, что кинки кинком, а еще качество важно, и если мне не зайдет, будет неловко. Пошел бы потом глянул, что за фик, и если бы зашло, то откомментил бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума