Вы не вошли.
А сейчас я вижу: бля, автор написал какую-то хуйню, испортил мне настроение, пойду насру автору в комменты, а то че он, пусть растет или вообще валит из фандома.
Да этим и в интернетах нулевых вполне страдали Разве что ты попал на тот период, когда это отношение потихоньку вытравили. Ну, или народ сам повзрослел и осознал. А сейчас оно возвращается, временами под соусом борьбы за всё хорошее, временами как неприкрытое желание поднасрать.
Это всегда в фандомах было, угу.
Кмк, это просто попытка пристроиться сверху и почувствовать себя значительнее, может, бессознательная
Ну как бы да, потому что ты это делаешь в специальном месте, где всё делается по фану.
И поэтому это работа? Л - логика.
Да этим и в интернетах нулевых вполне страдали
Разве что ты попал на тот период, когда это отношение потихоньку вытравили.
Я в фандомах как раз с начала нулевых. Обитал сначала в ЖЖ, преимущественно англоязычной части, но и в русскоязычной тоже тусил. Были редкие залетные птицы, которым важно было самоутверждаться, высказывая свое оцм без купюр, но от них быстро избавлялись, потому что они вот как раз никому не нужны, в отличие от людей, умеющих в вежливый диалог даже на спорные темы. Но тогда было реально другое отношение к фикам и артам, их реально было меньше, их выискивали по сайтам и дневникам, что-то рассылалось авторами на электронку (тот же рпс, например). Было если не восхищение, что автор написал о твоих любимых персонажах, но какая-то благодарность, что ли. А сейчас, казалось бы, раздолье, есть крупные архивы, куча контента, не нравится - закрой и ищи другое, но нет, кто-то что-то не так написал, как жить теперь.
Любой целенаправленный труд на достижение результата - это работа. Чего тебя так заклинило на этом простейшем определении? Оно ж реально базовое.
Или тебе обидно, что работой смеют называть какие-то там фичочки? Ну так, повторюсь, в этом слове нет ничего сакрального. Оно не обязывает делать "ку" и не принадлежит только толстоевским.
Работа, или труд — деятельность человека, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей индивида и других людей.
на удовлетворение потребностей индивида
Бггг, щас набегут индивиды с потребностью высказать свое мнение о фичке в любой форме и начнут орать, что удовлетворение этой их потребности - тяжкий труд на благо общества.
Бггг, щас набегут индивиды с потребностью высказать свое мнение о фичке в любой форме
А что не так? Я с этого и начал: пинать или колупать стенку - тоже работа, потому что усилие и удовлетворение потребности портить стенку.
Любой не понравившийся коммент под текстом, к счастью, можно удалить. А в других местах пусть сколько угодно работают, не покладая рук критикуют.
Были редкие залетные птицы, которым важно было самоутверждаться, высказывая свое оцм без купюр, но от них быстро избавлялись, потому что они вот как раз никому не нужны, в отличие от людей, умеющих в вежливый диалог даже на спорные темы
Тебе правда тогда повезло, если не сталкивался. Может, особенность ЖЖ-публики ещё. В руфандомах хватало коммьюнити с мнением, что если пишешь/рисуешь не шедевр, то нахрен ты вообще выложил своё творчество в сети.
Кстати, "йашки" родились в дайревском слэнге нулевых или попозже?
Отредактировано (2025-04-16 12:14:26)
А что не так?
Да все не так. Давай ты еще в работу чтение фичка запиши или просмотр коллажей и крафта. Это ж удовлетворение потребностей. Ах, бедный зритель/читатель, упахался на тяжкой неблагодарной работе.
удовлетворение потребности портить стенку
Вопрос в том, твоя ли стенка и имеешь ли ты право удовлетворяться об нее
Кстати, "йашки" родились в дайревском слэнге нулевых или попозже?
Смотря о каких временах речь. В нулевых не помню такого выражения, так что либо появилось позже, либо не на дайри.
На дайри обычно ругались названиями ресурсов - типа "совсем беон", потом стал "совсем фикбук".
Давай ты еще в работу чтение фичка запиши или просмотр коллажей и крафта.
Если я прочёл этот фик через силу...
Тебе правда тогда повезло, если не сталкивался.
Так я сталкивался. Просто мы в своих сообществах от них избавлялись. Нам были ненужны ебанаты, чешущие свои комплексы о нас и окружающих.
Если я прочёл этот фик через силу...
то кто ж тебе доктор.
Я в фандомах как раз с начала нулевых. Обитал сначала в ЖЖ, преимущественно англоязычной части, но и в русскоязычной тоже тусил.
Тогда ты может быть помнишь ржачный текст о развитии фандома на примере "Карлсона". Когда идет трилобитный период, тогда радуются каждому кривому драблику и рисунку на листе в клеточку. А когда развились до хищников, тогда и топчут, и жрут. Просто сейчас большинство монстрофандомов стали старые - срачные, все уже видели по десятому кругу.
Я сейчас в недавно зародившемся фандоме и прямо умиляюсь на софандомовцев, давно такой флаффной атмосферы не было. Вот когда принесут первый ангст, тогда и начнется раскол
то кто ж тебе доктор.
А к автору хуевого фика тоже применимо? Если он прилагал усилия для создания хуйни, то кто ему доктор?
Я понимаю, очень удобно дать определение, под которое попадаешь сам и всё красиво: вот усилия, вот работа, я трудился, похвалите меня. И очень неприятно признавать, что под это определение попадает буквально любая хуйня, а не только твой гениальный фик.
Просто мы в своих сообществах от них избавлялись. Нам были ненужны ебанаты, чешущие свои комплексы о нас и окружающих.
тогда вообще людей в сообществах было меньше, поэтому у тебя и хватало сил избавляться от ебанатов. А сейчас их в сто раз больше.
И очень неприятно признавать, что под это определение попадает буквально любая хуйня, а не только твой гениальный фик.
Ты же понимаешь, что под понятие гениальности или хуйни подпадает малое количество работ, а середняки всегда имеют читателей. Тебе хуйня - а фикбуку 1000 лайков.
Если он прилагал усилия для создания хуйни, то кто ему доктор?
Если это намеренная хуйня, то есть какой-то автор целенаправленно пишет фик из предложения "Мама мыла раму", повторенного тысячу раз, то это надо репортить. Если ты что-то посчитал хуйней, потому что у тебя другое видение персонажа или канона, то притуши фитилек, твое мнение не истина в последней инстанции.
Тебе хуйня - а фикбуку 1000 лайков.
Пусть лайкают на здоровье. Я туда не хожу хз сколько лет, лень в мусорке рыться ради редких жемчужин.
А к автору хуевого фика тоже применимо? Если он прилагал усилия для создания хуйни, то кто ему доктор?
Ну так никто сразу шедевры не пишет. Предлагаешь 10 лет писать фикло/рисовать арты в стол и только потом сметь выкладывать? Большая часть любителей и так в курсе, что они любители. Захотят прокачаться - материалов полон интернет, не захотят, говнение в комментах не поможет.
А сейчас я вижу: бля, автор написал какую-то хуйню, испортил мне настроение, пойду насру автору в комменты, а то че он, пусть растет или вообще валит из фандома.
Мне формулировка напомнила случай, когда я у одного старого фичка листал комменты и наткнулся на простынку в стиле "автор, сука, руки тебе оторвать, как же ты всрал персов, гори ты в аду, и так мне жить плохо и настроения никакого, а ты своей хуевой пописой меня просто добил, уебок, убейся об стену!" (фичок при этом - ну, обыкновенная аушка, скорее модерн относительно канона, да и все, не первофик, не превращение няши в свиноеба и наоборот, ну самый средний, в общем).
Но любопытным было не это (эка невидаль, если коммент не подотрут ), а что автор ответил через год в духе "ну, надеюсь, к этому времени вам там полегчало и вы поняли, что высираться на людей, которые не имеют отношения к вашей тяжелой жизни, чтобы слить негатив - хуйня и днище, а те, кто пишут фички - тоже люди, а не болванки для пинания в плохой день"
Вот это меня уже удивило, я бы сам коммент проигнорил и давным-давно забыл бы, а автор то ли о нем помнил, то ли заново наткнулся и заново подгорел Не то чтобы я его не понимал в плане эмоций, но, имхо, толку от объяснений чего-то таким высиральщикам никакого, ну разве что тоже выговориться и пар спустить, странно только, что спустя столько времени
автор ответил через год в духе "ну, надеюсь, к этому времени вам там полегчало и вы поняли, что высираться на людей, которые не имеют отношения к вашей тяжелой жизни, чтобы слить негатив - хуйня и днище, а те, кто пишут фички - тоже люди, а не болванки для пинания в плохой день"
Какой адекватный автор.
странно только, что спустя столько времени
Мог давно не заходить на этот ресурс или пользоваться другим акком, а в этот не заглядывать. Я иногда через полгода нахожу комментарии, извиняюсь и отвечаю. Как-то нашёл коммент трёхлетней давности, было ужасно неловко, ответил - а читатель тут же пришёл и продолжил разговор.