Вы не вошли.
Отличаются ли ваши комменты к чему-то бесплатному и платному?
Я, например, заметил, что при комментировании платных книг, мне пофиг на ответ автора и вообще на него, коммент скорее для других читателей и просто читательское мнение.
А комменты к фикам — реальное спасибо и если автор заметит/отзовется, то приятно.
Да, если я правильно тебя понял. На фикбуке или АО3 я если пишу отзыв, то думая об авторе — что вот там сидит такой же анон-автор, как и я, который переживает за своё творение и рад отзывам на него. Если я пишу на издатую книгу, то пишу реально для других читателей, чтобы обменяться с ними впечатлениями. И тоже не думаю об авторе и не предполагаю, что он этот отзыв будет читать.
Пять лайков и ноль комментов на двух ресурсах на текст за полторы недели.
У меня опять приступ говнолии, захотелось все удалить.
Как блин получать фидбэк-то?..
Отредактировано (2024-11-23 20:41:31)
Приходи на фест отзывов в соседний тред, как раз идёт запись на новый тур
Приходи на фест отзывов в соседний тред, как раз идёт запись на новый тур
Это обмен. А я хотел от просто читателя фидбэка(
Ясно, по изначальному комменту не было очевидно sorry
Отличаются ли ваши комменты к чему-то бесплатному и платному?
Да. Если я комментирую платное, то коммент направлен на других читателей с целью их предупредить (чаще), воодушевить, что-то еще, на автора тотально пофиг. Если бесплатное - я говорю с автором, на других читателей пофиг.
Если я пишу на издатую книгу, то пишу реально для других читателей, чтобы обменяться с ними впечатлениями. И тоже не думаю об авторе и не предполагаю, что он этот отзыв будет читать
Плюсую, у меня то же самое
Я комментирую одинаково, говорю именно с автором. Или не комментирую вообще, читаю молча.
Как блин получать фидбэк-то?..
Поджечь ближнего своего или кого-нибудь пейрингом/темой. Иногда работает
Поджечь ближнего своего или кого-нибудь пейрингом/темой. Иногда работает
Я другой анон. А как это делается-то? Мне бы тоже, да. Но я боюсь навязывать, т.к. сам не люблю, когда мне навязывают что-то, что мимо моих интересов. Терплю, молчу, в итоге таки срываюсь и таки навязываю, вроде как требую почитать мои тексты, давлю, мне так говорили. Узнав, что надавил, стыжусь этого и опять надолго замолкаю. Видимо, тут как-то иначе надо, но как?
Я другой анон. А как это делается-то? Мне бы тоже, да. Но я боюсь навязывать, т.к. сам не люблю, когда мне навязывают что-то, что мимо моих интересов.
Навязывать не надо, но и терпеть-молчать тоже Я понимаю на самом деле, сам такой же, но у меня получалось заводить разговоры за творчество и увлекать своим. Важные факторы в моем случае - это начиналось анонимно и можно было в любой момент слиться из разговора, если бы не пошло, я ничего не терял; и мне самому было интересно творчество этих людей и то, чем они горели, то есть я не только о себе хотел поговорить, но и о них послушать тоже. С кем-то мы совпали фандомами и отп сразу, с кем-то друг друга подожгли в процессе общения. Ну и мы друг друга начинали читать без просьб и напоминаний, потому что было искренне интересно)
С неудачными попытками мне было именно что неинтересно слушать других, и, мне кажется, это было заметно (и потому меня логично тоже не очень хотели слушать).
Ну вот я проявляю интерес к чужому творчеству (искренне, если так можно сказать - искренне хочу отвлечься от тоски со своим горением в одиночку и заполнить пустоту хотя бы чем-то ещё, вот ради этого и читаю, с надеждой вовлечься). Но как именно ненавязчиво повернуть обсуждение в сторону уже своего? Если только какие-то моменты схожие или характеры, я не знаю. Но пока с этим не очень вышло, один раз только получилось. Буду пытаться ещё, когда повод будет.
Видимо, тут как-то иначе надо, но как?
Самый верный способ - увлечь своей темой или отп. Если не совпадаете, то можно еще увлечь определенной динамикой или разговорами о фанфикшене, если ты, допустим, упарываешься по литературности. Я бы с наслаждением пошел читать что угодно не сквичное и по мало-мальски знакомому мне фандому, если бы человек на другом конце провода занимался литературными экспериментами и вообще горел по форме не меньше, чем по содержанию. Отпшкой сложнее увлечь, но тоже можно. Имхо, важно сделать так, чтобы человек сам шел в твои тексты за тем, что ему нужно, будь то отп, динамика, слог, идея или что-то еще. Рекламировать кому-то текст бессмысленно, это чаще всего как раз давление и навязывание, сработает пару раз, а потом собеседник сольется и правильно сделает. Но тут, конечно, надо, чтобы ты сам готов был обсуждать то, что интересно этому человеку, и делал это с удовольствием, в одни ворота это почти никогда не будет работать.
Самый верный способ - увлечь своей темой или отп. Если не совпадаете, то можно еще увлечь определенной динамикой или разговорами о фанфикшене, если ты, допустим, упарываешься по литературности. Я бы с наслаждением пошел читать что угодно не сквичное и по мало-мальски знакомому мне фандому, если бы человек на другом конце провода занимался литературными экспериментами и вообще горел по форме не меньше, чем по содержанию. Отпшкой сложнее увлечь, но тоже можно. Имхо, важно сделать так, чтобы человек сам шел в твои тексты за тем, что ему нужно, будь то отп, динамика, слог, идея или что-то еще. Рекламировать кому-то текст бессмысленно, это чаще всего как раз давление и навязывание, сработает пару раз, а потом собеседник сольется и правильно сделает. Но тут, конечно, надо, чтобы ты сам готов был обсуждать то, что интересно этому человеку, и делал это с удовольствием, в одни ворота это почти никогда не будет работать.
Я выделил то, что мне кажется свежей мыслью. Динамикой и идеей, да...
По форме и литературному слогу как раз не упарываюсь, вообще в этом ничего не понимаю.
Как увлекают меня: человек постит на своей странице, днявке или где-то в обсуждениях свои впечатления о персонажах, их характерах, чувствах, динамике отношений. Или кроссоверит чуждый для меня фандом с не чуждым, ради которого я иду читать фанфик, а там вот это вот... И я ведусь, если в том, что он пишет, есть что-то такое, что мне само по себе нравится. Например, персонаж имеет что-то общее с теми, кого я уже люблю, попадает в кинки. То есть, мне ничего не навязывают и не предлагают, я сам втягиваюсь.
Беда в том, что я очень стесняюсь так же писать развёрнутые и искренние простыни про персонажей. Мне сейчас есть, о ком писать, но мне что-то мешает. В 2015 году пытался, вроде увлечь кого-то не вышло, но я хотя бы писал свои впечатления. А сейчас заикнуться прям стыдно. Это точно не помогает кого-то заинтересовать.
Но тут, конечно, надо, чтобы ты сам готов был обсуждать то, что интересно этому человеку, и делал это с удовольствием, в одни ворота это почти никогда не будет работать.
Почти. Потому что на мне работает. Человек в пространство пишет, он может меня вообще не знать, не то что разделять мои интересы. Но я загораюсь с чужих рассуждений и впечатлений.
Ну, когда взаимно разделяют интересы друг друга - так ещё лучше, конечно.
Отредактировано (2024-11-24 02:19:59)
У меня какой-то странный мелкий жемчуг, но обидно(
Пишу макси по отп, перевалил за сотку слов. За полгода у фика где-то под 200 просмотров и 25 лайков, ну, у нас в фандоме это нормально. Есть 2 пч, которые время от времени комментируют (ну ладно, сначала комментировали), что тоже очень приятно, и еще 2 коммента прилетело от сошипперов в формате "о, класс, мне нравится история, продолжайте". Конечно, мне всегда хочется больше внимания, но в целом это вполне ок для ру-сегмента. Но вчера я наткнулся на дискуссию под чужим фиком, где два юзера беседуют о том, что вот, фик был вдохновлен сценой из моего, и вообще мой фик такой крутой и они читают его в онгоинге. И с одной стороны мне было дико приятно это прочесть, а с другой... я увидел это случайно. Те юзеры никогда меня не комментили, второй даже лайк не поставил. Да, я слежу, я был вообще удивлен, что он тоже читает меня, оказывается. Почему они больше чем за полгода не написали ни слова, если им нравится? Мне казалось, я комментирую сошипперов довольно активно и не произвожу впечатление злобной ебанахи.
В общем, надо бы порадоваться, что людям заходит, но я долбоеб и только расстроился.
Почему они больше чем за полгода не написали ни слова, если им нравится?
Не захотели. Никакого секрета, никакой злонамеренности. Просто не захотели и не написали.
Но вчера я наткнулся на дискуссию под чужим фиком, где два юзера беседуют о том, что вот, фик был вдохновлен сценой из моего, и вообще мой фик такой крутой и они читают его в онгоинге. И с одной стороны мне было дико приятно это прочесть, а с другой... я увидел это случайно. Те юзеры никогда меня не комментили, второй даже лайк не поставил.
А если ты уберешь этот текст, то, скорее всего, получишь в личку истерику с обвинениями типа "как ты посмел!! Ты в ответе за тех,кого приручил! Вышли мне свой фик: вотадреспочты"
Знаем, плавали, вся жопа в ракушках.
Около пяти месяцев решил себе сделать детокс и слезть с иглы фидбэка. Волевым решением скрыл вообще все свои тексты с онлайна, ушел в стол, стоически дописывал нетленку, и вот что-то в голову клюнуло вернуться. Вернул тексты, выложил проду, новые тексты (их немного), вроде бы читатели даже обрадовались, сначала прям купался в отзывах и лайках, а сейчас… Прошло недели три, я стабильно выкладываю главы впроцессника и вот на последнюю не пришло ничего. Ждунов ставят, уже 30 штук за пару дней, но ни лайка, ни комментика даже «спасибо», ничего. Я чувствую себя наркоманом, которого дозы лишили и понимаю, что весь мой детокс просто нахуй сходил, воз и ныне там
Как с этим бороться?
Несколько месяцев слушаю пение сверчков в комментах к прекрасной работе прекрасного автора и смотрю на еле проворачивающийся счетчик лайков с таким лицом Подписчиков у автора, кстати, > 2к, реакции и шевеления - ноль. Не знаю, в чём причина, единственное предположение - массовый исход с фикбука всё же повлиял. Автор, судя по блогу и ответам на комментарии, держится очень даже неплохо, но на его месте я бы, наверное, загонялся и расстраивался очень сильно.
Отредактировано (2024-12-03 13:59:32)
Несколько месяцев слушаю пение сверчков в комментах к прекрасной работе прекрасного автора и смотрю на еле проворачивающийся счетчик лайков с таким лицом
Подписчиков у автора, кстати, > 2к, реакции и шевеления - ноль. Не знаю, в чём причина, единственное предположение - массовый исход с фикбука всё же повлиял. Автор, судя по блогу и ответам на комментарии, держится очень даже неплохо, но на его месте я бы, наверное, загонялся и расстраивался очень сильно.
А там точно нет какого-то неформата для этого автора или триггерных меток и т.п.? Или, может, фандом уже дышит на ладан?
А там точно нет какого-то неформата для этого автора или триггерных меток и т.п.? Или, может, фандом уже дышит на ладан?
У меня та же ситуация, причем пишу формат и одно и то же - ориджи. И мне очень смешны комменты знакомых, мол, вот у тебя >2к пч, тебе грех жаловаться на фидбек. А то, что фидбека они не оставляют, это неважно.
В итоге 2к+ в подписках, а новая работа меньше 80 лайков набрала и как бы и все, по 20 просмотров в день на нее, хотя несколько дней прошло.
Я понимаю, что для кого-то это тоже очень много и я с жиру бешусь, но я ж тут думал, что год за годом собирал аудиторию, которой интересно, что я пишу, а в итоге эта аудитория скорее мертва.
Мне кажется, эти 2к пч нужно сразу делить на 10 - остается 200 реально живых людей, которые еще заходят на сайт. Эти 200 тоже делятся на 10 - остаются 20 человек, которые читают текст. Их тоже делим на 10 - остаются 2 пч, которые могут оставить коммент.
Я задолбалась писать в никуда. Выкладываюсь на фикбуке, ориджинал, слэш. Фидбека 0. Отзывов 0. Если заплатить за промо, может, прилетит 7 лайков. Не могу найти в себе силы писать дальше. Да и работа, вроде, не хуевая, не должна была получить полный игнор. Да о чем это я, откровенно хуевое гребет лайки лопатой, а мне даже отзыва со всем сраным продвижением не напишут.
Не знаю, как найти мотивацию продолжать заниматься творчеством, если в ответ — тишина. Поняла, что очень сильно завишу от обратной связи
Отредактировано (2024-12-05 13:11:54)
Не знаю, как найти мотивацию продолжать заниматься творчеством, если в ответ — тишина. Поняла, что очень сильно завишу от обратной связи
Как же я тебя понимаю, анон У меня такая же проблема, хочется какой-то отклик и изоляция от фидбэка не помогла, потом в ещё большую яму рухнул
Может, попробуешь отзывообмены? Хотя мне самому они не нравятся, я не особо хочу чужое читать и давить из себя отзыв, тем более я оч привередливый и могу просто дропнуть текст после одного предложения
Ещё вариант поискать кучки авторов которые собираются в чатики и поддерживают друг друга, общаются. В тг Страдающая литература в комментах советовали развивать соцсети и знакомиться с авторами, чтобы найти читателей… Звучит так себе, и смахивает на кукушка хвалит петуха, но может быть для тебя это будет выходом