Вы не вошли.
Да проще вообще молча читать. Но они же визжат что фидбека недодали
Нет, я так не хочу читать. Человек работал - я скоротал приятный вечер, поблагодарю обязательно. Но расписывать, как и что, уже не стану, это да.
Прости, анон, но у меня все зависает еще на предположении о том, что коммент со сравнением почему-то должен расстроить
не должен, а может. потому что, например, ты считаешь то, с чем сравнили, чем-то крайне несимпатичным.
проводить параллели в произведениях - ок, но какое отношение такие параллели имеют к комментарию вида "ваш фик - вылитый фик юзернейма"?
а расстроить может все что угодно, кроме очевидного "мне понравилось". все люди разные, и нет какого-то правильного и одобряемого обществом способа расстраиваться/хранить невозмутимость. допустим, меня такое сравнение тоже не _расстроит_. в чистом виде без уточнений оно покажется мне глупым, только и всего.
я правда не понимаю, в чем такая проблема написать "мне понравился ваш текст по причинам а, б, с", а не "мне понравился ваш фик, потому что он похож на фикнейм".
хотя мы-то все ещё обсуждаем даже не это, а лапидарное "ваш фик похож на фикнейм"...
Отредактировано (2024-04-03 16:04:05)
"Ваш текст принес мне удовольствие узнаванием знакомого"
О, ты такая красивая, прям как моя мама!
Ты правда считаешь такое нормальным комплиментом от своего парня, например?
не должен, а может. потому что, например, ты считаешь то, с чем сравнили, чем-то крайне несимпатичным.
проводить параллели в произведениях - ок, но какое отношение такие параллели имеют к комментарию вида "ваш фик - вылитый фик юзернейма"?
Ну сравнили с чем-то мне несимпатичным - и что? Почему меня это должно расстроить? Вкусы у всех разные, оскорбляться на каждое никакого ресурса оскорблялки не хватит. Кажется, чтобы приобрести иммунитет от расстройства на такие высказывания, достаточно просто погулять по открытым сборникам с твоей нетленкой.
А если все будут бояться сказать лишнее слово, чтобы не дай боже не обидеть автора своими комплиментами, то мы вообще в отзывах перестанем видеть что-то, кроме пустого "спасибо". Вот это вот конкретно меня расстраивает.
И вроде тут речь идет не о "вылитый фик юзернейма", а именно о некой пареллели, которую увидел комментатор.
"Ваш текст принес мне удовольствие узнаванием знакомого"
От создателей "твой вид приносит мне удовольствие узнаванием Маши Пупкиной" и "ваша песня приносит мне удовольствие узнаванием гимна СССР"
Ну сравнили с чем-то мне несимпатичным - и что? Почему меня это должно расстроить?
Ну, если мой фичок сравнят, скажем, с 50 оттенками, то я расстроюсь Потому что это для меня ужасная хуйня, не годящаяся даже для того, чтобы подрочить с отключением мозга, и получается, что я настолько хуево пишу? Обидно ж! Даже если комментатор искренне написал это как комплимент)
Ну сравнили с чем-то мне несимпатичным - и что? Почему меня это должно расстроить? Вкусы у всех разные, оскорбляться на каждое никакого ресурса оскорблялки не хватит.
ты принципиально игнорируешь мои слова, что не должно, а может?
и что необязательно именно расстроить, но всяко не обрадовать?
Кажется, чтобы приобрести иммунитет от расстройства на такие высказывания, достаточно просто погулять по открытым сборникам с твоей нетленкой.
еще раз - лично меня такое не расстраивает, я за судьбой нетленок где-то там вообще не слежу.
и да, приобрести иммунитет - это просто отрастить шкуру толще. но раз нужна шкура толще (что по жизни в целом неплохо, но странно прям _требовать_ этой толстой шкуры от всех), значит, само то, от чего нужен иммунитет - явно не корзина котяток с зефирками)
А если все будут бояться сказать лишнее слово, чтобы не дай боже не обидеть автора своими комплиментами, то мы вообще в отзывах перестанем видеть что-то, кроме пустого "спасибо". Вот это вот конкретно меня расстраивает.
честно, я крайне далек от мысли, что нормальный человек заучить наизусть все, что мы тут в тредике обсуждаем, и будет писать максимально стерильные комменты. но если вдруг кто-то лишний раз задумается, прежде чем писать коммент "простатак патамушта нуачотакова" - это кмк не так и плохо. а если он решит его даже не писать вообще - ну... ничего содержательного мы не потеряем.
Отредактировано (2024-04-03 16:23:52)
анон: вот это и это может расстроить некоторых авторов
аноны: а почему это должно расстроить МЕНЯ? а? а?? да Я, а вот Я, и снова Я
Это комплимент тому тайтл_нейму. Спасибо, не знал, что он такой хороший, но теперь обязательно ознакомлюсь!
Отлично, надо взять на вооружение!
О, ты такая красивая, прям как моя мама!
Ты правда считаешь такое нормальным комплиментом от своего парня, например?
Такое - нет, потому что это заход на эдипов комплекс, а мне в постели не нужен чувак с настолько жирными тараканами. Но вот "у тебя сиськи как у Сальмы Хайек!" более чем
Отредактировано (2024-04-03 16:51:05)
ты принципиально игнорируешь мои слова, что не должно, а может?
и что необязательно именно расстроить, но всяко не обрадовать?
Окей, давай прицепляться к словам. Почему все, что может расстроить, надо осуждать и считать бестактным? Почему "всяко не обрадовать". Меня вот вполне может обрадовать сравнение с произведением или автором, который мне нравится. Почему это не может обрадовать кого-то еще?
но если вдруг кто-то лишний раз задумается, прежде чем писать коммент "простатак патамушта нуачотакова" - это кмк не так и плохо. а если он решит его даже не писать вообще - ну... ничего содержательного мы не потеряем.
Ты не потеряешь, а кто-то потеряет.
анон: вот это и это может расстроить некоторых авторов
аноны: а почему это должно расстроить МЕНЯ? а? а?? да Я, а вот Я, и снова Я
Я просто не могу отвечать за других анонов, но не соглашаюсь с человеком, который считает безобидное сравнение бестактным. Или мне обобщать и говорить, что все аноны должны думать, как я?
"у тебя сиськи как у Сальмы Хайек!" более чем
Вам уже третью страницу пытаются донести, что если тебе нравится Сельма Хайек - то ок, а если ты считаешь, что у нее ниоч сиськи? Ну или тебе скажут "у тебя сиськи как у Мадонны"?
Я просто не могу отвечать за других анонов, но не соглашаюсь с человеком, который считает безобидное сравнение бестактным.
Ты вообще не видишь, что "безобидное" оно для тебя, и говоря так, ты именно что и отвечаешь за других анонов?
Ну, если мой фичок сравнят, скажем, с 50 оттенками, то я расстроюсь Потому что это для меня ужасная хуйня, не годящаяся даже для того, чтобы подрочить с отключением мозга, и получается, что я настолько хуево пишу? Обидно ж! Даже если комментатор искренне написал это как комплимент)
Вот это, имхо, уже лишняя мнительность. Комментатор же сравнивает свои ощущения, а не конкретные тропы (а если тропы и получается у тебя и в гипотетических 50 оттенках был один и тот же троп, ну, значит, не все там так хреново, есть и проблески хорошего). Он в книге одно прочитал, ты другое, но главное, что твое-то человеку понравилось.
А то там уже до Лиса Зимой недалеко. Или кто из авторов требовал от комментаторов, чтобы его нетленки комментировали только избранные с хорошим вкусом.
Ты вообще не видишь, что "безобидное" оно для тебя, и говоря так, ты именно что и отвечаешь за других анонов?
Я с самого начала говорю только за себя и свое восприятие. Просто чтобы была и альтернативная точка зрения, поскольку она существует.
Если кто-то прочитает мои посты и тоже станет меньше париться о таких комментах - прекрасно. Нет - ну, нет так нет.
Почему все, что может расстроить, надо осуждать и считать бестактным?
А где ты такое у анона увидел? Он же объяснил, почему считает, будто ожидать, что твое сравнение с чем-то посторонним любой человек обязан воспринять как комплимент - бестактность. При чем тут "все, что может расстроить"?
Почему это не может обрадовать кого-то еще?
Ты почитай выше, а? Все разжевали же уже...
Если кто-то прочитает мои посты и тоже станет меньше париться о таких комментах
Пхпзхпхп. Анон, не хочу тебя расстраивать, но 99% комментаторов похуй, что тут пишут авторы, так что твой подвиг пропадает втуне
Ты почитай выше, а? Все разжевали же уже...
Все уже прочитано и отвечено, анон. У того анона одна точка зрения, у меня другая.
Пхпзхпхп. Анон, не хочу тебя расстраивать, но 99% комментаторов похуй, что тут пишут авторы, так что твой подвиг пропадает втуне
Так это и не к комментаторам обращено.
Вам уже третью страницу пытаются донести, что если тебе нравится Сельма Хайек - то ок, а если ты считаешь, что у нее ниоч сиськи? Ну или тебе скажут "у тебя сиськи как у Мадонны"?
Да похуй, анон, я назвал первую пришедшую в голову популярную актрису с сиськами. Мадонна так Мадонна, я её сиськи только в знаменитом треугольном лифаке помню
Но я кажется понял где у нас расхождение. Вот в этом: "если ты считаешь, что у нее ниоч". Разница в том, что мне плевать на чужие сиськи, я по мальчикам, поэтому здесь я ориентируюсь на мнение ширнармасс и считываю "нравящиеся многим" как "шикарные" - и меня это устраивает.
А отсюда следует, что авторы, обижающиеся на сравнение своих сюжетных поворотов, стиля или ещё чего-то в своей пописе с другими, мало того что по умолчанию прочитывают "в пописе что-то не так" = "автор дурак/бездарность", так ещё и имеют воспалённое то ли чсв, то ли комплекс неполноценности, то ли нарциссическую травму - короче, вавку в голове. Вот только другие, и в частности читатели, пронзать чужие вавки и считаться с ними не обязаны. Автор не повешенный чтобы в его доме не говорить о верёвке, а если повешенный, то это исключительно его, а не читателей проблемы. Так что требуя к себе особого отношения бестактный тут он, а не они.
Отредактировано (2024-04-03 17:45:53)
А отсюда следует, что авторы, обижающиеся на сравнение своих сюжетных поворотов, стиля или ещё чего-то в своей пописе с другими, мало того что по умолчанию прочитывают "в пописе что-то не так" = "автор дурак/бездарность", так ещё и имеют воспалённое то ли чсв, то ли комплекс неполноценности, то ли нарциссическую травму - короче, вавку в голове. Вот только другие, и в частности читатели, пронзать чужие вавки и считаться с ними не обязаны. Автор не повешенный чтобы в его доме не говорить о верёвке, а если повешенный, то это исключительно его, а не читателей проблемы. Так что требуя к себе особого отношения бестактный тут он, а не они.
Только они ничего не требуют, о любитель пронзать чужие вавки. Они пишут, почему им такое не нравится.
И да, правильно сказал анон где-то выше, попытка запретить кому-то чувствовать себя не ок и диагностировать у него какие-то проблемы психологического характера - гнилая манипуляция. Что ты и продемонстрировал, получилась отличная яркая иллюстрация.
мне плевать на чужие сиськи, я по мальчикам
норм так ты приосанился.
считываю "нравящиеся многим" как "шикарные"
не представляю, с чего ты взял, что сиськи современной Мадонны нравятся многим
А отсюда следует, что авторы, обижающиеся на сравнение своих сюжетных поворотов, стиля или ещё чего-то в своей пописе с другими, мало того что по умолчанию прочитывают "в пописе что-то не так" = "автор дурак/бездарность"
нет, не следует. перечитай еще раз:
проблема в том, что ты без понятия, как комментатор относится к А. комментатор тоже не в курсе, как ты относишься к А. считать, что все по умолчанию разделяют твои вкусы, и на основании этого общаться с людьми - и есть бестактность так-то.
можно считать, что слова "ты прям как Лиззи Веласкес" - это не оч лестный выпад в сторону твоей внешности. а можно считать, что это комплимент твоей смелости. и ни то, ни то - не свидетельство вавок в голове.
авторы, обижающиеся на сравнение своих сюжетных поворотов, стиля или ещё чего-то в своей пописе с другими, мало того что по умолчанию прочитывают "в пописе что-то не так" = "автор дурак/бездарность", так ещё и имеют воспалённое то ли чсв, то ли комплекс неполноценности, то ли нарциссическую травму - короче, вавку в голове. Вот только другие, и в частности читатели, пронзать чужие вавки и считаться с ними не обязаны. Автор не повешенный чтобы в его доме не говорить о верёвке, а если повешенный, то это исключительно его, а не читателей проблемы. Так что требуя к себе особого отношения бестактный тут он, а не они.
+1000
Разница в том, что мне плевать на чужие сиськи, я по мальчикам, поэтому здесь я ориентируюсь на мнение ширнармасс и считываю "нравящиеся многим" как "шикарные" - и меня это устраивает.
Такое еще называется "ему ссы в глаза, а он – божья роса!"
Выгодное качество, в любой ситуации отряхнешься и дальше пойдешь. А кто так не хочет - у тех воспаленное чсв, комплексы и травы.
Но вообще больше похоже, что это у тебя воспаленное чсв, которое и позволяет тебе делать такие охуительные выводы.
Вывод таков:
Существуют индивиды, которые найдут повод разобидеться на что угодно. Сочувствую и самим индивидам, и их комментаторам.
Отредактировано (2024-04-03 18:24:05)
Персонажи: 3 из 5
Персонажи, думаю, не понравились тем, что они серые. А не ути-путичные няши, иначе я не понимаю. В плане раскрытия персонажей там все норм, и они точно не картон. Но судя по всему ей нравятся сьюхи и гады...