Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14351 2024-03-30 12:50:14

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Но ориджи фидбэчат и ничего...

У ориджей крайне высокая конкуренция, там нужно быть или реально писателем, или извернуться с такими кинками, мимо которых читатель не пройдет.

#14352 2024-03-30 12:52:42

Анон

Анон пишет:

нужно быть или реально писателем

а что ты вкладываешь в это понятие? просто интересно, без наезда. по-твоему авторы пишущие исключительно фанфики не писатели?

#14353 2024-03-30 12:59:54

Анон

Анон пишет:

То есть у каждого ориджа, по такой логике, - свой собственный фандом.
Хм. Но ориджи фидбэчат и ничего

Фидбэчат заранее прикормленные в монстрофандомах ПВП-фичками хомяки. Они и разносят по всем площадкам как невъебенно гениальную попису.
Кому ты рассказываешь... Все это наблюдали в прямом эфире и не раз.
ПЧи зарабатываются на фичках, они же на автомате и ориджи разносят.

#14354 2024-03-30 13:12:51

Анон

Анон пишет:

ПЧи зарабатываются на фичках, они же на автомате и ориджи разносят.

Да что ты говоришь? В соседнем треде не раз повторили, что такая стратегия не работает, читатели, пришедшие на фики, быстрее отвалятся, чем побегут рекать непонятный оридж. А те ориджи, которые разносят по всем площадкам, раскручивали несколько иначе, чем на пвп по БТС

#14355 2024-03-30 13:14:44

Анон

Анон пишет:

А теперь на ФБ принесли 2-3 фика в сборные, в тви последний арт выложен в прошлом году, последний фик на ао3 - в феврале
Факт на лицо, был фандом и сдох

Ещё не сдох, это пока кома.

#14356 2024-03-30 13:15:04

Анон

Анон пишет:

А те ориджи, которые разносят по всем площадкам, раскручивали несколько иначе, чем на пвп по БТС

И почему я вспомнил менеджеры-ау  :lol:

#14357 2024-03-30 13:16:47

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде не раз повторили, что такая стратегия не работает, читатели, пришедшие на фики, быстрее отвалятся, чем побегут рекать непонятный оридж.

Ты путаешь читателей со стороны, которые могут зайти на кинк, пейринг, etc - и читателей, которые уже подписаны на автора и читают все его стопяцот фандомов (в каждом он набирает еще группу ПЧ, которая остается с ним). Да, некоторая часть из них отваливается, но большинство все-таки нет, и они-то дают базу для раскрутки ориджей.

Отредактировано (2024-03-30 13:22:42)

#14358 2024-03-30 13:20:53

Анон

Анон пишет:

читатели, пришедшие на фики

Анон, перечитай сообщение. Речь о хомяках. Пишешь ПВП, потом монстромакси, еще один, активно общаешься, прикармливаешь аудиторию. Конечно, когда выкатишь оридж, не все его пойдут читать, но хомяки и созданы для того, чтобы изображать толпу. Они будут рекать везде, как тот заебавший фичок с тройничком. А автор будет заламывать ручки и сетовать, что с ориджей снял фидбэка меньше, чем в свое время с монстромакси.

#14359 2024-03-30 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Фидбэчат заранее прикормленные в монстрофандомах ПВП-фичками хомяки. Они и разносят по всем площадкам как невъебенно гениальную попису.

Какая-то конспирологическая бредятина, если честно.
Ну или тебе удобнее так считать, чтобы объяснить отсутствие фидбэка на твои нетленках и чтобы было не так обидно  :evil:

#14360 2024-03-30 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Пишешь ПВП, потом монстромакси, еще один, активно общаешься, прикармливаешь аудиторию.

Ну и что же ты так не делаешь, если это, по-твоему, рабочая стратегия?

#14361 2024-03-30 13:23:32

Анон

Анон пишет:

Какая-то конспирологическая бредятина, если честно.

плюс.
анон, который считает, что фики популярны ток из-за хомяков - типичная уточка-обиженка.

#14362 2024-03-30 13:29:06

Анон

Анон пишет:

У ориджей крайне высокая конкуренция, там нужно быть или реально писателем, или извернуться с такими кинками, мимо которых читатель не пройдет.

А ты считаешь, что фики не пишут "реально писатели"?  :lol:
Почему? Я много офигительно крутых фиков читал как оридж и лайкал, и никакие хомяки меня не зазывали, кстати, никуда, пару раз обложка понравилась в промо, пару раз сталкивался с классными комментами, шел смотреть, что человек еще комментировал, и так находил интересные работы.
Какое-то противопоставление странное. У фиков из мелконехов, которые читают, как оридж, тоже конкуренция серьезная, потому что а мелконехах аудитория чаще всего крайне неактивная, если вообще есть. И да, среди них попадаются написанные лучше, чем тексты "реальных писателей".

#14363 2024-03-30 13:35:22

Анон

Анон пишет:

У фиков из мелконехов, которые читают, как оридж, тоже конкуренция серьезная, потому что а мелконехах аудитория чаще всего крайне неактивная, если вообще есть. И да, среди них попадаются написанные лучше, чем тексты "реальных писателей".

Здесь плюсану

#14364 2024-03-30 13:38:19

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что фики не пишут "реально писатели"? 

Иногда даже сами по своим пописам пишу и даже на ФБ играют /смотрит на Громыко/  =D

#14365 2024-03-30 13:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты считаешь, что фики не пишут "реально писатели"? 

Иногда даже сами по своим пописам пишу и даже на ФБ играют /смотрит на Громыко/  =D

А иногда даже создают сайты для фанфиков! *смотрит на Астолат/Наоми Новик*

#14366 2024-03-30 13:40:50

Анон

Бесит, что я падаю в монстрофандомы, когда они уже на излёте. Прям обидно от осознания, что три года назад я на свои фички получил бы в три раза больше лайков

#14367 2024-03-30 14:12:46

Анон

Анон пишет:

И да, тут клуб любителей передернуть, потому что анон не прибеднялся.

Говорить, что у тебя мертвый-мертвый фандом, в котором внезапно и авторы живые, и читатели, и комментов на ао3 наваливают больше, чем может большинство анонов в этом треде на свой любой фанф получить, это не прибеднение? Так и запишем  :lol:

#14368 2024-03-30 14:14:14

Анон

Анон пишет:

То есть у каждого ориджа, по такой логике, - свой собственный фандом.
Хм. Но ориджи фидбэчат и ничего... Что-то не сходится, анош  :cool:

👆 Эталонное передергивание.

#14369 2024-03-30 14:20:10

Анон

Анон пишет:

Говорить, что у тебя мертвый-мертвый фандом, в котором внезапно и авторы живые, и читатели, и комментов на ао3 наваливают больше, чем может большинство анонов в этом треде на свой любой фанф получить, это не прибеднение?

Ну... Нет. В чем тут мм... "прибеднение"? (Гспд, если ты таким языком пишешь и фики, то многое становится понятнее...)
Он же сразу описал свой фд, если для тебя это не мертвый, а большой и активный, то можно об этом было сказать, а не наваливать тут гору кринжа, полыхая седалищем на весь тред, как некоторые аноны.
И при чем тут "большинство анонов в этой теме", которые по-твоему не могут получить комменты на свои фики? Ты тред попутал? Этот про отзывы, а не про фандомное нытье и сльози на глазах, что фидбэка нет. И для многих авторов 15 отзывов это как бы... ну... не достижение.

#14370 2024-03-30 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Говорить, что у тебя мертвый-мертвый фандом, в котором внезапно и авторы живые, и читатели

У меня был такой ФД, где хоть и канон онгоинг, и читатели хоть и живые, но до комментов текстам больше 100 слов не снисходят, и авторы чаще всего не прочтут ни слова у софандомщиков. Из него я ушел (закономерно, бггг) в другой фандом, поменьше и подохлее, канон закрылся 100 лет назад, но там внезапно оказались и читатели, и авторы, которые читают друг друга, и вообще веселая туса единомышленников. Верю, что такое бывает не только там.

#14371 2024-03-30 14:33:41

Анон

Анон пишет:

Бесит, что я падаю в монстрофандомы, когда они уже на излёте. Прям обидно от осознания, что три года назад я на свои фички получил бы в три раза больше лайков

Ты - это улучшенный я. Я если и падаю в монстрофандомы, когда они уже или мертвы. А во что-то вроде ЗВ, ГП или Толкина вообще не падается, как автору, хотя читаю и каноны знаю и люблю.

#14372 2024-03-30 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Это лишь один из способов раскачать оридж. У кого-то это работает, у кого-то покупка рекламы, у кого-то - отзывообмены и взаимореки, у кого-то - присасывание к топовикам и работа с их аудиторией, кто-то группы в тг раскручивает по рекламе ориджей и свое потихоньку проталкивает, кто-то тупо с 2012го года их пишет и свою кучу именно читателей оригконтента набрал.
Так что вообще необязателен сбор аудитории на фандоме, а потом перетягивание.

#14373 2024-03-30 14:47:49

Анон

ой, да хорош кормить эту "маленькую серенькую уточку". там же аштрисет человека от того, что у каких-то людей случается фидбэк, потому что они, может быть, пишут неплохо и попали в чей-то рек.

#14374 2024-03-30 14:48:23

Анон

Анон пишет:

И для многих авторов 15 отзывов это как бы... ну... не достижение.

На ао3? Это мы про один и тот же ао3 говорим? Тот, что обсуждали во всех околоавторских тредах аноны, которые на фб популярные авторы, а на ао3 10-30 кудосов им теперь это в принципе не так плохо? И тот, который часто упоминают в контексте, что с тех пор, как туда ушли, фидбек упал в разы? Или есть какой-то другой ао3, где 15 отзывов не достижение?

#14375 2024-03-30 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Или есть какой-то другой ао3, где 15 отзывов не достижение?

Нет, анон. Это правда не достижение, если фик, например, выложен не вчера. А что упал фидбэк - ну, попробуй представить, что у того же автора на фикбуке было бы 100 комментариев, например. Или такого и вообразить себе нельзя и в твоем манямирке так не бывает?
Я понимаю, что тебе приятно жить в мире, где ни у кого нет фидбэка, не только у тебя, видимо, тебя это успокаивает, но на самом деле фики с фидбэком существуют, а ты странный, что пытаешься это изо всех сил отрицать. Могу посоветовать разве что вылезти с холиварочки и пойти полистать реальный ао3.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума