Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14476 2024-03-31 12:59:10

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Особенно если в пейринг O_o

#14477 2024-03-31 12:59:41

Анон

Анон пишет:

А то вспомните сейчас дуэт

Почему ж не вспомнить!) Мне нравится, как они отвечают на отзывы.

#14478 2024-03-31 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Я не видел ни одного случая, когда хороший фик пропустили и не читали

Плохо смотрел  :troll:

#14479 2024-03-31 13:08:48

Анон

Анон пишет:

Сказал анон из монстрофандома, читающий по хайповым парам.
Потому что ничем иным такую наивность 80 лвл объяснить невозможно.

Отредактировано (2024-03-31 13:09:19)

#14480 2024-03-31 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я вижу, что и плохо написанное с колечками мышц вполне обсужают, если оно в популярный троп и/или пейринг залетело.

Я видел, как такое объявляли годнейшей годнотой  =D
Вообще часто наблюдаю в фандомах такую ситуацию, когда у самого популярного пейринга (особенно если он сильно выделяется по популярности среди других) в реках в лучшем случае банальная милота с ООСом, а чаще кринжатина пополам с фикбукоеблей, а у пейрингов менее популярных - вполне пристойного качества тексты. Причем по популярному тоже есть годные авторы, но их обязательно склоняют - по сути просто за взрослость сюжета. Каждый раз этому поражаюсь. То ли на популярные пейринги собирается какой-то совершенно отдельный контингент читателей, то ли это просто необъяснимая хрень
Не, есть фандомы, где такой хни не происходит (ну или я не замечал просто), ГП тот же.

Отредактировано (2024-03-31 13:12:22)

#14481 2024-03-31 13:15:18

Анон

Опять тут выступление обиженки, чья гениальная (нет) пописа затерялась среди других фиков, и теперь обиженка обижена на весь мир и усирается, что качество неважно, а вот вам-то хорошо хомякиии, пеееейринги и кииинки.

#14482 2024-03-31 13:15:42

Анон

Анон пишет:

Опять тут выступление обиженки, чья гениальная (нет) пописа затерялась среди других фиков, и теперь обиженка обижена на весь мир и усирается, что качество неважно, а вот вам-то хорошо хомякиии, пеееейринги и кииинки.

Опять ты читаешь жопой

#14483 2024-03-31 13:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо смотрел  :troll:

Твой фик пропустил? Ты только не плачь.

#14484 2024-03-31 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Да, да, успокойся, все едут в неправильную сторону, один ты в правильную, все обиженки, кроме ты :lol:

#14485 2024-03-31 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Твой фик пропустил? Ты только не плачь.

Гспд, что за тупость?  :facepalm:
Представь, можно говорить не только о себе любимом, но и о том, что ты наблюдаешь вокруг

#14486 2024-03-31 13:20:28

Анон

Анон пишет:

То ли на популярные пейринги собирается какой-то совершенно отдельный контингент читателей

Дети? Я в старые добрые нулевые читал и восторгался такими фиками, что аж вспомнить стыдно. Мне кажется, что мы просто забываем, что большинство самых активных читателей в фандомах - школьники.

#14487 2024-03-31 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Гспд, что за тупость?

Причем, как оно руками и ногами отбивается от реальности, что во многих фандомах топами являются всякие "Саске, Соник и Эльза спасают мир", это поразительно. Даже если его завалить ссылками на эти топы, оно, наверное, будет говорить, что это специально сгенерированный обиженками сайт, а не настоящий фикбук.

Отредактировано (2024-03-31 13:22:41)

#14488 2024-03-31 13:23:42

Анон

По популярным пейрингам бывает еще засилие чисто ориджей, где от канона только имена. У китайцев и в сиквельных ЗВ с этим столкнулся. Хз, может это какая-то тенденция "нового времени"  =D

#14489 2024-03-31 13:23:53

Анон

тц, а иногда заходишь в фандом и такой "уйди, хороший, длинный фанфик! дай мне навернуть вооон того говнеца" :lol:

#14490 2024-03-31 13:25:44

Анон

Анон пишет:

То ли на популярные пейринги собирается какой-то совершенно отдельный контингент читателей

Щас нас заподозрят в шейминге шипперов популярных пейрингов, но мои наблюдения на 100% совпадают с твоими, анонче. И я тоже хз, как это разделение случается из фандома в фандом.

#14491 2024-03-31 13:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети? Я в старые добрые нулевые читал и восторгался такими фиками, что аж вспомнить стыдно. Мне кажется, что мы просто забываем, что большинство самых активных читателей в фандомах - школьники.

Не, ну так-то понятно, что детей много, но вряд ли шиппинг происходит по возрасту.
Это типа: те, кто до двадцати, налево шипперить вансяней, а те, кто старше, подите нахуй шипперить ванчен?  =D

#14492 2024-03-31 13:29:42

Анон

Анон пишет:

те, кто до двадцати, налево шипперить вансяней, а те, кто старше, подите нахуй шипперить ванчен? 

А почему нет?
Это ж как со сказкой про принцессу и дракона. В пять ты хочешь спасти принцессу. В десять - убить дракона. А в тридцать - убить принцессу и бухать с драконом
Числа я скорее всего перепутал, но думаю, смысл ясен

#14493 2024-03-31 13:32:29

Анон

Анон пишет:

Вот и критерий ололо "крутости"

Как что-то плохое. Внезапно, читатели пейринга хотят читать про отношения пейринга, а не про то, как кто-то изменяет со всеми подряд и наркоманит, а потом они разрывают отношения и расходятся в закат. То же мне великий секрет.
Но да, если говорить о джене и редких фандомах. У меня есть фик по фандому, которого почти не существует, три страницы на фикбуке, большая часть из которых - кроссоверы. У не кроссоверных фиков в основно 5-15 лайков. У меня есть дженовый фичок по этому фандому и на нем - 150. И есть еще 2-3 фика от разных авторов с такими цифрами. Хороших фика, я их прочел и понимаю, почему у них столько лайков. Есть ли среди слабо залайканных хорошие фики? Да, парочка найдется, жаль, что им не повезло и они не выстрелили также, как фики на 100+. Но в целом уровень там весь так себе.
Это приводит нас к тому, что хороший стиль и интересный сюжет повышают шансы на получение читательского внимания. Они ничего не гарантируют - это верно. Но чисто по опыту, шансы становятся куда выше.

#14494 2024-03-31 13:35:01

Анон

Анон пишет:

Причем, как оно руками и ногами отбивается от реальности, что во многих фандомах топами являются всякие "Саске, Соник и Эльза спасают мир", это поразительно.

Про топы фикбука тут никто не говорит. И никто не объявляет топы с 10+ тыщ лайков годнейшей годнотой. Тут говорят про средний уровень активных обсуждений, реков в фандомных тредах и т д.

#14495 2024-03-31 13:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щас нас заподозрят в шейминге шипперов популярных пейрингов, но мои наблюдения на 100% совпадают с твоими, анонче. И я тоже хз, как это разделение случается из фандома в фандом.

Еще один анон плюсует к наблюдению.
Независимо от причин, меня как вечного шиппера менее популярных пейрингов это даже радует ;D

#14496 2024-03-31 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Хуже кмк то, что дети активно учатся писать по другим фикам и всякое штампованное говно с "удачными заместительными" живёт вечно, кочует из фика в фик.

Многие авторы перерастают, да. Но искать жемчужины в общем потоке невесело. Я тот анон, который читает фики овер тысяча лайко-кудосов только по рекам, меньше шансов нарваться на нетленки.

#14497 2024-03-31 13:44:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну так-то понятно, что детей много, но вряд ли шиппинг происходит по возрасту.
Это типа: те, кто до двадцати, налево шипперить вансяней, а те, кто старше, подите нахуй шипперить ванчен? 

Ну я в юности шипперил снарри, разницу в возрасте, любовь после изнасилований зачитывал и прочий трэш.
С возрастом переметнулся в драрри с романсом, юмором и проработкой отношений. То есть лавхейт мне все еще нравится, а любовь к трагическим непонятым мужикам постарше - отбило :lol:
Потом очень смеялся, когда мне на гп-шной анонимке доказывали, что снарри - это пейринг для серьезных взрослых людей, а драрри - для школоты всякой.

#14498 2024-03-31 13:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

те, кто до двадцати, налево шипперить вансяней, а те, кто старше, подите нахуй шипперить ванчен? 

А почему нет?
Это ж как со сказкой про принцессу и дракона. В пять ты хочешь спасти принцессу. В десять - убить дракона. А в тридцать - убить принцессу и бухать с драконом
Числа я скорее всего перепутал, но думаю, смысл ясен

Ммм, ну вообще может  :think:
Мне еще сейчас в голову пришло, что, может, дело в фандомном стаже что ли. Ну просто вот вканноную годноту по алвадикам или драрри, например, найти проще, чем по вансяням (я не в том смысле, что по вансяням годноты нет, я ее читаль). Но тем драрри с алвадиками сто лет в обед, там приходили и уходили разные авторы и писали разные, в том числе сложные сюжеты, далекие от стандартной милоты или обманных ходов аля "читайте стопицот слов про полководца-монгола, представив, что это ваш любимый герой, потому что просто про полководца-монгола вы читать не пойдёте"

#14499 2024-03-31 13:51:36

Анон

Анон пишет:

читает фики овер тысяча лайко-кудосов только по рекам, меньше шансов нарваться на нетленки.

Вот что удивительно, в англофандоме наоборот с кучей кудосов скорее найдешь годноту, чем у нас. Хз в чем секрет

#14500 2024-03-31 13:52:00

Анон

Анон пишет:

Они ничего не гарантируют - это верно. Но чисто по опыту, шансы становятся куда выше.

Становятся, но количество читателей у автора тоже роляет. Нет, я не обзываюсь хомяками. Просто почувствуй разницу, когда фик написан автором с набранными с 2010 сотнями читателей из десятка фандомов, по которым он писал ранее, и когда фик написан автором, у которого вот этот (не монстро-) фандом единственный в аккаунте. Для меня это было очень наглядно в небольших фандомах, когда туда заруливали многофандомные монстры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума