Вы не вошли.
Аноны, тут на днях шла дискуссия за дизлайки в треде нытья, а я вот наблюдаю в прямом эфире биение автора ап стенку в конвульсиях "Ах, мне поставили недостаточно хорошую оценку!" причем не автору влепили, а читатель у себя в букмарках повесил ярлычок "ниочень".
Это автор у себя на канале в телеге ноет или прям прилюдно-прилюдно, как в фикбуковских блогах?
Если канал публичный, то разницы с фикбукобложиками нет
дранон
Всегда думал, что на выложенное публично могу оставить публично видимую оценку. Авторы, видать, совсем отучились от мысли, что могут не нравиться или нравиться не до щенячьего восторга
Почитай дискуссию по ссылке анона. Авторы не просто отучились, эти хрупкие люди навязывают и продвигают позицию "фандомы исключительно для фана (авторов), ни малейшего негатива быть не должно". Читатели могут утереться.
Если канал публичный, то разницы с фикбукобложиками нет
дранон
Ну не скажи: бложик - он вот, прямо на фикбуке, никуда ходить не надо, и записей в нем не 100500, так что на нужную мимокрокодилам наткнуться легко. А на канал в телеге, который еще неизвестно, закрыт или нет, многие переходить поленятся, особенно если фикбук открыли с компа, а веб-версией телеги не пользуются.
Почитай дискуссию по ссылке анона. Авторы не просто отучились, эти хрупкие люди навязывают и продвигают позицию "фандомы исключительно для фана (авторов), ни малейшего негатива быть не должно". Читатели могут утереться.
Я читала, и ты, анон, передергиваешь. Про ни малейшего негатива там никто не говорил, да и с навязыванием позиции я бы поспорила.
Не буду спорить, потому что нет смысла - реальность уже давно подтвердила мои слова и выводы. Позиция "фандомы для фана", "о фиках хорошо или ничего", то же отсутствие дизлайков, возможность для авторов удалять фики из чужих открытых коллекций, далее везде - уже прочно навязана, приколочена гвоздями и залита бетоном поверху. Нарциссы победили.
Какие плохие люди, занимающиеся своим хобби — хотят получать от него только положительные эмоции!
Какие плохие люди, занимающиеся своим хобби — хотят получать от него только положительные эмоции!
По-моему, уже давно считается хорошим тоном непосредственно под фиком оставлять только положительные отзывы. А то, что пишут люди у себя в блогах или на каналах, автор регулировать не может - это не его территория.
А то, что пишут люди у себя в блогах или на каналах, автор регулировать не может - это не его территория.
А огорчаться по этому поводу может. Что за полиция эмоций?
Из положительных сторон отсутствия дизлайков: у ебанах нет возможности понабегать на фики с неугодным отп или кинками, потому что, будем честными, дизлайкают (как и лайкают) далеко не только за качество текста.
Вот и получается, что одним (авторам) вслух огорчаться можно, поэтому они наныли себе сейфспейсы везде где только дотянулись, а другим (читателям) - публично выражать негатив нельзя.
Поэтому весь мультифандом стал огромной токсичной раковальней, из которой нормальные люди со здоровой психикой валят теряя тапки.
А потом "ой, где же фидбек, где же отзывы". Нигде, потому что то, что авторы пишут в своём манямирке, мало кому нравится и нафиг не нужно кроме таких же как они, но сказать об этом нельзя.
Анон, вот как ты в моём коротком комментарии вычитал что-то про запрет огорчаться? Ты отзывы так же читаешь?
Всё можно. Радоваться, огорчаться, не ходить в чужие блоги, снести фик. Нельзя только требовать, чтобы другие люди писали или не писали что-то на своей территории. И это касается всех в равной степени.
то, что авторы пишут в своём манямирке, мало кому нравится и нафиг не нужно кроме таких же как они, но сказать об этом нельзя.
Ну так пиши то, что будет нужно таким, как ты
И вообще, всегда думал, что фикрайтеры пишут то, что им нравится, а не то, чего от них ждут. Это ж не коммерческие авторы, которым нужно продаться.
фикрайтеры пишут то, что им нравится
Заблуждаешься Авторы пишут то, что принесет им вожделенный фидбек, слесари-одиночки с мотором сейчас редкость. И все эти телеги-сейфспейсы - как раз загончики для хомячков, таких вот локальных "ценителей таланта" ущемленного недооценкой автора
Авторы пишут то, что принесет им вожделенный фидбек
Даже если так, всё равно же у них есть предпочтения, отп, любимая динамика. И если автор стабильно пишет про мышек, можно сколько угодно возмущаться, что он должен писать про ёжиков, чтобы додать аудитории, он все равно продолжит писать про мышек. Ну не нравятся ему ёжики. Либо уж нах бросит писать вовсе и без контента останутся еще и любители мышек.
Все ещё не вижу смысла нести своё ОЦМ автору по поводу того, что он пишет не то и не так.
а другим (читателям) - публично выражать негатив нельзя.
А что нельзя-то? На холиварке это не то что можно, а, я бы даже сказала, принято. И в других публичных местах, которые не комментарии непосредственно у автора, спокойно выражают. Что бывают случаи, когда автор или его поклонники набигают в это публичное место и кричат, что так низзя - ну, на каждого такого найдется по неадекватному набигающему непосредственно к другим авторам с хейтом читателю. Оба лагеря, прямо скажем, не без греха.
Выложил вчера проду, на сегодня две работы сунул в промо...
Один читатель прочитал проду, с двух работ в промо ровно один лайк
По ходу я разучился писать
Пришел на ао3 коммент, который подозрительно похож на ИИшный Аноны, я параноик или таки это оно?
Пришел на ао3 коммент, который подозрительно похож на ИИшный Аноны, я параноик или таки это оно?
А зачем?
Там всратый бот на русскоязычные тексты набигает, с ТК-комментом, а иишить на английском... чтобы что?
А зачем?
Не знаю, но коммент мне очень напоминает типично ИИшные формулировки.
Я на английском пишу, если что.
Аноны, я параноик или таки это оно?
Я бы больше на гуглопереводчиковый коммент подумал, а не иишный
Сам только что через него пытался настрочить коммент, но оказалось, что у автора незарегам нельзя, оставлю тут, потому что выплеснуть надо
Отредактировано (2025-01-08 18:51:20)
Ну вот это возможно. Это не что-то плохое.
Гуглпереводчик так красиво не завернет. Но коммент действительно настолько лишен конкретики, что это как будто кто-то скопировал когда-то чью-то строчку из отзыва и теперь сует ее, когда своей фантазии на отзыв не хватает.
Отредактировано (2025-01-08 19:12:29)