Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15826 2025-04-16 12:51:26

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Мог давно не заходить на этот ресурс или пользоваться другим акком, а в этот не заглядывать.

Ну да, может =D Интересно, кстати, дошел ли этот коммент до того еба-читателя, вдруг он правда за год стал нормальным человеком и устыдился ;D

#15827 2025-04-16 12:57:39

Анон

Анон пишет:

Но тогда было реально другое отношение к фикам и артам, их реально было меньше, их выискивали по сайтам и дневникам, что-то рассылалось авторами на электронку (тот же рпс, например). Было если не восхищение, что автор написал о твоих любимых персонажах, но какая-то благодарность, что ли. А сейчас, казалось бы, раздолье, есть крупные архивы, куча контента, не нравится - закрой и ищи другое, но нет, кто-то что-то не так написал, как жить теперь

В то время еще и требований к шапке не было. Авторы выкладывали фики в своих блогах, дай бог, чтобы с указанием пейринга-жанра-саммари. И ничего - все ели и добавки просили, никто от сквиков не умирал. Сейчас фикла в разы больше, читатель стал переборчивей, ценит свое время, старается создать сейфспейс.

Забавно, кстати, что в артах тенденция обратная - раньше критиковали сильно, спец.соо были для таких целей, а сейчас критиковать артера вообще не смей.

#15828 2025-04-16 13:03:46

Анон

Анон пишет:

И ничего - все ели и добавки просили, никто от сквиков не умирал.

Это ты загнул, Джуксиан чего только ни желали из-за фиков. Но в целом ругали больше плохое качество текста (ошибки, включая стилистические) и ООС, а не кинки и сквики.

#15829 2025-04-17 07:58:44

Анон

Читатели, вообразившие себя критиками, но так и не изжившие в себе фиалочные ростки, милы и непосредственны. На тебе, автор, критику, мое мнение, имею право. Спасибо, критик, на тебе хуй в панамку - тоже имею право. И начинается - за жемчуга да в обморок, ах, автор, как вы могли, зачем вы травите

#15830 2025-04-17 13:31:47

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в недавно зародившемся фандоме и прямо умиляюсь на софандомовцев, давно такой флаффной атмосферы не было. Вот когда принесут первый ангст, тогда и начнется раскол

Да ну, новорожденные фандомы тоже токсичные пиздец. Это не от возраста фандома зависит, а от аудитории, и сейчас большая часть аудитории ген-зи мудачье, которым всю жизнь в попу дули и которые считают нормальным обсирать все подряд и прикрываться непроблематичностью, если им что-то не нравится.
Просто в старых фандомах свои старые тематичные срачи, аля мудак ли Снейп или нет, а в новых фандомах старые нетематичные срачи, "как можно сметь шипперить неканон?!1?!1?1" или "у этих персонажей 10/5/1 лет разницы в возрасте!!1!!1!1 на костер!!1!1!"

#15831 2025-04-17 13:37:05

Анон

Анон пишет:

Мог давно не заходить на этот ресурс или пользоваться другим акком, а в этот не заглядывать

Я ещё подозреваю что у фикбука оповещения глючат, потому что иногда перечитывая свои старые фики замечаю под ними давние отзывы которых в жизни в глаза не видел (и нет, я не забыл их, я редко получаю отзывы так что почти всегда запоминаю где они у меня есть, а где нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума