Вы не вошли.
Вот мой фанф
... по вообще другому фандому/ориджинал с ваще ничем не похожими персонажами
а вот еще
а вот еще
хоспади, я вспомнила дикую странную стори.на фикбуке писала по пейрингу, любила чужие вещи почитать, иногда даже комментить, и вот в один прекрасный день, читаю фик, спускаюсь в секцию комментов, и вижу, что какой то чел с незарега спрашивает, че автор думает о вот об этом фике, и ссылка на мою работу. я была в шоке. потом через какое-то время у другой работы появился коммент с похожим содержанием и все с моей же ссылкой. мне пипец как стало неловко, помню. испугалась, что все подумают, что это я с анонимки привлекаю так к себе внимание, и меня это в такой ступор ввело, что я через какое-то время свой фик забросила и с ру-фандома ливнула, осталась обитать только в англо язычном сегменте.
Мне недавно оставили коммент, от которого у меня только одна эмоция
Одна строчка про персонажей из фика.
Затем рассуждения о том, как этот пейринг напоминает читателю другой пейринг из другого фандома (у меня работ по этому фандому нет, если что).
Затем внезапный коммент про какое-то недавное спортивное событие и как это печалит комментирующего.
И заключительная строчка про то, что фик понравился.
Я понимаю, что комментирующий просто писал все, что у него в тот момент было в голове, но при чем тут я и тот второй фандом вместе со спортом?
Мой фандом и эти два никак не связаны + этого комментатора я вижу впервые.
Не понял логику.
Отредактировано (2024-09-29 16:03:11)
Аноны напомнили про отзыв не к моему, а к чужому фику. Фик мне очень понравился. Спускаюсь в комменты, вижу там простыню. Думаю — о какой молодец читатель, надо глянуть, какие у него впечатления от фика!
Отзыв:
1. Авторы, сейчас я буду вас хвалить! Ой как я буду вас хвалить, авторы! Я вас сейчас захвалю, авторы!
2. Простыня — как, знаете, в рецептах бывает, в стиле "приезжает ко мне баб Маня, а у меня в холодильнике мышь повесилась, потому что муж в командировке, а дети — у меня, кстати, трое — один в детском лагере, другая...". Про то, чем занимался читатель, когда начал читать фик, про то, как читатель бегал в туалет, пока читал фик, про то, как читателя пытались отвлечь от фика, а он отмахивался левой задней ногой...
3. "Я вообще-то не с этого фандома и макси не люблю, я с фандома Пупочек, а там..."
...и ни слова про сам фик.
Чё...
Не понял логику.
Ооо. Я сегодня тоже столкнулся со "шта" комментом. Зашел в комментах разговор о том, что вот та песня подходит персонажу. Я пишу что-то вроде "песня того стоит и очень походит персонажу". Мне в ответ: "а вы смотрели такой-то фильм? Там тоже есть персонажи."
И вот как тут ответишь? Я-то уверена, что там и сюжет есть, но это вообще левый канон, а фраза про там тоже есть персонажи меня вообще в ступор ввела. Люди странные.
Как бы вы отнеслись к комменту по типу "ваш фик такой офигенный и замечательный *восхвалительные блаблабла*, но я так боялся трогать онгоинги, потому что их могут бросить, но по пейрингу так мало фиков, а у вас такая интересная заманчивая шапка, хотя ваш фик было страшно читать вдвойне, потому что посмотрел ваш профиль и у вас ни одного законченного фика, а еще вы не отвечаете на комменты к брошенным фикам, лол, но этот фик новый и такой потрясный, может быть хоть его вы закончите? *мимими и всякие смайлики*"?
Вас бы выбесил такой коммент, сделал мотивационный пинок или ноль эмоций?
Как бы вы отнеслись к комменту по типу "ваш фик такой офигенный и замечательный *восхвалительные блаблабла*, но я так боялся трогать онгоинги, потому что их могут бросить, но по пейрингу так мало фиков, а у вас такая интересная заманчивая шапка, хотя ваш фик было страшно читать вдвойне, потому что посмотрел ваш профиль и у вас ни одного законченного фика, а еще вы не отвечаете на комменты к брошенным фикам, лол, но этот фик новый и такой потрясный, может быть хоть его вы закончите? *мимими и всякие смайлики*"?
Восхитилась бы, что человек смог насовать столько восторгов в коммент и искренне сказала бы спасибо.
Выбешиваться от такого - это уже попахивает Лисом Зимой.
Если не брать в расчет, что у меня на профиле все законченные, и я в принципе не публикую незаконченное, да и на комменты все отвечаю, то было бы приятно.
Если представить, что каким-то макаром у меня заброшенная работа и опубликована, то никакие бы восхвалительные блаблабла не заставили бы меня ее закончить, но все равно внимание приятно.
я эту муть водяную даже дочитывать бы не стал.
даже дочитывать бы не стал.
В разрезе воображаемого коммента "вы ничего не заканчиваете..." не дочитать его - это прекрасно
Если б всё написанное там про меня было правдой, то мне стало бы очень стыдно за себя.
Как бы вы отнеслись к комменту по типу
Как к потоку странных причитаний
Спасибо бы сказал, но рили слишком много драмы в коменте
Суть отзыва: а вы знаете, что еще вот такой пейринг есть?
Нанёс добро и просвещение по площадям
Восприняла бы как похвалу, сказала спасибо, но радостно прибавила, что обычно и правда нихуя не заканчиваю, хотя и буду стараться, поэтому все же лучше обождите и приходите на завершенную метку!
Я эмоционально тупой человек, поэтому возможную пассивную агрессию вычленила только по обсуждению этого комента
Я бы не почуял пассивной агрессии, но, как один из анонов выше, тоже устыдился из-за незаконченных фиков
Мне бы стыдно не было, но попытку застыдить, политую мимимиканьем, видно.
Я бы посчитал комментатора как минимум странным, потому что не люблю политые сиропом доебки. Стыдно из-за недописанного фичка мне бы точно не было, еще из-за всякой хуйни стыд испытывать
а еще вы не отвечаете на комменты к брошенным фикам
Я бы оценил смелость и самоотверженность комментатора, тк сам стараюсь не комментировать фики, где автор не отвечает на комментарии.
Завела паблик, и один читатель комментирует все посты, на какую бы тему они ни были. О творчестве, о жизни, коллаж какой. С одной стороны, жутко приятно. С другой, неловко, вдруг другие подумают, что это я сама себя с левого акка нахваливаю
У меня в профиле нет и быть не может брошенных фиков они все на ноуте, и я отвечаю на все комментарии, но если представить гипотетическую ситуацию, что у меня там есть брошенный фик, я бы его удалил порадовался вниманию, да и все. Бесить меня тут нечему, мотивируюсь я не от комментов читателей, но в целом все ок, приятно.
Я бы не ответил, ибо чувствуется очень странная попытка загилттриппить. Особенно если по самому фику не так уж и много откоментировано по сравнению с "вы обычно не дописывать, но допишите пожалуйста этот" частью
Анон получает отзыв с незарега: автор, когда же будет продолжение (обновления не было 3 месяца, висит примечание почему и когда ждать проды) вы такой нехороший человек, приручили читателей и бросили. Как нехорошо так делать.
Оправдываться? Снести нафиг? Блин, так же лампово до этого было в комментах.
Оправдываться? Снести нафиг? Блин, так же лампово до этого было в комментах.
Я бы односложно ответила: будет.
И хватит с них.
Оправдываться?
Пнуть туда, где есть ответ, если пропустил, то стыдно станет и сам комм снесет
Спасибо, аноны. Вряд ли снесет комм с незарега и вряд ли стыдно станет, там все последние мои ответы в отзывах про изменившийся график выкладки - он их процитировал и все равно когда же когда, нельзя ли побыстрее, раньше же прода у вас была раз в две недели. Эх все настроение работать с текстом упало, а я ведь почти закончила