Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15851 2025-04-27 15:22:59

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Вопрос, как бы вы отнеслись, если бы ваш читатель порекомендовал бы вам свою работу

Если читателя просили реков, то норм, а если он сам, то нуок, но читать не побегу сразу ;D

#15852 2025-04-27 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Ещё вариант, в комментарии обмолвиться ненароком, что тоже пишу по этому кинку, это вроде ни к чему не обязывает, если нормально подать.

Такое норм. Если интересно, сам бы пошел чекнуть (вероятнее всего, именно тако вид и стал бы интересней, чем конкретная попрошайка и махалка куда бечь) ;D

Отредактировано (2025-04-27 15:26:03)

#15853 2025-04-27 15:51:15

Анон

Анон пишет:

Вариант был написать в ЛС, что дескать тоже пишу работу по такому же редкому кинку, и если есть желание, то можно заглянуть, если нет, то всё ок, потому что вкусы у всех разные и т.д.

Таких я репорчу за спам.

Анон пишет:

Ещё вариант, в комментарии обмолвиться ненароком, что тоже пишу по этому кинку, это вроде ни к чему не обязывает, если нормально подать.

Не пошел бы из принципа и удалил бы коммент. Заебали рекламировать себя у меня комментах.

Если мне интересен комментатор, я сам к нему зайду. Особенно если он один из двух. К такому я, скорее всего, сходил уже давным-давно и сам увидел все, что нужно.

#15854 2025-04-27 16:07:32

Анон

Анон пишет:

Не пошел бы из принципа и удалил бы коммент. Заебали рекламировать себя у меня комментах.

Если мне интересен комментатор, я сам к нему зайду. Особенно если он один из двух. К такому я, скорее всего, сходил уже давным-давно и сам увидел все, что нужно.

Так в том и дело, что профиль у меня пока пустой, так что если за те полгода, что я читаю и активно комменчу фик, автор и заходил, то ничего не нашел, и мог решить, что я только читатель. Не каждый будет регулярно проверять своих подписчиков.

Что касается комментария, если бы мой развёрнутый комментарий с рассуждениями о сюжете, героях и их поступках, в котором в контексте обсуждения была бы, к примеру, фраза "психология таких отношений мне интересна, сама сейчас пишу на эту тему", автор бы удалил, то я сама бы решила, что нахуй его дальше комметить.

#15855 2025-04-27 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Что касается комментария, если бы мой развёрнутый комментарий с рассуждениями о сюжете, героях и их поступках, в котором в контексте обсуждения была бы, к примеру, фраза "психология таких отношений мне интересна, сама сейчас пишу на эту тему", автор бы удалил, то я сама бы решила, что нахуй его дальше комметить.

Плюсую тебе анон :really:
Но анон-автор выше пишет "заебали", значит, он не по редким малопопулярным штукам, а довольно попсовый, раз его аж заебать успели, вопрос вообще мимо него.

#15856 2025-04-27 16:28:01

Анон

Анон пишет:

автор бы удалил, то я сама бы решила, что нахуй его дальше комметить

И все были бы довольны. По крайней мере, лично я как автор. Я мало что терпеть не могу так, как эти хвалебные простыни с якобы ненавязивой саморекламой у себя в комментах. Даже "спасибо подрочил" намного лучше, потому что пусть оно не особенно интеллектуальное, но хотя бы искреннее и без задних мыслей. Да даже "автор, вы написали говно" по этой же причине лучше, хотя такой коммент я с некоторой вероятностью тоже удалю. Но саморекламу - со стопроцентной.

#15857 2025-04-27 16:33:16

Анон

Анон пишет:

И все были бы довольны.

А вот это правда. Таких друг другу надо отсеивать. Вывод — пиши коммент, как считаешь нужным, либо найдешь товарища, либо сразу вычеркнешь того, на кого время тратить не стоит (и он вычеркнет тебя).

#15858 2025-04-27 16:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор бы удалил, то я сама бы решила, что нахуй его дальше комметить

И все были бы довольны. По крайней мере, лично я как автор. Я мало что терпеть не могу так, как эти хвалебные простыни с якобы ненавязивой саморекламой у себя в комментах. Даже "спасибо подрочил" намного лучше, потому что пусть оно не особенно интеллектуальное, но хотя бы искреннее и без задних мыслей. Да даже "автор, вы написали говно" по этой же причине лучше, хотя такой коммент я с некоторой вероятностью тоже удалю. Но саморекламу - со стопроцентной.

Не все такие нервные, анон:) Я была бы рада, если бы мне обратили внимание на работу с темой, которая в дефиците, но при этом меня очень интересует.

#15859 2025-04-27 16:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все были бы довольны.

А вот это правда. Таких друг другу надо отсеивать. Вывод — пиши коммент, как считаешь нужным, либо найдешь товарища, либо сразу вычеркнешь того, на кого время тратить не стоит (и он вычеркнет тебя).

