Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14501 2024-03-31 13:53:57

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

потому что просто про полководца-монгола вы читать не пойдёте

я, кстати, скорее бы пошел читать про полководца-монгола, чем драрри или алвадик, при условии, что это годно написано. потому что драрри и алвадиков я уже обожрался на сто лет вперед, а полководец-монгол это прикольная тема.

#14502 2024-03-31 13:57:31

Анон

Анон пишет:

Становятся, но количество читателей у автора тоже роляет. Нет, я не обзываюсь хомяками. Просто почувствуй разницу, когда фик написан автором с набранными с 2010 сотнями читателей из десятка фандомов, по которым он писал ранее, и когда фик написан автором, у которого вот этот (не монстро-) фандом единственный в аккаунте.

Ну, очевидно, что если косметос посоветуешь ты подружке, это будет не то же самое, что косметос посоветует инстадива своей аудитории.
Конечно, есть зависимость фидбэка от известности автора. Но уверять, что можно писать любое говно, просто надо сначала стать известным (как это сделать, если пишешь говно? а якобы очень просто - пиши по популярным пейрингам в монстрофандомах, вот и весь секрет) - это очень странный тейк.

#14503 2024-03-31 13:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ничего не гарантируют - это верно. Но чисто по опыту, шансы становятся куда выше.

Становятся, но количество читателей у автора тоже роляет. Нет, я не обзываюсь хомяками. Просто почувствуй разницу, когда фик написан автором с набранными с 2010 сотнями читателей из десятка фандомов, по которым он писал ранее, и когда фик написан автором, у которого вот этот (не монстро-) фандом единственный в аккаунте. Для меня это было очень наглядно в небольших фандомах, когда туда заруливали многофандомные монстры.

Вот кстати - не всегда.
У меня прилично подписчиков, набранных на китайцах и ЗВ. Идут ли эти подписчики читать редконехи? Ну может на небольшие тексты из любопытства заглядывают, но чтоб массово набежали на макси - да нифига. Мне даже не в плане фидбека жаль, а скорее я бы хотел для нехов новых людей, которые могли бы заинтересоваться фандомом. Но увы

#14504 2024-03-31 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Но уверять, что можно писать любое говно, просто надо сначала стать известным (как это сделать, если пишешь говно? а якобы очень просто - пиши по популярным пейрингам в монстрофандомах, вот и весь секрет) - это очень странный тейк.

О, вот он - человек, который не видел ни Водолея, ни чету Фальков  :lol:

#14505 2024-03-31 14:00:01

Анон

Анон пишет:

но количество читателей у автора тоже роляет.

Ну так автор этих читателей не из воздуха скастовал и не из ада призвал ритуалом. Он работал, чтобы их набрать, писал много, ходил на ФБ или другие фесты, рекламился. И вполне честно это преимущество заслужил, с чего бы нет-то?

#14506 2024-03-31 14:02:32

Анон

Анон пишет:

можно писать любое говно, просто надо сначала стать известным (как это сделать, если пишешь говно? а якобы очень просто - пиши по популярным пейрингам в монстрофандомах, вот и весь секрет

Кмк очевидно, что автор "рецепта" сам ему следовать не пробовал. Поэтому не в курсе, что дай бог 10% читателей, пришедшие на фики по интересному им канону, будут читать у автора неизвестные им каноны. Ну просто потому что большинство ходит не за конкретным автором, как бы клево он ни писал, а за комфортным контентом в любимом сеттинге.
Не говоря уже о том, что "можно писать любое говно и быть популярным" это хрень какая-то. Зачем нужна такая популярность вообще?

#14507 2024-03-31 14:03:21

Анон

Анон пишет:

Хз в чем секрет

ТОПы- зло ;D

Согласен, анон. Я в англофандомах вообще вижу более спокойное отношение к кудосам, в русскоязычных это какой-то постоянный сраче-дроч. Видел автора, который бякался в статьях и комментах на топы и рейтинги, но в примечаниях непременно писал март 2023 - №4 по фандому Х  :lol:

#14508 2024-03-31 14:04:36

Анон

Анон пишет:

О, вот он - человек, который не видел ни Водолея, ни чету Фальков

Анон, а почему ты приводишь такие странные примеры? То топы фикбука, то Додо, то Чета. Как бы я, например, не хотел бы обладать такой "известностью", как эти персонажи - и я не знаю никого, кто захотел бы.

#14509 2024-03-31 14:07:34

Анон

Анон пишет:

Ну просто потому что большинство ходит не за конкретным автором, как бы клево он ни писал, а за комфортным контентом в любимом сеттинге.

Ммм, тут сложнее, мне кажется.
За автором в незнакомый фандом пойдут немногие, хотя тоже бывает: почитал, заинтересовался. Но вот когда в новом фандоме натыкаешься на авторов, которых знал и любил в других фандомах, скорее пойдешь читать именно их, это тоже в какой-то степени критерий комфорта: меня устраивает, как этот автор пишет, мне обычно норм его сюжеты и фаноны, потому он мне интереснее, чем местные звезды.

#14510 2024-03-31 14:10:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты приводишь такие странные примеры?

В смысле? Вопрос был: как стать известным, если пишешь говно. Ну вот люди стали. Каких примеров ты хочешь на такой вопрос, странный ты человек

Отредактировано (2024-03-31 14:10:56)

#14511 2024-03-31 14:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, вот он - человек, который не видел ни Водолея, ни чету Фальков

Анон, а почему ты приводишь такие странные примеры? То топы фикбука, то Додо, то Чета. Как бы я, например, не хотел бы обладать такой "известностью", как эти персонажи - и я не знаю никого, кто захотел бы.

Такие примеры анон использует, потому что у него горит, что у кого-то больше читателей и лайков. И ему хочется себя убедить, что просто все авторы, у кого много лайков, это топы фикбука с говнопописами, это Додо и Вожди, не может быть, что у хороших работ вполне достаточно лайков и комментов.
Но я тебе плюсану, кстати. Мне не уперлись десятки тысяч лайков топов с фикбука. Я пишу прежде всего чтобы додать себе и себе же нравиться. У меня есть пвпшка по популярному фандому, на которой 7+ тысяч лайков. Я воспринимаю это как анекдот, а не как достижение. Зато комменты и лайки на серьезных текстах, которые я сам у себя люблю, я ценю. Мне дороже 300 лайков на полудженовом макси, чем эти 7 тысяч и десятки комментов.

#14512 2024-03-31 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Такие примеры анон использует, потому что у него горит

Огосподи, как можно быть такими тупыми, а

#14513 2024-03-31 14:13:59

Анон

Анон пишет:

Ну я в юности шипперил снарри, разницу в возрасте, любовь после изнасилований зачитывал и прочий трэш.
С возрастом переметнулся в драрри с романсом, юмором и проработкой отношений. То есть лавхейт мне все еще нравится, а любовь к трагическим непонятым мужикам постарше - отбило :lol:
Потом очень смеялся, когда мне на гп-шной анонимке доказывали, что снарри - это пейринг для серьезных взрослых людей, а драрри - для школоты всякой.

Забавно, анончик, у меня похожий кейс) раньше я не то что шипперила, читала в основном снарри, а теперь ровесников))) Гарри с Драко, Джинни, кем угодно в близком возрастном диапазоне, Андромеда с Лестренджами, Нарцисса с Люциусом и все такое… гет даже лучше, потому что меньше ебли, больше отношенек в моих выборках чтения.

#14514 2024-03-31 14:19:24

Анон

Анон пишет:

Такие примеры анон использует, потому что у него горит, что у кого-то больше читателей и лайков.

:lol:

фраза, которая больше говорит о тебе, как об авторе, чем достижения в лайках

#14515 2024-03-31 14:20:03

Анон

Анон пишет:

Я воспринимаю это как анекдот, а не как достижение.

А почему, анон? Я без наезда. Ну выстрелил твой текст и хорошо.

#14516 2024-03-31 14:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что просто про полководца-монгола вы читать не пойдёте

я, кстати, скорее бы пошел читать про полководца-монгола, чем драрри или алвадик, при условии, что это годно написано. потому что драрри и алвадиков я уже обожрался на сто лет вперед, а полководец-монгол это прикольная тема.

Черная птица с красным пером, автор 2sven
Это вансяни, но половина текста там происходит просто в Монголии с ориджевыми персонажами, довольно интересно читается. Вторую часть можно скипнуть

#14517 2024-03-31 14:22:40

Анон

Анон пишет:

А я плюсану к анонам. Ты* рил приводишь неадекватные примеры, как будто хочешь утешить сам себя, что известность - это ерунда, и вообще не нужна, и вообще там Додо и Макс Фальк. Но кстати, Фальк не так уж уебищно пишет - очень скучно и посредственно, но не прям ужасно, а Додо считай основала целый жанр  :evil:
Если твой* пойнт в том, что ты* просто переживаешь, что хорошие тексты недополучают лайков, откуда такой агр и обвинения всех вокруг в тупости? Ну переформулируй свою мысль, значит, раз она уже которым аноном читается как твоя попоболь на почве недооцененности  :dontknow:

#14518 2024-03-31 14:23:47

Анон

Анон пишет:

Это вансяни

Тщорт. Вот китайцев я как раз не хочу читать... Но надеюсь, там реально можно скипнуть их и читать про монгольского полководца. Пойду надкушу, спасибо!

#14519 2024-03-31 14:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я плюсану к анонам. Ты* рил приводишь неадекватные примеры, как будто хочешь утешить сам себя, что известность - это ерунда, и вообще не нужна, и вообще там Додо и Макс Фальк. Но кстати, Фальк не так уж уебищно пишет - очень скучно и посредственно, но не прям ужасно, а Додо считай основала целый жанр  :evil:
Если твой* пойнт в том, что ты* просто переживаешь, что хорошие тексты недополучают лайков, откуда такой агр и обвинения всех вокруг в тупости? Ну переформулируй свою мысль, значит, раз она уже которым аноном читается как твоя попоболь на почве недооцененности  :dontknow:

О чем ты вообще? Я ответил на конкретную фразу о том, как становятся известными на говне :facepalm:  Становятся, да, вот примеры.
И ни о чем я не переживаю, гспд, я обсуждаю с анонами разные тенденции

#14520 2024-03-31 14:25:28

Анон

Анон пишет:

фраза, которая больше говорит о тебе, как об авторе, чем достижения в лайках

:facepalm:
ты завистливое чучело, зацикленное на "достижениях в лайках".
а анон на форуме может писать как угодно, а не демонстрируя свой писательский скилл ващет.

дранон

#14521 2024-03-31 14:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я воспринимаю это как анекдот, а не как достижение.

А почему, анон? Я без наезда. Ну выстрелил твой текст и хорошо.

Ну и иногда бывает и неприятно от такого
Другой анон

#14522 2024-03-31 14:29:11

Анон

Анон пишет:

ты завистливое чучело, зацикленное на "достижениях в лайках"

:popcorn:
продолжай
не я начал о достижениях в лайках
самокритика необходима для автора говнопопис
глядишь - вырастешь, и поймешь, о чем здесь речь ведут, и почему твоим хвастовством не восхищаются

#14523 2024-03-31 14:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вансяни

Тщорт. Вот китайцев я как раз не хочу читать... Но надеюсь, там реально можно скипнуть их и читать про монгольского полководца. Пойду надкушу, спасибо!

Полистал, Монголия начинается со слов
"Часть вторая.
Глава первая. Мэрген
— А если не сегодня?
Цэцэг только рассмеялась звонко, будто они не на гору взбираются, а по лугу гуляют. Братья не поспевали за ней, мелкой и ловкой, как горная коза."

#14524 2024-03-31 14:40:31

Анон

Анон пишет:

Полистал, Монголия начинается со слов

Спасибо!  :heart:

#14525 2024-03-31 14:42:05

Анон

Анон пишет:

почему твоим хвастовством не восхищаются

:facepalm:
то есть тебя какой-то анон задел тем, что сказал, будто у него есть лайки, и теперь ты в абиде приписываешь это всем анонам, которые считают тебя завистливым чучелом? все еще хуже, чем я думал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума