Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14626 2024-04-01 02:33:52

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Я тоже поною.
В моем фандоме на первом месте популярного уже две недели не то, что посредственный Фик - там ошибки в каждом предложении! Автор в тысячный раз пишет "в случаИ", и я не думаю, что ее за надцать глав и сотню этих конкретных ошибок никто ни разу не исправил. И я уже молчу о стилистике и тавтологиях. Пунктуация...

В этом фике есть все: всесильные сьюхи няши, опереточные злодеи, оос всего и вся, рояли в кустах, скачущий в КАЖДОМ абзаце фокал. Иногда по 2-3 раза скачущий за один абзац. При этом, допустим, в сцене участвуют восемь персонажей. Мысли каждого из восьми будут проговорены по очереди, и при этом они будут-плюс минус одинаковые: "ах, какая разнесчастная и прекрасная главная сьюха! И, ах, какой мерзкий подлец обидевший ее опереточный злодей!" Местами идут огромные блоки, где КАЖДОЕ, блджад, предложение заканчивается восклицательным знаком! 15 глав, Карл! 15 глав сплошняком идут сцены в одной и той же комнате.
Сюжет, где все канонные гуды гады. Написано по старой популярной заявке. Сюжет не то что несвеж, это вторичность вторичности.

И стабильно 15-20 лайков в сутки. И очень много восторженных отзывов! Прям восторженных, в духе: "лучшее на фикбуке"... Правда, читатели, как и автор, тоже делают в каждом предложении ошибки.

Отредактировано (2024-04-01 02:41:15)

#14627 2024-04-01 03:00:42

Анон

Анон пишет:

И стабильно 15-20 лайков в сутки. И очень много восторженных отзывов! Прям восторженных, в духе: "лучшее на фикбуке"...

Ну фичок явно отвечает запросам аудитории

#14628 2024-04-01 03:13:27

Анон

Анон пишет:

Ну фичок явно отвечает запросам аудитории

И все равно печально это все.

Ну и это был ответ на недавний спор, что всякие неудачники просто завидуют 🙄, потому что писать не умеют.

Я не то что завидую... Но полыхает, да

Отредактировано (2024-04-01 03:15:27)

#14629 2024-04-01 03:26:43

Анон

Анон пишет:

Но полыхает, да

Но почему, Карл? Если ты сам говоришь там аудитория соответствует автору, смысл полыхать? Это все равно что бы авторы какого-нибудь Ганнибала пылали, что зрители-пездюшата, в комнате с двумя телеками, предпочли тот, на котором крутили Фиксиков, а не Ганнибала.

#14630 2024-04-01 03:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но полыхает, да

Но почему, Карл? Если ты сам говоришь там аудитория соответствует автору, смысл полыхать? Это все равно что бы авторы какого-нибудь Ганнибала пылали, что зрители-пездюшата, в комнате с двумя телеками, предпочли тот, на котором крутили Фиксиков, а не Ганнибала.

Дык, фандом не Фиксиков...

Ладно, я признаюсь в Страшном...

Я тот самый автор извращенец, который пытается писать драму, многоуровневый конфликт, многогранных "серых" персонажей в фандоме Сумерек 🙈🤷

Притом Сумерки-то мне никогда особо и не нравились.  Просто после знамо каких событий февраля 2022 анона переклинило, и анон не смог вернуться к обычным хобби и предпочтениям. У анона было многолетнее, в весьма запущенной маньяческой стадии хобби. А потом как отрубило. И анон в солидном возрасте впервые начал писать фанфик. В фандоме, который раньше не читал от слова вообще...🤷

И хотя я осознаю всю убогость канона, но все же была надежда, что те, кто читал это в 2008м в тринадцатилетнем возрасте и восхищался, с тех пор успели подрасти и поумнеть... Всё-таки фандом весьма старый. Не говоря уже о том, что кто-то мог бы как я отринуть предубеждения, вычленить зёрна в сплошных плевелах, использовать что-то удачное, а неудачное улучшить.

Но нет. Вот такое вот лайкают. Притом этот номер один в популярном ещё и кроссовер с ГП. И вот за ГП мне прям очень обидно 😭. Там собраны все клише, и все дурновкусие фандома

#14631 2024-04-01 04:10:00

Анон

Анон пишет:

И хотя я осознаю всю убогость канона, но все же

...пишешь по нему :smoke:  Как? Из-за актеров или читал фичковую годноту, что проникся?

#14632 2024-04-01 04:12:20

Анон

Анон пишет:

была надежда, что те, кто читал это в 2008м в тринадцатилетнем возрасте и восхищался, с тех пор успели подрасти и поумнеть

и уйти в другие фандомы, а в Сумерки продолжают приходить новые тринадцатилетки ;D

#14633 2024-04-01 04:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...пишешь по нему :smoke:  Как?

Да ладно, вон посмотри на фандом Камши  =D Ничо, сто лет существуют.

#14634 2024-04-01 05:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...пишешь по нему :smoke:  Как? Из-за актеров или читал фичковую годноту, что проникся?

В том-то и дело, что годного "все в одном" не нашел, и поэтому решил сам написать такое, которое понравится.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-01 05:31:20)

2024-04-01 14:36:45 Хорек_паникер пишет:

Не оверквоть. Прячь простыни такого размера под кат.

#14635 2024-04-01 05:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была надежда, что те, кто читал это в 2008м в тринадцатилетнем возрасте и восхищался, с тех пор успели подрасти и поумнеть

и уйти в другие фандомы, а в Сумерки продолжают приходить новые тринадцатилетки ;D

Это да. Есть такое. Но мне странно, что через столько лет все ещё есть приток новой крови

#14636 2024-04-01 05:59:21

Анон

Анон пишет:

скачущий в КАЖДОМ абзаце фокал. Иногда по 2-3 раза скачущий за один абзац

Такое называется "всезнающий автор", это просто не третье ограниченное лицо, вот и все.
Понимаю, что скорее всего конкретно в том фике это плохо, но вообще описание из-под четкого фокала - не единственный способ писать.

#14637 2024-04-01 06:01:58

Анон

Анон пишет:

Анон большой лентяй

И поэтому поленился сунуть простыню асибяки и пересказ своего фика под кат? Анончик, не надо так.

#14638 2024-04-01 06:56:30

Анон

Анон пишет:

Я тот самый автор извращенец, который пытается писать драму, многоуровневый конфликт, многогранных "серых" персонажей

Буквально пример: как автор нетленок воспринимает свои нетленки, и как они на самом деле выглядят  :smoke: не удивлён, что что-то другое набирает больше

#14639 2024-04-01 08:05:09

Анон

Анон пишет:

Я тот самый автор извращенец, который пытается писать драму, многоуровневый конфликт, многогранных "серых" персонажей

Анон пишет:

это буквально одно единственное макси на русском языке с этим пейрингом

Анон пишет:

анон очень любит логическую эквилибристику, когда надо совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое, и у анона это неплохо выходит

Да, анон, от самокритики ты явно не умрешь. Мб у тебя реально очень хороший фик, но со стороны выглядят кринжово настолько хвастливые описания самого себя и своего фика.
По пересказу правда, мне стало скучно буквально на второй строке.

Анон пишет:

те, кто читал это в 2008м в тринадцатилетнем возрасте и восхищался, с тех пор успели подрасти и поумнеть...

Именно так они и сделали. И сменили с тех пор уже не один фандом, я думаю. Все-таки, кмк, в Сумерках, в отличие от тех же Кустов, нет такого, что могло бы удерживать интерес взрослого человека к вселенной на протяжении многих лет.

Отредактировано (2024-04-01 08:07:06)

#14640 2024-04-01 08:09:04

Анон

Мне кажется, автор троллит.

#14641 2024-04-01 08:13:03

Анон

Если это троллинг, то анону совсем делать нечего - набить такую простыню.

#14642 2024-04-01 08:31:10

Анон

У меня ощущение, будто нас посетил Лис Зимой :lol:

#14643 2024-04-01 09:18:19

Анон

Анон пишет:

Такое называется "всезнающий автор", это просто не третье ограниченное лицо, вот и все.
Понимаю, что скорее всего конкретно в том фике это плохо, но вообще описание из-под четкого фокала - не единственный способ писать.

Это не всезнающий автор. Начнем с того, что всезнающий автор не может в каждом предложении лезть ко всем персонажам в голову. А там буквально целые главы, где 80% рефлексии, остальное - сюжет и описания. И вот просто, оно написано именно как третье ограниченное, Со скачущим фокалом. С попыткой завернуть в "индивидуальные голоса".

Есть ещё главы, где почти под 100% экспозиция в форме диалога.

#14644 2024-04-01 09:20:39

Анон

Анон пишет:

И поэтому поленился сунуть простыню асибяки и пересказ своего фика под кат? Анончик, не надо так.

Анон лентяй и перфекционист одеовременно. Такое бывает 😭

#14645 2024-04-01 09:30:51

Анон

Анон пишет:

Анон лентяй и перфекционист одеовременно.

А как связано непониманием базовых принципов вежливости с перфекционизмом? Я согласен с аноном, можно было свою асибяку и под кат сунуть, это же не твой личный блог  :dontknow:

#14646 2024-04-01 09:38:19

Анон

Анон пишет:

Буквально пример: как автор нетленок воспринимает свои нетленки, и как они на самом деле выглядят  :smoke: не удивлён, что что-то другое набирает больше

Во-первых, вы не видели мою "нетленку", чтобы понимать, "как они на самом деле выглядят". Пересказ некоторых особенностей (анон выбрал только конфликт и мотивацию всего двух персонажей из многих) не равно самой нетленке. Даже не привел ни одной цитаты. Пересказ не отображает ни стиль, ни динамику, ни баланс. Вообще ничего, кроме тех двух параметров которые указал анон - конфликт и мотивацию. Там даже сюжет как таковой не пересказан. Только завязка.

И если бы анон поставил себе цель вывалить "завлекательную, интригующую краткую аннотацию", то это был бы на 100% другой текст.

#14647 2024-04-01 09:39:52

Анон

Анон пишет:

Даже не привел ни одной цитаты.

Вот спасибо тебе за это, от души  :awe:

#14648 2024-04-01 09:41:03

Анон

Анон пишет:

Там даже сюжет как таковой не пересказан.

И не надо, пожалуйста. Заведи безблог для такого, здесь не про это.

#14649 2024-04-01 09:43:05

Анон

Анон пишет:

А как связано непониманием базовых принципов вежливости с перфекционизмом? Я согласен с аноном, можно было свою асибяку и под кат сунуть, это же не твой личный блог  :dontknow:

Скрытый текст

#14650 2024-04-01 09:51:17

Анон

Анон пишет:

Да, анон, от самокритики ты явно не умрешь. Мб у тебя реально очень хороший фик, но со стороны выглядят кринжово настолько хвастливые описания самого себя и своего фика.
По пересказу правда, мне стало скучно буквально на второй строке.

Анон весьма самокритичен и требователен к себе.
То что фик единственный с этим пейрингом (за исключением одного драббла) - объективный факт.
Антон не ставил себе целью писать увлекательно по факту нытьё.

Фанфики в принципе подбирают:
1. По фандому
2. По пецрингу
3. Если 1 и 2 срастётся, тогда ещё по меркам и аннотации.
Остальным людям они не интересны

Отредактировано (2024-04-01 09:51:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума