Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14676 2024-04-01 16:34:39

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Хороших текстов не существует в принципе. Все вкусовщина.

Наконец-то кто-то это сказал.
А то анон сидел и сам себе гребаным гением казался, раз он один на весь тред понимает это.
Просто кажется кто-то сильно путает "хороший" с "востребованный у большей части аудитории" (что тоже, так-то, совсем не означает сразу "плохой")

#14677 2024-04-01 16:36:39

Анон

Анон пишет:

А то анон сидел и сам себе гребаным гением казался, раз он один на весь тред понимает это.

Ты же, надеюсь, преисполнился, и понимаешь, что в таком раскладе не существует ничего хорошего, а все - сплошь вкусовщина? Кому нацистский преступник-пропагандист, а кому идеальный муж прекрасный семьянин  :evil:

#14678 2024-04-01 16:42:47

Анон

имею ли я право игнорировать отзывы в духе "Автор, я нихуя не понял"?

#14679 2024-04-01 16:44:26

Анон

Анон пишет:

ДА.
Анон именно так хочет ответить на коммент #14677, который над твоим.
Надеюсь, тот анон бы не обиделся))

Отредактировано (2024-04-01 16:44:56)

#14680 2024-04-01 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Ты же, надеюсь, преисполнился, и понимаешь, что в таком раскладе не существует ничего хорошего, а все - сплошь вкусовщина?

Более того, плохих текстов тоже не существует. Только вкусовщина.

#14681 2024-04-01 16:46:23

Анон

Анон пишет:

А почему, к слову, хочешь проигнорить? право-то имеешь, конечно. ну хоть смайлом ответь))

#14682 2024-04-01 16:47:44

Анон

Анон пишет:

В треде фик прополоскали и оборжали. А потом тот шикарный автор в коммах у себя нахвалил этот фик и сходил откомментил новую главу. И с автором подружился

А что в этом такого, что аж вносится как кулстори?
Я в средних размеров дайри-фандоме был таким "шикарным" автором и дружил с несколькими юзерами, которых фандом считал "хуевыми" авторами. У кого-то из них и правда скиллы были так себе, а кто-то писал на мой вкус хорошо, просто по нестандартным фанонам. Я их хвалил, помогал с вычиткой, курил фаноны, потому что они были классными людьми, и мы горели одним и тем же.
Может, со стороны тоже были такие аноны, наблюдавшие с попкорном, но так похуй.

#14683 2024-04-01 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Как и любые другие отзывы  :evil:

#14684 2024-04-01 16:50:07

Анон

Анон с Сумерками, а дай ссылку на фик?

#14685 2024-04-01 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Наконец-то кто-то это сказал.
А то анон сидел и сам себе гребаным гением казался, раз он один на весь тред понимает это

Это даже в говностатейках на фикбуке давным-давно поняли =D

#14686 2024-04-01 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Нет, ты обязан объяснить ему, почему он долбоёб!  :lenin:

#14687 2024-04-01 16:52:41

Анон

Анон пишет:

#14688 2024-04-01 17:06:02

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого, что аж вносится как кулстори?

Яннп, комм был в тему того, что не всегда почитатели мощного автора разделяют его вкусы и действуют с ним заодно.
Т.е. если набежали хомяки автора и обосрали, это вовсе не значит, что автор их подговорил. Ему за них стыдно может быть, как выше писали, ему может честно нравиться фик, который не нравится хомякам.
А хомяки могут перечитать и тоже переосмыслить, раз уж такой крутой автор в этом что-то нашел.
Некоторые тогда так и делали =D Хоть все оставалось в треде, а не под фиком, но мнения "да чот вроде ничо, я перечитал", "если посмотреть с такой-то стороны...", "а новая глава уже как-то обосновывает кринж" добавились после река автора ;D

#14689 2024-04-01 17:41:03

Анон

Ну не знаю. У меня ориджи, 4 штуки, суммарно больше 500 лайков, примерно столько же отзывов, учитывая, что из 4 текстов 2 старые.

Скрытый текст

#14690 2024-04-01 17:56:26

Анон

Анон пишет:

Ему за них стыдно может быть, как выше писали

Аноны разблокировали воспоминание, как здесь, на холиварке, у меня был такой душный анонимный хомяк*, что мне каждый раз становилось невероятно стыдно, когда он меня защищал, потому что со стороны наверняка смотрелось, будто это я сам наяриваю. С такими хомяками не надо и врагов.

#14691 2024-04-01 18:31:17

Анон

Анон пишет:

такими хомяками не надо и врагов.

Не согласен с тобой.
Как автор, я рад, когда меня защищают. "Обвинения" обычно хуйня какая-то, и если все промолчат, то что же, они с этой хуйней согласны? Всегда радуюсь, если начинают спорить и приводят пруфы из текста, что обвинения хуйня.

Ну и... Ты дофига чсвшен, если считаешь своих защитников на анонимке хомяками. Люди защищают не тебя, а свой вкус и свое представление о годноте. И правильно делают.
Я, как читатель, тоже всегда защищаю понравившиеся фики от тупых нападок. А думать - ой, промолчу, а не то за автора примут, тупо. Автора пронзят в любом случае. Похвалил фик? - авторский пиар. Поругал? - авторский чёрный пиар. Ещё не хватало молчать, лишь бы какие-то одноклеточные нидайбох не пронзили автора.
С таким подходом получится, что на фики срать можно невозбранно, а хвалить - ни-ни.

#14692 2024-04-01 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Короче, я окончательно понял, что делаю не так, но делать "так" мне скучно, поэтому идеи для текстов бракую на корню. Как-то с этим подзастрял, но как только пытаюсь расписаться, все вспоминаю те тыщи лайков и все падает. Кое-где попадалась инфа, что очень много купленных лайков, но не верится особо. 

Держись, анончик! Даже у популярных авторов работы не по формуле обычно не пользуются успехом. Так что смирись и забей. Иди дальше. Сотни лайков для ориджа это круто. Лучше сто от думающих людей, чем тысяча не пойми от кого 😉

Большое внимание к фику можно получить на старте, если писать по популярной заявке. Но это вообще мрак - в сотый раз пережёвывать тот же самый сюжет, например, "Гарри вовсе не Гарри" 🤪😱🤦

Анон пишет:

Скрытый текст

#14693 2024-04-01 18:42:32

Анон

Анон пишет:

Лучше сто от думающих людей, чем тысяча не пойми от кого

Спасибо, анончик, за поддержку :heart: Тем более, у меня читатели умные, думающие и вообще классные, многие приходят с отзывами на ориджи многолетней давности, типа перечитал в очередной раз и хочу сказать) Это греет, а то что мне обидно от тех тыщ лайков, это мой косяк, отлично понимаю, понимаю, что меня бы бесили комменты к тем монстрам, но ничего поделать не могу - переживаю и бросаю писать.

Анон пишет:

Большое внимание к фику можно получить на старте, если писать по популярной заявке.

Интересно, а заявки на ориджи на фикбуке есть? По фандомам у меня ограничено. К тому же боюсь, что опять все испорчу, ударившись не в популярную степь.

#14694 2024-04-01 18:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такими хомяками не надо и врагов.

Не согласен с тобой.
Как автор, я рад, когда меня защищают. "Обвинения" обычно хуйня какая-то, и если все промолчат, то что же, они с этой хуйней согласны? Всегда радуюсь, если начинают спорить и приводят пруфы из текста, что обвинения хуйня.

Ну и... Ты дофига чсвшен, если считаешь своих защитников на анонимке хомяками. Люди защищают не тебя, а свой вкус и свое представление о годноте. И правильно делают.
Я, как читатель, тоже всегда защищаю понравившиеся фики от тупых нападок. А думать - ой, промолчу, а не то за автора примут, тупо. Автора пронзят в любом случае. Похвалил фик? - авторский пиар. Поругал? - авторский чёрный пиар. Ещё не хватало молчать, лишь бы какие-то одноклеточные нидайбох не пронзили автора.
С таким подходом получится, что на фики срать можно невозбранно, а хвалить - ни-ни.

Я знаю одного автора, и мне нравится, как она пишет. Но стоит ей получить хоть какой-то намек на критику в духе: "ну почему же так долго нет проды! Автор, вы хоть бы предупреждали". Причем контекст таков: камень явно писал кто-то из преданных читателей, потому что от работы был выложен только пролог на три страницы и все. И три месяца тишина. Автор торопилась набить количество к какому-то очередному фестивалю, чтоб получить монетки.

Так вот, она так разобиделась, написала, что никому ничего не должна, и вообще она не ведёт больше двух работ одновременно, вот закончит то-то и то-то, и тогда. Но начатых не две, и даже не пять.
Потом она скрины принесла к себе в телеграм канальчик, и хомячки начали дружно обсирать девушку, которая оставила коммент о проде. И, конечно же, эта девушка тоже оказалась подписана на канал (ибо преданный читатель), и после извинений ее все равно продолжили шпынять 🙄🙈. Я испытывала испанский стыд и попыталась мягко встать на ее сторону.

А автор - да, своеобразный человек и очень явный ипохондрик. Нелегко, наверное, таким чувствительным в деятельности, которая предполагает фидбек...

#14695 2024-04-01 18:50:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, а заявки на ориджи на фикбуке есть? По фандомам у меня ограничено. К тому же боюсь, что опять все испорчу, ударившись не в популярную степь

Мне попадались, но так с ходу не найду

#14696 2024-04-01 18:51:06

Анон

Анон пишет:

ипохондрик

Анон, ты в слове "мудак" нехило так опечатался ;D

#14697 2024-04-01 18:53:48

Анон

Анон пишет:

намек на критику в духе: "ну почему же так долго нет проды! Автор, вы хоть бы предупреждали".

Но это ни разу не критика, а довольно бесячий род требований

#14698 2024-04-01 18:55:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в слове "мудак" нехило так опечатался ;D

Не, разве что в словосочетании "своеобразный человек". Она действительно ипохондрик, постоянно болеет, и никто не знает, чем, уже второй год сидит в академке по состоянию здоровья, а диагноза не было и нет. Принимает горы таблеток. Я думаю, от той горы, у самого здорового человека на свете проявились бы симптомы "неведомой болезни"

#14699 2024-04-01 18:59:06

Анон

Анон пишет:

Но это ни разу не критика, а довольно бесячий род требований

Наверное, я тот самый человек, для которого стакан всегда на половину полон. По-моему, это показывает, что читатель очень любит работы автора и ему невмоготу терпеть (всё-таки один пролог на три страницы, я обычно даже у любимого автора не начинаю читать такой прогресс). Просто не все могут высказаться в той форме, чтоб правильно донести посыл.

#14700 2024-04-01 19:07:44

Анон

Анон пишет:

Просто не все могут высказаться в той форме, чтоб правильно донести посыл.

все равно бесит, именно когда это высказывается как требование

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума