Вы не вошли.
хамство прикрути. никто не обязан воспринимать любую криво сформулированную хуйню так, как задумывал автор хуйни. или пусть учится формулировать, чтобы его понимали, или пусть идет искать телепатов, которые будут пронзать его намерения, или пусть привыкает к хуям в панамке.
Воу-воу, полегче. Ты с читателями тоже так общаешься, пронзая в них недоброжелателей и насовывая им всякого в панамку?
Воу-воу, полегче. Ты с читателями тоже так общаешься, пронзая в них недоброжелателей и насовывая им всякого в панамку?
мои читатели не обвиняют меня в жлобстве и параноидальности. ты сам решил пообщаться в таком стиле
Отредактировано (2024-04-03 14:33:12)
или пусть учится формулировать, чтобы его понимали, или пусть идет искать телепатов, которые будут пронзать его намерения, или пусть привыкает к хуям в панамке.
Или сиди без фидбэка.
Или сиди без фидбэка.
как вариант.
но у меня как раз нет недостатка в фидбэке, пусть мне и не пишут какие-то невнятные "ого, ваш фик составлен из буков!". не знаю, почему так. наверное, потому что в мире хватает людей, способных адекватно изъясняться.
мои читатели не обвиняют меня в жлобстве и параноидальности. ты сам решил пообщаться в таком стиле
Я первый раз вообще кому-то отвечаю на тему этой дискуссии, так, для статистики. Но твой коммент, анон, чессгря, выглядит гораздо неадекватнее и невежливее, чем "это так похоже на тайтл-нейм". Так что кто бы говорил.
Но твой коммент, анон, чессгря, выглядит гораздо неадекватнее и невежливее, чем "это так похоже на тайтл-нейм". Так что кто бы говорил.
анон, ну так ты посмотри, на что я отвечаю. там цитатка есть. если по твоему совет "прикрути жлобство" - это ок, а мой ответ на такое - не ок, ну... вопросов к тебе не будет, конечно.
но сейчас ты возмутился на ровном месте.
ну и хрен не слаще редьки, это все еще бестактность. на уровне "ты такая красивая, потому что похожа на мою любимую Эмму Уотсон
Не вижу ничего плохого в таком сравнении тоже. В общем, надеюсь, я твои фики не прочту ,ну или тебе придется потерпеть неугодный коммент. Можешь даже удалить, я не проверяю, что автор сделал с моим комментом...
Но вообще да, понимаю мнение лучше мол вообще никого не комментить
Не вижу ничего плохого в таком сравнении тоже.
ну, анон, значит, тебе норм жить бестактным человеком. или ты даже не понимаешь, ачотакова в том, чтобы навязывать другому человеку необходимость знать и понимать твои вкусы по умолчанию. такое бывает, да.
сорян, но мнение таких людей про что угодно, в том числе про комментарии - не интересует.
Отредактировано (2024-04-03 14:59:19)
Анон однажды в полном восхищении написал автору, что в его фике собраны все любимые мною тропы, будто я разом прочитал любимые места из любимых произведений.
Автор страшно оскорбился, размазал обиду на все комменты под фиком, будто я обвинил его в плагиате и тому подобное. Отписал меня от днявочки. Потом, правда, в личке пытался снова поговорить-подписать, но я уже не ответил. И даже фик не сохранил, хотя он мне действительно очень понравился.
С тех пор стараюсь комментировать обтекаемо, без всяких сравнений уж точно, и, чесгря, сдерживаю пыл.
С тех пор
Да проще вообще молча читать. Но они же визжат что фидбека недодали
Автор страшно оскорбился, размазал обиду на все комменты под фиком, будто я обвинил его в плагиате и тому подобное. Отписал меня от днявочки.
вот такое - неадекватная реакция, конечно. но в принципе, автор в своем праве, пусть и ебанат - а тебе, мб и хорошо, что он проявил свое ебанатство так, тащемта, безобидно.
я вот не вижу ничего такого в "собрании любимых тропов", но это все-таки и не "твой фик как будто собрали из кусков тайтлнейм, тайтлнейм, тайтлнейм". на второе я бы тоже среагировал неадекватно)
они же визжат
это все еще бестактность. на уровне "ты такая красивая, потому что похожа на мою любимую Эмму Уотсон".
навязывать другому человеку необходимость знать и понимать твои вкусы по умолчанию
Спасибо, анон! Ты очень классно сформулировал, что меня так кринжует в этих сравнениях (не только фиков, вообще всего).
Да проще вообще молча читать. Но они же визжат что фидбека недодали
да, ты уж точно пожалуйста молча читай
а то доброжелательность во все стороны плещет, боюсь запачкаться.
кринжует
Пздц. И ведь если написать"спасибо понравилось " на фик, то тоже будешь небось недоволен
Пздц. И ведь если написать"спасибо понравилось " на фик, то тоже будешь небось недоволен
Нет, но ты же это и сам понимаешь, просто наплясываешь на дерейлинг, так что доебешься к любому сообщению, кто бы что ни сказал
У меня однажды стиль сравнили с языком двух довольно известных (не печально известных) авторов ориджей. Я их, правда, не читала, потому что пишут не на те темы, что мне нравятся, но ничего оскорбительного в сравнении не нашла. Так что чувств анона с бестактностью не разделяю. Было даже приятно, что кто-то вот и язык как-то для себя выделил.
Короче, безопасно читателю оставлять отзыв только одного вида: Мне понравилось, спасибо, автор.
Писать что понравилось, почему и насколько можно только если автор в ответ на твой отзыв начнет задавать конкретные вопросы. Но это уже не безопасно, потому что есть вероятность оскорбить автора любым невинным/нейтральным словом. Так что на вопросы: а что понравилось, почему, насколько безопасно отвечать только так - всё, всем, сильно!
Но они же визжат что фидбека недодали
а эти "они" сейчас с нами в одной комнате?
Было даже приятно, что кто-то вот и язык как-то для себя выделил.
ну так о том и речь, что у всех на такие сравнения будут свои реакции.
для удобства называем то, с чем сравнивают, "А". итак, тебе пишут - "ваш текст прямо как А". дальнейшее развитие событий зависит от того, как ты относишься к А, как комментатор относится к А (если это не выпад в сторону плагиата, что тоже может быть, но такое обычно заметно по другим признакам).
- допустим, тебе нравится А, комментатору нравится А => все довольны.
- тебе нравится А, комментатору не нравится А => ты доволен, поблагодарил, но т.к. произошло недопонимание, взмжн, комментатор захочет выразить свое неудовольствие более явно.
- тебе не нравится А, комментатору нравится А => недопонимание, ты расстроился, а чел ващет не имел в виду ничего плохого, просто у него хреново с выражением своих мыслей.
- тебе не нравится А, комментатору не нравится А => вы друг друга поняли, срач/удаление коммента.
проблема в том, что ты без понятия, как комментатор относится к А. комментатор тоже не в курсе, как ты относишься к А. считать, что все по умолчанию разделяют твои вкусы, и на основании этого общаться с людьми - и есть бестактность так-то.
ну и, конечно, возникает вопрос - нахуя городить этот огород, если можно написать не "ты похожа на Эмму Уотсон", а то, что _лично_тебе_ нравится в Эмме Уотсон?
не "вы принесли мне радость узнавания моего любимого текстанейм", а "ваш текст принес мне удовольствие тем, тем и тем"?
Отредактировано (2024-04-03 15:32:26)
У меня однажды стиль сравнили с языком двух довольно известных (не печально известных) авторов ориджей. Я их, правда, не читала, потому что пишут не на те темы, что мне нравятся, но ничего оскорбительного в сравнении не нашла.
А я бы охуел от такого. Не стал бы скандалить, но коммент бы проигнорил, и мне было бы неприятно. Не считаю сколько угодно известных авторов ориджей величиной, к которой нужно стремиться, и для меня такое сравнение было бы точно не оскорбительным, но неприятным.
Аноны, ваше отношение, если вам пишут что ваша работа (оридж) похожа на %тайтл_нейм% ? Или что, например, сюжетный ход прямо как в %тайтл_нейм% ?
Когда при этом вы либо не знакомы с упомянутым тайтлом или знакомы, но писали свое из своей головы.
Позавчера прилетел такой коммент, не знаю до сих пор как реагировать.
Это комплимент тому тайтл_нейму. Спасибо, не знал, что он такой хороший, но теперь обязательно ознакомлюсь!
Это комплимент тому тайтл_нейму.
а ты хорош
проблема в том, что ты без понятия, как комментатор относится к А. комментатор тоже не в курсе, как ты относишься к А. считать, что все по умолчанию разделяют твои вкусы, и на основании этого общаться с людьми - и есть бестактность так-то.
Прости, анон, но у меня все зависает еще на предположении о том, что коммент со сравнением почему-то должен расстроить. Расстроить может формулировка, в которой четко сказано, что ты плохой или детище твое плохое (и то лично я, например, не нахожу такое обидным, если оно написано с ошибками). А проводить параллели в художественных произведениях - это нормально, и в этом нет никакого криминала.
не "вы принесли мне радость узнавания моего любимого текстанейм", а "ваш текст принес мне удовольствие тем, тем и тем"?
Потому что это разные виды удовольствия. "Ваш текст принес мне удовольствие узнаванием знакомого" не потому что в тексте или в знакомом хорошо то, это и это, а именно похожестью, знакомостью.