Вы не вошли.
Я бы ответил что-то типа "желаю сил, держись, блабла". Но если не хочется отвечать - ничего криминального не вижу.
Имхо, просто лайкнуть ответ автора, обозначив свое сочувствие его горю и бедам, и всё на том, ни к чему развивать разговоры на личные темы
Это на ао3, там комменты не лайкаются.
Это на ао3, там комменты не лайкаются.
Ничего бы не писал. Или просто сердечки в ответ. Или обнимашки. На ао3 редко большие ветки.
Отредактировано (2024-07-27 02:25:49)
Я пишу что-то в духе "здоровья, сил, надеюсь, с вами все будет хорошо, все понимаемо, реал важнее текста" и т.д.
Думаю, что если не хочешь писать слова поддержки, но хочешь отреагировать, можно и просто написать "Спасибо, что сказали и внесли ясность".
На ао3 редко большие ветки.
Эээ... длина ветки ведь никак не связана с проблемой анона. А типа если бы были большие ветки, у него бы были какие-то моральные обязательства отвечать? Или если не на ао3, это же никак не поменяло бы ситуациию.
Как же неприятно, когда твои работы хвалят, принижая свои.
Главное, чтобы не хвалили, восхваляя свои.
О да. Понимаю и разделяю. Я не вовлекаюсь и пишу обычно просто "спасибо за отзыв", но видел, что более совестливые авторы порой начинают в ответ утешать комментатора.
порой начинают в ответ утешать комментатора
Имхо, на это и расчет
Самое печальное, что если деликатно напишешь в духе "вам не стоит себя ругать, мне как автору неловко это читать" или что-то такое, то комментатору, скорее всего, тоже не понравится, а главное, не избавит тебя от уточкокоментов в духе "ой вы так хорошо пишете, не то что я".
А избавит только ответ "да, ты пишешь говно, да, я молодец, не то что ты". Но это будет совсем грубо.
Утячьи фразы можно просто игнорировать и отвечать на остальное.
Как-то все печально. Пыталась развивать свою группу с артами вк, был чат с другими художниками, где делились методами и в целом болтали.
Какие только способы привлечения народа в группу я ни использовала. И покупала рекламу в больших пабликах, и обмен репостами с другими художниками, и арт-трейды, и лотереи. Подписывались только после лотерей более-менее, но также после них и отписывались, или повисали мертвым грузом в подписчиках. Итого 1150 подписчиков, а просмотров постов - по 60-70, лайков еще в 5 раз меньше. 20 это уже прямо хорошо.
И в то же время смотрю на других ребят из того самого первого чата. Кто-то намного хуже рисует, кто-то вообще одно и то же стандартное аниме-лицо с нейтральным выражением повторяет на каждом рисунке, но красит по-разному. И у них набирать аудиторию получается. И лайкают, и комменты пишут, и подписываются, и просматривают.
Я слышала о каком-то волшебном навыке "работы с аудиторией". Я и на каждый комментарий отвечаю, и вопросы задаю, и актив устраиваю - все по-прежнему. А вышеупомянутые своих комментаторов игнорят в основном, а в постах пишут что-то типа: "пук-среньк, новый артец навалила вам". Ну... работа, видимо.
Короче, я все
А ссылочки не будет?
Анон выложил выложил конец фанфика, первый отзыв от читателя - " ну мне конец не понравился", кто-то еще на этот отзыв лайк поставил . Ну я конечно все понимаю, о вкусах не спорят и все такое, но как не дизморалиться из-за этого. Надеюсь, кто-то еще отпишет чтобы я смог осознать уровень своей хуйовости .
ну мне конец не понравился
Если у тебя там не хэппи-энд, то объяснимо, о тексте не говорит примерно ничего. Мне бы тоже не понравился.
Я выкладывала работу. Несмотря на большое количество подписчиков, ввиду специфичности темы активно читало ее мало людей, а отзывы оставляли только подруга и пара незнакомых читателей.
Один из этих читателей писал отзывы на каждую главу, длинные, прекрасные, с подробным анализом. Подарок.
Все, история закончилась, но меня все еще переполняет большая благодарность к этому читателю. Мне хотелось сделать ему приятно и пойти прочитать что-нибудь на его профиле.
Я начала читать его макси, но тут встретилась с проблемой. Пишет читатель очень хорошо, но совершенно не мое, меня раздражают типажи героев, раздражает ход сюжета, раздражает тематика.
Я не знаю, стоит ли продолжать. С одной стороны, я могу, потому что пишет, как я сказала, хорошо, и я могу честно это заявить. С другой, читать про бесячих героев бесит.
Но стоит ли?
Это первый вопрос.
Не обиделись ли бы вы на месте этого читателя, если бы потратили столько времени на какого-то автора и простыни отзывов ему, а он бы никак не заинтересовался вашим творчеством и так далее?
Или более обидным было бы то, что кто-то давился вашим текстом и не получал от него удовольствия? О чем, естественно, этот автор никогда не узнает, но в целом.
Да, тараканов у меня в голове много
Не обиделись ли бы вы на месте этого читателя, если бы потратили столько времени на какого-то автора и простыни отзывов ему, а он бы никак не заинтересовался вашим творчеством и так далее?
Или более обидным было бы то, что кто-то давился вашим текстом и не получал от него удовольствия? О чем, естественно, этот автор никогда не узнает, но в целом.
Если я что-то читаю, то читаю, потому что мне нравится. Мне нафиг не нужна любезность в виде ответного насильного чтения. Для меня вообще пиздец какой триггер мысль, что мои пописы кто-то читал не потому, что нравится, а из каких-то других соображений. Ну и я соответственно тоже читаю только то, что нравится (если не вписываюсь в какой-нибудь отзывообменник, где все и так знают, что их читают не по большой любви).
Мне нафиг не нужна любезность в виде ответного насильного чтения
+1, анон, ты чот загнался. Я ещё понимаю ждать ответов на отзывы, но ждать ответного чтения, да ещё и через силу — это очень, эээ, своеобразным человеком надо быть.
если не вписываюсь в какой-нибудь отзывообменник, где все и так знают, что их читают не по большой любви)
Да, в прошлом у меня были отзывообмены, они оставили свой отпечаток. Поэтому я не могу поверить в то, что кто-то просто так тратит столько времени на простыни и не ждет ничего взамен
Я ещё понимаю ждать ответов на отзывы
Ну вот да, если я писал большие прочувствованные отзывы автору и поддерживал его, то буду ждать от автора ответов и меня обидит, если ответов не будет. Но и всё.
Поэтому я не могу поверить в то, что кто-то просто так тратит столько времени на простыни и не ждет ничего взамен
Анон, вылези из границ другого человека и перестань решать за него.
если я писал большие прочувствованные отзывы автору и поддерживал его, то буду ждать от автора ответов и меня обидит, если ответов не будет.
+++
Все, история закончилась, но меня все еще переполняет большая благодарность к этому читателю. Мне хотелось сделать ему приятно и пойти прочитать что-нибудь на его профиле.
Я начала читать его макси, но тут встретилась с проблемой. Пишет читатель очень хорошо, но совершенно не мое, меня раздражают типажи героев, раздражает ход сюжета, раздражает тематика.Я не знаю, стоит ли продолжать. С одной стороны, я могу, потому что пишет, как я сказала, хорошо, и я могу честно это заявить. С другой, читать про бесячих героев бесит.
Но стоит ли?
Анон, вот я была читателем, который оставлял огромные отзывы по зову души. И мне было очень приятно, когда автор отвечал "спасибо на спасибо", показывая, что он заметил мои отзывы и типа мы такие "взаимно в полном удовольствии друг от друга и текста".
Мне в голову бы не пришло, что автор после этого придет читать мои тексты, чесно говоря... Это в разных коробочка как бы, при фандомном общении вокруг текста.
Или более обидным было бы то, что кто-то давился вашим текстом и не получал от него удовольствия?
Я, конечно, мечтаю и надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется моим творчеством, и теоретически это мог бы быть и кто-то из тех, у кого я что-то читаю. Но когда однажды моё стал читать автор, к тексту которого я припал первым, мне это показалось странным, типа вдруг только из благодарности читает моё. Да, более обидно, когда у меня читают не по желанию, а из других соображений. Самое обидное - когда обещают прочитать, изъявляют намерение сделать это позже, подписываются и т.д., а потом пропадают. Я так и предлагаю иногда: давай только я тебя буду читать, а тебе у меня не надо. Я своё творчество очень люблю и не хочу, чтобы кто-то им давился. Или читателю нравится - или пусть не читает. Сам читаю по желанию, иногда - от скуки или желания отвлечься, в надежде втянуться (то есть, когда не прямо цепляет, но хоть время убить так можно). Но сильно рассчитывать, что после этого пойдут читать что-то у меня - ой, нет, тут лучше и правда, как анон выше сказал, в разных коробочках держать. Вот обсуждение текста - это другое дело. Я порой люблю обсуждать, что своё с читателем, что как читатель с автором.