Вы не вошли.
Какавтор стараюсь отвечать на все каменты. Пусть даже это будет «круто, что вам понравился лес!»
Ты автор моей мечты
Ладно, всем спасибо, вопросов больше не имею наверное реально хуйню пишу, продолжу дальше сидеть молча
По собственному опыту скажу что большие позитивные отзывы всегда чрезвычайно приятны, но вот именно отвечать на них сложно, потому что по большей части это повторяющийся цикл из "спасибо, мне очень приятно" и "спасибо я рад, что вам нравится"
По собственному опыту скажу что большие позитивные отзывы всегда чрезвычайно приятны, но вот именно отвечать на них сложно, потому что по большей части это повторяющийся цикл из "спасибо, мне очень приятно" и "спасибо я рад, что вам нравится"
честно говоря, просто сердечко от авторов под моим отзывом меня делало счастливым на весь день
Как вы все с жиру беситесь, лично для меня отзыв больше 2 строчек не состоящий из "класс, жду проду" это уже повод для празднования
Как вы все с жиру беситесь, лично для меня отзыв больше 2 строчек не состоящий из "класс, жду проду" это уже повод для празднования
Для меня тоже, но отвечать на них все равно сложно((
Я свои длинные отзывы могу по пальцам одной руки пересчитать, честно лучше бы люди вообще ничего не писали чем в очередной раз разочаровывать требованиями проды или смайликами
Меня устраивают и смайлики, и просто спасибо вот требования проды и "а чо не макси" очень триггерят
В чём вообще прикол обсуждать сюжет с автором? Я понимаю, с другими читателями, но с автором вы в неравных условиях: ты можешь сколько угодно строить теории, гадать, высказывать своё мнение, но автор всё равно будет априори прав.
Тогда в чем прикол обсуждать сюжет с другими читателями, если все равно вы все не правы, а автор прав, что бы это ни значило Автор не всемогущий и всезнающий бог, его опыт ограничен и ему тоже интересно взглянуть на свою историю под другим углом, что читатель и помогает сделать в ходе таких обсуждений.
Мне зачастую читатели подсказывали такими отзывами, какие вопросы остались неосвещенными (пусть небольшие и не самые важные для сюжета, но все же). Для меня что-то было очевидно, но я понимаю, что читать мое писево буду не только я, но люди с разными жизненными позициями, опытом, и у них впечатления будут другие, перед ними другие вопросы встанут. И такой обмен мнениями и рассуждения приводят к дальнейшему развитию истории и расширению границ, за которые автор мог и не заглядывать.
А я вот очень люблю отзывы, состоящие из цитат, где всякие любимые места читателя из моего текста отмечены. Я перечитываю и удовольствие испытываю и от текста вновь, и от внимательности читателя.
Мне кажется тут дело или во внутренней уверенности человека, точнее ее полном отсутствии, или в какой-то странной вере, что все вращается вокруг него.
"Ой, я, наверное пишу хуйню, вот мне и не отвечают" - таким кокеткам хочется сказать, что да, ты пишешь хуйню, вот даже на анонимку пришел и хуйню написал, и не стыдно ведь.
Как читатель я не жду ответа от автора и не накручиваю себя как ебанутый, а вдруг я чем-то обидел, а вдруг автору неприятно мое "спасибо за главу, такие эмоции, прям пробирает", а вдруг, а вдруг. Это какие-то особенные тараканы, которых травить надо.
Как автор я могу ответить на коммент спустя месяц, год, два, три. И не накручиваю себя как ебанутый, а вдруг читатель решит, что я странный. Да похуй, что там себе решит какой-нибудь КотинькиВернитеМнеМой2007-й, сидящий на другом конце мира.
Я знал автора, который за полгода похоронил всю семью и ушел в работу и фички, чтобы не поехать кукухой. У него хватало сил писать и выкладываться, но не хватало сил, чтобы ответить на комменты. Но, конечно, все дело не в авторе, а исключительно в читателе, ага.
как ебанутый,
почему "как"
Мне кажется тут дело или во внутренней уверенности человека, точнее ее полном отсутствии, или в какой-то странной вере, что все вращается вокруг него.
Какую унылую тоску правильную ситуацию от познавших дзэн людей ты описал. Только в реальности это так не работает.
Только в реальности это так не работает.
Хреновая реальность, если человека изо дня в день гложет, что ему автор фичка на коммент не ответил.
Прочитал текст, возгорелся, написал автору и все, что ли, теперь только режим ждуна? Все мысли о тексте и отсутствии ответа на коммент?