Да я так и сделаю, я в любом случае ничего не теряю. Если у автора будет желание и интерес заглянуть, то отлично, если нет, то всё равно продолжу читать и комментировать пока интересно, если отреагирует неадекватно, как описал анон выше, то что ж, будет дальше сидеть только в компании беты.

#15860 2025-04-27 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Не все такие нервные, анон

Анон просто зажравшийся популярный автор, а вопрос-то не о попсе задан.
+1, Мне бы тоже норм был такой коммент.
Да даже к нередкой теме, я бы не агрился, а пошел глянуть. Главное, если не прямо ссылкой в лоб, а между строк.
Под чужими фиками бы тоже, кстати, пошел чекать автора коммента, если там намек, что похожее раздают :lol:

#15861 2025-04-27 16:43:23

Анон

Анон пишет:

если бы мне обратили внимание на работу с темой, которая в дефиците

Судя по этой фразе, сам ты не пишешь.

#15862 2025-04-27 16:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы мне обратили внимание на работу с темой, которая в дефиците

Судя по этой фразе, сам ты не пишешь.

Почему?

#15863 2025-04-27 17:05:59

Анон

Анон пишет:

Не все такие нервные, анон:) Я была бы рада, если бы мне обратили внимание на работу с темой, которая в дефиците, но при этом меня очень интересует.

Мне было бы безразлично. Порадовался бы отзыву на фик, на саморекламу ответил бы что-то вежливое или проигнорил. Смотреть, что там за фик не пошел бы, но и удалять коммент, полыхая жопой, это оверреакшен.

#15864 2025-04-27 18:38:09

Анон

Мне бы было норм, если бы рекомендация текста - своего, не своего, в личке, в комментариях - возникла в контексте обсуждения кинка и его дефицитности. То есть если автор конкретно дал понять, что он такие тексты ищет и будет рад рекомендациям. А так он, может, любит себя в кинке, а не кинк в себе  ;D
А так вообще на фикбуке можно же собственные работы добавлять в публичные сборники? Можно собрать туда все по теме - если автору будет интересно, что еще похожего понаписали, он пойдет и посмотрит, если нет, то нет.

#15865 2025-04-27 20:43:47

Анон

Анон пишет:

Нет, речь не шла, чтобы кидать ссылку на свою работу в комментах под ориджем. Вариант был написать в ЛС, что дескать тоже пишу работу по такому же редкому кинку, и если есть желание, то можно заглянуть, если нет, то всё ок, потому что вкусы у всех разные и т.д.

Мне бы это не понравилось. У меня нет времени читать рекомендованное, а такую навязчивую рекламу я рассматриваю как давление, будто меня в угол загоняют. И, будучи слишком вежливым пиздюком, не смогу ответить, что не хочу читать, а пообещаю однажды прочитать (нет), чем ложно обнадежу.
Ок - если эта информация будет подана между строк и без намеков, что он хотел бы видеть меня как читателя. Например, порассуждать об этом кинке и сказать, что а вот когда я принимал решение писать об этом, то думал такие-то и такие мысли. Если автор первоначального ориджа проявит интерес, тогда уже конкретнее про себя говорить. Если нет - не напирать.

#15866 2025-04-27 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Вариант был написать в ЛС, что дескать тоже пишу работу по такому же редкому кинку, и если есть желание, то можно заглянуть, если нет, то всё ок, потому что вкусы у всех разные и т.д.

Как автор, отзовусь тоже.
Проигнорировал бы такое, без удалений (если там не напрямую ссылка, канеш), но и отвечать на эту часть коммента бы не стал. Не из вредности или авторской ревности, а просто если я пишу редкий кинк или поднимаю редкую тему, то мне интересно об это _писать_. А читать такое же - а зачем? Я бы даже смотреть не пошел.
Ну и в целом, да, было бы не слишком приятно. Как если бы я гостям сделал что-то крутое для угощения, а кто-то из этих гостей мне говорит "ой, я такие тоже постоянно делаю, вот моя визитка, можешь обратиться, если интересно". Да нет, чел, неинтересно, спасибо.
Вот ты считаешь, что тема тому автору интересна, при этом тема редкая и работ мало. Но в то же время он или не смотрел твой профиль (что странно, если из комментаторов ты да бета, я бы полюбопытствовал, что это за читатель), или смотрел, но работами не заинтересовался. Вывод в любом случае кмк такой, что навязываться нет смысл (вежливо/невежливо уже не суть).

#15867 2025-04-27 21:36:38

Анон

Анон пишет:

Вот ты считаешь, что тема тому автору интересна, при этом тема редкая и работ мало. Но в то же время он или не смотрел твой профиль (что странно, если из комментаторов ты да бета, я бы полюбопытствовал, что это за читатель), или смотрел, но работами не заинтересовался. Вывод в любом случае кмк такой, что навязываться нет смысл (вежливо/невежливо уже не суть).

У меня пустой профиль, я писала об этом выше. Пока пишу в стол.

#15868 2025-04-27 21:45:54

Анон

Я автор, у меня бы ничего не отвалилось посмотреть рекомендацию и в зависимости от увиденного втянуться или вежливо проигнорировать. Но я скорее всего сам бы сразу сходил в профиль комментатора и посмотрел, что там. Вот реки от пустого профиля смутили бы, но реакция была бы такой же.

#15869 2025-04-27 21:47:10

Анон

Анон пишет:

Ок - если эта информация будет подана между строк и без намеков, что он хотел бы видеть меня как читателя. Например, порассуждать об этом кинке и сказать, что а вот когда я принимал решение писать об этом, то думал такие-то и такие мысли. Если автор первоначального ориджа проявит интерес, тогда уже конкретнее про себя говорить. Если нет - не напирать.

Да, именно об этом я и писала.

#15870 2025-04-27 21:58:30

Анон

Ну, анон, раз ты все для себя решила, так о чем речь? Хотя если ты пишешь в стол, как ты выше говоришь, то как ты планируешь делиться с тем автором, если он вдруг заинтересуется?

#15871 2025-04-27 22:28:16

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, раз ты все для себя решила, так о чем речь? Хотя если ты пишешь в стол, как ты выше говоришь, то как ты планируешь делиться с тем автором, если он вдруг заинтересуется?

Да просто хотелось услышать мнения. Есть те, кто нормально к такому отнесётся, есть и те, кто резко негативно. Хотя мне показалось, что некоторые комментаторы домысливали что-то своё и отвечали на это, а не на то, что писала я. Ну и, к примеру, вариант с ЛС решила отбросить, мне самой он кажется таким себе.
Насчёт профиля, так он пока пустой. Это я прикидываю на будущее, где искать потенциально заинтересованных читателей, когда начну выкладываться.

#15872 2025-04-27 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Это я прикидываю на будущее, где искать потенциально заинтересованных читателей, когда начну выкладываться.

Ну вот навязываться автору без запроса - кмк один из последних пунктов в таком "продвижении". Есть же, кстати, даже тема на форуме по этому поводу, мб там что-то полезное найдется. Я бы уповал на редкость кинка в аналогичной ситуации, если честно. Все-таки потенциально заинтересованные читатели - это не один тот автор ведь.

#15873 2025-04-27 22:55:45

Анон

Кстати, насчет вот таких вот реков под фиками на другие фики, вас как автора бы кринжануло, если какой-то ваш влюбленный пч так вас пиарил и приводил в пример? Все равно ведь решат, что это автор сам пляшет :lol:
Если б увидели, вы бы постучались к юзеру, чтобы перестал?

#15874 2025-04-27 23:18:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет вот таких вот реков под фиками на другие фики, вас как автора бы кринжануло, если какой-то ваш влюбленный пч так вас пиарил и приводил в пример? Все равно ведь решат, что это автор сам пляшет :lol:
Если б увидели, вы бы постучались к юзеру, чтобы перестал?

Кринжануло бы, но было бы приятно  :lol:
Если бы заметил в процессе, возможно, подключился бы к обсуждению (с позиции "да ладно, не такой уж я и гениальный"), пусть все кринжуют уже с меня  :lol:

#15875 2025-04-27 23:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я прикидываю на будущее, где искать потенциально заинтересованных читателей, когда начну выкладываться.

Ну вот навязываться автору без запроса - кмк один из последних пунктов в таком "продвижении". Есть же, кстати, даже тема на форуме по этому поводу, мб там что-то полезное найдется. Я бы уповал на редкость кинка в аналогичной ситуации, если честно. Все-таки потенциально заинтересованные читатели - это не один тот автор ведь.

Навязываться вообще не хочется. В идеале, конечно, было бы, если бы автор сам зашел на профиль и прочёл. Но будет ли он заходить, если профиль долгое время был пустой? Поэтому максимум думаю при обсуждении дать понять, что тоже пишу, но чтобы это не требовало никакого ответа, т.е без "было бы интересно узнать ваше мнение" и т.д.
На редкость кинка уповаю, но с другой стороны, этот же кинк, но в другой фикбучной направленности куда более популярен. А с этим автором у нас совпадение по многим пунктам (направленность, кинк, не самая распространённая страна, в которой проходит действие сюжета). Но при всём при этом понимаю, что моя работа может тупо не зайти по многим другим причинам, да и просто может не быть желания/возможности читать чьё-то творчество.

А так я рассматриваю разные способы продвижения. "Промо", к примеру, хотя не уверена, что с моим орижиналом по редкокинку туда есть смысл идти. Фикрайтерские паблики в телеграме. Но вообще я хз, где искать потенциально заинтересованную аудиторию, подозреваю только, что если ничего не делать, то осядет моя работа где-то в недрах фикбука, и будет там только стрекот сверчков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума