Вы не вошли.
Для этого существуют соцсетки, а не комменты к конкретному тексту на фикбуке
Малоизвестный канон, мелконехи, редкое отп. С кем обсуждать и где? Нет по ним треда на холиварке и группы в телеге. Негде искать сошипперов и поклонников, кроме как под текстом.
Ты опять путаешь хуй с пальцем, при чем тут написанный когда-то текст и впроцессник с нулем комментариев
Многие не читают впроцессники, потому что авторы до изумления часто или бросают недописанное, или сливают финал.
или сливают финал.
Так слитый финал может быть и в законченном тексте
Так слитый финал может быть и в законченном тексте
Ну так законченный сперва читаешь, а потом решаешь, лайкать или нет. Это на фикбуке лайк снять можно, а на ао3 кудоснул и уже не откатишь))
Многие не читают впроцессники, потому что авторы до изумления часто или бросают недописанное, или сливают финал.
Так потому и бросают/сливают, потому что фидбэка нет. Если меня не то что не лайкают, а не читают - какой смысл дописывать?
А написать все и выложить сразу - не работает, т.к. оно не будет всплывать в новых текстах и моментально уйдет на дно темы.
только идиот не понимает, что большинству авторов приятен фидбек, зачем автор считает нас идиотами
По-моему, большинство это реально начинает понимать, когда садится писать что-то длиннее драбблов. Тогда и приходит осознание, что силы горения от идеи надолго не хватает.
Да пофиг на тех, кто не читает, тех, кто читает, вполне достаточно. И если первый оставит один коммент, второй сорок, размен понятен. Но если им не отвечать или отвечать через год, то ясное дело, не будет никого.
Если комменты к тексту открыты, то очевидно, что их ожидают или по крайней мере не против.
А написать все и выложить сразу - не работает, т.к. оно не будет всплывать в новых текстах и моментально уйдет на дно темы.
Есть еще вариант написать все и выложить не сразу. Но вообще часто бросают и облюбленное обкомменченное со всех сторон. Прям щас в прямом эфире такое наблюдаю. Комментов под каждой главой тьма, все положительные, читатели махали помпонами и текст все равно завис. Надеюсь, у автора все ок, мало ли какие там причины. Но очередное напоминание зато, почему я не люблю онгоинги.
Так потому и бросают/сливают, потому что фидбэка нет. Если меня не то что не лайкают, а не читают - какой смысл дописывать?
Если пишешь только ради фидбека, то да, смысла нет. Нужно искать другой фандом, где додадут.
Но мне казалось, что только ради фидбека пишут единицы. Это ж заведомо проигрышное положение, ты ж никак не повлияешь на людей, если они не хотят читать или писать отзыв. И что считать отзывом? Достаточно ли простого "спасибо"? А что если верный читатель с отзывами один, а автору мало?
Если комменты к тексту открыты, то очевидно, что их ожидают или по крайней мере не против.
А потом выясняется, что автор хотел коммент-простыню про сюжет и персонажей, а не односложные спасибы за текст
Но вообще часто бросают и облюбленное обкомменченное со всех сторон. Прям щас в прямом эфире такое наблюдаю. Комментов под каждой главой тьма, все положительные, читатели махали помпонами и текст все равно завис.
Я был таким автором. Комменты, арты по тексту, обсуждения. А потом обострение хронической болезни, долгое лечение - и все, и нету больше вдохновения дописывать текст. Самому обидно - я б дочитал
Так потому и бросают/сливают, потому что фидбэка нет.
Анон, ты в каком-то идеальном мире живешь)
автор хотел коммент-простыню про сюжет и персонажей, а не односложные спасибы за текст
Пусть обзорщика за деньги наймет или бартернется отзывами. Мало хотеть, надо еще и действовать
Тексты бросают по миллиону причин, сапая частая из которых не какие-то личные драмы, а просто надоело, запал иссяк.
Но мне казалось, что только ради фидбека пишут единицы.
На чистом горении тоже немногие будут писать. Если мы говорим о бесплатных текстах.
Фидбек всё же важный индикатор, что я пишу не в пустоту, я не зря потратил время на текст, не зря написал отп по нанофандому вместо атг по популярному пейрингу.
Но мне казалось, что только ради фидбека пишут единицы.
Я пишу для себя, а публикую ради фидбека Я уже кайфанул в процессе, кайфанул, перечитывая, мне уже хорошо от себя. А публиковать-то мне зачем? Логично, что ради фидбека.
Я пишу для себя, а публикую ради фидбека Я уже кайфанул в процессе, кайфанул, перечитывая, мне уже хорошо от себя. А публиковать-то мне зачем? Логично, что ради фидбека.
А это и есть тот самый авторский дзен, за который тут порвать могут
Ну и насрано же всё-таки у наших авторов в головах, один боится маякнуть, что хочет комментов, другой отвечает через три года, какое счастье, что читаю только на англе и в моем фд нет таких ебанутых
какое счастье, что читаю только на англе
Вот, кстати, в моем фандоме там всегда отвечают и довольно быстро, если автор, конечно, жив. Даже на отзывы на фанфы 2016го года, что меня как читателя очень радует.
читаю только на англе и в моем фд нет таких ебанутых
В руфд тоже не так, и в ориджах тоже не так. Больше верь тем, кто шейминг за желание фидбека как норму подает
какое счастье, что читаю только на англе и в моем фд нет таких ебанутых
Ты просто на них ещё не натыкался, дорогой
какое счастье, что читаю только на англе и в моем фд нет таких ебанутых
Я читаю только на англе.
Есть авторы, которые не отвечают на отзывы вообще никогда никому. Даже на запрос о переводе. Пришлось писать на личную почту (повезло, что автор ее указал где-то на тумбе). Комментов у него сотни в разных фандомах.
Есть авторы, которые отвечают каждому на каждое "спасибо".
Есть авторы, которые отвечают спустя годы, шаркнув ножкой "пардон за поздний ответ".
И как же хорошо, что там авторы не считают никого ебанутым из-за текстов о трахающихся пикселях.
И как же хорошо, что читатели там не вычисляют с линейкой, достоин ли автор их отзыва или не вовремя кому-то там про трахающиеся пиксели ответил.
Есть авторы, которые не отвечают на отзывы вообще никогда никому. Даже на запрос о переводе. Пришлось писать на личную почту (повезло, что автор ее указал где-то на тумбе). Комментов у него сотни в разных фандомах.
Есть авторы, которые отвечают каждому на каждое "спасибо".
Есть авторы, которые отвечают спустя годы, шаркнув ножкой "пардон за поздний ответ".
Но на русском ровно то же самое, и это ничего не значит.
И как же хорошо, что там авторы не считают никого ебанутым из-за текстов о трахающихся пикселях.
особенно когда рассказывают в примечаниях про то, кого считают ебанутым
Но на русском ровно то же самое, и это ничего не значит.
Да вообще все везде одинаковое. Везде есть ебанутые, везде есть нормальные. Одному анону ответ спустя месяц - уже нахуй не надо, он уже обиделся, проклял автора и унес свои отзывы другому, они ж по талонам. Другому анону ответ спустя десять лет - прикольно, автор жив, а что там нового по фандому написали, ух ты, а пойду-ка я командой канона на битву, погорим. Я и в англофандоме встречал авторов, которые в профиле указывали, каким фидбеком им дрочить надо, чтобы не обидеть, а с каким пройти сразу нахуй. И в руфандоме везет на адекватных читателей. Везде все одинаково.