Я могу понять, когда ты переводчик, отправил запрос на перевод единственного фичка по редкому отп, а автор молчит. Реально неприятно
Как автор я могу ответить на коммент спустя месяц, год, два, три.
А смысл, если адресат это уже вряд ли прочтет? Дорога ложка к обеду.
нахуй кому нужны твои ответы.
И похуй. Не нужны - не прочитают. Меня вообще это не волнует. Но как читатель я не считаю, что автор ОБЯЗАН ответить мне на мой коммент вотпрямщас. Я ему не плачу, чтоб дедлайн на ответ устанавливать. Захочет - ответит, через год или пять, поболтаем, не захочет - не беда, у меня еще тысячи фиков не читаны. Есть тексты, к которым возвращаешься спустя время, и снова оставляешь отзыв, потому что захотелось, потому что снова горишь пейрингом или еще по какой-то причине. Так что если мне лично автор любимого фика ответит спустя десять лет, то я получу лишний повод перечитать любимое.
Не знаю, я как раз считаю ебанатами тех, кто раздупляется спустя три года. Лучше бы вообще не. Может, я вообще умру за это время?)
Отредактировано (2024-09-06 09:57:03)
Автор ответил только на два, остальные вообще проигнорил.
Значит, автору не нужны комментарии. Я комментирую по зову души, много и развернуто, но если автор не отвечает даже простым "спасибо", делаю вывод, что на комментарии ему насрать и больше не пишу, просто радуюсь работе внутри себя. Игнор - это все-таки демонстрация равнодушия или неудовольствия, а раздражать приятного автора я не буду. Кстати, если автор не отвечает из-за личных проблем, ему точно в это время отзывы не нужны. Если что, считаю все варианты нормальным - не все радуются отзывам, некоторых бесит необходимость на них отвлекаться.
А смысл, если адресат это уже вряд ли прочтет? Дорога ложка к обеду.
Для меня диалог автора-читателя это "текст автора - мой коммент". Автор говорит: посмотрите, как я люблю наше отп. Я отвечаю: о да, мне нравится, как ты любишь наше отп, ты крутой, спасибо.
Рассуждения о ложках и обедах считаю странными, потому что по такой логике можно не оставлять комменты на фики, написанные 10 лет назад, ведь автор мог перегореть, ему коммент важен был "к обеду", а то, что ты упал в пейринг спустя время, твои проблемы, иди нахуй со своим мнением, оно уже не вовремя
диалог
Ответ спустя три года - это не диалог, это хрень какая-то.
Кстати, если автор не отвечает из-за личных проблем, ему точно в это время отзывы не нужны. Если что, считаю все варианты нормальным - не все радуются отзывам, некоторых бесит необходимость на них отвлекаться.
Вот тут двоякая ситуация, как мне кажется.
Вроде отзыв это маленькая радость, особенно когда личные проблемы, все хреново, еще и хобби не радует. А с другой стороны, может на человека реально давит "обязаловка". А то вон читатели нервные магнолии, если им не ответили вовремя, обидятся, уйдут
Кстати, некоторые авторы предупреждают сразу, что рад комментам, все-все читаю, но не могу ответить из-за стеснительности/загруженности/чего-то ещё, вот тут вообще никаких недопониманий.
Кстати, если автор не отвечает из-за личных проблем, ему точно в это время отзывы не нужны.
А вот и нет. Была таким автором, пару лет вообще не заходила на фикбук из-за личных проблем. А когда смогла вернуться, появившиеся за это время отзывы меня очень согрели. Так что все нужно.
Поставила всем лайков, если что, но отвечать постеснялась - это был уже какой-то некропост. Но поясняла ситуацию потом в других комментах и постах.
Ответ спустя три года - это не диалог, это хрень какая-то.
Перечитай еще раз. Диалог заканчивается на комменте читателя.
Автор: текст
Читатель: спасибо
Если автор добавит к этому еще что-то спустя годы, которые провел в коме, в секте, в тюрьме или в плену у инопланетян, - ну добавил и добавил, повод перечитать любимый текст
Кстати, некоторые авторы предупреждают сразу, что рад комментам, все-все читаю, но не могу ответить из-за стеснительности/загруженности/чего-то ещё, вот тут вообще никаких недопониманий.
Для меня так по умолчанию. Я редко смотрю профиль автора на АО3, такую фразу только там встречал, но после того, как в первый раз увидел, решил применять ко всем. Автору по умолчанию приятно, что я его фик прочел, порадовался и сказал об этом.