Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15626 2024-10-20 22:17:33

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Забей, анон, это наверно малолетка с еще непрокачанным чувством такта и понимания.

#15627 2024-10-20 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Оправдываться? Снести нафиг?

Забить на это ебанько и забыть. Если хочется, то можно вежливо хамнуть в ответ.

#15628 2024-10-23 16:15:17

Анон

Как постичь дзен? Вижу авторов, которым вообще пофиг на фидбек. Они выкладываются ночью, не по главам, а все сразу, не заходят неделями, есть отзывы-лайки - нет, все равно постят, пишут что хотят, хоть фандом, умерший сорок лет назад, не зависят от мнения читателей, хотят и творят. Как стать таким же?
И второй вопрос - получают ли они такое же удовольствие от процесса, как те, кого радуют и беспокоят отзывы и фидбек?

Вдруг среди нас есть такие.

#15629 2024-10-23 16:18:14

Анон

Они вполне могут тоже стродать, ты ж не знаешь что у них в голове. Меня б ты тоже принял за такого :lol: (я из фд умершего сорок лет назад). Удовольствие от процесса и результата (ничего не было, а я сделяль! Теперь в фд есть кофешоп! Что следующее?!) ощущаю, потому что именно этот канон и персы и взаимодействие творческое  с ними додают дофамина.
Как стать таким же я хз, мне каж это врождённое - я никогда и нигде не был популярен и не купался в социальных поглажках, ни онлайн, ни в реале. Сыч и интроверт, был бы экстравертом, было бы сложнее наверн, а так я вполне базово независим либо привык :think:

Отредактировано (2024-10-23 16:23:08)

#15630 2024-10-23 16:25:07

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос - получают ли они такое же удовольствие от процесса, как те, кого радуют и беспокоят отзывы и фидбек?

Да, потому что в приоритете - рассказать историю себе. Мой главный читатель - я сам. Лучший фидбек - самому сесть, перечитать и себе сказать "ай да автор, ай да курвин сын, до чего ж хорош".
Рецепт, как дойти до дзена, у каждого свой. Я приходил постепенно через обсуждение фидбека с другими авторами, в том числе с теми, кому фидбек не интересен. Еще (и это, наверное, главное в моем случае) я лечил кукуху и заменял поглажки за фички поглажками в реале (защитил диплом, хорошо сделал работу и получил премию, помог кому-то, волонтерил). И я сменил приоритеты. Как я уже сказал, главное мне - написать то, что хочу прочитать сам, а не получить отзыв на написанное.

#15631 2024-10-23 16:28:36

Анон

Анон пишет:

Они выкладываются ночью, не по главам, а все сразу, не заходят неделями, есть отзывы-лайки - нет, все равно постят

За исключением выделенного - всё про меня, но чисто для статистики тебе: мне не пофиг на положительный фидбек, он очень радует и вдохновляет, я просто ленивая жопа  ;D Если не выложу сразу по готовности - не выложу никогда. Ну и шиперю всякие редкопейринги, так что изначально не жду особо реакции, пишу, потому что прёт. Когда даже один отзыв есть - праздник, больше одного - успех успехов.

Мрачное нытьё

Вот думаю это всё, реву в подушку, а потом продолжаю строчить стёбные фики, потому что прёт :lol: Делает ли меня это более или менее счастливой - хз. Но те, кто переживают из-за фидбека, вроде обычно прикладывают больше усилий - у них, наверное, и плюшек в итоге больше, может и счастливее они, именно поэтому.

#15632 2024-10-23 16:33:26

Анон

Анон пишет:

Как я уже сказал, главное мне - написать то, что хочу прочитать сам, а не получить отзыв на написанное

Плюсану. Это самое главное, а фидбэк то такое. Особенно если интроверт, которого может взбесить что угодно некорректно написанное. Выложить фф, вырубить коммы - и красота. Хотя особо настойчивые понапишут на мыло, так что мыло лучше не светить.

#15633 2024-10-23 16:36:47

Анон

Фидбек - приятный бонус к классному и идеальному для меня фику.
Будет фидбек - круто, не будет - не страшно.

#15634 2024-10-23 16:37:57

Анон

Анон пишет:

Да, потому что в приоритете - рассказать историю себе. Мой главный читатель - я сам. Лучший фидбек - самому сесть, перечитать и себе сказать "ай да автор, ай да курвин сын, до чего ж хорош"...
...главное мне - написать то, что хочу прочитать сам, а не получить отзыв на написанное.

+1

Анон пишет:

Как стать таким же?

Не знаю. Как по мне, таким нужно родиться.
Но если кто-то смог себя так воспитать — респект и уважуха.

Анон пишет:

Удовольствие от процесса колоссальное! А отзывы и фидбек... ну-у... можно поговорить. А можно и не поговорить. Все равно лучше пописАть.

#15635 2024-10-23 16:42:02

Анон

Анон пишет:

Как я уже сказал, главное мне - написать то, что хочу прочитать сам, а не получить отзыв на написанное.

Йеп, именно так. Я еще добавлю, что мне очень доставляет мысль о том, что я хотя бы в своем тексте сделал любимых персонажей счастливее и пофиксил весь тот пиздец, который считаю пиздецом в каноне. На фоне этих ощущений и наличия хорошего, нравящегося мне текста по любимым персонажам со всеми моими кинками, который я могу перечитывать, фидбэк меркнет почти до полного потускнения. То есть я рад, если кому-то додал тоже, мне знакома радость от нахождения чужих хороших фиков, но в целом довольно-таки пофиг, кто там что нашел, потому что самое главное - то, что я додал себе.

#15636 2024-10-23 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Как постичь дзен? Вижу авторов, которым вообще пофиг на фидбек. Они выкладываются ночью, не по главам, а все сразу, не заходят неделями, есть отзывы-лайки - нет, все равно постят, пишут что хотят, хоть фандом, умерший сорок лет назад, не зависят от мнения читателей, хотят и творят. Как стать таким же?

Ну со стороны я наверно произвожу такое впечатление  =D
Фидбек важен, он поднимает настроение, но не надолго. А когда я выкладываю фик, то кайфую гораздо дольше от факта того, что работа завершена.
Не затягиваю выкладку макси, потому что, камон, в фандоме три с половиной землекопа. Мы давно друг друга знаем, с кого там выжимать фидбек. Прочтут, когда смогут
Поэтому же не захожу в профиль месяцами, увед о каменте придёт на почту. А ходить смотреть на замерший счётчик просмотров - нафига
И да, я тот ещё интроверт и социофобушек, общение не главное. Вообще, пишу, чтобы пейринг хоть изредка мелькал на первой странице выдачи

#15637 2024-10-24 00:34:05

Анон

Хорошо вам, я без фидбека наоборот загниваю. Самому себе я и в своей голове могу додать, ещё и с визуалом и музычкой, мне нужно именно чтобы кто-то другой погладил :sadcat:

#15638 2024-10-24 20:01:22

Анон

Анон пишет:

Как постичь дзен? Вижу авторов, которым вообще пофиг на фидбек.

Очень долго переживал на этот счет. Потом случайно с одной работой вкатился в огромный фэндом, получил кучу фидбэка, на чем мгновенно успокоился. С тех пор пишу свои редкопэйринги по мертвым фэндомам и вообще не парюсь, даже если их читает один человек.

#15639 2024-10-30 21:37:49

Анон

Когда автор хамит в ответах на отзывы... Что это? Как это? Где отстаивание границ, а где - прямой переход на личности в духе "самдурак"?

#15640 2024-10-30 21:42:27

Анон

Анон пишет:

Потом случайно с одной работой вкатился в огромный фэндом, получил кучу фидбэка, на чем мгновенно успокоился.

Обычно наоборот. Авторы привыкают к огромному фидбэку в хайпофандомах, а потом удивляются и раскисают, когда отлик и близко не такой на какие-то других их истории по другим канонам. По крайней мере мне такие часто попадались.

#15641 2024-10-30 21:47:43

Анон

Анон пишет:

Когда автор хамит в ответах на отзывы... Что это? Как это? Где отстаивание границ, а где - прямой переход на личности в духе "самдурак"?

Кто ж тебе скажет, не видя конкретного случая?

#15642 2024-10-31 00:26:19

Анон

Анон пишет:

Ну это ж зависит от того, в ответ на что он хамит. И как. Если там приперлось хамло с непрошеной критикой, то можно и послать, или если там приперся дрочер, которому недодали секса, то можно и резко ответить.

#15643 2024-10-31 04:25:19

Анон

Анон пишет:

Что это? Как это?

Да кто ж знает. Даже судя по этому треду, разных авторов могут триггернуть совершенно разные и неожиданные вещи в комментах. Впрочем, как и читателей в фиках ;D

#15644 2024-10-31 09:27:50

Анон

Анон пишет:

1. Можно перечитать его ответ с другой интонацией - с улыбкой. Иногда одна и та же фраза читается как наезд и как что-то нейтральное.
2. Можно подумать, что комментатор реально дурак, ходит за авторами годами, высирается под каждым фиком и артом с нотп и вообще уже фандомный мем (да, у меня в фандоме есть такая ебанашка).
3. Может так случиться, что автор реально хам.

#15645 2024-10-31 10:41:41

Анон

Дано: серия фанфиков про отношения персонажей, которые сходятся в тройничок. Главного героя канона в повествовании не было, он даже не упоминался. В фике ни намека на то, что героям нужен ещё кто-то, они и таким составом сошлись с трудом и из-за обстоятельств.
Отзыв: «а я думала в этой части они сойдутся с гг. Ну может вы напишете ещё одну»
O_o

#15646 2024-10-31 10:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто ж тебе скажет, не видя конкретного случая?

+много. Разные люди разное считают хамством. И границы у разных людей тоже разные, как и методы их защиты. Я считаю нормой все отзывы, которые не переходят на личности, даже если читатель, с моей точки зрения, прочёл жопой и вычитал что-то своё. С ответами то же самое. Пока автор не переходит на личность комментатора — всё нормально.

#15647 2024-11-02 19:32:46

Анон

Всем привет, аноны. Читал вашу дискуссию про фидбек, про дзен и тд. Это все меня очень как раз беспокоит.
Я автор со стажем, но так и не постиг этот пресловутый дзен. Теряю мотивацию, если вообще никто не комментирует. Единственный друг по фд, по которому ныне горю - фики не читает из принципа. Даже альфа-ридера нет, кто бы мог критику дать какую-то или похвалить, если понравится.
А в стол я быстро перегораю. В голове идея на макси, а толку? Реал плотный, а как выкроить время на творчество, если без фидбека хотя бы от близких я не могу.

#15648 2024-11-02 19:51:31

Анон

Я тоже без фидбэка не могу, но все равно каким-то образом пишу макси начерно, а уже потом выкладываю онгоингом, запала хватает. Правда, я пишу быстро, может, за счет этого.

Еще такое дело, что чем хуже псих.состояние, тем больше зависимость от фидбэка. Год назад я дошел до того, что плакал, если зат ночь не появились новые отзывы, и ходил как в воду опущенный, пока наконец кто-нибудь не отзывался. А потом я пошел к доброму доктору и стал принимать вкусные таблетки, и меня очень мощно попустило. Фидбэк все еще важен и нужен, но я уже не так от него завишу.

#15649 2024-11-02 23:16:12

Анон

Анон пишет:

Еще такое дело, что чем хуже псих.состояние, тем больше зависимость от фидбэка.

Ну, анон, это никак не объективная корреляция. У тебя так - это хорошо, что тебя попустило, но есть куча психически здоровых людей, которые без фидбэка писать не могут и ощутимо страдают.

#15650 2024-11-03 23:53:24

Анон

Отзыв: "я не понимаю, зачем эта ебанина вообще написана"
Смотрю на него со сложным лицом, потому что ебанина обложена предами и триггерворнингами, а в примечаниях написано, что автор написал этот фик исключительно чтоб почесать свои больноублюдочные кинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума