Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14451 2024-03-30 16:58:35

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Меня умиляет наивность "если написано хорошо, то фик непременно будут читать!!!"

Угу. Рулит далеко не качество, увы

Анон пишет:

потом пойдет писать вансяней

Да вряд ли. В том же Модао есть более редкие пейринги, и ничего, никто в вансяней не ушел.

#14452 2024-03-30 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Вы еще нулевые вспомните, когда каждый фик обсуждали, потому что их всего было двадцать на весь фандом.

И все смотрели Не родись красивой и обсуждали :sadcat:

#14453 2024-03-30 16:58:56

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, что те, кто рекали, незнакомы с фэндомом?

Потому что, рекомендуя, говорили "читал как оридж", вестимо...

#14454 2024-03-30 17:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А каких, анон? Мне в голову ничего кроме горячего/промо и отзывообменов не приходит

Завести тг с реками, раскрутить и себя везде пихать же

Заебись :great:

#14455 2024-03-30 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Замени китайцев на ЮнЛ: кацудон, кумыс и сгущенка, м? Что-то существенно изменилось, ущемленный китацами?

Ты кроме того, чтобы бякнуться о придуманную тобой ущемленность, вообще ничего не увидел?
И да, че такое кумыс я тоже хз. Это аниме какое-то вроде или корейская йадольная тема? Ни то, ни то не знаю, спецом для тебя "не знаю" не равно "ненавижу"  :hmm:
Читай еще раз:

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня умиляет наивность "если написано хорошо, то фик непременно будут читать!!!"

Процитируй, где ты именно такое вычитал, м?
А то я тоже могу написать в ответ на твои китаестрадания - "Умиляют люди, обсценивающие качество текста"

Наивно думать, что от качества текста не зависит ничего. И обычно этим себя утешают авторы, которое то качество текста видели разве что в обсуждениях на холиварке.

#14456 2024-03-30 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Вы еще нулевые вспомните, когда каждый фик обсуждали, потому что их всего было двадцать на весь фандом. Раньшебылолучше, раскручиваться было легче.

Фандом рурэпа взлетел в конце 17 года, те фики, которые из него часто мелькают в какориджевых реках, были написаны в 18-19, а то и позже. Их по-прежнему активно рекают те, кто в фандом так и не пришел, или пришел как раз после какориджей. :dontknow:

#14457 2024-03-30 17:26:14

Анон

Вы для меня новую вселенную открыли, анончики :o  Никогда бы не подумала, что зачем-то можно пойти читать фанфик по не твоему фандому, когда по твоим есть, ориджей и книг на любой кинк есть, благо сейчас уже не нулевые и выбор огромный.

#14458 2024-03-30 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Наивно думать, что от качества текста не зависит ничего.

Наивно думать, что качество текста что-то гарантирует, анон

#14459 2024-03-30 17:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наивно думать, что от качества текста не зависит ничего.

Наивно думать, что качество текста что-то гарантирует, анон

Не гарантирует.
Также ничего не гарантирует фандом, кинки, тропы, реклама и количество ПЧ.
Но раз уж в хобби мы именно пишем, а не проводим рекламные кампании, то хорошо писать для увлеченного этим хобби человека лучше, чем хорошо рекламироваться. Ну а если твое хобби - рубить лукосики, то проще всего тупо накрутку купить, там лайки будут с гарантией.

#14460 2024-03-30 17:37:47

Анон

Анон пишет:

Никогда бы не подумала, что зачем-то можно пойти читать фанфик по не твоему фандому, когда по твоим есть, ориджей и книг на любой кинк есть, благо сейчас уже не нулевые и выбор огромный.

Они поэтому и называются "какоридж", что для читателя, незнакомого с каноном, они и будут ориджем. Ориджи можно пойти зачем-то читать, или тоже нет?  O_o

#14461 2024-03-30 17:43:14

Анон

Анон пишет:

Ориджи можно пойти зачем-то читать, или тоже нет?

Там "книги на любой кинк", какие вообще могут быть вопросы к человеку с таким принципом выбора литературы для чтения?  :dontknow:

#14462 2024-03-30 17:44:30

Анон

Анон пишет:

если твое хобби - рубить лукосики, то проще всего тупо накрутку купить

хорошо сформулировал.
лайк!  :cool:

#14463 2024-03-30 17:46:37

Анон

Анону вчера прилетел коммент к брошенному почти год назад фанфику: "Хорошая идея, планируете ли возвращаться к работе?"
Анон: "О, точно!" Залез в файл, нашел там вполне дельные наброски, почитал классный текст, который в упор не помнил  :yeah:  дописал и выложил кусочек.

Просто делюсь радостью. Иногда просто взять и попросить проду работает  :lolipop:

Отредактировано (2024-03-30 17:46:50)

#14464 2024-03-30 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Анон: "О, точно!" Залез в файл, нашел там вполне дельные наброски, почитал классный текст, который в упор не помнил    дописал и выложил кусочек.
Просто делюсь радостью. Иногда просто взять и попросить проду работает

:heart:
Отличная история, даже не столько со стороны читателя по хорошему завидую тому, который просил проду, как со стороны автора хотел бы, как ты, тоже взять и дописать кусочек своего брошенного фика.

#14465 2024-03-30 18:36:58

Анон

Анон пишет:

если твое хобби - рубить лукосики, то

можно просто писать комменты под популярными видео на ютубе, тыщи лайков, как с куста. Гарантированно.

#14466 2024-03-30 18:38:52

Анон

Анон пишет:

пишет ванчен

Анон пишет:

сгущенка

:love:

Отредактировано (2024-03-30 18:39:41)

#14467 2024-03-30 18:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если твое хобби - рубить лукосики, то

можно просто писать комменты под популярными видео на ютубе, тыщи лайков, как с куста. Гарантированно.

:lol:  :great:

#14468 2024-03-31 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Вы еще нулевые вспомните, когда каждый фик обсуждали, потому что их всего было двадцать на весь фандом. Раньшебылолучше, раскручиваться было легче.

Неа, если работа хорошая, в популярном фандоме ее вполне будут радостно обсуждать. Говорю по опыту, пришел в очень старый и очень активный фандом, начал писать популярный пейринг, после 2-3 макси ажиотаж вокруг текстов стал даже напрягать, не привык к такому огромному вниманию. На моих глазах приходили и другие авторы. Те, кто делал что-то крутое, получили хорошую порцию внимания. Те, кто писал посредственно, особого внимания не получали. Некоторые потом приходили ныть, почему вон тех читают, а нас игнорируют.

#14469 2024-03-31 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Для примера берем Модао, есть вансяни и есть сичен. Некий автор (не монстр мультифандома, это важно! А то вспомните сейчас дуэт  ) берет и пишет ванчен. Не спорю, какой-то фидбек и сколько-то лайков он получит, а потом пойдет писать вансяней

извините, я просто шиппер

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-31 11:24:14)

#14470 2024-03-31 11:32:44

Анон

Анон пишет:

Некоторые потом приходили ныть, почему вон тех читают, а нас игнорируют.

Не приходили к гениальному выводу, что просто нужна толпа хомяков, а все разговоры про "есть смысл хорошо писать" придумали лжецы?

#14471 2024-03-31 11:54:16

Анон

Анон пишет:

Те, кто делал что-то крутое, получили хорошую порцию внимания. Те, кто писал посредственно, особого внимания не получали.

Кто определял степень крутости? Это вывод исходя из популярности? Писали ли они одни и те же кинки и тропы, или разные? Данных для вывода "крутое - много внимания, посредственное - мало внимания" недостаточно, а некоторые уже возбудились  :hmm:

#14472 2024-03-31 12:37:57

Анон

Анон пишет:

Кто определял степень крутости?

Во-первых, ты так говоришь, будто люди слепые и не способны отличить фикбук с блондинами, старшими мужчинами и жадными колечками мышц от чего-то более пристойного. Есть отдельные объективные качества, по которым можно отсеять совсем слабые тексты.
Во-вторых, на всякий случай, если не понятно: крутое по моему мнению. Хорошо написанное, с сюжетом и дополнительным раскрытием мира, с адекватными характерами, не выкрученными ни в одну сторону, пусть даже и с авторской интерпретацией. А еще куда чаще выстреливали работы с додачей пейрингового взаимодействия и нормальным романсом, а не "один снаркоманился и пошел ебаться с персонажем из разбивающего пейринга, а второй на этом фоне спился его изнасиловали и он покончил с собой". Нет, на такое тоже есть любители, но просто романсовый фик на фоне, к примеру, детективного сюжета, собирал гораздо больше внимания. Если пристойно написан опять же.
Я не видел ни одного случая, когда хороший фик пропустили и не читали. Средненькое или пристойное, но слишком дарково-чернушное иногда не читали, да. А при хоть сколько-то хорошем стиле даже слитые скомканные концовки не останавливали читателей от того, чтобы нахваливать текст и рекать его в сообществах.

#14473 2024-03-31 12:47:54

Анон

Анон пишет:

. А еще куда чаще выстреливали работы с додачей пейрингового взаимодействия и нормальным романсом

Вот и критерий ололо "крутости"

#14474 2024-03-31 12:54:56

Анон

Анон пишет:

Вот и критерий ололо "крутости

О, ща опять начнётся про высокодуховный джен  :popcorn:

Отредактировано (2024-03-31 12:55:06)

#14475 2024-03-31 12:55:41

Анон

Не знаю, я вижу, что и плохо написанное с колечками мышц вполне обсужают, если оно в популярный троп и/или пейринг залетело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума