Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14326 2024-03-30 10:57:11

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Ну кстати, а "часто пишут" - это сколько фиков в год, например?

Зависит от фанфика. В твоем фд пишут довольно часто по моим меркам, но часто ли там пишут сюжетные фики, а не мини-драбблы по одной сцене на фик? Вот о том и речь.

#14327 2024-03-30 11:00:12

Анон

Анон пишет:

Вчера новые ориджи смотрела по кинку, а там страничные высеры в стиле "Серый кароч пошел такой в туалет чтобы покурить тут его отважные сильные руки сжали в жопе, а он такой: слыш пидор я не такой ой еще еще ещщщщ!". И у этой хуерги есть комменты в подобном же слоге, но видно, что не троллят, а подружки или кто-то еще на той же стадии развития задержался.

Обычный фикбук, увы. :lol: "Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет".

Отредактировано (2024-03-30 11:05:45)

#14328 2024-03-30 11:01:42

Анон

Не знаю, где поныть, тут поною, раз тема зашла. Горела фандомом просто как пожар. Настрочила больше фанфов, чем по какому-либо вообще за всю жизнь. А он как раз был из разряда фанфик в месяц это уже очень даже неплохо. Я перечитала все и по пять раз.

Время прошло, любовь, завяли помидоры. Иногда по старой памяти заглядываю, что там публикуют, вижу, что ничего, ухожу. И во время последнего чека увидела работу, а она просто совершенна. Слог, характеры, юмор, драма - есть все. Очень вкусно и хорошо.

Но... я понимаю, что уже отгорела. Вот если бы она мне попалась год назад, я бы автору алтарь воздвигла и кровавые жертвоприношения делала, чтобы проду вымолить. А так просто спасибо, хорошо. Обидно, что не могу получить то же наслаждение, которое получила бы тогда, но сердцу не прикажешь.

#14329 2024-03-30 11:06:55

Анон

Анон пишет:

Вот если бы она мне попалась год назад, я бы автору алтарь воздвигла и кровавые жертвоприношения делала, чтобы проду вымолить. А так просто спасибо, хорошо.

Ну ты хоть это спасибо автору напиши, чтобы он знал, что не зря старался :sadcat:

#14330 2024-03-30 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты хоть это спасибо автору напиши, чтобы он знал, что не зря старался :sadcat:

Полотно написано, наградка подарена, живым экс-софандомникам рекнуто 🫡 Завидую тем, кто впервые в фандом впадет и найдет это

#14331 2024-03-30 11:22:50

Анон

Анон пишет:

Горела фандомом просто как пожар. Настрочила больше фанфов, чем по какому-либо вообще за всю жизнь. А он как раз был из разряда фанфик в месяц это уже очень даже неплохо. Я перечитала все и по пять раз.

Время прошло, любовь, завяли помидоры. Иногда по старой памяти заглядываю, что там публикуют, вижу, что ничего, ухожу. И во время последнего чека увидела работу, а она просто совершенна. Слог, характеры, юмор, драма - есть все. Очень вкусно и хорошо.

Но... я понимаю, что уже отгорела.

Потом тот автор приходит сюда поныть про дохлофандом, а об него приосаниваются живые классеги с 400 кудосами за фичок по дохлофандому на ЗФБ.

#14332 2024-03-30 11:31:26

Анон

Мне кажется, фикбук потупел еще и оттого, что много слэшных авторов откочевали на АО3, и в основном это были опять же взрослые, которые задумываются о рисках и не пугаются АО3шного функционала.
Вот и стало казаться, что во многих фандомах фикбука одна школота.

Отредактировано (2024-03-30 11:31:50)

#14333 2024-03-30 11:31:51

Анон

Анон пишет:

об него приосаниваются живые классеги

Анон, потуши жопу, а? Ты доебался до мышей и которую страницу исходишь на говно, самому не надоело?
Уже выяснили, что все мертвым фандомом называют разное, а тебя все не попустит...

#14334 2024-03-30 11:32:21

Анон

Анон пишет:

основном это были опять же взрослые, которые задумываются о рисках

:lol:

#14335 2024-03-30 11:34:28

Анон

А чо ржать-то. В моем фандоме на АО3 негусто русскоязычных фиков, я почти всех авторов там в аватарку знаю. Самые младшие из них заканчивают универ. Детишки на фикбуке остались.

#14336 2024-03-30 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Анон, потуши жопу, а? Ты доебался до мышей и которую страницу исходишь на говно, самому не надоело?

Это разные аноны  :hmm:

#14337 2024-03-30 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Уже выяснили, что все мертвым фандомом называют разное, а тебя все не попустит...

А до выяснения ты этого искренне не понимал, просто хороший писатель с ПЧами.
Ну-ну.

#14338 2024-03-30 11:39:36

Анон

Анон пишет:

в основном это были опять же взрослые, которые задумываются о рисках

А в моих наоборот. Взрослые остались, а юные да лабильные ускакали под бой тарелок. Школьники тоже остались, пара пыталась освоить ао3, не получилось, не фартануло, вернулись на фб.

#14339 2024-03-30 11:43:27

Анон

Анон пишет:

Взрослые остались, а юные да лабильные

это какого же возраста те взрослые, если они уже не лабильные? :creepy:

#14340 2024-03-30 11:43:46

Анон

Мне так нравится контрастность этого треда. Пару страниц назад обсуждали, стоит ли писать ради пяти человек, а теперь выясняем, что можно прийти даже в дохлый фандом и легким движением руки поднять там десятки и сотни лайков  :lol:

#14341 2024-03-30 11:44:38

Анон

Анон пишет:

это какого же возраста те взрослые, если они уже не лабильные? :creepy:

Ну это условно. Мои взрослые авторы сорок плюс минус  ;D

#14342 2024-03-30 11:46:13

Анон

Анон пишет:

Детишки на фикбуке остались.

А у меня все остались на фикбуке, кроме самых нервных. От возраста это кмк не зависит.

#14343 2024-03-30 11:48:31

Анон

Анон пишет:

А до выяснения ты этого искренне не понимал, просто хороший писатель с ПЧами.
Ну-ну.

:popcorn:
Пожалуйста, продолжай демонстрировать, как ты бякаешься об собственные завидки нормальным авторам. Все дело в том, что у них толпы хомяков и они пишут по китайцам, да-да  :sacrasm:

#14344 2024-03-30 11:57:58

Анон

Анон пишет:

Школьники тоже остались, пара пыталась освоить ао3, не получилось, не фартануло, вернулись на фб.

Вот их на АО3 почти нет, да, что приподнимает тамошний уровень текстов. Отсеиваются по айкью при попытке оформить шапку ;D

#14345 2024-03-30 11:58:20

Анон

У меня половина и так выкладывались и на фб и на аоз, большая часть остались как были, тряска тоже была, но в основном ушедшие на аоз под громкий крик или вернулись потом, когда оказалось, что массовые расстрелы несколько преувеличены, или вообще перестали писать, потому что аоз с его отсутствующим фидбэком все-таки не мотивирует.

#14346 2024-03-30 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Все дело в том, что у них толпы хомяков и они пишут по китайцам, да-да  :sacrasm:

Все дело в том, что нормальные авторы понятия не имеют, что такое реально дохлый фандом и называют им тот, где есть живые люди, куда приходят рандомные читатели, где есть пишущие авторы.
А здешние аноны, судя по сообщениям сверху и сотням страниц до, сидят в фандомах, где порой единственный живой читатель, он же и автор, это они сами. Им тогда свои фандомы какими называть, если дохлый, как оказывается, это тот, где есть читатели-писатели-комменты?
На лайки того анона вообще хуй положить, а то, что он прибедняется в треде, где авторы в куда худших условиях часто находятся, ну такое

#14347 2024-03-30 12:37:57

Анон

Анон пишет:

фандомах, где порой единственный живой читатель, он же и автор, это они сами. Им тогда свои фандомы какими называть

ээээ. ну. просто каноном? какой это, нахрен, фандом? а то так можно считать, что это норм, если я по своему фику фик напишу и начну рыдать, какой у меня мертвый фандом.

Анон пишет:

а то, что он прибедняется в треде, где авторы в куда худших условиях часто находятся, ну такое

я не тот анон, но я не вижу, где он прибеднялся. и что такое для него "мертвый фандом" - он же описал. похоже, у кого-то правда пригорело, и я согласен, со стороны это выглядит тупо как зависть.

#14348 2024-03-30 12:41:02

Анон

Анон пишет:

А здешние аноны, судя по сообщениям сверху и сотням страниц до, сидят в фандомах, где порой единственный живой читатель, он же и автор, это они сами.

Но это просто отсутствие фандома как такового  O_o
У меня дохлый фандом, потому что когда-то он был живее всех живых, с несколькими командами на каждой ФБ и вот это вот всё. А теперь на ФБ принесли 2-3 фика в сборные, в тви последний арт выложен в прошлом году, последний фик на ао3 - в феврале
Факт на лицо, был фандом и сдох

Отредактировано (2024-03-30 12:43:39)

#14349 2024-03-30 12:45:06

Анон

Анон пишет:

А здешние аноны, судя по сообщениям сверху и сотням страниц до, сидят в фандомах, где порой единственный живой читатель, он же и автор, это они сами. Им тогда свои фандомы какими называть, если дохлый, как оказывается, это тот, где есть читатели-писатели-комменты?
На лайки того анона вообще хуй положить, а то, что он прибедняется в треде, где авторы в куда худших условиях часто находятся, ну такое

Речь шла о том, что мертвый фандом - не приговор. Судя по всему, того анона активно рекали в вк и тг.
А ну такое - это тейк "есть те, кому еще хуже, пошел вон, гнида, прибедняется он тут". Как будто от того, что в Эритрее жрут людей, а анонов никто не жрет, кому-то сильно лучше.
И да, тут клуб любителей передернуть, потому что анон не прибеднялся. Прибедняются тут те, кто сначала приосанивается, мол, не надо работать с аудиторией, а потом разводит срач на пять страниц, потому что им все, где не 1 автор (он же читатель) - живой и активный фандом  :facepalm:

#14350 2024-03-30 12:47:51

Анон

Анон пишет:

А здешние аноны, судя по сообщениям сверху и сотням страниц до, сидят в фандомах, где порой единственный живой читатель, он же и автор, это они сами.

То есть у каждого ориджа, по такой логике, - свой собственный фандом.
Хм. Но ориджи фидбэчат и ничего... Что-то не сходится, анош  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума