Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14751 2024-04-02 08:44:09

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Как будто есть уважительные причины, а есть "автор заленился", и если не писать про пиздецому и как переводил котят через дорогу, все сразу будут подозревать в нехорошем.

А если писать, тем более будут подозревать в лени и лжи  ;D

#14752 2024-04-02 09:19:34

Анон

Анон пишет:

А если писать, тем более будут подозревать в лени и лжи 

англофандомы как-то справляются. не натягивайте свою паранойку на всех  :facepalm:

#14753 2024-04-02 09:37:39

Анон

Анон пишет:

А если писать, тем более будут подозревать в лени и лжи

Так я об этом и говорю. Одно дело, просто сказать "котаны, прода будет через неделю, сорян, что так долго", а другое - долго расписывать, какие у тебя в жизни страдания навалились. Мои читатели - не мои друзяшки и родственники, зачем им знать, что я сломал руку, или был занят, или развожусь, или лечу кота, или мне просто не в жилу сейчас фик?
Я сам таких "объяснений" не понимаю, поэтому, скорее всего, и сам их не пишу.

Анон пишет:

англофандомы как-то справляются

Иии? Это повод "догнать и перегнать Америку" как будто. В англофандомах такие же люди, как везде. Кто-то пишет такое, кого-то раздражает, кто-то говнит авторов, кто-то молча сваливает. Есть тенденция в большей внешней якобы урурушности?
Ну да, есть. Но с каких пор писать о своих проблемах левым людям - стало обязательным?

Отредактировано (2024-04-02 09:40:13)

#14754 2024-04-02 09:38:49

Анон

Анон пишет:

Иии? Это повод "догнать и перегнать Америку" как будто

и это повод не страдать фигней, выдумывая стремные читательские реакции

Читатель, который на авторское "простите, что долго не обновлял, я заболел", начинает подозревать, что автор "врет и ленится" - ебанат. Нахрена на таких ориентироваться?

Отредактировано (2024-04-02 09:39:56)

#14755 2024-04-02 09:42:44

Анон

Анон пишет:

и это повод не страдать фигней, выдумывая стремные читательские реакции

Ну, лично мой спич - о том, что это я не хочу вываливать на посторонних людей какие-то свои траблы. Кмк отношения автора с аудиторией - это не отношения рок-звезды с фанатами, которые хотят о нем все знать, я вот об этом.

#14756 2024-04-02 09:44:45

Анон

Ну а мой спич в том, что это личное дело автора - хочешь, пишешь, не хочешь - не пишешь. И, если хочешь написать, то не надо бояться, что читатели что-то там подумают.

#14757 2024-04-02 09:46:18

Анон

Анон пишет:

Ну, не то чтобы обязан, но обычно чувствуешь определенную ответственность, да.

Пиздец какой-то :really: Это не работа с расписанием и зарплатой!

#14758 2024-04-02 09:50:41

Анон

Аноны, ваше отношение, если вам пишут что ваша работа (оридж) похожа на %тайтл_нейм% ? Или что, например, сюжетный ход прямо как в %тайтл_нейм% ?  :think:

Когда при этом вы либо не знакомы с упомянутым тайтлом или знакомы, но писали свое из своей головы.
Позавчера прилетел такой коммент, не знаю до сих пор как реагировать.

Отредактировано (2024-04-02 09:51:10)

#14759 2024-04-02 09:52:17

Анон

Анон пишет:

Ну а мой спич в том, что это личное дело автора - хочешь, пишешь, не хочешь - не пишешь. И, если хочешь написать, то не надо бояться, что читатели что-то там подумают.

Ну я лично подумаю, что у автора нет друзей ;D
Кроме шуток, меня такие многотомные пояснения "что да почему" раздражают. Я пришел читать фик, а не автобиографию автора.
Ну и да, чаще всего пиздецомами почему-то болеют всевозможные Вожди, уж не знаю, почему так получается.

Анон пишет:

Пиздец какой-то  Это не работа с расписанием и зарплатой!

Ты не чувствуешь так же как я? Сюрприз, это совершенно нормально.
Позволь и мне чувствовать ответственность за свою деятельность, ладушки?

Отредактировано (2024-04-02 09:53:05)

#14760 2024-04-02 10:13:52

Анон

Анон пишет:

А если писать, тем более будут подозревать в лени и лжи  ;D

И? Мне как-автору фика, который я пишу не на основании договорных обязательств а чисто для своего удовольствия - какая от этого печаль? пусть хоть Дональдом Трампом считают.

#14761 2024-04-02 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше отношение, если вам пишут что ваша работа (оридж) похожа на %тайтл_нейм% ? Или что, например, сюжетный ход прямо как в %тайтл_нейм% ?  :think:

Когда при этом вы либо не знакомы с упомянутым тайтлом или знакомы, но писали свое из своей головы.

Да более того. Ко мне под фанфик приходили и говорили что это вот прям один-в один сюжет их комикса/арта/ролки (в закрытом чате, эхехе...) и тыды. Каждый раз спокойно отвечаю что "ну это же очевидная, и прямо напрашивающаяся идея"))) - даже если там про полет Волдеморта на Джакку где живет его родная племянница Рей.
Как реагировать? "Здорово, что кто-то еще считает логичным такой сюжет/поворот/развитие!"

Отредактировано (2024-04-02 10:18:53)

#14762 2024-04-02 10:18:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше отношение, если вам пишут что ваша работа (оридж) похожа на %тайтл_нейм% ? Или что, например, сюжетный ход прямо как в %тайтл_нейм% ? 

Раздражает, когда подаётся в форме "ну вы точно стащили этот ход оттуда, а не сами додумались". Особенно если речь о штуке, лежащей на поверхности.
Ну а если читатель просто увидел знакомое и порадовался, понять простить. Может, читатель думал, что там отсылочка, и автору тоже нравится та штука.

#14763 2024-04-02 10:20:03

Анон

Анон пишет:

Позволь и мне чувствовать ответственность за свою деятельность, ладушки?

Тебе ирл ответственности мало?  :dontknow:

#14764 2024-04-02 10:30:20

Анон

Анон пишет:

Тебе ирл ответственности мало?

Ну, для меня мои хобби - тоже существуют ирл, а не в какой-то параллельной вселенной, хз как ты разделяешь. Но вообще я не оч понял, в чем смысл дискуссии.

#14765 2024-04-02 10:32:00

Анон

хватит хватать анона за пуговицу

#14766 2024-04-02 10:33:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше отношение, если вам пишут что ваша работа (оридж) похожа на %тайтл_нейм% ? Или что, например, сюжетный ход прямо как в %тайтл_нейм% ? 

не очень приятно, конечно. Я обычно пишу что-то типа "правда? не смотрел этот тайтл, но теперь захотелось посмотреть" или что-то в этом духе.

#14767 2024-04-02 10:38:19

Анон

Анон пишет:

хватит хватать анона за пуговицу

Извини, ты прав. Кому-то срать на то что про него подумает хоть весь мир, кому-то не срать на негативное мнение о себе даже от одного незнакомого человека. И каждый имеет право.

#14768 2024-04-02 10:48:19

Анон

Анон пишет:

я не оч понял, в чем смысл дискуссии.

смысл дискуссии доебаться и приосаниться, вон, выше иллюстрация.
забей.

#14769 2024-04-02 11:40:13

Анон

Анон пишет:

Обычно это говорит об ограниченном кругозоре читателя, потому как называется самый популярный тайтл и игнорируется наличие еще десятков, а то и сотен менее популярных произведений, развивающих эти идею/сюжет/клише.
Но жопа у меня все равно сгорает  :lol: Ничего на это не отвечаю.

#14770 2024-04-02 11:53:14

Анон

Анон пишет:

Чекну тайтл - вдруг найдётся новый любимый автор. Если не понравится, ну и фиг с ним.
Не очень представляю, при каком раскладе я бы могла от такого сгореть жопой.

Отредактировано (2024-04-02 11:54:07)

#14771 2024-04-02 11:54:25

Анон

Анон пишет:

Если это какой-то фичок/оридж/сетература - удаляю, как и всякую рекламу. У меня под текстом не газета бесплатных объявлений.

#14772 2024-04-02 12:03:13

Анон

Анон пишет:

"Правда? Надо же, как интересно, надо ознакомиться с тайтл_нейм."
У меня наоборот было - читатель такой: а-а, как ловко вы ввернули отсылку к "классика_нейм", я орал чаечкой!"
а я, стыдно признаться, классику_нейм и не смотрел...

#14773 2024-04-02 12:10:57

Анон

Анон пишет:

Смотря как напишут
Мне писали в большом отзыве, что мол у тебя автор логистика один в один как в игре такой-то. А я в своей жизни играл в две игры: тетрис и змейку. Сами понимаете, дать оценку такой-то игре и совпадению логистики не сумел. Ну и в развёрнутом ответе на развёрнутый вопрос этот момент опустил. Потому что привык не отвечать, если не шарю в теме. Может со стороны это выглядело игнором, ну уж как вышло
А ещё раз мне в крайне хамских выражениях рассказывали, что мой фик - копия фандомнообразующего кадавра. Причём аргументы сводились к "вот ты описал процесс литья стали, и монстроавтор описывал процесс литья стали, а значит у тебя плагиат!". На то, что наш фандом про сталеваров, а значит от литья стали никуда не деться, комментатор внимания, конечно, не обратил

#14774 2024-04-02 12:11:25

Анон

Анон пишет:

"Ага, и вообще все уже было в Симпсонах))) Спасибо, посмотрю, что за %тайтл_нейм% такой"

#14775 2024-04-02 12:13:26

Анон

Анон пишет:

Каждый раз спокойно отвечаю что "ну это же очевидная, и прямо напрашивающаяся идея"))) - даже если там про полет Волдеморта на Джакку где живет его родная племянница Рей.
Как реагировать? "Здорово, что кто-то еще считает логичным такой сюжет/поворот/развитие!"

+++ Ну да, двум и более людям пришло в голову одно и то же, эка невидаль)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума