Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15801 2025-04-16 11:40:38

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А сейчас я вижу: бля, автор написал какую-то хуйню, испортил мне настроение, пойду насру автору в комменты, а то че он, пусть растет или вообще валит из фандома.

Да этим и в интернетах нулевых вполне страдали :think: Разве что ты попал на тот период, когда это отношение потихоньку вытравили. Ну, или народ сам повзрослел и осознал. А сейчас оно возвращается, временами под соусом борьбы за всё хорошее, временами как неприкрытое желание поднасрать.

#15802 2025-04-16 11:43:15

Анон

Это всегда в фандомах было, угу.
Кмк, это просто попытка пристроиться сверху и почувствовать себя значительнее, может, бессознательная

#15803 2025-04-16 11:51:00

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, потому что ты это делаешь в специальном месте, где всё делается по фану.

И поэтому это работа? Л - логика.

#15804 2025-04-16 11:52:21

Анон

Анон пишет:

Да этим и в интернетах нулевых вполне страдали :think: Разве что ты попал на тот период, когда это отношение потихоньку вытравили.

Я в фандомах как раз с начала нулевых. Обитал сначала в ЖЖ, преимущественно англоязычной части, но и в русскоязычной тоже тусил. Были редкие залетные птицы, которым важно было самоутверждаться, высказывая свое оцм без купюр, но от них быстро избавлялись, потому что они вот как раз никому не нужны, в отличие от людей, умеющих в вежливый диалог даже на спорные темы. Но тогда было реально другое отношение к фикам и артам, их реально было меньше, их выискивали по сайтам и дневникам, что-то рассылалось авторами на электронку (тот же рпс, например). Было если не восхищение, что автор написал о твоих любимых персонажах, но какая-то благодарность, что ли. А сейчас, казалось бы, раздолье, есть крупные архивы, куча контента, не нравится - закрой и ищи другое, но нет, кто-то что-то не так написал, как жить теперь.

#15805 2025-04-16 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Любой целенаправленный труд на достижение результата - это работа. Чего тебя так заклинило на этом простейшем определении?  :think: Оно ж реально базовое.

Или тебе обидно, что работой смеют называть какие-то там фичочки? Ну так, повторюсь, в этом слове нет ничего сакрального. Оно не обязывает делать "ку" и не принадлежит только толстоевским.

#15806 2025-04-16 12:04:49

Анон

Анон пишет:

Работа, или труд — деятельность человека, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей индивида и других людей.
:hmm:

#15807 2025-04-16 12:07:15

Анон

Анон пишет:

на удовлетворение потребностей индивида

Бггг, щас набегут индивиды с потребностью высказать свое мнение о фичке в любой форме и начнут орать, что удовлетворение этой их потребности - тяжкий труд на благо общества.

#15808 2025-04-16 12:09:34

Анон

Анон пишет:

Бггг, щас набегут индивиды с потребностью высказать свое мнение о фичке в любой форме

А что не так?  :evil: Я с этого и начал: пинать или колупать стенку - тоже работа, потому что усилие и удовлетворение потребности портить стенку.

#15809 2025-04-16 12:11:37

Анон

Любой не понравившийся коммент под текстом, к счастью, можно удалить. А в других местах пусть сколько угодно работают, не покладая рук критикуют.

#15810 2025-04-16 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Были редкие залетные птицы, которым важно было самоутверждаться, высказывая свое оцм без купюр, но от них быстро избавлялись, потому что они вот как раз никому не нужны, в отличие от людей, умеющих в вежливый диалог даже на спорные темы

Тебе правда тогда повезло, если не сталкивался. Может, особенность ЖЖ-публики ещё. В руфандомах хватало коммьюнити с мнением, что если пишешь/рисуешь не шедевр, то нахрен ты вообще выложил своё творчество в сети.

Кстати, "йашки" родились в дайревском слэнге нулевых или попозже? :think:

Отредактировано (2025-04-16 12:14:26)

#15811 2025-04-16 12:12:56

Анон

Анон пишет:

А что не так?

Да все не так. Давай ты еще в работу чтение фичка запиши или просмотр коллажей и крафта. Это ж удовлетворение потребностей. Ах, бедный зритель/читатель, упахался на тяжкой неблагодарной работе.

#15812 2025-04-16 12:13:13

Анон

Анон пишет:

удовлетворение потребности портить стенку

Вопрос в том, твоя ли стенка и имеешь ли ты право удовлетворяться об нее =D

#15813 2025-04-16 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, "йашки" родились в дайревском слэнге нулевых или попозже? :think:

Смотря о каких временах речь. В нулевых не помню такого выражения, так что либо появилось позже, либо не на дайри.
На дайри обычно ругались названиями ресурсов - типа "совсем беон", потом стал "совсем фикбук".

#15814 2025-04-16 12:15:33

Анон

Анон пишет:

Давай ты еще в работу чтение фичка запиши или просмотр коллажей и крафта.

Если я прочёл этот фик через силу...  :lol:

#15815 2025-04-16 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Тебе правда тогда повезло, если не сталкивался.

Так я сталкивался. Просто мы в своих сообществах от них избавлялись. Нам были ненужны ебанаты, чешущие свои комплексы о нас и окружающих.

#15816 2025-04-16 12:16:17

Анон

Анон пишет:

Если я прочёл этот фик через силу...

то кто ж тебе доктор.

#15817 2025-04-16 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Я в фандомах как раз с начала нулевых. Обитал сначала в ЖЖ, преимущественно англоязычной части, но и в русскоязычной тоже тусил.

Тогда ты может быть помнишь ржачный текст о развитии фандома на примере "Карлсона". Когда идет трилобитный период, тогда радуются каждому кривому драблику и рисунку на листе в клеточку. А когда развились до хищников, тогда и топчут, и жрут. Просто сейчас большинство монстрофандомов стали старые - срачные, все уже видели по десятому кругу.
Я сейчас в недавно зародившемся фандоме и прямо умиляюсь на софандомовцев, давно такой флаффной атмосферы не было. Вот когда принесут первый ангст, тогда и начнется раскол  =)

#15818 2025-04-16 12:19:26

Анон

Анон пишет:

то кто ж тебе доктор.

А к автору хуевого фика тоже применимо? Если он прилагал усилия для создания хуйни, то кто ему доктор?

Я понимаю, очень удобно дать определение, под которое попадаешь сам и всё красиво: вот усилия, вот работа, я трудился, похвалите меня.  И очень неприятно признавать, что под это определение попадает буквально любая хуйня, а не только твой гениальный фик.

#15819 2025-04-16 12:19:46

Анон

Анон пишет:

Просто мы в своих сообществах от них избавлялись. Нам были ненужны ебанаты, чешущие свои комплексы о нас и окружающих.

тогда вообще людей в сообществах было меньше, поэтому у тебя и хватало сил избавляться от ебанатов. А сейчас их в сто раз больше.

#15820 2025-04-16 12:21:49

Анон

Анон пишет:

И очень неприятно признавать, что под это определение попадает буквально любая хуйня, а не только твой гениальный фик.

Ты же понимаешь, что под понятие гениальности или хуйни подпадает малое количество работ, а середняки всегда имеют читателей. Тебе хуйня - а фикбуку 1000 лайков.

#15821 2025-04-16 12:25:11

Анон

Анон пишет:

Если он прилагал усилия для создания хуйни, то кто ему доктор?

Если это намеренная хуйня, то есть какой-то автор целенаправленно пишет фик из предложения "Мама мыла раму", повторенного тысячу раз, то это надо репортить. Если ты что-то посчитал хуйней, потому что у тебя другое видение персонажа или канона, то притуши фитилек, твое мнение не истина в последней инстанции.

#15822 2025-04-16 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Тебе хуйня - а фикбуку 1000 лайков.

Пусть лайкают на здоровье. Я туда не хожу хз сколько лет, лень в мусорке рыться ради редких жемчужин.

#15823 2025-04-16 12:27:39

Анон

Анон пишет:

А к автору хуевого фика тоже применимо? Если он прилагал усилия для создания хуйни, то кто ему доктор?

Ну так никто сразу шедевры не пишет. Предлагаешь 10 лет писать фикло/рисовать арты в стол и только потом сметь выкладывать? Большая часть любителей и так в курсе, что они любители. Захотят прокачаться - материалов полон интернет, не захотят, говнение в комментах не поможет.

#15824 2025-04-16 12:44:06

Анон

Анон пишет:

А сейчас я вижу: бля, автор написал какую-то хуйню, испортил мне настроение, пойду насру автору в комменты, а то че он, пусть растет или вообще валит из фандома.

Мне формулировка напомнила случай, когда я у одного старого фичка листал комменты и наткнулся на простынку в стиле "автор, сука, руки тебе оторвать, как же ты всрал персов, гори ты в аду, и так мне жить плохо и настроения никакого, а ты своей хуевой пописой меня просто добил, уебок, убейся об стену!" (фичок при этом - ну, обыкновенная аушка, скорее модерн относительно канона, да и все, не первофик, не превращение няши в свиноеба и наоборот, ну самый средний, в общем).
Но любопытным было не это (эка невидаль, если коммент не подотрут ;D ), а что автор ответил через год в духе "ну, надеюсь, к этому времени вам там полегчало и вы поняли, что высираться на людей, которые не имеют отношения к вашей тяжелой жизни, чтобы слить негатив - хуйня и днище, а те, кто пишут фички - тоже люди, а не болванки для пинания в плохой день"
Вот это меня уже удивило, я бы сам коммент проигнорил и давным-давно забыл бы, а автор то ли о нем помнил, то ли заново наткнулся и заново подгорел :think: Не то чтобы я его не понимал в плане эмоций, но, имхо, толку от объяснений чего-то таким высиральщикам никакого, ну разве что тоже выговориться и пар спустить, странно только, что спустя столько времени ;D

#15825 2025-04-16 12:48:08

Анон

Анон пишет:

автор ответил через год в духе "ну, надеюсь, к этому времени вам там полегчало и вы поняли, что высираться на людей, которые не имеют отношения к вашей тяжелой жизни, чтобы слить негатив - хуйня и днище, а те, кто пишут фички - тоже люди, а не болванки для пинания в плохой день"

Какой адекватный автор.

Анон пишет:

странно только, что спустя столько времени ;D

Мог давно не заходить на этот ресурс или пользоваться другим акком, а в этот не заглядывать. Я иногда через полгода нахожу комментарии, извиняюсь и отвечаю. Как-то нашёл коммент трёхлетней давности, было ужасно неловко, ответил - а читатель тут же пришёл и продолжил разговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума