Вы не вошли.
Так что безопасно только ставить лайки
жирно набрасываешь, анош
но на вкус оценщика, видимо, ты написал картон
О, анон как-то раз был в такой ситуации, ему именно так инаписали в отзыве - ты аффтар канешн пишешь хорошо, мне нравится, но вот персонажей я у тебя тут не увидел ваще, это не Гарри, Драко и Снейп а бумажные куклы.
Поскольку анон считал и считает что он пишет персонажей очень стараясь в характер (конечно, КАК ОН ЭТОТ ХАРАКТЕР видит и понимает), он сходил по отзывам читателя чтобы приобщиться к тому, как пишут этих персонажей те, кто заслужил от этого читателя отзыва о хорошо написанных персонажах.
Ну что, трепетные няши Драко, падающие в обморок и краснеющие от любой фривольной шуточки своих друзей, а также текущие сучки Гарри и мрачно-инфернальные прынцы Снейпы, по мнению того читателя, как вхарактерно и канонично написанные, заслуживали самых лучших отзывов и похвалы автора.
Анон понял что такого отзыва от этого читателя он не заслужит примерно никогда, но чувство легкого недоумения осталось.
Анон понял что такого отзыва от этого читателя он не заслужит примерно никогда, но чувство легкого недоумения осталось.
Так об том и речь, что у читателя могут быть такие вкусы, что его отрицательный отзыв на самом деле - полжительный
жирно набрасываешь, анош
Да он прав, прямо авторы с одной стороны ноют, что мало фидбека, с другой стороны зажрались. Вполне возможно, что это разные авторы, конечно, но угадать вряд ли возможно. Так что лучше всего не писать отзывов совсем. А на ао3 еще и не кудосить из-под своего ника. То есть, если влом разлогиниваться, то не кудосить вообще.
Да он прав, прямо авторы с одной стороны ноют, что мало фидбека, с другой стороны зажрались. Вполне возможно, что это разные авторы, конечно, но угадать вряд ли возможно. Так что лучше всего не писать отзывов совсем. А на ао3 еще и не кудосить из-под своего ника. То есть, если влом разлогиниваться, то не кудосить вообще.
Анон, ну ты принес классический царский лайк - а эту стюардессу кмк давно пора закопать.
Так что лучше всего не писать отзывов совсем
мне вот что любопытно стало. вчера на ао3 автор выложил арт с моим отп, от которого у меня аж сердце защемило. в полном восторге я написал автору Beautiful! - да, весь отзыв. я не взвешивал на мысленных весах, достоин ли арт такого короткого отзыва, не сидел в раздумьях, а не оскорбится ли автор, я пошел и написал, потому что захотелось. и теперь у меня возник вопрос, кто-то что, прям анализ проводит, перед тем как написать что-то вроде "о боже, автор, я вас люблю, ваши А и Б такие классные, а момент с ВОТЭТОПОВОРОТ просто обалденный, вдохновения вам"?
авторы с одной стороны ноют, что мало фидбека, с другой стороны зажрались.
поэтому ты их решил наказать отсутствием фидбэка и отзывов, или что? рил не понимаю, как идея "не надо писать любую пришедшую в голову хуйню под фиком автора" перерождается в "ничего не стану фидбэчить этим зажравшимся".
с другой стороны, если у тебя такой подход - ну не фидбэчь, чо. как будто кто-то заставляет.
мне, вот правда, дороже коммент человека, который не бякается об тот факт, что иногда стоит подумать, че и зачем ты пишешь в комментарии, нежели 10 комментов типа "ваш фик похож на фик Маши", "автор, фик норм, но поправьте описание шторы, я считаю, они должны быть синие" или "а почему у вас герои ведут себя не так, как я хочу, можете дописать, чтобы было вот так и вот так?"
и теперь у меня возник вопрос, кто-то что, прям анализ проводит, перед тем как написать
Я провожу анализ.
Если мне не нравится текст, я не пишу отзыв. Если нравится, я смотрю, отвечает ли автор на отзывы (есть ли смысл задавать ему вопросы, писать полотно и развивать какие-нибудь темы).
Если отвечает, пишу отзыв. Если не отвечает, то или просто лайкаю, или кратко пишу "понравилось", а свои "А и Б такие классные, а момент с ВОТЭТОПОВОРОТ просто обалденный" вываливаю на друзяшек, кому рассказываю о прочитанном. Заинтересовать их - как получится, а вот нужду перетереть за сюжет и прочее удовлетворяю.
мне вот что любопытно стало. вчера на ао3 автор выложил арт с моим отп, от которого у меня аж сердце защемило. в полном восторге я написал автору Beautiful! - да, весь отзыв. я не взвешивал на мысленных весах, достоин ли арт такого короткого отзыва, не сидел в раздумьях, а не оскорбится ли автор, я пошел и написал, потому что захотелось. и теперь у меня возник вопрос, кто-то что, прям анализ проводит, перед тем как написать что-то вроде "о боже, автор, я вас люблю, ваши А и Б такие классные, а момент с ВОТЭТОПОВОРОТ просто обалденный, вдохновения вам"?
ну и норм, по-моему. я так же пишу иногда. иногда хочется подробно расписать - тогда расписываю подробно. анализ не провожу, просто если запоминаются какие-то яркие моменты, вызывают желание написать автору про что-то конкретное - то не вижу смысла себя искусственно ограничивать.
иногда бывает, напишу "восторг, огонь, автор бог!", а потом приношу вдумчивый коммент, если автор так доставил, что хочется отдельно вот тут и тут погладить.
а иногда бывает не анализ, но выписываю в файлик особо полюбившиеся детали - какое-то крутое сравнение, сюжетный ход, описание, трогательную деталь - и потом для отзыва открываю этот файлик, потому что без такого списка я забуду. но это вариант для ОЧЕНЬ понравившихся работ, конечно.
а если ты о том, думаю ли я, какую реакцию вызовут у автора мои слова - то думаю, конечно. я и не только про авторов, я и когда в такси еду, не прошу мой дум метал через блютус подрубить. не приосаниваюсь, рил считаю, что это норма - думать.
ну и да, я не пишу ничего, если мне не зашло. крестик в углу экрана и забыл.
Отредактировано (2024-04-04 11:41:22)
выписываю в файлик особо полюбившиеся детали - какое-то крутое сравнение, сюжетный ход, описание, трогательную деталь - и потом для отзыва открываю этот файлик
Этот анон милый
а если ты о том, думаю ли я, какую реакцию вызовут у автора мои слова - то думаю, конечно.
я не совсем об этом.
иногда складывается впечатление, что читатель это такое бедное, загнанное в угол, трясущееся, зашуганное злыми авторами нечто. фики читает с анонима, оглядываясь через плечо и стараясь не оставить ни следа, а то вдруг окажется, что автор нерукопожатный в фандоме и всех, кто его комментит, отстреливают. а если такому читателю фик понравился, и он решил оставить отзыв, то начинаются тяжкие думы: "спасибо" мало, автор может решить, что его текст не достоин большего, а я жадный. "персонажи такие классные" писать нельзя, вдруг автор на самом деле вкладывал в текст обратное, обидится, приедет ко мне домой и покусает. "эта сцена берет за душу" тоже нельзя писать, вдруг автор стебался, а я не просек. а еще автор три года назад не написал спасибо на спасибо, а только лайкнул коммент на драббл. а еще автор в ответе на комменты написал, что у него с читателем разные взгляды на канонные события. а вдруг он пронзит в моем "автор, вы гений", что я втайне шипперю его нотп, хотя я не знаю, какое у него нотп. и т.д., и т.п.
вот правильно говорят, что горе от ума. понравилось - написал, что понравилось, и дальше читать пошел.
Отредактировано (2024-04-04 12:39:40)
А этот анон оставляет отзывы в зависимости от своего настроения на тот момент. Типа если всё хорошо (либо наоборот - прям пиздец как плохо, мы все умрем а некоторые еще и раньше других, и вообще ггкп) - могу написать развернутый отзыв автору и написать как мне зашел и тот прием и такой язык и такое видение персов. Как ни странно, разные состояния душевного настроя могут как сподвигнуть писать отзывы, так и лишить сил их писать. Причем и когда на душе хорошо может наступить ступор на написание отзывов и хваление автора. И, опять же, когда дела идут все хуже, может неожиданно пропереть на простыню отзыва. Удивительно, как все это работает.
иногда складывается впечатление, что читатель это такое бедное, загнанное в угол, трясущееся, зашуганное злыми авторами нечто.
я прост читатель на полставки а так вполне себе "злой автор".
а кроме шуток, мне вообще до фонаря, кто там рукопожатный в фандоме, я за этим не слежу и следить не стану. слежу я только за тем, чтобы человеку было понятно - я пришел его хвалить, осыпать сирцами и брать на ручки, а не высказывать свое охуенно ценное мнение. вижу между этими двумя штуками разницу даже в позитивном отзыве.
правда, у меня ни разу пока не было, чтобы автор обиделся на мой комментарий, так что мб мое мнение тут нерелевантное.
я другой анон, но после вашего треда отзывы пишу только хорошо знакомым авторам
И ты "бежал за нами три дня, чтобы рассказать об этом", потому что..?
Это ж исключительно твои проблемы, ну мб еще проблемы тех авторов, которых ты решил не комментировать вообще, раз нельзя писать все, что вздумается, без оглядки на возможную реакцию. Нам-то что до того?
Отредактировано (2024-04-04 12:59:43)
мне, вот правда, дороже коммент человека, который не бякается об тот факт, что иногда стоит подумать, че и зачем ты пишешь в комментарии, нежели 10 комментов типа "ваш фик похож на фик Маши", "автор, фик норм, но поправьте описание шторы, я считаю, они должны быть синие" или "а почему у вас герои ведут себя не так, как я хочу, можете дописать, чтобы было вот так и вот так?"
Плюс много. Все эти "кококо, тогда я вообще не буду писать отзывы" вызывают только испанский стыд. Человек, чьи отзывы мне были бы интересны, явно не будет из вредности и назло зажравшимся авторам зажимать царский лайк/коммент. А что я лишусь тупых отзывов вроде перечисленных выше - так я только спасибо боженьке скажу за это.
Мне норм, когда это говорится мимоходом в общем отзыве, то есть, я вижу, что читателю понравилось, он об этом сказал и заодно упомянул, что ему на что-то похоже. Тогда я отвечаю, что тайтл мне незнаком, а вдохновлялся я другим, каноном, например, лол.
Если бы весь отзыв состоял из слов про другой тайтл, мне было бы не норм.
Да, весь отзыв только из этого - нехорошо, я так и не делаю. Именно мимоходом, если прям сильно напомнило, как одна из нескольких причин, почему понравилось. Другие моменты, что понравились, я упоминаю обязательно.
На самом деле мне полезно даже не осознавать, что что-то на что-то похоже - так интерес к новому сильнее получается, а потом фанфиками по одному канону я вдохновляюсь на написание своих, по совсем другому. А что моё похоже на чужое - потом с опозданием доходит.
Если б у меня от арта защемило сердце, я б так артеру и написал, отлично же (но я сам артер и у меня артерская солидарность всегда мне на арты проще камент написать чем на тексты ведь тексты надо читать лол)
Наверное, впервые в жизни получил комент, на который не хочу отвечать вежливо. Просто вот рука не поднимается.
Вроде и ссориться не хочу, но бля
Можно просто удалить.
Наверное, впервые в жизни получил комент, на который не хочу отвечать вежливо. Просто вот рука не поднимается.
Вроде и ссориться не хочу, но бля
Забей, пусть без ответа висит.
Аноны, тут есть те, кто пишет монстрофики на ао3? Анон сейчас в процессе, пока что получил где-то 30 кудосов и всего 1 комментарий. Хочется узнать, нормально ли такое распределение для этой площадки и больших фиков в целом? Замотивирует ли читателей оставить отзывы завершение фанфика?
Аноны, тут есть те, кто пишет монстрофики на ао3? Анон сейчас в процессе, пока что получил где-то 30 кудосов и всего 1 комментарий. Хочется узнать, нормально ли такое распределение для этой площадки и больших фиков в целом? Замотивирует ли читателей оставить отзывы завершение фанфика?
От фандома зависит, анончик
нормально ли такое распределение для этой площадки и больших фиков в целом?
Для ру-фиков нормально
У моих не самых популярных китайцев также. А у ещё менее популярного аниме даже хуже. Кудосы научились ставить - уже победа
ты принес классический царский лайк - а эту стюардессу кмк давно пора закопать.
как же её закопаешь, когда она живее всех живых (вызывайте некромантов!)
у нас фандом рассеян по нескольким сборным и командам, и боже тебя упаси поставить кудос софандомцу из "вражеской" команды, свои же не поймут