Вы не вошли.
как становятся известными на говне
Только они стали известными не за счет того, что писали плохо, анон. У тебя какая-то подмена понятий в голове.
Если ты будешь хорошо писать и хорошо рекламиться, твоя популярность пробьет стратосферу. Другое дело, что все это отнимает кучу сил им времени, а потому приходится выбирать - часто писать по популярному канону много хуйни, которая зайдет непритязательным читателям и обеспечит тебе аудиторию с соответствующими вкусами, или писать хорошо, но не стать топом на Фикбуке. Заметь, не стать топом еще не означает остаться вообще без фидбэка. Хорошо написанные тексты находят своих читателей _всегда_, наивно думать, что есть где-то какие-то прям гениальные фики без лайков, отзывов и ценителей вообще.
А почему, анон? Я без наезда. Ну выстрелил твой текст и хорошо.
Потому что это пвпшка, писанная на коленке, она не особо мне нравится. Я люблю свои тексты, которые я регулярно перечитываю, получая удовольствие от сюжета, от образов героев, от мира. С мелкими пвп этого не происходит. Поэтому для меня ценнее любой фидбэк на тексты, с которыми у меня есть сильная эмоциональная связь.
Хорошо написанные тексты находят своих читателей _всегда_
Какие летнее наивное дитя
Потому что это пвпшка, писанная на коленке, она не особо мне нравится.
Вопрос в том, зачем выкладывать то, что тебе не нравится
Хорошо написанные тексты находят своих читателей _всегда_, наивно думать, что есть где-то какие-то прям гениальные фики без лайков, отзывов и ценителей вообще.
хороший текст сам себя не продаст и это никогда не гарантия 100% успеха. так и в сетературе и в бумажной литературе. ценится то, что массово. массовый текст может быть хорошим, но зачастую это не так
епта эту мысль тут повторили уже раз сто, а все равно вылезают с «хороший текст всегда будет успешен»
Вопрос в том, зачем выкладывать то, что тебе не нравится
Эээ, потому что "не буду перечитывать и наслаждаться через годы" не равно "не нравится вообще и никогда не нравилась". Когда выкладывал, нравилась. С тех пор прошло лет 6, если не больше. Теперь не нравится и перечитывать ее я не буду.
епта эту мысль тут повторили уже раз сто, а все равно вылезают с «хороший текст всегда будет успешен»
Ну по опыту все, что я читал хорошего, вполне имело неплохой фидбэк. Да, не как в топе фикбука. Да, были исключения, но почти всегда у текста было нормальное количество лайков относительно своей ниши. То есть не сравнивая с топом фикбука, а сравнивая с соседями по пейрингу/фандому.
а потому приходится выбирать - часто писать по популярному канону много хуйни, которая зайдет непритязательным читателям и обеспечит тебе аудиторию с соответствующими вкусами, или писать хорошо, но не стать топом
Безотносительно срача, анон, странная у тебя дихотомия. А почему нельзя писать много и по популярному канону, но не хуйни?) Просто человек либо умеет писать, либо нет, от того в какой канон он упал это умение не зависит, нэ?
Потому что это пвпшка, писанная на коленке, она не особо мне нравится. Я люблю свои тексты, которые я регулярно перечитываю, получая удовольствие от сюжета, от образов героев, от мира. С мелкими пвп этого не происходит. Поэтому для меня ценнее любой фидбэк на тексты, с которыми у меня есть сильная эмоциональная связь.
А, понятно, спс за ответ.
У меня тоже есть пвпшка и макси с одним и тем же пейрингом, написаны по качеству одинаково, но у пвпшки, ессно, за полгода лайков и отзывов больше, чем у трёхлетнего макси. И тут как бэ напрашивается вывод, что действительно есть популярные жанры, которые уже на старте гарантируют больше лайков и фидбэка
У меня тоже есть пвпшка и макси с одним и тем же пейрингом, написаны по качеству одинаково, но у пвпшки, ессно, за полгода лайков и отзывов больше, чем у трёхлетнего макси. И тут как бэ напрашивается вывод, что действительно есть популярные жанры, которые уже на старте гарантируют больше лайков и фидбэка
Не, ну анон, это вообще норма, у коротких пвп всегда больше лайков, чем у макси с сюжетом. Потому что прочитать его тупо быстрее, многие по своим кинкам еще и какоридж читают, я например. Макси при этом требует свободного времени и там больше шансов, что читателю не зайдут образы героев или что-то оттолкнет. Короче, больше лайков на пвп это норма.
просто стабильный фидбэк помогает писать
С этим я полностью соглашусь. В целом в последнее время я перестал ходить на ФБ, где получал много фидбэка, и мотивация писать просела но дно полностью. Меня немного спасает соавторство, потому что гореть вдвоем всегда веселее и легче, чем одному. На ФБ было проще, написал кусок, кэпу показал, сокомандникам, со всеми обсудил. К выкладке дописал, сразу фидбэка добрал, потом еще на своем акке тоже.
А теперь надо полгода в тишине писать, разве что в друзей поорать, но им не особо интересно.
А снова на ФБ не хочу, выгорел тогда знатно.
Короче пики точеные и хуи дроченые натурально.
Ну по опыту все, что я читал хорошего, вполне имело неплохой фидбэк.
Где-то в мире осталось еще 99% хороших текстов, которые ты не читал, потому что не знал об их существовании. Или ты считаешь, что прочел все хорошие тексты, которые существуют? Для того, чтобы хороший текст прочитали, его должны сначала открыть, и если в шапке монгольский полководец (тм), то его откроют без река единицы.
Безотносительно срача, анон, странная у тебя дихотомия. А почему нельзя писать много и по популярному канону, но не хуйни?) Просто человек либо умеет писать, либо нет, от того в какой канон он упал это умение не зависит, нэ?
Ну, мб я ошибаюсь, но у меня на вычитку и правку уходит дохренища просто времени, а без полировки даже хороший текст все-таки не торт. А если еще надо работать/жить/общаться с людьми/спать, то времени на хобби не так много, и прям строчить с производительностью топов фикбука пресловутых - не получится физически.
Поэтому писать прям много не хуйни, кмк, и не получится. Но я по себе сужу, конечно.
Вроде бы и не зависит, но порой авторы, поймавшие волну, начинают гнать написанное левой пяткой.
Возможно, дело в том, что "писать много" и при этом "не хуйни" - дано отнюдь не каждому, у большинства или "много", или время уходит на продумывание и работу над текстом.
Где-то в мире осталось еще 99% хороших текстов, которые ты не читал, потому что не знал об их существовании. Или ты считаешь, что прочел все хорошие тексты, которые существуют?
Что-то не очень верится, потому что во всех фандомах, где я сидел, ситуация была именно такая, а по своим отп и интересным темам я открывал все пока не заебался. И везде эта статистика сохранялась. Считаю, что ее можно вполне экстраполировать и с высокими шансами ситуация везде примерно одинаковая с небольшими колебаниями.
Что-то не очень верится, потому что во всех фандомах, где я сидел, ситуация была именно такая, а по своим отп и интересным темам я открывал все пока не заебался. И везде эта статистика сохранялась. Считаю, что ее можно вполне экстраполировать и с высокими шансами ситуация везде примерно одинаковая с небольшими колебаниями.
Безотносительно предмета разговора: распространять свой личный опыт на все - очень хуевая идея.
распространять свой личный опыт на все - очень хуевая идея.
Хуевая идея - это считать себя истиной в последней инстанции. А если человек понимает и прямо говорит, что у него вот такой опыт и вот такое мнение на основе этого опыта - то все ок. Никакого другого опыта, чтобы его экстраполировать, у нас все равно нет.
Никакого другого опыта, чтобы его экстраполировать, у нас все равно нет.
Именно. Если анон покажет фандомы, где много недооцененных годных текстов относительно общего уровня фидбэка в фандоме, я готов признать, что не прав. Но пока мне таких не встречалось.
Анон пишет:распространять свой личный опыт на все - очень хуевая идея.
Хуевая идея - это считать себя истиной в последней инстанции. А если человек понимает и прямо говорит, что у него вот такой опыт и вот такое мнение на основе этого опыта - то все ок. Никакого другого опыта, чтобы его экстраполировать, у нас все равно нет.
Так об этом и речь. "Я не видел" - это одно. "Я не видел, и значит этого нигде нет" - совсем другое, ну
слушайте, ну внесите уже хоть одну катастрофически обделенную фидбэком нетленку, а?
все эти многозначительные саркастичные "да вы просто наивны, детишки" не заменят пример.
я вот не видел ни одного хорошего текста без фидбэка. такого, что там 200 лайков, а не 20к - видел, но это к вопросу о том, кому жемчуг мелкий. хороший текст, если что - это не просто написанный без аметистовоглазых блондинов.
слушайте, ну внесите уже хоть одну катастрофически обделенную фидбэком нетленку, а?
Ну это если только у какой врагиньки такой текст найдется
Годным авторам-то зачем вредить
Не внесут, анон. Для этого надо понимать, что такое хороший текст, а те, кто это понимает, способны сами их создавать. То, что сюда могут внести, будет максимум попыткой в него, попыткой в боллитру, попыткой в еще какое-нибудь "я непонятый гений".
То, что сюда могут внести, будет максимум попыткой в него, попыткой в боллитру, попыткой в еще какое-нибудь "я непонятый гений
Плюс много. Кричать про недооценные шедевры - это же так удобненько, особенно когда тех шедевров никто не видел.
200 лайков, а не 20к
А 200 лайков это разве мало?
Лайки надо смотреть в разрезе фандома. Если канон знают полтора человека - будь фик сто раз годнотой, лайки ставить некому.
Но это нюансы, которые легко учесть, так что тоже присоединяюсь - внесите недооцененные шедевры!