Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14651 2024-04-01 09:55:07

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Кстати сейчас вижу огромное количество недостатков в первом фанфике (сейчас пишу второе макси), и мне местами больно это читать. В основном, стилистика.
Логика, мотивация, конфликт, построение и динамика мне все ещё нравятся

#14652 2024-04-01 10:20:33

Анон

Анон пишет:

Кстати сейчас вижу огромное количество недостатков в первом фанфике (сейчас пишу второе макси), и мне местами больно это читать. В основном, стилистика.
Логика, мотивация, конфликт, построение и динамика мне все ещё нравятся

Рад за тебя, но это по-прежнему тред про отзывы. А не тред про нытье и уж тем более не тред про твой фик.

#14653 2024-04-01 11:07:21

Анон

Анон-с-макси-и-простынёй, по твоему описанию твой фик очень легко ищется. Я почитал выборочно несколько глав, заодно обратил внимание, что у фика есть таки награды от довольных читателей. Позволишь вопрос? Чем ты сам доволен в нём, кроме сюжета? Это без подъёба, если что.

#14654 2024-04-01 11:13:47

Анон

У меня странная ситуация. Хомяки одного автора раскритиковали мой предыдущий фик, там тьма негативных отзывов. А новый мой фик позитивно откомментировал сам тот автор. И вот я сижу и не знаю, как ему ответить, мне кажется, это какая-то подъебка. Как думаете?
Если что, особой разницы в фиках нет, пишу тот же пейринг, что и сам тот автор, но он, конечно, такой тяжеловес фандома, а я ну просто анон.

#14655 2024-04-01 11:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хотя я осознаю всю убогость канона, но все же

...пишешь по нему :smoke:  Как?

Так это известная тема. Чем дырявей / абсурдней канон, тем чаще хороших авторов, любящих (и умеющих) в сюжет, торкает на затыкание дыр в этом каноне.
Привет из фандома Системы, чо.

#14656 2024-04-01 11:33:19

Анон

Анон пишет:

И вот я сижу и не знаю, как ему ответить

Нейтральное спасибо.

#14657 2024-04-01 11:38:00

Анон

Анон пишет:

Хомяки одного автора раскритиковали мой предыдущий фик, там тьма негативных отзывов. А новый мой фик позитивно откомментировал сам тот автор.

Не оч понял твою проблему. Ты считаешь, что он натравил своих хомяков на тебя, что ли?
Плюсую, напиши просто "спасибо" и не морочь себе голову.

#14658 2024-04-01 11:46:29

Анон

Анон пишет:

И стабильно 15-20 лайков в сутки. И очень много восторженных отзывов!

Так и у тебя нормально, я посмотрел :trollface: 422 лайка, 360 отзыва, чо еще надо?

#14659 2024-04-01 12:13:26

Анон

Анон пишет:

Хомяки одного автора раскритиковали мой предыдущий фик, там тьма негативных отзывов.

Ты уверен, что с его подачи? Может, просто узок ваш фандом/микрофандом по пейрингу, и тебе сделал антирекламу кто-то другой из их круга?

Анон пишет:

И вот я сижу и не знаю, как ему ответить, мне кажется, это какая-то подъебка. Как думаете?

Да хз. Вообще что угодно
1. Твой фик №1 ему не зашел и был обосран где-то в закрытке с хомяками, а фик №2 зашел.
2. Фик №1 он не видел и не знал о набеге своих же хомяков, бежавших за кем-то другим. А фик№2 ему понравился, он честно похвалил.
3. Ему не нравится ничего, кроме собственных попис, а тебя он пытается поглажками (или чередованием кнута и пряника, х его з) ухомячить.

Не накручивай себя, чужая душа потемки. Чем ты популярнее, тем больше фандомной ебанины увидишь. "Спасибо за отзыв" — и пиши себе дальше. Если он начнет плясать "азаза, я затралел, ты повелся", то выставит ебанатом только себя.

Отредактировано (2024-04-01 12:13:39)

#14660 2024-04-01 13:17:13

Анон

Анон пишет:

Анон-с-макси-и-простынёй, по твоему описанию твой фик очень легко ищется. Я почитал выборочно несколько глав, заодно обратил внимание, что у фика есть таки награды от довольных читателей. Позволишь вопрос? Чем ты сам доволен в нём, кроме сюжета? Это без подъёба, если что.

Щас будет ещё одна простыня.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-01 13:18:40)

#14661 2024-04-01 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Так и у тебя нормально, я посмотрел :trollface: 422 лайка, 360 отзыва, чо еще надо?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-01 13:48:21)

#14662 2024-04-01 14:00:57

Анон

Анон пишет:

И хотя я осознаю всю убогость канона, но все же была надежда, что те, кто читал это в 2008м в тринадцатилетнем возрасте и восхищался, с тех пор успели подрасти и поумнеть...

:facepalm: Анон, ты понимаешь, что "вырасти" != "плюнуть на то, что дорого"? Люди десятилетиями сидят в фандоме любимых произведений, сколько ты их ни обсирай с отставленным пальчиком.

Отредактировано (2024-04-01 14:01:12)

#14663 2024-04-01 14:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хотя я осознаю всю убогость канона, но все же была надежда, что те, кто читал это в 2008м в тринадцатилетнем возрасте и восхищался, с тех пор успели подрасти и поумнеть...

:facepalm: Анон, ты понимаешь, что "вырасти" != "плюнуть на то, что дорого"? Люди десятилетиями сидят в фандоме любимых произведений, сколько ты их ни обсирай с отставленным пальчиком.

Так я именно об этом и говорю: любить, сидеть в старом фандоме. Но мозги то уже не 13-летние. Я именно это имею в виду: фандом должен со временем повышать свой уровень, именно за счёт увеличения среднего возраста авторов и читателей.
Ясно, что для меня в этом фандоме есть плюсы, раз я там сижу.

Но, честно, мне для новой работы понадобилось перечитать некоторые главы. Было тяжеловато 🙈

#14664 2024-04-01 14:22:20

Анон

Знакомый автор долго работала над своим фанфиком. Советовалась, еще что-то по мелочи.

далее

Отредактировано (2024-04-01 14:23:50)

#14665 2024-04-01 14:41:08

Анон

Анон пишет:

Совпадение? Или "ты не обязана меня читать и писать отзывы" на словах превратилось в обидки по факту 

А у неё спросить никак? Мы как наванговать должны?

#14666 2024-04-01 14:46:16

Анон

Анон пишет:

Мы как наванговать должны?

Это был риторический вопрос

#14667 2024-04-01 14:57:51

Анон

Анон пишет:

Я даже больше скажу, из этих 360 отзывов есть такие, которые первые и единственные у юзеров, притом очень давно зареганных.

Скрытый текст

#14668 2024-04-01 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Как ты это понял?

Он, видимо, всех проверил :creepy:

#14669 2024-04-01 15:02:10

Анон

Я тут внезапно понял, что такое "какие свои фики вы любите больше всего". Это те, отзывам на которые больше всего радуешься.

#14670 2024-04-01 15:03:09

Анон

Анон пишет:

И вот я зашла на ее профиль и увидела, что общение прекратилось ровно в тот день, когда она начала выкладывать этот фанфик. Совпадение? Или "ты не обязана меня читать и писать отзывы" на словах превратилось в обидки по факту  :hmm:

А твоя знакомая не могла просто с головой уйти в свой фанфик и просто на период его выкладки гореть с другими знакомыми?

#14671 2024-04-01 15:05:13

Анон

Анон пишет:

У меня странная ситуация. Хомяки одного автора раскритиковали мой предыдущий фик, там тьма негативных отзывов. А новый мой фик позитивно откомментировал сам тот автор. И вот я сижу и не знаю, как ему ответить, мне кажется, это какая-то подъебка. Как думаете?
Если что, особой разницы в фиках нет, пишу тот же пейринг, что и сам тот автор, но он, конечно, такой тяжеловес фандома, а я ну просто анон.

Иногда автору и его хомякам могут нравиться разные вещи. Мб автору и правда нравится и он решил поддержать, когда увидел своих хомяков, которые тебя пинали.

Я помню в одном редкопейринге был один шикарный автор, который на этот пейринг наверно всех и соблазнил (в руфд), на дайрях в анонимке часто обсуждали новые фики по пейрингу. И вот однажды там появилась какая-то кринжатина (не всм обычные ООСные штампухи с ошибками и берущие рейтингом, а просто странный по поведению персов фик).
Как новый фик по пейрингу любители пейринга его, конечно же, зачли. И он был читабелен, но кринжовый и фейспалмный, там были внезапные стояки в качестве обоснуя пейринга. В треде фик прополоскали и оборжали. А потом тот шикарный автор в коммах у себя нахвалил этот фик и сходил откомментил новую главу. И с автором подружился :lol:

#14672 2024-04-01 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Совпадение? Или "ты не обязана меня читать и писать отзывы" на словах превратилось в обидки по факту

Ты какой-то слишком мнительный анон. Почему у тебя "в тот период было много дел, работы, личные проблемы", а у нее ничего такого быть не могло, а обязательно были обидки?

#14673 2024-04-01 15:07:32

Анон

Я довольно часто захожу в профиль тех юзеров, чьи камменты понравились, и под понравившейся работой, не обязательно моей. Так можно найти что-то ещё стоящее.

Ну а под своей работой глянуть большинство (относительно развернутые) - дело пары секунд. Они, отзывы, не так часто случаются. По крайней мере, у меня. И тоже можно найти таким образом что-то стоящее для прочтения

Отредактировано (2024-04-01 15:09:10)

#14674 2024-04-01 15:15:51

Анон

Анон пишет:

А потом тот шикарный автор в коммах у себя нахвалил этот фик и сходил откомментил новую главу. И с автором подружился

Это так мило 🥹

Автор "кринжового" фика тоже была в своем роде первопроходцем, не побоялась зайти с неожиданной стороны. Тогда как остальные пошли по проторенной тропе первого "шикарного" автора. Думаю, "шикарный" автор увидел в "кринжовом" настоящего единомышленника, а не представителя внушаемого большинства. Мне очень понятно, почему она поступила именно так 🥹🫶

#14675 2024-04-01 16:13:52

Анон

Анон пишет:

Хомяки одного автора раскритиковали мой предыдущий фик, там тьма негативных отзывов. А новый мой фик позитивно откомментировал сам тот автор. И вот я сижу и не знаю, как ему ответить, мне кажется, это какая-то подъебка. Как думаете?

Я был в похожей ситуации на "авторе с хомяками". Откомментил новый клевый фик, а его автор отреагировал резко неадекватно, удалил мой коммент и написал в личку что-то вроде "еще и изваетесь, ну вы и бляди". Я охуел, а потом нашел своих активных комментаторов, которые прошлись по другому его фику (и правда херовенькому и оосному). Но мне было за них ппц стыдно все равно, хотя это были реально не хомяки, я с ними за пределами комментариев своего фика и не общался, и никакой ответственности за них не нес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума